Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 337 из 2548 ПерваяПервая ... 237 287 327 335 336 337 338 339 347 387 437 837 1337 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,721 по 6,740 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #6721
    Постоялец форума Аватар для *Malinka*
    Цитата Сообщение от Svetulia Посмотреть сообщение
    а что такое жкт?
    желудочно-кишечный тракт

3. Вверх #6722
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Svetulia Посмотреть сообщение
    У меня два дня назад, утром, заболело внизу живота с правой стороны. Боль к вечеру только усилилась. На спине и на правом боку лежать было больно, поджать ноги или присесть на корточки - была невыносимая боль. Пошла к гинекологу - узи в порядке. Потом направилась к хирургу - с аппендицитом всё в порядке, сдала анализы - воспалительный процесс отсутствует. Хирург сказал что это спазмы в кишечнике, нужно попить но-шпу. На данный момент сильной боли нет, но когда поджимаю ноги или лёжа на животе всё равно больно.
    Аппендицит проявляется сначала болью в районе пупка. Затем боль смещается к нижней части живота, и сопровождается рвотой, ознобом, потерей аппетита.
    При перфорации дивертикула сигмовидной кишки возникает боль, сильно напоминающая боли при обострении аппендицита. Главное отличие в том, что в этом случае боль распространяется по нижней части живота.
    Боль внизу живота может указывать на острый сальпингит – воспаления тазовых органов и органов малого таза, острый аднексит. Боль рассредоточена по нижней части живота, нередко сопровождается повышением температуры.
    Боль внизу живота возникает и при непроходимости тонкого или толстого кишечника. Боли локализуются в нижней части живота или же вокруг пупка. Сначала они острые, режущие и эпизодические. Но по мере развития непроходимости, боль приобретает постоянный характер, что вызвано перерастяжением кишечника и ишемией сосудов стенок кишки. Боль внизу живота при этом тупая, сжимающая.
    При заболеваниях мочеполовой системы и мочевыводящих путей также ощущается боль внизу живота. Самой частой причиной боли внизу живота у женщин в урологической практике является цистит. Боль может появляться или усиливаться в связи с актом мочеиспускания. В последнем случае она возникает либо перед началом мочеиспускания вследствие растяжения стенок мочевого пузыря, либо во время акта мочеиспускания, но чаще всего - в конце его. В последнем случае боль обусловлена острым воспалением мочевого пузыря.
    Почечные колики, вызванные опущением камня в мочеточник, возникают в боку, но отдают по ходу мочеточника в низ живота и даже до бедра. При этом анализ мочи устанавливает наличие бактерий, повышенное содержание эритроцитов и лейкоцитов.
    Острый пиелонефрит характеризуется крайней болезненностью пораженной почки. У больного поднимается температура тела, появляется озноб.

Т.о хотелось бы знать:
    1. Как с мочеиспусканием и дефекацией
    2. Температура тела
    3. Общий анализ крови
    4. Общий анализ мочи
    5. Наличие симптома Пастернацкого (болезненность при поколачивании кулаком по пояснице в месте проекции почек, слева и справа от поясничного отдела позвоночника)
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

4. Вверх #6723
    Посетитель Аватар для Svetulia
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение

Т.о хотелось бы знать:
    1. Как с мочеиспусканием и дефекацией
    2. Температура тела
    3. Общий анализ крови
    4. Общий анализ мочи
    5. Наличие симптома Пастернацкого (болезненность при поколачивании кулаком по пояснице в месте проекции почек, слева и справа от поясничного отдела позвоночника)
    1. Мочеиспускание как обычно, без болей, не частое, с дефекацией тоже всё как обычно без изменений.
    2. Температура тела 36.7
    3. Ан. крови: гемогл. - 125; эритроциты - 4,05; цветной показатель - 0,9; лейкоциты - 5,0; СОЭ -5; нейтрофилы палочкоядерные - 2; сигментоядерные - 71; эозинофилы - 1; лимфоциты - 22; моноциты - 4.
    4. Ан. мочи: цвет - жёлтый; прозрачность - сл. мутн; питома вага - 1008; реакция (рН) - кислая; белок - (г.л) - следы; глюкоза - не обнар; кетоновые тела - не обнар; реакция на кровь - отриц; билирубин - не обнар; уробилиновые тела - обн. след. ( эти анализы я сдавала вчера)
    5. Хирург немного поколотил меня в лежачем положении по пояснице с двух сторон - жалоб нет.
    Последний раз редактировалось Svetulia; 14.11.2010 в 21:15.

5. Вверх #6724
    Посетитель Аватар для Svetulia
    Цитата Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
    Желудочно-кишечный тракт.
    А с анализами мочи как? Узи почек еще бы, может песочек бежит, камушки.
    4. Ан. мочи: цвет - жёлтый; прозрачность - сл. мутн; питома вага - 1008; реакция (рН) - кислая; белок - (г.л) - следы; глюкоза - не обнар; кетоновые тела - не обнар; реакция на кровь - отриц; билирубин - не обнар; уробилиновые тела - обн. след. ( эти анализы я сдавала вчера)

6. Вверх #6725
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Ane4ka-) Посмотреть сообщение
    У мамы скованность в ногах, ноющая боль по ночам, мелкая красная сыпь на внутренней поверхности голени.
    - скованность в ногах (отеки ног? тугоподвижность суставов? ходьба мелкими шажками?)
    - ноющая боль по ночам (сахарный диабет ?)
    - мелкая красная сыпь на внутренней поверхности голени (варикоз ног? заболевания печени? атрофические изменения кожи лодыжек? рожистое воспаление?)
    1. Чем болеет и болела
    2. Фото ног

7. Вверх #6726
    Посетитель Аватар для Малышка24
    Вопрос врачам!!!
    У моей сестры гематогенный хронический остеомиелит нужна помощь специалиста.

8. Вверх #6727
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от SaraJuly Посмотреть сообщение
    уже второй (а может и третий) день покалывает сердце, ну наверное сердце - слева ближе к центру, периодическая остро-пульсирующая боль
    что делать? к кому обратиться? необходимо ли, информативно ли сделать ЭКГ?
    Как раз с элктрокардиограммы (ЭКГ) и надо начать !

9. Вверх #6728
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Малышка24 Посмотреть сообщение
    Вопрос врачам!!!
    У моей сестры гематогенный хронический остеомиелит нужна помощь специалиста.
    А тут вариантов не много. Лечение ТОЛЬКО ОПЕРАТИВНОЕ ...

10. Вверх #6729
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    ... отрицательная динамика, это значит, болезнь прогрессирует?
    :)

11. Вверх #6730
    Посетитель
    Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста где качественно (возможно конкретного врача) и по разумным ценам можно обследовать сердечно-сосудистую систему (повышенное давление) и возможно почки?
    Что скажите о госпитале пограничников на 5-ой фонтана?
    Ходил в хозрасчетную больницу на Жуковского - три недели, но результата, к сожалению, пока нету.

12. Вверх #6731
    Постоялец форума Аватар для himan
    Подскажите, пожалуйста, что у нас сейчас в анастезиологии происходит, - выхожу на операцию (неврит), и хочу пообщаться с анастезиологом по поводу наиболее "мягкого" наркоза (слышал за рекофол).

13. Вверх #6732
    Японамать

Цитата Сообщение от Rocketware Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, где у нас лучше сделать операцию по устранению искривления носовой перегородки? Заранее спасибо!
    У Запорожченко Павла Александровича в клинике Виртус.
    Мой муж делал в прошлом году - дышит носом отлично, перестал храпеть. Его товарищ сделал через неделю после него и тоже остался доволен результатом.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

14. Вверх #6733
    Постоялец форума
    а может лучше предоставить выбор анестезиологу и довериться ему, а не пытаться навязать ему "наиболее мягкий наркоз"

15. Вверх #6734
    Постоялец форума Аватар для himan
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    а может лучше предоставить выбор анестезиологу и довериться ему, а не пытаться навязать ему "наиболее мягкий наркоз"
    уже не раз убедился, что в нашей стране все нужно делать самому, или по крайней мере контролировать

16. Вверх #6735
    Постоялец форума
    наркоз сами себе будете вести? вы поймите что выбор анестетика врачом определяется не по параметру "самый" мягкий, и навязывая ему своё мнение он за ваши деньги с вами просто согласится чтобы избежать конфликтной ситуации и не потерять "клиента", но это как правило не всегда хорошо заканчивается для здоровья клиента. поступайте как знаете.

p.s. в настоящее время используетя как правило комбинированная анестезия с применением нескольких наркотиков в определенные этапы, и на этих некоторых этапах для вашего здоровья наркоз должен быть не самым "мягким" а "довольно крепким".

17. Вверх #6736
    Посетитель Аватар для Малышка24
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    А тут вариантов не много. Лечение ТОЛЬКО ОПЕРАТИВНОЕ ...
    как и где? мы были уже, где только можно. Никто не хочет лечить все отказываются......

18. Вверх #6737
    Посетитель Аватар для Certainly
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    У Запорожченко Павла Александровича в клинике Виртус.
    Мой муж делал в прошлом году - дышит носом отлично, перестал храпеть. Его товарищ сделал через неделю после него и тоже остался доволен результатом.
    А во сколько обходится такая операция?

19. Вверх #6738
    User banned
    Чего?

20. Вверх #6739
    User banned
    Цитата Сообщение от Certainly Посмотреть сообщение
    А во сколько обходится такая операция?
    В среднем 500 у.е. Можно и за 300 сделать ,а можно и за 700 (у Запорожченко в районе верхней планки было ,но врач он хороший--к нему стоит пойти хотя бы на консультацию-дабы удостовериться в диагнозе, а то иногда врачи ошибаются-говорят,что искривление перегородки,а на самом деле могут быть увеличенные раковины )

21. Вверх #6740
    Частый гость
    и я хожу со своей крошкой в Дом с ангелом и очень довольна. ))) К Костенко так и не попали на прием, и не жалею. Сестра к ней ходила, нужно и не нужно сразу ребенку успокоительное прописывала, хотя на самом деле нужно было назначить комплексное обследование.

Ответить в теме
Страница 337 из 2548 ПерваяПервая ... 237 287 327 335 336 337 338 339 347 387 437 837 1337 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права