Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 548 из 1103 ПерваяПервая ... 48 448 498 538 546 547 548 549 550 558 598 648 1048 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,941 по 10,960 из 22041
  1. Вверх #10941
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от трам-парапам Посмотреть сообщение
    я так понимаю, плановый медосмотр проводится для вредных производств, школ, садиков, и т.п.
    подскажите как законодательство регламентирует это
    Читайте здесь - ПЕРЕЛІК професій, виробництв та організацій, працівники яких підлягають обов'язковим профілактичним медичним оглядам Тут же и порядок проведения.
    а также здесь - ПОРЯДОК проведення медичних оглядів працівників певних категорій (читать с додатками).
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 12.11.2010 в 08:37.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

2. Вверх #10942
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Открыть фирму там без открытия счета невозможно. Открытие счета "там" есть нарушение действующего законодательства.
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Да и фирмы эти открываются совмем не на украинцев.
    2 копейки от меня: типичный оффшор регистрируется на физлицо-аборигена, который выступает там учредителем и директором. Возможно, заставляют нанимать еще какое-то количество месных. Они, реально, не работаю, могут выполнять представительские функции, но "зарплату" получают. При этом, номинальный директор передает истинному хозяину компании электронные ключи для управления банковским счетом и, фактически, в деятельности компании не участвует.
    Относительно разных оффшоров: есть список "плохих" оффшоров, работа с которым затруднена нашим законодательством. Список этот, периодически, корректируется. Подозреваю, что корректируют его в угоду тем или иным бизнесменам, влияющим на власть или являющимся этой властью, де-факто
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

3. Вверх #10943
    Посетитель
    Открыть фирму там без открытия счета невозможно. Открытие счета "там" есть нарушение действующего законодательства.
    Здесь с Вам не соглашусь.
    Счета за границей открывают иностранные фирмы (юридическое лицо) - (а не граждане Украины их учредители) В законодательстве предусмотрена ответственность за незаконное открытие гражданами Украины счетов в иностранных банках и за границей, а не за участие в качестве учредителя в иностранном юридическом лице. Если счета открывает юридическое лицо, учредителем которго является любой гражданин, то проблем особых с законодательством вообще не вижу. Конечно, афишировать и кричать на каждом углу об оффшоре смысла нет, так как есть множество разных других способов которые могут косвенным образом отразится при работе с оффшором, если контролирующие органы будут точно знать и меть документальное подтверждение о принадлежности оффшора.

4. Вверх #10944
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    +1
    Юрий Олегович Каникаев

5. Вверх #10945
    Частый гость Аватар для polinka-2007
    У меня есть вопрос: если пересдавали персонификацию из-за ощибчочной недоплаты зп сотруднику. Пересчитали, доплатили, пересдали. Вычитала в бух. журнале, что надо самостоятельно рассчитать штраф, зависящий от количества дней с момента ошибки и оплатить. Правда ли это? Никто не звонит, штраф не требует. Как лучше: оплатить (тогда вероятность попасть в поле подозрения) или не платить, но тогда через н времени вычислят ошибку и тогда платить прийдется большую сумму.
    Кто-то сталкивался с этим? Может в реальности иначе происходит?

6. Вверх #10946
    Живёт на форуме Аватар для VELDZI
    уже выложили сравнительную таблицу кодекса 1 и 2 чтения

7. Вверх #10947
    Оптимист

Цитата Сообщение от VELDZI Посмотреть сообщение
    уже выложили сравнительную таблицу кодекса 1 и 2 чтения
    Где?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #10948
    Новичок Аватар для Лакомка
    Добрый день!!!
    У меня такая ситуация. Я работаю 2 мес. директором ЧП-юр. лицо. На предприятии я одна!!! Деятельности пока нет, з/п не отчисляю.
    Сейчас я поступила в аспирантуру на стационар. Там требуют следущее: те, кто на момент поступления работали, записать в трудовой книге: "Уволен по собственному желанию в связи с постулением в аспирантуру", и трудовая будет храниться в универе. Они мотивирует это тем, что обучение на стационаре - основная деятельность.
    Получается приходится в трудовой вписать: уволился с ЧП, затем вписать запись о поступлении, а затем опять зачислиться на старое место, только по совместительству (0.5 ставки = сказали, что больше нельзя)???????????

вот у меня вопрос можно ли без записи увольнения перейти на ту же самую должность того же самого предприятия только по совместительству ???????

либо сдать пустую трудовую книгу. затем мне впишут поступление+совместительство,.........ведь за 2 месяца работы не было отчислений з/п и прибыль 0 ????????

если все же придется вписать уволен, пока меня зачислят, пока напишут запись о совместительстве..........предприятие будет какое-то время без директора, а я одна, как же право подписи и т.д. за это время???????????

9. Вверх #10949
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Лакомка Посмотреть сообщение
    если все же придется вписать уволен, пока меня зачислят, пока напишут запись о совместительстве..........предприятие будет какое-то время без директора, а я одна, как же право подписи и т.д. за это время???????????
    Если Вы один из учредителей этого предприятия - увольняйтесь и возлагайте обязанности директора на одного из учредителей протоколом общего собрания или решением(если один). Таким образом и директором не будете и право подписи сохранится.
    Юрий Олегович Каникаев

10. Вверх #10950
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Если Вы один из учредителей этого предприятия - увольняйтесь и возлагайте обязанности директора на одного из учредителей протоколом общего собрания или решением(если один). Таким образом и директором не будете и право подписи сохранится.
    Нет я одна учредитель, и являюсь директором!!

Просто странно писать уволен, если я остаюсь работать в той же должности и на том же предприятии только на полставки!

11. Вверх #10951
    Новичок Аватар для mokalena
    по вопросу нового НК , пожалуйста кросонсультируйте

а вот кто в декрете находится (с ЧП через собес) им что тоже платить нужно ПФ с нового года не смотря на отсутствие деятельности?

12. Вверх #10952
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Цитата Сообщение от Лакомка Посмотреть сообщение
    Нет я одна учредитель, и являюсь директором!!

Просто странно писать уволен, если я остаюсь работать в той же должности и на том же предприятии только на полставки!
    Если вы очень хотите открыть трудовую на вашем предприятии, то да - увольтесь, впишите 2 месяца работы, отдавайте книжку в аспирантуру. Потом впишите свое совместительство, что совсем необязательно.
    Если без изощрений - несите в институт пустую трудовую книжку - пусть открывают, себя приказом переведите на 0,5 ст. по совместительству - на коммунальном налоге сэкономите
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

13. Вверх #10953
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Если вы очень хотите открыть трудовую на вашем предприятии, то да - увольтесь, впишите 2 месяца работы, отдавайте книжку в аспирантуру. Потом впишите свое совместительство, что совсем необязательно.
    Если без изощрений - несите в институт пустую трудовую книжку - пусть открывают, себя приказом переведите на 0,5 ст. по совместительству - на коммунальном налоге сэкономите
    спасибочки!
    только я переживаю, не получу ли я втык, если скрою 2 мес. рабты, хоть и неприбыльной????

а если вписать след. образом: "Переведен с основного места работы на совместительство с сохраннием должности в связи с поступлением в аспирантуру"
    звучит красиво и мне такая запись больше нравится)))))))))))) я ж по совместительству не на другое место работы перехожу и не на другой должности буду работать????????

14. Вверх #10954
    Живёт на форуме Аватар для VELDZI
    Где?
    http://portal.rada.gov.ua/rada/control/uk/publish/article/news_left?art_id=222211&cat_id=37486 в самом низу по разделам

15. Вверх #10955
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Если честно - что вам эта запись в трудовой дает? Главное - это взносы в ПФ. Когда вы пойдете на пенсию, этого документа уже лет десять как не будет.
    Формулировка для приказа подойдет.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

16. Вверх #10956
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Если честно - что вам эта запись в трудовой дает? Главное - это взносы в ПФ. Когда вы пойдете на пенсию, этого документа уже лет десять как не будет.
    Формулировка для приказа подойдет.

ах, если бы все эти взносы в ПФ доходили бы до людей в полном объеме...)))
    столько нужно перечислять, а толку с этого один Бог знает...

17. Вверх #10957
    Посетитель Аватар для Simon D

18. Вверх #10958
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    а где сказано , что директор ЧП должен быть обязательно штатным ?
    уволиться , сделать запись в трудовой и в тот же день "приняться" по совместительству
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

19. Вверх #10959
    Частый гость Аватар для lisafoxy
    Добрый день. Подскажите пожалуйста грамотного юриста или юридическую компанию в Одессе, который(ая) бы за разумную плату помог анализировать договора купли продажи между поставщиком и контрагентом в преддоговорной момент,выявлять скрытые так называемые "угрозы" (как-то так) . Заранее благодарю.

20. Вверх #10960
    Новичок Аватар для mokalena
    по вопросу нового НК , пожалуйста кросонсультируйте

а вот кто в декрете находится (с ЧП через собес) им что тоже платить нужно ПФ с нового года не смотря на отсутствие деятельности?

Закрытая тема
Страница 548 из 1103 ПерваяПервая ... 48 448 498 538 546 547 548 549 550 558 598 648 1048 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права