Результаты опроса: Нужно ли контролировать сооружение пандусов В ОДессе

Голосовавшие
78. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Обязательно

73 93.59%
  • Нет

4 5.13%
  • Мне все равно.

1 1.28%

Тема: Пандусы города Одессы.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 47
  1. Вверх #21
    Частый гость Аватар для ankas
    Как мамаша с коляской встретилась с проблемой: не могу зайти в банк, в книжный магазин, в канцтовары, подняться на второй этаж магазина. Ну таскать коляску в\из парадной по лестнице я уже давно наловчилась.
    Наверное во всех этих местах не нужны пандусы. Но вот как переехать дорогу инвалидной коляской на моем перекрестке вообще не представляю себе. там такое творится, это не считая рельсы трамвая.
    Конечно нужно контролировать. А у нас наверное как всегда: кое-как сделали, взятку дали, галочку поставили.

2. Вверх #22
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    Вот все говорят об инвалидах, а о мамах с колясками совсем забыли! Они что, не люди?... Или они не ходят в офисы, а только в аптеки и магазины? Так что не надо говорить, что "инвалиды к нам в офис никогда не придут"!
    В свое время в риэлторскую контору (одну из многочисленных) я зашла только потому, что там был удобный пандус, по которому можно было заехать с коляской. У остальных - "к нам инвалиды не заходят". Так что давайте уважать разумные требования к фасадным входам. Жаль, что когда строились жилые дома в советское время, таких требований не было.... Вот и приходится мамашам тащить коляски с детьми на 5-10 ступенек вверх-вниз...
    Да речь не об этом! Если имеется возможность сделать пандус - пожалуйста, любой сделает, это не так дорого обходится. Хотите пандус в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке ? - получите, правда под углом 45 градусов. Да и не так уж много офисов, куда ходят мамы с колясками. К примеру, если речь о крюинговом агентстве, ну или что-то в этом духе.

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для sadas
    пандусы конечно нужны, НО далеко не во всех заведениях.
    есть места, которые не посещают инвалиды, и дети в колясках.
    посему нельзя всю/любую реконструкцию/стройку под одну гребенку.
    я не думаю, что будет нарушением прав человека-инвалида, если к Примеру, НЕ будет пандуса на призывную комиссию в военкомате!
    и таких абсурдных примеров куча. (тем более подобное может быть даже в некоторой степени оскорбительно выглядеть, для людей обделенных в свободном передвижении)
    хрю

4. Вверх #24
    Частый гость
    Уже два месяца как наша архитектура возращает проекты на доработку если в проекте есть пандус. Причина возрата одна, убрать пандус с чертежей а вместо него в пояснительную записку добавить абзац с текстом что данный офис/магазин оборудован мобильным лестничным подъемным устройством на гусеничных ходу ( по характеристиками высота подъема до 9 этажей )

p. s. В Одессе продажу этих "мутантов" производит только одна фирма это КБ Шанс

5. Вверх #25
    Частый гость Аватар для Леня
    Цитата Сообщение от sadas Посмотреть сообщение
    пандусы конечно нужны, НО далеко не во всех заведениях.
    есть места, которые не посещают инвалиды, и дети в колясках.
    посему нельзя всю/любую реконструкцию/стройку под одну гребенку.
    я не думаю, что будет нарушением прав человека-инвалида, если к Примеру, НЕ будет пандуса на призывную комиссию в военкомате!
    и таких абсурдных примеров куча. (тем более подобное может быть даже в некоторой степени оскорбительно выглядеть, для людей обделенных в свободном передвижении)
    Согласен тонко подмечено.
    Чем меньше государство, тем длиннее его гимн

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для Klop[HigH]
    От понабежало сердоболов, а вот расскажите мне, как же несчастные инвалиды до этого попадали во все помещения куда им надо было? Есть собес, есть много разных сердоболов, вот пускай и сидят по домам данные инвалиды. А к вопросу о комисси по борьбе с инвалидами (айрони) , Я уверен что лавочка у них ДАЛЕКО не бедная и она сама может поставить во все НУЖНЫЕ инвалидам заведения моторные подъемники для инвалидов.
    Приветствуем участников естественного отбора!

7. Вверх #27
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Klop[HigH] Посмотреть сообщение
    А к вопросу о комисси по борьбе с инвалидами (айрони) .
    Интересная комиссия это вы просто оговорились, или такая тоже существует.

8. Вверх #28
    Злобная маман
    Спуск как раз для инвалидов колясочников, и мамочек с детьми на колясках.
    Ширина рельс вообще не рассчитана на современные колеса на колясках, так что, коляску в зубы и вот оно море .

9. Вверх #29
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Вот такие рельсы трамвайные меня бесят дико. Инвалиды и мамы с колясками туда все одно не вписываются, а нормальному здоровому человеку жизнь осложняют, особенно зимой.

10. Вверх #30
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    Я знаю,что в киевском районе сделано нн-ое кол-во пандусов в жилых домах.И все это находится под такииииииииииим контролем,что все это Ваши фотки,этопросто провокация.Мало ли что и где у нас плохо.Но нынешняя программа не должна заглохнуть.У нас на М.Жукова,живет мальчик-инвалид.Он просто плакал от счастья,что может сам съехать в коляске и посидеть на свежем воздухе среди людей

11. Вверх #31
    Частый гость Аватар для Iriso4ka
    Я как-то видела как в администрацию на Королева (возле Облгаи) инвалид на коляске поднимается. Стояла в пробке напротив, наблюдала. Это был мужчина, лет 35, крепкий достаточно. Так он с "разбегу" заехал до середины пандуса, а потом схватился за перила и начал подтягиваться по ним. Иногда он съезжал чуть назад, но руки сильные - удалось-таки взобраться. Так это администрация....а если туда захочет попасть женщина или пожилой человек?!

А ещё мне как-то показали пандус для инвалидов в Золотой Дюк. Он находится слева от главного входа. Две рейки металлические, под углом...градусов 60...

12. Вверх #32
    Частый гость Аватар для Jane666
    на самом деле все эти пандусы-это пыль в глаза для властей, которые постановили в строительных нормах, что в каждом здании ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! должен быть пандус. А как его сделать - это почему-то никого не интересует.
    Оставайтесь безумными,но ведите себя,как нормальные (с)

13. Вверх #33
    Новичок
    Яркий пример гражданской позиции.Когда не касается моей мамы мы за цивилизацию.А тут и нормативы не те и взяточники из отдела по делам инвалидов.Вот и сделай не через одно место.

14. Вверх #34
    Новичок
    хотите помочь инвалиду.Напиши в горисполком .пожалуйся.капя гору точит.

15. Вверх #35
    Новичок
    золотой дюк это преступники.в кинотеатре одесским горисполкомом был сделан въезд с обратной стороны.Пришли новые и для звукового эффекта закрыли ту дверь.И поставили слева памятник гуманному отношению к человечеству.они бывшие квнщики в юморе знают толк.

16. Вверх #36
    Новичок
    надо строить дом в котором всем будет удобно.вы не знаете что с вами будет завтра.инвалид имеет право на все.

17. Вверх #37
    Новичок
    за моим товарищем пользующимся коляской с детства военкомат приходил домой.Так почему мне не съездить в военкомат и посмотреть на них и не сказать что я о них думаю

18. Вверх #38
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    до того как научилась кататься на велосипеде (а это аж целая неделя))) мне была важна эта проблема лишь как общая характеристика - есть или нет пандусы на тротуарах. а тут решила прокатиться от первой Люстдорфской до парка Горького и обратно, а сегодня от первой Люстдорфской до пятой Фонтана - это же сплошной ад. ну ладно я на велике - а как мамочки с колясками, а как инвалиды на колясках??? это ж вообще жуть.

19. Вверх #39
    Совестьless Аватар для Bioroido
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    до того как научилась кататься на велосипеде (а это аж целая неделя))) мне была важна эта проблема лишь как общая характеристика - есть или нет пандусы на тротуарах. а тут решила прокатиться от первой Люстдорфской до парка Горького и обратно, а сегодня от первой Люстдорфской до пятой Фонтана - это же сплошной ад. ну ладно я на велике - а как мамочки с колясками, а как инвалиды на колясках??? это ж вообще жуть.
    я на днях вернулся из Керчи - там с пандусами и тротуарными переходами все замечательно - мамы с колясками, велосипедисты и инвалиды не могут только Митридат посетить - а так по всему центру, как минимум - покатые пандусы и тротуарные переходы - красота... Говорят, их мэр - коллега нашего прошлого.

20. Вверх #40
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Цитата Сообщение от Bioroido Посмотреть сообщение
    я на днях вернулся из Керчи - там с пандусами и тротуарными переходами все замечательно - мамы с колясками, велосипедисты и инвалиды не могут только Митридат посетить - а так по всему центру, как минимум - покатые пандусы и тротуарные переходы - красота... Говорят, их мэр - коллега нашего прошлого.
    дадада,месяц назад там была и заметила, Керчь в этом плане просто образец для подражания. (красные бордюры приводили меня в восторг). кстати на Митридат с другой стороны заехать можно, там просто дорога идет под углом, а не лестница

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права