|
Речь шла как раз о том что государство-империя отправляет людей на свои войны без их согласия. А какой смысл говорить о тех кто участвует в какой либо войне добровольно? Это личный выбор свободного человека. Из СССР ездили в Испанию помогать местным коммунистам. Вот это были патриоты. А те, что у нас сейчас восхваляют Россию, попивая пивко - это т. н. квасные патриоты, которых никогда не будут уважать ни у нас, ни, тем более в России.
1.Не вижу принципиальной разницы.
2.А вообще-то врёте.Или вопросом не владеете совершенно.
И все-таки,невзирая на цвет петлиц и штатную принадлежность проводивших антибандитские операции- как расценивать действия главарей УПА,поставивших под пули РККА или НКВД изрядное количество своих земляков?В августе - сентябре 1944 года внутренние войска НКВД вместе с войсками 4-го Украинского фронта вновь провели ряд крупных оперативно- войсковых операций в Станиславской и Дрогобычской областях. Этому послужила вновь начавшаяся активность ОУН - УПА, которая стала проявляться с момента объявления призыва в Красную Армию граждан освобожденных западных областей Украинской ССР в начале августа 1944 года.
Вследствие участившихся банд- проявлений, начальнику войск НКВД охраны тыла 4-го Украинского фронта пришлось оставить по одному батальону для охраны тыла 18-й и 38-й действующих армий, а остальные силы сосредоточить для уничтожения крупных отделов УПА. К участию в оперативно-войсковой операции были привлечены пограничные войска НКВД СССР, а именно, 92-й полк ПВ НКВД который вместе с привлеченными к операции, в масштабе всего фронта, частями Красной Армии должен был ликвидировать в т.н. "Черном лесу" в 15 километрах северо - восточнее Станислава центр формирований ОУН -УПА. На других участках операции находились 90-й полк ПВ НКВД, 112-я маневренная группа и 318-я стрелковая дивизия.
Как я понимаю,запутавшись в собственных внутренних противоречиях и невладении матчастью, вы скоропостижно слились.Признаться,иного результата и не ожидалось.Вы бы,уважаемый,в собственной голове сначала порядок навели,а потом программные лозунги выкрикивали.Да и подучиться вам не мешает.А то простейший вопрос приводит вас к этаким результатам.Смешно,право слово.
Социальные закладки