Тема: Массаж

Ответить в теме
Страница 82 из 277 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 5530
  1. Вверх #1621
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Андрей Борисыч думаю КЗоТ и прочие законы, в том числе Конституция - дело преодолимое, найдут как их обойти. В реальных условиях при приеме на работу сотрудника, прежде чем его взять на работу нужно удостовериться в его навыках. В противном случае - можно рискнуть потерять репутацию учреждения. В определенных учреждениях установлены видеокамеры, где за работниками следят постоянно...
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

2. Вверх #1622
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    Андрей Борисыч думаю КЗоТ и прочие законы, в том числе Конституция - дело преодолимое, найдут как их обойти. В реальных условиях при приеме на работу сотрудника, прежде чем его взять на работу нужно удостовериться в его навыках. В противном случае - можно рискнуть потерять репутацию учреждения. В определенных учреждениях установлены видеокамеры, где за работниками следят постоянно...
    Вы, безусловно, правы. К этому действительно нужно стремиться! Более того, после приема на работу желательно проводить дополнительное обучение, стажировку, испытательный период и т.д.
    Но! Если учреждение специализируется на одном виде услуг (например это массажный салон) и руководитель в этом разбирается - проблем нет. Хотя даже тут, если будут представлены разные виды массажа, не факт, что руководитель компетентен во всех нюансах.
    Я же говорю о системе в целом. Руководитель далеко не всегдя является "играющим тренером". Как врач-организатор может проверить навыки массажиста? Предложить сделать демо-массаж себе? Так это будет субъективная оценка (нравится-не нравится). Хороший руководитель не должен быть специалистом широкого профиля и разбираться во всех тонкостях каждой специальности. Что касается видеокамер, то (не рассматривая вопросы законности) это может позволить только коственно оценить работу (валяет дурака или выкладывается полностью). Качество массажа по видео не определить...

3. Вверх #1623
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Как врач-организатор может проверить навыки массажиста?
    пригласить того кто разбирается. С начала беседы я с вами согласен - Глав-врач - организатор.
    Качество массажа по видео не определить...
    Конечно. Но зато можно услышать отзывы клиентов, зачастую (не всегда) клиенты во время и после массажа говорят об этом.
    Последний раз редактировалось krisbird; 10.11.2010 в 18:14.

4. Вверх #1624
    пригласить того кто разбирается. ...
    Прямо как в мультике про 38 попугаев Это всё теория, но не забывайте о человеческом факторе.

... Конечно. Но зато можно услышать отзывы клиентов, зачастую (не всегда) клиенты во время и после массажа говорят об этом.
    Абсолютно справедливо! Но тогда зачем камеры? )))

5. Вверх #1625
    Живет на форуме

Господа, а может, от правил приема на работу мы все-таки вернемся к теме массажа?

6. Вверх #1626
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    вот я как раз и помогу перейти к массажу и попрошу наших уважаемых массажистов рассказать, как правильно можно помять свои телеса при глубокой боли в области крестца, уходящей в пах правой стороны, правую ногу на 10-15 см ниже паха и большой палец правой ноги. В других местах нога не болит.
    Сразу говорю: долобене так глубоко не действует, диклофенаком я травиться не намерена. И вообще мазюки эти дают кратковременный эффект, да и вонять все время мне не нДравиццо ))

мне нужно знать, как надо и как не надо себя массировать в этих местах, чтобы не навредить тому кроветоку, о котором мы тут начитались )) ну и чтобы снять боль, конечно.
    буду очень благодарна !
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

7. Вверх #1627
    Новичок
    Массаж в этой ситуации , если честно, не очень то и уместен. Необходимо в первую очередь снять воспаление, а после этого разблокировать корешки нервов пояснично-крестцового отдела. Воспаление лучше всего снимать мовалисом по 1.5 мл внутримышечно через день, всего 5 уколов. Если после этого станет легче, то обращайтесь ко мне или любому мануальному терапевту. При правильном подходе к лечению забудете об этой проблеме навсегда.

8. Вверх #1628
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от pupsello Посмотреть сообщение
    Массаж в этой ситуации , если честно, не очень то и уместен. Необходимо в первую очередь снять воспаление, а после этого разблокировать корешки нервов пояснично-крестцового отдела. Воспаление лучше всего снимать мовалисом по 1.5 мл внутримышечно через день, всего 5 уколов. Если после этого станет легче, то обращайтесь ко мне или любому мануальному терапевту. При правильном подходе к лечению забудете об этой проблеме навсегда.
    спасибо за ответ , но :
    1. это не первый раз у меня такое , поэтому я знаю, что массаж точно помогает, если он глубокий, сильный и с маслами-эфирами. А если в бане делается, то вообще надолго забываю о болях.
    2. происходит такое от чего угодно и в какой угодно момент, поэтому "забыть навсегда" об этой проблеме не получается, при всем том, что мануальный терапевт наладит все и месяц-два не болит.
    3. если бы я могла себе позволить эту роскошь, я бы тут не просила таких советов , а пошла на курс.

так что еще раз спасибо, что откликнулись, но мой вопрос остается открытым.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

9. Вверх #1629
    Новичок Аватар для massazor4ik
    Прочитал ваш вопрос " как правильно можно помять свои телеса при глубокой боли в области крестца, уходящей в пах правой стороны, правую ногу на 10-15 см ниже паха и большой палец правой ноги." у вас проблемка не с ногой а скорее всего с поясничным отделом позвоночника. Думаю гдето поджимается седалишьный нерв. Раз у вас болит в нескольких местах. Это самое вероятное. Что бы правильно понять пройдите консультацию у невропотолога. И думаю он подтвердит мои предположения. А в данном случае самомассаж не поможет. Здесь нужны комплексные продцедуры физиотерапии. И массаж и стимуляция и доска Евминова .

10. Вверх #1630
    Новичок Аватар для Kudesnik
    Господа массажисты, у меня тут родился вопросец, вот выношу на Ваше обозрение по причине необходимости совета:
    У меня высшее образование не медицинское, опыт работы массажистом имеется, дипломы о прохождении курсов массажа, так же есть.
    Даже есть открытое СПД, туда правда нужно добавить соответствующую статью из КВЕДа, вопрос вот в чем, есть ли смысл для более спокойной и уравновешенной работы массажистом получать ЛЕЦЕНЗИЮ, и где это можно сделать?
    Заранее спасибо!

11. Вверх #1631
    Цитата Сообщение от Kudesnik Посмотреть сообщение
    ...
    У меня высшее образование не медицинское, опыт работы массажистом имеется, дипломы о прохождении курсов массажа, так же есть...
    Без медицинского/физкультурного образования Вам лицензию не дадут.
    Как вариант - пойти по пути "народного целительства": после прохождения общемедицинских курсов, соответствующего тестирования и подтверждения способностей могут выдать сертификат народного целителя и лицензию на право работы под контролем врача.

12. Вверх #1632
    Как вариант - пойти по пути "народного целительства": после прохождения общемедицинских курсов, соответствующего тестирования и подтверждения способностей могут выдать сертификат народного целителя и лицензию на право работы под контролем врача.
    Андрей Борисыч Простите мне мое незнание терминов. Можно детальнее об обще медицинских курсах? На базе чего их проходят или, конкретно, где?

13. Вверх #1633
    Кто должен иметь образование? Хозяин фирмы? Директор? Массажист?..

14. Вверх #1634
    Постоялец форума Аватар для milass
    Что бы получить лицензию,лично вы должны иметь мед.образ,вы же массаж делаете.Непосредственно имеете контакт с пациентом.Могу сказать сразу.Это очень не дешево.

15. Вверх #1635
    Я прошу прошения у форумчан, меня интересует более конкретная информация, а именно:
    Андрей Борисыч об обще медицинских курсах, что это такое, где проходят, куда лучше обратиться?
    milass Среднее медицинское образование подойдет, если я верно понимаю это мед.училище, и второе какая организация занимается выдачей таких лицензий и какие трудности это может повлечь, включая материальные расходы?
    Заранее спасибо!

16. Вверх #1636
    Новичок
    да, специалистов в наше время хватает, а вот хороших..., единицы...
    а как можно попасть к Бондарю?

17. Вверх #1637
    Кто должен иметь образование? Хозяин фирмы? Директор? Массажист?..
    Хозяин тут вообще ни при чем. Директор - лицо админинстративное, как я уже писал. Это хозяйственник-финансист, который может быть НЕмедиком.
    Речь шла о получении лицензии на частную практику, а не на организацию. Любой собственник может открыть медицинский центр и получить на него лицензию при условии, что у него будет помещение, соответствующее санитарным и пожарным нормам, оснащенное всем необходимым и будет человек на должность главврача с категорией не ниже первой и курсами по организации здравоохранения.
    Чтобы получить лицензию на частную практику (в частности по массажу) нужно своё или арендованное помещение с отдельным входом, площадью кабинета не менее 12 м.кв., холлом, не менее 12 м.кв., санузлом, душевой, полом и стенами с гигиеническим покрытием, соответствующей мебелью и оборудованием, соответствующее правилам пожарной безопасности и рядом "мелочей", таких как градусник и тонометр, прошедшие поверку у метрологов, набор руководящих документов, договор с банно-прачечным комбинатом, договор на утилизацию отходов (н.п. простыни, салфетки и т.п.), аптечка неотложной помощи, амбулаторный журнал, журнал регистрации инфекционных больных, книга учета дезинфекций, сами средства дезинфекции и т.д. и т.п.
    Это техническая сторона вопроса. Сам массажист должен иметь медицинское/физкультурное образование, курсы по массажу в аккредитованном учебном заведении, санитарную книжку.

Цитата Сообщение от milass Посмотреть сообщение
    ...Могу сказать сразу.Это очень не дешево.
    Я оформлял лицензию на частную врачебную практику в начале этого года. Стоит это (стоило в феврале этого года) восемьсот с чем-то гривен державного мита плюс накладные расходы - заверение ксерокопий документов у нотариуса, дорога в Киев и обратно два раза... Кругом-бегом я уложился в две тысячи гривен.

Цитата Сообщение от Kudesnik Посмотреть сообщение
    ...Андрей Борисыч об обще медицинских курсах, что это такое, где проходят, куда лучше обратиться?
    milass Среднее медицинское образование подойдет, если я верно понимаю это мед.училище, и второе какая организация занимается выдачей таких лицензий и какие трудности это может повлечь, включая материальные расходы?
    Заранее спасибо!
    Два вопроса взаимоисключают друг друга: если есть среднее медобразование, общемедицинские курсы не нужны.
    Выдачей лицензий на медпрактику занимается министерство здравоохранения.
    Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 14.11.2010 в 23:45.

18. Вверх #1638
    Постоялец форума Аватар для milass
    ну не 3 копейки!тем более с каждым годом все меняется то что стоило в прошлом году 800 грн.не факт что стоит сегодня так!а вообще лицензия это глубоко правильный подход!!!!!!!!!!!!!!!

19. Вверх #1639
    ...Стоит это (стоило в феврале этого года) восемьсот с чем-то гривен державного мита плюс накладные расходы - заверение ксерокопий документов у нотариуса, дорога в Киев и обратно два раза... Кругом-бегом я уложился в две тысячи гривен...
    Забыл еще плату юристу за оформление СПД - с авансом налогов это еще столько же.

20. Вверх #1640
    Цитата Сообщение от milass Посмотреть сообщение
    ну не 3 копейки!тем более с каждым годом все меняется то что стоило в прошлом году 800 грн.не факт что стоит сегодня так!а вообще лицензия это глубоко правильный подход!!!!!!!!!!!!!!!
    Не в прошлом а в этом. В первом квартале. На четвертый квартал - это что-то около тысячи с небольшим.

Ответить в теме
Страница 82 из 277 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права