Тема: Пиво - народный напиток :). Кто какое предпочитает?

Закрытая тема
Страница 1018 из 1114 ПерваяПервая ... 18 518 918 968 1008 1016 1017 1018 1019 1020 1028 1068 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,341 по 20,360 из 22265
  1. Вверх #20341
    Rotisseur
    Аватар для Мотя Бикицер
    Пол
    Мужской
    Адрес
    в йом же
    Сообщений
    3,348
    Репутация
    4341
    вобще последнее время в этом топике обсуждаются остросоциальные темы. называние евреев евреями, бокалы с двумя ручками, Гиннесс опять же. вижу что тема привлекает внимание все большего количества людей, у меня даже появляется подозрение, что некоторые люди специально регистрируются на форуме, чтобы отписать в этой теме.
    читаю да радуюсь.
    Прово4


  2. Вверх #20342
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одеса
    Сообщений
    3,312
    Репутация
    2101
    Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    да не в профессионализме дегустатора дело. никто из профессионалов не сможет это сделать.
    просто есть определенный настрой на процесс. и если его сделать "не так как должно" то вкус будет совсем другой.
    Полностью бы с Вами согласился, если б 8 человек не зашли в Корвин, не заказали себе Гиннесса, попробовали, и дружно б не вылили в унитаз. Специально пригласив администратора полюбоваться этим процессом. И только потом, после долгих расспросов, он признался, что азот закончился и они разили Гиннесс углекислотой. Это была не проверка, мы шли выпить правильного Гиннесса, мы были уверены, что в Корвине все тип-топ. Но, на вкус сразу почувствовали разницу. И, среди нас не было ни одного профессионального дегустатора.
    А теперь, по поводу азота. Насколько мне известно, бутылочный Бернард не пастеризованное пиво, но срок годности у него близок к пастеризованному. За счет чего? Да потому что все бутылки консервируются азотом. Откройте Бернард, этот хлопок не с чем не спутаешь. Все правильно, азот не вступает в реакцию с пивом, но, он вытесняет кислород, а без кислорода, бактерии находящиеся в пиве развиваться не могут. Азот - идеальный консервант, пиво не портит, срок годности продлевает.
    Думаю, именно для этого, он и присутствует в системах разлива Гиннесса. Ирландцы говорят, что когда ты открыл бутылку Гиннесса, выпил сколько мог в первом глотке - это Гиннесс. А когда оторвал бутылку ото рта, что б передохнуть, потом ты пьешь уже просито пиво, а не Гиннесс.

  3. Вверх #20343
    Живёт на форуме Аватар для NoiZ
    Пол
    Мужской
    Адрес
    It's Hacka Tereshkovoi
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,359
    Репутация
    2422
    Цитата Сообщение от пи Во! Посмотреть сообщение
    никогда не видела такое разнообразие консервантов...
    Зайдите в любой супермаркет и увидите больше. Не надо врать
    Фотка на аватарке 13 летней давности. Сейчас выгляжу гораздо хуже

  4. Вверх #20344
    Постоялец форума Аватар для Димитриус
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,727
    Репутация
    3842
    Цитата Сообщение от dementiy0476 Посмотреть сообщение
    Но Богемии то ты взял целых 2 литра?)))
    А меньше горчинки из-за того, что ты взял премиум с медом, и светлое, что часто недоброженное... А вот если б Оригинальное взял бы- совсем другое дело! (на мой вкус))
    Да Дима признаюсь честно, но на это меня подбил, так сказать, слабый пол.
    Нее, Оригинальное - нет спасибо, ты прекрасно знаешь что для меня оно уж сильно прогорклое...
    TWO BEER OR NOT TWO BEER? THAT IS THE QUESTION...

  5. Вверх #20345
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,288
    Репутация
    3908
    Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    вобще последнее время в этом топике обсуждаются остросоциальные темы. называние евреев евреями, бокалы с двумя ручками, Гиннесс опять же. вижу что тема привлекает внимание все большего количества людей, у меня даже появляется подозрение, что некоторые люди специально регистрируются на форуме, чтобы отписать в этой теме.
    читаю да радуюсь.
    Согласен, тема крайне интересные повороты получила))) А то что некоторые и специально- значить таки некая популярность имеется...

    Цитата Сообщение от Ecet Посмотреть сообщение
    Полностью бы с Вами согласился, если б 8 человек не зашли в Корвин, не заказали себе Гиннесса, попробовали, и дружно б не вылили в унитаз. Специально пригласив администратора полюбоваться этим процессом. И только потом, после долгих расспросов, он признался, что азот закончился и они разили Гиннесс углекислотой. Это была не проверка, мы шли выпить правильного Гиннесса, мы были уверены, что в Корвине все тип-топ. Но, на вкус сразу почувствовали разницу. И, среди нас не было ни одного профессионального дегустатора.
    А теперь, по поводу азота. Насколько мне известно, бутылочный Бернард не пастеризованное пиво, но срок годности у него близок к пастеризованному. За счет чего? Да потому что все бутылки консервируются азотом. Откройте Бернард, этот хлопок не с чем не спутаешь. Все правильно, азот не вступает в реакцию с пивом, но, он вытесняет кислород, а без кислорода, бактерии находящиеся в пиве развиваться не могут. Азот - идеальный консервант, пиво не портит, срок годности продлевает.
    Думаю, именно для этого, он и присутствует в системах разлива Гиннесса. Ирландцы говорят, что когда ты открыл бутылку Гиннесса, выпил сколько мог в первом глотке - это Гиннесс. А когда оторвал бутылку ото рта, что б передохнуть, потом ты пьешь уже просито пиво, а не Гиннесс.
    Все бы хорошо, если б не одно НО.
    Тогда, неудовлетворившись вкусом Гиннесса на СО, некоторые из нас /оо, счастливцы/ отведали Мёрфис стаут, и были удивлены и вкусом и цветом.
    Гиннесс- пиво? Вне сомнения! Стаут? Именно так!!! Тогда что ставит это, безусловно хорошее пиво, над всеми остальными стаутами и элями(за лагеры молчу)???
    Ведь очевидно, что Мёрфис стаут в Корвине наливался так же само, как и Гиннесс, углекислотой- не думаю я, что это пиво в Корвине пользуется некими преференциями в сравнении с Гиннессом, он опять же гораааздо менее раскручен.

    Цитата Сообщение от Димитриус Посмотреть сообщение
    Да Дима признаюсь честно, но на это меня подбил, так сказать, слабый пол.
    Нее, Оригинальное - нет спасибо, ты прекрасно знаешь что для меня оно уж сильно прогорклое...
    Рад за тебя, Дмитрий, это дело святое!
    А насчет вкуса, ты ж знаешь- на запах, вкус и цвет...

  6. Вверх #20346
    Rotisseur
    Аватар для Мотя Бикицер
    Пол
    Мужской
    Адрес
    в йом же
    Сообщений
    3,348
    Репутация
    4341
    Цитата Сообщение от Ecet Посмотреть сообщение
    Полностью бы с Вами согласился, если б 8 человек не зашли в Корвин, не заказали себе Гиннесса, попробовали, и дружно б не вылили в унитаз. Специально пригласив администратора полюбоваться этим процессом. И только потом, после долгих расспросов, он признался, что азот закончился и они разили Гиннесс углекислотой. Это была не проверка, мы шли выпить правильного Гиннесса, мы были уверены, что в Корвине все тип-топ. Но, на вкус сразу почувствовали разницу. И, среди нас не было ни одного профессионального дегустатора.
    А теперь, по поводу азота. Насколько мне известно, бутылочный Бернард не пастеризованное пиво, но срок годности у него близок к пастеризованному. За счет чего? Да потому что все бутылки консервируются азотом. Откройте Бернард, этот хлопок не с чем не спутаешь. Все правильно, азот не вступает в реакцию с пивом, но, он вытесняет кислород, а без кислорода, бактерии находящиеся в пиве развиваться не могут. Азот - идеальный консервант, пиво не портит, срок годности продлевает.
    Думаю, именно для этого, он и присутствует в системах разлива Гиннесса. Ирландцы говорят, что когда ты открыл бутылку Гиннесса, выпил сколько мог в первом глотке - это Гиннесс. А когда оторвал бутылку ото рта, что б передохнуть, потом ты пьешь уже просито пиво, а не Гиннесс.
    азот не консервант. азот - инертная среда. есть такая штука, уважаемый, как микробиология. так вот. микроорганизъмы (в том числе и патогенные) делятся на три группы - облигатные аэробы (которым для жизни необходим кислород), факультативные анаэробы (которые могут жить без кислорода, но с кислородом некоторые процессы происходят активней. кстати, к факультативным анаэробам относятся дрожжи) и анаэробы (это те бактерии, которым кислород не нужен нафиг. и в некоторых случаях даже тормозит их развитие, а вот к этим микроорганизъмам относятся многие уксуснокислые и молочнокислые бактерии, портящие пиво). так вот, если пиво заражено анаэробными бактериями - так им пофиг какая инертная среда снаружи - они будут работать. не стоит также забывать, что воздух, которым мы дышим, состоит на 70% из азота, если бы он был консервантом - мы бы жили вечно.
    Бернард не портится потому как стерильный розлив (и, возможно, немножЕчко антибиотиков).
    Последний раз редактировалось Мотя Бикицер; 14.11.2010 в 09:34.
    Прово4

  7. Вверх #20347
    Частый гость Аватар для Molleggiato
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    882
    Репутация
    309
    ах,только что хлебнул три бокала Гиннесса,по вкусу весьма приятен,надеюсь пока доехал в Корею то не испортился,вечером ещё тресну пару бокалов
    Прислушивайтесь к голосам в вашей голове

  8. Вверх #20348
    Живёт на форуме Аватар для NoiZ
    Пол
    Мужской
    Адрес
    It's Hacka Tereshkovoi
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,359
    Репутация
    2422
    Гинесс и Килкенни у Димы за стойкой, Харп и Варштайнер дома... а потом Егерь Сангушко и Капитан из НП. Хороший вчера был день
    Варштайнер пробовал впервые, вердикт: офигенное летнее лёгкое пиво.
    Гинесс, Килкенни - не обсуждается 10/10
    Харп так же само
    Сангушко подкачал, что-то он стал совсем сладким, минус один
    Капитан - просто супер, на уровне с Егерем

    Сейчас день начинаю с Будвайзера, но уже бутылочного
    Фотка на аватарке 13 летней давности. Сейчас выгляжу гораздо хуже

  9. Вверх #20349
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одеса
    Сообщений
    3,312
    Репутация
    2101
    Цитата Сообщение от NoiZ Посмотреть сообщение
    Сангушко подкачал, что-то он стал совсем сладким, минус один
    Пил его и в пятницу, и в субботу. Офигенное пиво. Видать, его то же надо пить первым

  10. Вверх #20350
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,288
    Репутация
    3908
    Цитата Сообщение от Ecet Посмотреть сообщение
    Пил его и в пятницу, и в субботу. Офигенное пиво. Видать, его то же надо пить первым
    Пить его надо тому, кому оно нравится. Я с экспериментами по Сангушке завязал.

  11. Вверх #20351
    Живёт на форуме Аватар для NoiZ
    Пол
    Мужской
    Адрес
    It's Hacka Tereshkovoi
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,359
    Репутация
    2422
    Цитата Сообщение от Ecet Посмотреть сообщение
    Пил его и в пятницу, и в субботу. Офигенное пиво. Видать, его то же надо пить первым
    При таком изобилии вчера, я не смог бы начать с него)
    Тем более в НП я попал уже вечером, а гиннесс пил в 10:05
    Фотка на аватарке 13 летней давности. Сейчас выгляжу гораздо хуже

  12. Вверх #20352
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одеса
    Сообщений
    3,312
    Репутация
    2101
    Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    азот не консервант. азот - инертная среда. есть такая штука, уважаемый, как микробиология. так вот. микроорганизъмы (в том числе и патогенные) делятся на три группы - облигатные аэробы (которым для жизни необходим кислород), факультативные анаэробы (которые могут жить без кислорода, но с кислородом некоторые процессы происходят активней. кстати, к факультативным анаэробам относятся дрожжи) и анаэробы (это те бактерии, которым кислород не нужен нафиг. и в некоторых случаях даже тормозит их развитие, а вот к этим микроорганизъмам относятся многие уксуснокислые и молочнокислые бактерии, портящие пиво). так вот, если пиво заражено анаэробными бактериями - так им пофиг какая инертная среда снаружи - они будут работать. не стоит также забывать, что воздух, которым мы дышим, состоит на 70% из азота, если бы он был консервантом - мы бы жили вечно.
    Бернард не портится потому как стерильный розлив (и, возможно, немножЕчко антибиотиков).
    Не буду влазить в микробиологию, но есть верный способ продлить срок хранения натурального вина: налить его под горлышко, что б не было контакта с кислородом в бутылке. Вот и получается, что по теории бактериям кислород не нужен, а на практике его отсутствие продлевает срок хранения. Ну, а довод про 70% азота в воздухе вообще для домохозяек.
    Не собираюсь углубляться в теоретические вопросы но два практических примера заставляют склонятся в пользу азота для Гиннесса:
    1. Присутствие азота улучшает вкус Гиннесса, проверено, пример приводил
    2. Отсутствие кислорода продлевает срок хранения и азот отлично подходит для того, что б вытеснить воздух из емкости

  13. Вверх #20353
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,288
    Репутация
    3908
    Цитата Сообщение от NoiZ Посмотреть сообщение
    При таком изобилии вчера, я не смог бы начать с него)
    Тем более в НП я попал уже вечером, а гиннесс пил в 10:05
    "С утра выпил- весь день свободен!" (с)
    Саша, я теперь твою аву с Димитриусом путаю вроде и разные, но есть что-то общее...

  14. Вверх #20354
    Живёт на форуме Аватар для NoiZ
    Пол
    Мужской
    Адрес
    It's Hacka Tereshkovoi
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,359
    Репутация
    2422
    Цитата Сообщение от dementiy0476 Посмотреть сообщение
    "С утра выпил- весь день свободен!" (с)
    Саша, я теперь твою аву с Димитриусом путаю вроде и разные, но есть что-то общее...
    У меня у тёщи днюха) я ничего не потерял, от того что с утра начал
    Да, авы похожие
    Фотка на аватарке 13 летней давности. Сейчас выгляжу гораздо хуже

  15. Вверх #20355
    Rotisseur
    Аватар для Мотя Бикицер
    Пол
    Мужской
    Адрес
    в йом же
    Сообщений
    3,348
    Репутация
    4341
    Цитата Сообщение от Ecet Посмотреть сообщение
    Не буду влазить в микробиологию, но есть верный способ продлить срок хранения натурального вина: налить его под горлышко, что б не было контакта с кислородом в бутылке. Вот и получается, что по теории бактериям кислород не нужен, а на практике его отсутствие продлевает срок хранения. Ну, а довод про 70% азота в воздухе вообще для домохозяек.
    Не собираюсь углубляться в теоретические вопросы но два практических примера заставляют склонятся в пользу азота для Гиннесса:
    1. Присутствие азота улучшает вкус Гиннесса, проверено, пример приводил
    2. Отсутствие кислорода продлевает срок хранения и азот отлично подходит для того, что б вытеснить воздух из емкости
    на счет домохозяек, простите, уважаемый, что не признал в Вас профессионала.
    всегда приятно пообщаться с коллегой
    не путайте грешное с праведным. и окислительные процессы с бактериальной порчей.
    а вы в курсе, что при выдержке вина в бочках оно, таки, окисляется. а при производстве таких вин как мадера, портвейн и херес - их окисляют преднамеренно, раз мы уже зашли за вино.
    присутствие азота не влияет на вкус Гиннесса. потому что не может повлиять. ХИМИЧЕСКИ ИНЕРТЕН!!!
    Прово4

  16. Вверх #20356
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одеса
    Сообщений
    3,312
    Репутация
    2101
    Понятное дело, что с микробиологией я не знаком, но, решил обратится к источникам в сети. Итак, Вы утверждаете, что пиво портят уксуснокислые и молочнокислые бактерии, которые являются анаэробами. Вот несколько цитат
    Уксуснокислые бактерии, строго аэробные, неспороносные, грамотрицательные, обычно подвижные (имеют жгутики) бактерии палочковидной формы (0,6 ´ 3 мкм).
    Аэро́бы (от греч. αηρ — воздух и βιοζ — жизнь) — организмы, которые для процессов синтеза энергии нуждаются, в отличие от анаэробов, в свободном молекулярном кислороде
    Молочнокислые бактерии — группа микроаэрофильных грамположительных микроорганизмов, сбраживающих углеводы с образованием молочной кислоты как одного из основных продуктов
    Микроаэрофильный организм — микроорганизм, требующий, в отличие от строгих анаэробов, для своего роста присутствия кислорода в атмосфере или питательной среде, но в пониженных концентрациях по сравнению с содержанием кислорода в обычном воздухе или в нормальных тканях организма хозяина (в отличие от аэробов, для роста которых необходимо нормальное содержание кислорода в атмосфере или питательной среде).
    Итак, мы видим, что ни уксуснокислые, ни молочнокислые бактерии не являются анаэробами, ка Вы утверждали. Соответственно, ограничение доступа кислорода к ним позволяет продлить срок годности пива. С чем и справляется азот.
    На сим спор прекращаю.

  17. Вверх #20357
    Rotisseur
    Аватар для Мотя Бикицер
    Пол
    Мужской
    Адрес
    в йом же
    Сообщений
    3,348
    Репутация
    4341
    Анаэробные микроорганизмы расщепляют гексозы (например, глюкозу) двумя разными путями:
    Гликолиз (Путь Эмдена-Мейергофа) после которого продукт подвергается брожению
    Фосфогликонатный или гексозомонофосфатный(ГКМ)
    Также анаэробные организмы могут получать энергию путем катаболизма аминокислот и их соединений(пептидов, белков). Такие процессы именуют гниением, а микрофлору в энергетическом обмене которой преобладают процессы катаболизма аминокислот называют гнилостной.
    При этом характерным только для анаэробов является гликолиз, который в зависимости от конечных продуктов реакции разделяют на несколько типов брожению:

    молочнокислое брожение — род Lactobacillus,Streptococcus, Bifidobacterium, а также некоторые ткани многоклеточных животных и человека.
    спиртовое брожение — сахаромицеты, кандида(организмы царства грибов)
    муравьинокислое — семейство энтеробактерий
    маслянокислое — некоторые виды клостридий
    пропионовокислое — пропионобактерии(например, Propionibacterium acnes)
    брожение с выделением молекулярного водорода — некоторые виды клостридий, ферментация Stickland
    метановое брожение — например, Methanobacterium
    В результате расщепления глюкозы расходуется 2 молекулы, а синтезируется 4 молекулы АТФ. Таким образом общий выход АТФ составляет 2 молекулы АТФ и 2 молекулы НАД·Н2. Полученный в ходе реакции пируват утилизируется клеткой по-разному в зависимости от того, какому типу брожения она следует.
    будьте любезны цитировать не только то, что доказывает вашу правоту.
    собственно я и не утверждал, что Все они анаэробы, как вы можете заметить.
    с уксуснокислыми, прошу прощения, таки да, для жинедеятельности необходимо нормальное количество кислорода. пробелы в памяти.
    но всех вышеперечисленных ацидофильных бактерий по-моему вполне достаточно, чтобы компенсировать неумение уксуснокислых дышать под водой.
    еще раз повторюсь. весь спор из-за азота, который нужен только для того, чтобы высвобождаясь образовывать мелкодисперсную пену. для того, чтобы предохранить жидкость от кислорода - вполне достаточно и углекислоты.
    Последний раз редактировалось Мотя Бикицер; 14.11.2010 в 12:45.
    Прово4

  18. Вверх #20358
    Новичок Аватар для Сергей Брусенцов
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Киев
    Возраст
    42
    Сообщений
    73
    Репутация
    30
    Обалдеть, какие пошли разговоры ))

    Друзья, меньше думайте о химии с физикой и больше о вкусном пива, например, о вот таком:
    Бельгийское пиво Waterloo Triple и французское La Divine St. Landelin

  19. Вверх #20359
    Живёт на форуме Аватар для NoiZ
    Пол
    Мужской
    Адрес
    It's Hacka Tereshkovoi
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,359
    Репутация
    2422
    шота я темой ошибся О_о
    Фотка на аватарке 13 летней давности. Сейчас выгляжу гораздо хуже

  20. Вверх #20360
    Rotisseur
    Аватар для Мотя Бикицер
    Пол
    Мужской
    Адрес
    в йом же
    Сообщений
    3,348
    Репутация
    4341
    Цитата Сообщение от Сергей Брусенцов Посмотреть сообщение
    Обалдеть, какие пошли разговоры ))

    Друзья, меньше думайте о химии с физикой и больше о вкусном пива, например, о вот таком:
    Бельгийское пиво Waterloo Triple и французское La Divine St. Landelin
    Ватерлоо Трипль пил. - слишком крепко для пива, с таким легким ароматом. но вобще - весело.
    Последний раз редактировалось Мотя Бикицер; 14.11.2010 в 17:09.
    Прово4


Закрытая тема
Страница 1018 из 1114 ПерваяПервая ... 18 518 918 968 1008 1016 1017 1018 1019 1020 1028 1068 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения