Тема: Пиво - народный напиток :). Кто какое предпочитает?

Закрытая тема
Страница 1018 из 1114 ПерваяПервая ... 18 518 918 968 1008 1016 1017 1018 1019 1020 1028 1068 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,341 по 20,360 из 22265
  1. Вверх #20341
    Rotisseur
    вобще последнее время в этом топике обсуждаются остросоциальные темы. называние евреев евреями, бокалы с двумя ручками, Гиннесс опять же. вижу что тема привлекает внимание все большего количества людей, у меня даже появляется подозрение, что некоторые люди специально регистрируются на форуме, чтобы отписать в этой теме.
    читаю да радуюсь.
    Прово4

2. Вверх #20342
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    да не в профессионализме дегустатора дело. никто из профессионалов не сможет это сделать.
    просто есть определенный настрой на процесс. и если его сделать "не так как должно" то вкус будет совсем другой.
    Полностью бы с Вами согласился, если б 8 человек не зашли в Корвин, не заказали себе Гиннесса, попробовали, и дружно б не вылили в унитаз. Специально пригласив администратора полюбоваться этим процессом. И только потом, после долгих расспросов, он признался, что азот закончился и они разили Гиннесс углекислотой. Это была не проверка, мы шли выпить правильного Гиннесса, мы были уверены, что в Корвине все тип-топ. Но, на вкус сразу почувствовали разницу. И, среди нас не было ни одного профессионального дегустатора.
    А теперь, по поводу азота. Насколько мне известно, бутылочный Бернард не пастеризованное пиво, но срок годности у него близок к пастеризованному. За счет чего? Да потому что все бутылки консервируются азотом. Откройте Бернард, этот хлопок не с чем не спутаешь. Все правильно, азот не вступает в реакцию с пивом, но, он вытесняет кислород, а без кислорода, бактерии находящиеся в пиве развиваться не могут. Азот - идеальный консервант, пиво не портит, срок годности продлевает.
    Думаю, именно для этого, он и присутствует в системах разлива Гиннесса. Ирландцы говорят, что когда ты открыл бутылку Гиннесса, выпил сколько мог в первом глотке - это Гиннесс. А когда оторвал бутылку ото рта, что б передохнуть, потом ты пьешь уже просито пиво, а не Гиннесс.

3. Вверх #20343
    Живёт на форуме Аватар для NoiZ
    Цитата Сообщение от пи Во! Посмотреть сообщение
    никогда не видела такое разнообразие консервантов...
    Зайдите в любой супермаркет и увидите больше. Не надо врать
    Фотка на аватарке 13 летней давности. Сейчас выгляжу гораздо хуже

4. Вверх #20344
    Постоялец форума Аватар для Димитриус
    Цитата Сообщение от dementiy0476 Посмотреть сообщение
    Но Богемии то ты взял целых 2 литра?)))
    А меньше горчинки из-за того, что ты взял премиум с медом, и светлое, что часто недоброженное... А вот если б Оригинальное взял бы- совсем другое дело! (на мой вкус))
    Да Дима признаюсь честно, но на это меня подбил, так сказать, слабый пол.
    Нее, Оригинальное - нет спасибо, ты прекрасно знаешь что для меня оно уж сильно прогорклое...
    TWO BEER OR NOT TWO BEER? THAT IS THE QUESTION...

5. Вверх #20345
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    вобще последнее время в этом топике обсуждаются остросоциальные темы. называние евреев евреями, бокалы с двумя ручками, Гиннесс опять же. вижу что тема привлекает внимание все большего количества людей, у меня даже появляется подозрение, что некоторые люди специально регистрируются на форуме, чтобы отписать в этой теме.
    читаю да радуюсь.
    Согласен, тема крайне интересные повороты получила))) А то что некоторые и специально- значить таки некая популярность имеется...

Цитата Сообщение от Ecet Посмотреть сообщение
    Полностью бы с Вами согласился, если б 8 человек не зашли в Корвин, не заказали себе Гиннесса, попробовали, и дружно б не вылили в унитаз. Специально пригласив администратора полюбоваться этим процессом. И только потом, после долгих расспросов, он признался, что азот закончился и они разили Гиннесс углекислотой. Это была не проверка, мы шли выпить правильного Гиннесса, мы были уверены, что в Корвине все тип-топ. Но, на вкус сразу почувствовали разницу. И, среди нас не было ни одного профессионального дегустатора.
    А теперь, по поводу азота. Насколько мне известно, бутылочный Бернард не пастеризованное пиво, но срок годности у него близок к пастеризованному. За счет чего? Да потому что все бутылки консервируются азотом. Откройте Бернард, этот хлопок не с чем не спутаешь. Все правильно, азот не вступает в реакцию с пивом, но, он вытесняет кислород, а без кислорода, бактерии находящиеся в пиве развиваться не могут. Азот - идеальный консервант, пиво не портит, срок годности продлевает.
    Думаю, именно для этого, он и присутствует в системах разлива Гиннесса. Ирландцы говорят, что когда ты открыл бутылку Гиннесса, выпил сколько мог в первом глотке - это Гиннесс. А когда оторвал бутылку ото рта, что б передохнуть, потом ты пьешь уже просито пиво, а не Гиннесс.
    Все бы хорошо, если б не одно НО.
    Тогда, неудовлетворившись вкусом Гиннесса на СО, некоторые из нас /оо, счастливцы/ отведали Мёрфис стаут, и были удивлены и вкусом и цветом.
    Гиннесс- пиво? Вне сомнения! Стаут? Именно так!!! Тогда что ставит это, безусловно хорошее пиво, над всеми остальными стаутами и элями(за лагеры молчу)???
    Ведь очевидно, что Мёрфис стаут в Корвине наливался так же само, как и Гиннесс, углекислотой- не думаю я, что это пиво в Корвине пользуется некими преференциями в сравнении с Гиннессом, он опять же гораааздо менее раскручен.

Цитата Сообщение от Димитриус Посмотреть сообщение
    Да Дима признаюсь честно, но на это меня подбил, так сказать, слабый пол.
    Нее, Оригинальное - нет спасибо, ты прекрасно знаешь что для меня оно уж сильно прогорклое...
    Рад за тебя, Дмитрий, это дело святое!
    А насчет вкуса, ты ж знаешь- на запах, вкус и цвет...

6. Вверх #20346
    Rotisseur
    азот не консервант. азот - инертная среда. есть такая штука, уважаемый, как микробиология. так вот. микроорганизъмы (в том числе и патогенные) делятся на три группы - облигатные аэробы (которым для жизни необходим кислород), факультативные анаэробы (которые могут жить без кислорода, но с кислородом некоторые процессы происходят активней. кстати, к факультативным анаэробам относятся дрожжи) и анаэробы (это те бактерии, которым кислород не нужен нафиг. и в некоторых случаях даже тормозит их развитие, а вот к этим микроорганизъмам относятся многие уксуснокислые и молочнокислые бактерии, портящие пиво). так вот, если пиво заражено анаэробными бактериями - так им пофиг какая инертная среда снаружи - они будут работать. не стоит также забывать, что воздух, которым мы дышим, состоит на 70% из азота, если бы он был консервантом - мы бы жили вечно.
    Бернард не портится потому как стерильный розлив (и, возможно, немножЕчко антибиотиков).
    Последний раз редактировалось Мотя Бикицер; 14.11.2010 в 09:34.
    Прово4

7. Вверх #20347
    Частый гость Аватар для Molleggiato
    ах,только что хлебнул три бокала Гиннесса,по вкусу весьма приятен,надеюсь пока доехал в Корею то не испортился,вечером ещё тресну пару бокалов
    Прислушивайтесь к голосам в вашей голове

8. Вверх #20348
    Гинесс и Килкенни у Димы за стойкой, Харп и Варштайнер дома... а потом Егерь Сангушко и Капитан из НП. Хороший вчера был день
    Варштайнер пробовал впервые, вердикт: офигенное летнее лёгкое пиво.
    Гинесс, Килкенни - не обсуждается 10/10
    Харп так же само
    Сангушко подкачал, что-то он стал совсем сладким, минус один
    Капитан - просто супер, на уровне с Егерем

Сейчас день начинаю с Будвайзера, но уже бутылочного

9. Вверх #20349
    Цитата Сообщение от NoiZ Посмотреть сообщение
    Сангушко подкачал, что-то он стал совсем сладким, минус один
    Пил его и в пятницу, и в субботу. Офигенное пиво. Видать, его то же надо пить первым

10. Вверх #20350
    Пил его и в пятницу, и в субботу. Офигенное пиво. Видать, его то же надо пить первым
    Пить его надо тому, кому оно нравится. Я с экспериментами по Сангушке завязал.

11. Вверх #20351
    При таком изобилии вчера, я не смог бы начать с него)
    Тем более в НП я попал уже вечером, а гиннесс пил в 10:05

12. Вверх #20352
    азот не консервант. азот - инертная среда. есть такая штука, уважаемый, как микробиология. так вот. микроорганизъмы (в том числе и патогенные) делятся на три группы - облигатные аэробы (которым для жизни необходим кислород), факультативные анаэробы (которые могут жить без кислорода, но с кислородом некоторые процессы происходят активней. кстати, к факультативным анаэробам относятся дрожжи) и анаэробы (это те бактерии, которым кислород не нужен нафиг. и в некоторых случаях даже тормозит их развитие, а вот к этим микроорганизъмам относятся многие уксуснокислые и молочнокислые бактерии, портящие пиво). так вот, если пиво заражено анаэробными бактериями - так им пофиг какая инертная среда снаружи - они будут работать. не стоит также забывать, что воздух, которым мы дышим, состоит на 70% из азота, если бы он был консервантом - мы бы жили вечно.
    Бернард не портится потому как стерильный розлив (и, возможно, немножЕчко антибиотиков).
    Не буду влазить в микробиологию, но есть верный способ продлить срок хранения натурального вина: налить его под горлышко, что б не было контакта с кислородом в бутылке. Вот и получается, что по теории бактериям кислород не нужен, а на практике его отсутствие продлевает срок хранения. Ну, а довод про 70% азота в воздухе вообще для домохозяек.
    Не собираюсь углубляться в теоретические вопросы но два практических примера заставляют склонятся в пользу азота для Гиннесса:
    1. Присутствие азота улучшает вкус Гиннесса, проверено, пример приводил
    2. Отсутствие кислорода продлевает срок хранения и азот отлично подходит для того, что б вытеснить воздух из емкости

13. Вверх #20353
    Цитата Сообщение от NoiZ Посмотреть сообщение
    При таком изобилии вчера, я не смог бы начать с него)
    Тем более в НП я попал уже вечером, а гиннесс пил в 10:05
    "С утра выпил- весь день свободен!" (с)
    Саша, я теперь твою аву с Димитриусом путаю вроде и разные, но есть что-то общее...

14. Вверх #20354
    Цитата Сообщение от dementiy0476 Посмотреть сообщение
    "С утра выпил- весь день свободен!" (с)
    Саша, я теперь твою аву с Димитриусом путаю вроде и разные, но есть что-то общее...
    У меня у тёщи днюха) я ничего не потерял, от того что с утра начал
    Да, авы похожие

15. Вверх #20355
    Rotisseur
    Не буду влазить в микробиологию, но есть верный способ продлить срок хранения натурального вина: налить его под горлышко, что б не было контакта с кислородом в бутылке. Вот и получается, что по теории бактериям кислород не нужен, а на практике его отсутствие продлевает срок хранения. Ну, а довод про 70% азота в воздухе вообще для домохозяек.
    Не собираюсь углубляться в теоретические вопросы но два практических примера заставляют склонятся в пользу азота для Гиннесса:
    1. Присутствие азота улучшает вкус Гиннесса, проверено, пример приводил
    2. Отсутствие кислорода продлевает срок хранения и азот отлично подходит для того, что б вытеснить воздух из емкости
    на счет домохозяек, простите, уважаемый, что не признал в Вас профессионала.
    всегда приятно пообщаться с коллегой
    не путайте грешное с праведным. и окислительные процессы с бактериальной порчей.
    а вы в курсе, что при выдержке вина в бочках оно, таки, окисляется. а при производстве таких вин как мадера, портвейн и херес - их окисляют преднамеренно, раз мы уже зашли за вино.
    присутствие азота не влияет на вкус Гиннесса. потому что не может повлиять. ХИМИЧЕСКИ ИНЕРТЕН!!!
    Прово4

16. Вверх #20356
    Понятное дело, что с микробиологией я не знаком, но, решил обратится к источникам в сети. Итак, Вы утверждаете, что пиво портят уксуснокислые и молочнокислые бактерии, которые являются анаэробами. Вот несколько цитат
    Уксуснокислые бактерии, строго аэробные, неспороносные, грамотрицательные, обычно подвижные (имеют жгутики) бактерии палочковидной формы (0,6 ´ 3 мкм).
    Аэро́бы (от греч. αηρ — воздух и βιοζ — жизнь) — организмы, которые для процессов синтеза энергии нуждаются, в отличие от анаэробов, в свободном молекулярном кислороде
    Молочнокислые бактерии — группа микроаэрофильных грамположительных микроорганизмов, сбраживающих углеводы с образованием молочной кислоты как одного из основных продуктов
    Микроаэрофильный организм — микроорганизм, требующий, в отличие от строгих анаэробов, для своего роста присутствия кислорода в атмосфере или питательной среде, но в пониженных концентрациях по сравнению с содержанием кислорода в обычном воздухе или в нормальных тканях организма хозяина (в отличие от аэробов, для роста которых необходимо нормальное содержание кислорода в атмосфере или питательной среде).
    Итак, мы видим, что ни уксуснокислые, ни молочнокислые бактерии не являются анаэробами, ка Вы утверждали. Соответственно, ограничение доступа кислорода к ним позволяет продлить срок годности пива. С чем и справляется азот.
    На сим спор прекращаю.

17. Вверх #20357
    Rotisseur
    Анаэробные микроорганизмы расщепляют гексозы (например, глюкозу) двумя разными путями:
    Гликолиз (Путь Эмдена-Мейергофа) после которого продукт подвергается брожению
    Фосфогликонатный или гексозомонофосфатный(ГКМ)
    Также анаэробные организмы могут получать энергию путем катаболизма аминокислот и их соединений(пептидов, белков). Такие процессы именуют гниением, а микрофлору в энергетическом обмене которой преобладают процессы катаболизма аминокислот называют гнилостной.
    При этом характерным только для анаэробов является гликолиз, который в зависимости от конечных продуктов реакции разделяют на несколько типов брожению:

молочнокислое брожение — род Lactobacillus,Streptococcus, Bifidobacterium, а также некоторые ткани многоклеточных животных и человека.
    спиртовое брожение — сахаромицеты, кандида(организмы царства грибов)
    муравьинокислое — семейство энтеробактерий
    маслянокислое — некоторые виды клостридий
    пропионовокислое — пропионобактерии(например, Propionibacterium acnes)
    брожение с выделением молекулярного водорода — некоторые виды клостридий, ферментация Stickland
    метановое брожение — например, Methanobacterium
    В результате расщепления глюкозы расходуется 2 молекулы, а синтезируется 4 молекулы АТФ. Таким образом общий выход АТФ составляет 2 молекулы АТФ и 2 молекулы НАД·Н2. Полученный в ходе реакции пируват утилизируется клеткой по-разному в зависимости от того, какому типу брожения она следует.
    будьте любезны цитировать не только то, что доказывает вашу правоту.
    собственно я и не утверждал, что Все они анаэробы, как вы можете заметить.
    с уксуснокислыми, прошу прощения, таки да, для жинедеятельности необходимо нормальное количество кислорода. пробелы в памяти.
    но всех вышеперечисленных ацидофильных бактерий по-моему вполне достаточно, чтобы компенсировать неумение уксуснокислых дышать под водой.
    еще раз повторюсь. весь спор из-за азота, который нужен только для того, чтобы высвобождаясь образовывать мелкодисперсную пену. для того, чтобы предохранить жидкость от кислорода - вполне достаточно и углекислоты.
    Последний раз редактировалось Мотя Бикицер; 14.11.2010 в 12:45.
    Прово4

18. Вверх #20358
    Новичок Аватар для Сергей Брусенцов
    Обалдеть, какие пошли разговоры ))

Друзья, меньше думайте о химии с физикой и больше о вкусном пива, например, о вот таком:
    Бельгийское пиво Waterloo Triple и французское La Divine St. Landelin

19. Вверх #20359
    шота я темой ошибся О_о

20. Вверх #20360
    Rotisseur
    Цитата Сообщение от Сергей Брусенцов Посмотреть сообщение
    Обалдеть, какие пошли разговоры ))

Друзья, меньше думайте о химии с физикой и больше о вкусном пива, например, о вот таком:
    Бельгийское пиво Waterloo Triple и французское La Divine St. Landelin
    Ватерлоо Трипль пил. - слишком крепко для пива, с таким легким ароматом. но вобще - весело.
    Последний раз редактировалось Мотя Бикицер; 14.11.2010 в 17:09.
    Прово4

Закрытая тема
Страница 1018 из 1114 ПерваяПервая ... 18 518 918 968 1008 1016 1017 1018 1019 1020 1028 1068 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права