Тема: Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом

Ответить в теме
Страница 4 из 210 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 4190
  1. Вверх #61
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от labuda Посмотреть сообщение
    согласен, но это делается просто уровнем цен, а не минимальным заказом
    Ну тогда объясните мне на таком примере: я пришёл в шикарный ресторан, заказал себе стакан воды с газом, своей девушке - стакан воды без газа, и весь вечер с ней в этом ресторане танцевал, веселился, смотрел концертную программу.
    И так нам это понравилось за смешные деньги, что я начал каждый вечер так делать.
    А на все попытки официанта заставить нас купить что-нибудь ещё пугал его правами потребителя, навязыванием ненужного ассортимента и прочей пургой.
    Глядя на нас, весь ресторан заполнился такими хитропопыми парами, которые раньше сидели на склонах с бутылкой пива.
    Как вы думаете, долго такой ресторан проживёт, соблюдая наши права?

2. Вверх #62
    Новичок Аватар для labuda
    ага, я понял. остается только одно, ходить в такие места голодным и трезвым, чтобы там заказывать на ту сумму, которую назовет официант.

3. Вверх #63
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    помоему мы отклонились от сути спора, человек признал практически все доводы которые были приведены
    считаю дальнейшее обсасывание бесполезным
    всем всё ясно, продолжаем рассказывать Как вы отстаиваете свои "права потребителя"

4. Вверх #64
    Не покидает форум
    Да, у меня вопрос накопился.
    Маршрутки в Белгород. Раньше до Белгорода была одна цена, до Бугаза - другая. Теперь же с тебя берут 10 гривен независимо от того, куда едешь, хоть ты на седьмом километре выйди. Хотя на том же Бугазе, высадив тебя, водитель возьмёт на твоё место следующего человека за дополнительные деньги.
    Как с этим бороться?

5. Вверх #65
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Ну тогда объясните мне на таком примере: я пришёл в шикарный ресторан, заказал себе стакан воды с газом, своей девушке - стакан воды без газа, и весь вечер с ней в этом ресторане танцевал, веселился, смотрел концертную программу.
    И так нам это понравилось за смешные деньги, что я начал каждый вечер так делать.
    Как вы думаете, долго такой ресторан проживёт, соблюдая наши права?
    Ну,Вы же одобряете такую политику ресторана. Какие претензии к маршрутке? Катайтесь за смешные деньги аж до Белгорода и наслаждайтесь халявой. И не пугайте водителя правами потребителя, навязыванием ненужного ассортимента и прочей пургой.(с)
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

6. Вверх #66
    Новичок Аватар для labuda
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    Ну,Вы же одобряете такую политику ресторана. Какие претензии к маршрутке? Катайтесь за смешные деньги аж до Белгорода и наслаждайтесь халявой.[/B](с)
    браво!

7. Вверх #67
    Ягода Маринка

Маршрутки в Белгород. Раньше до Белгорода была одна цена, до Бугаза - другая. Теперь же с тебя берут 10 гривен независимо от того, куда едешь, хоть ты на седьмом километре выйди. Хотя на том же Бугазе, высадив тебя, водитель возьмёт на твоё место следующего человека за дополнительные деньги.
    Как с этим бороться?
    Ну после всего того , что ты так отстаива права ночного клуба- ......тут удивляешь...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

8. Вверх #68
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Как с этим бороться?
    Таксометры в маршрутках есть?
    Нет!

Вот и ответ.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

9. Вверх #69
    Народ явно забыл, что маршрутки изначально - это маршрутное такси.

10. Вверх #70
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Не знаю, в Праге регулярно в центре заходили выпить пива в дорогие заведения, при этом 90% народу там ограничивается заказом в пару бокалов и сидит по полдня иногда. На лицах официантов нет ни намека на недовольство. И, судя по всему, - не прогорают
    А клубы/рестораны а-ля Сан-Сити - это просто Овидиопольский клубный стиль, тсзать
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    Не знаю, в Праге регулярно в центре заходили выпить пива в дорогие заведения, при этом 90% народу там ограничивается заказом в пару бокалов и сидит по полдня иногда. На лицах официантов нет ни намека на недовольство. И, судя по всему, - не прогорают
    А клубы/рестораны а-ля Сан-Сити - это просто Овидиопольский клубный стиль, тсзать
    Так вроде про ночные клубы говорили

12. Вверх #72
    Частый гость Аватар для Kabachok
    Иногда приходится совершать покупки в супермаркетах бытовой химии и т.п. всячины под названием ДЦ. Взял за правило после кассы возвращаться с чеком в зал и сверять цены на ценниках и в чеке, особенно когда много набираю. Частенько приходится разговаривать с администратором и получать разницу (ну не успевает толпа продацов-консультантов ценники менять). А что делать? Кому сейчас легко?
    P.S. ИМХО в других супермаркетах такая же штука, только не всегда есть возможность возвращаться (время все-таки), поэтому предпочитаю покупки делать на Привозе....

13. Вверх #73
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    Ну,Вы же одобряете такую политику ресторана. Какие претензии к маршрутке? Катайтесь за смешные деньги аж до Белгорода и наслаждайтесь халявой. И не пугайте водителя правами потребителя, навязыванием ненужного ассортимента и прочей пургой.(с)
    Вот! Вот вам причина, почему все садятся потребителю на голову и плювали на его права!
    Потому что вместо того чтоб одним фронтом идти на угнетателей, такие как вы нападают на своих братьев по угнетению!
    Штрейкбрехеры!

14. Вверх #74
    Посетитель Аватар для shadowofthemoon
    Поделюсь о своем недавнем "опыте защиты прав потребителя".

Купила в "Нашей Марке" туфли. Принесла домой, открыла - и с одной туфли отвалился цветочек (он там на металлических скобках крепился). Скачала Закон о защите прав потребителя, почитала. На следующий день зашла к ним, попросила поменять.
    Мне сначала показали гарантийный талон, где написано, что гарантия на фурнитуру не распространяется. Но я была подкованная и сказала, что в законе написано, что обувь я могу обменять или сдать и забрать деньги в течение 2 недель, даже если она не имеет дефектов, а просто мне не понравилась.

После этого отмазываться не пытались, а начали решать вопрос. Поменять не получилось, т.к. у них эта модель осталась только на размер меньше Модель мне очень понравилась, так что остановились на том, что они ее сами отремонтируют. Подергала - вроде намертво присобачили

Основной положительный опыт данной ситуации - знакомство со своими правами и методом их отстаивания. Всем рекомендую скачать Закон Украины на украинском языке или на русском, чтобы быть в курсе своих прав.

Да, и при покупке обязательно требуйте чек. Или берите с собой свидетеля.
    Сеансы черной магии с полным разоблачением

15. Вверх #75
    Новичок

По умолчанию Про Тенет

Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Хотел подключиться к интернет по проекту Dom@Net (Тенет). Изучили возможность, сказали - подключаем. Заключил договор, оплатил подключение и абонплату на месяц вперед, обещали подключить в течение 3-х недель. И началось: еще через неделю, после праздников, на следующей неделе и т.д. В итоге прошло более 2-х месяцев. Надоело, пошел забрал деньги (надо сказать без проблем).
    Я тоже очень критично отношусь к сервису, но вот как раз и Тенет меня обрадовал, я заплатил денюжку в середине месяца, и хотел что бы подключили с 1 числа следующего месяца, так как был оплачен диалап до конца этого месяца, так Тенет уже на второй день от оплаты начали предлагать установку, я специально им звонил что бы повременили на пол месяца.

16. Вверх #76
    Постоялец форума
    Взгляд с другой стороны баррикад.

У меня сестра работает в Антошке. Так от того, что она рассказывает о так нанываемых "обиженных потребителях", становится просто тошно. Существует целый клан профессиональных жалобщиков, причем жалобы эти носят характер чистого мошенничества. Я не представляю, как можно принести назад сломаную пластмассовую игрушку на возврат через полгода, или порватую распашонку. Да вы поспрашивайте любого знакомого продавца и он вам расскажет сотни таких случаев. Я когда-то был знаком с одной женщиной, которая работала в ОЗПП, так она мне рассказывала, что главная проблема у них - это не магазины, а такие вот типа "правдолюбцы". Из общества она ушла, т.к. не смогла переносить ежедневную ругань, скандалов и хамства. Многие вещи, которые вы тут описали - очевидны и очевидно, что необходимо требовать сатисфакции, но вы даже не представляете, с чем сталкиваются эти люди каждый день. А в результате гребут всех под одну гребенку : пришел человек в управление - значит это или кляузник-скандалист или мошенник.

17. Вверх #77
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Ухты, а ведь это идей для владельцев вышеописанных компаний--засылать побольше вот таких вот агентов, чтобы потом "нормальных" игнорировали))))

18. Вверх #78
    Новичок Аватар для Оляшка
    Не помню в этой или в другой теме кто-то писал, что мы не обязаны в магазинах охраникам показывать чек при выходе. Расскажите пожалуйста где про это написано и что надо говорить охранику? Спасибо

19. Вверх #79
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Не хотите показывать чек - не показывайте. Просто проходите мимо. Если чек требуют уж очень настырно - можно спросить у охранника, на основе каких нормативных актов законодательства Украины он требует чек. Если не помогает - звать адмистратора и задать ему аналогичный вопрос. Обычно это помогает.

Если охранник не в униформе (охранного агентства или супермаркета) и отказывается предъявить документы - то можно вызвать милицию под предлогом, что неизвестная личность преграждает выход из магазина.

20. Вверх #80
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    И у них нет никаких спецприёмчиков на этот случай?

Ответить в теме
Страница 4 из 210 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя