Тема: Дмитрий Табачник - министр образования Украины (*)

Ответить в теме
Страница 182 из 602 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,621 по 3,640 из 12033
  1. Вверх #3621
    Затейница

Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Боюсь, что этого поклонника России, многие моменты в этом учебнике не порадуют, зная настроения и историю литовцев.
    Бойся, у Табачника определенная цель - создать неполитизированные учебники и для этого он найдет настоящих историков. На таких учебниках будут расти поколения думающих людей, а не совков.
    Последний раз редактировалось Olivi@; 14.11.2010 в 14:02.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #3622
    User banned
    Цитата Сообщение от sareg Посмотреть сообщение
    А корабль в честь кого был назван? так сказать связь времён!)))), даже коммунисты Потёмкина уважали ))......
    ну а в отношение национализма , так вы и есть настоящий националист , ...русский , и это есть хорошо , только чужую страну не стоит об плёвывать ,гордитесь своей родиной , екатериной , архангельскими мужиками , как и большинство русских , за что они достойны уважения, но ,однако,помните что мать ваша Русь Киевская )) , а унижающий мать свою , сами понимаете .... ,почти бес(чёрт)..))
    "Иван Васильевич такое ощущение, что когда вы говорите, вы бредите"(с)
    Причем здесь революционный броненосец и глава Новороссийского края!
    И еще одно, для укро-патриота... Я вовсе не русский националист, а малоросс (есть теперь такое нацменшинство в Укрии) и моя родина - это вовсе не РФ! Ну а насчет отречения от собственного имени уже и без меня сказали!

3. Вверх #3623
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Бойся, у Табачника определенная цель - создать неполитизированные учебники и для этого он найдет настоящих историков. На таких учебниках будет расти поколение думающих людей, а не совков.
    Искренне удивили)) Разве такое возможно, тем более сейчас.

4. Вверх #3624
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Я вовсе не русский националист, а малоросс (есть теперь такое нацменшинство в Укрии)
    пропал дом...
    Time is the only critic without ambition

5. Вверх #3625
    Бойся, у Табачника определенная цель - создать неполитизированные учебники и для этого он найдет настоящих историков. На таких учебниках будет расти поколения думающих людей, а не совков.
    вряд ли это у него получится. Если конечно он не собирается заменить изображение на 10 гривневой купюрой собственной физиономией

6. Вверх #3626
    Затейница

Искренне удивили)) Разве такое возможно, тем более сейчас.
    Сейчас где? В Украине? Поэтому он и принял решение создавать совместные учебники с историками других государств.
    💙💛

7. Вверх #3627
    Поэтому он и принял решение создавать совместные учебники с историками других государств.
    Вы думаете поляки расскажут нам о своем видении пацификации?

8. Вверх #3628
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Сейчас где? В Украине? Поэтому он и принял решение создавать совместные учебники с историками других государств.
    Мне кажется, при написании этого учебника возникнет много спорных вопросов, что в конечном результате не позволит написать честную и правдивую книгу.

9. Вверх #3629
    Затейница

Цитата Сообщение от Ethan Hawley Посмотреть сообщение
    Вы думаете поляки расскажут нам о своем видении пацификации?
    А вы думаете в Польше нет толковых историков?
    Мне кажется, при написании этого учебника возникнет много спорных вопросов, что в конечном результате не позволит написать честную и правдивую книгу.
    Это твое вИдение, а также многих, кто не может себе представить, что происходившее в истории не было плохим или хорошим, не было таким, как тебе нравится или не нравится, а было таким, каким было и происходило так, как происходило.
    💙💛

10. Вверх #3630
    User banned
    Табачник хочет создать с Литвой совместное пособие по истории

Украина и Литва намерены создать совместное пособие по истории для учителей.

Отвечая на вопрос, не будет ли в украинско-российском учебном пособии по истории доминировать российский взгляд на историю, Табачник сказал: «Нет, не будет». По его словам, хороший учитель истории должен быть знаком со взглядами как украинских, так и российских историков.

Министр отметил, что Совет Европы предлагает свою экспертную и финансовую поддержку для создания украинско-российского пособия по истории. По его словам, Совет Европы поддерживает также создание российско-белоруского и украинско-белорусского пособий.

«Мы обратились к польским коллегам. Пока ответа нет, но вот с Литвой есть договоренность о том, что мы будем делать для учителей истории украинско-литовский материал, книгу, учебное пособие для учителей», - отметил Табачник.
    И зачем столько "историй"? Количество далеко не всегда переходит в качество.

11. Вверх #3631
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    И зачем столько "историй"? Количество далеко не всегда переходит в качество.
    Ну, они же не с Монголией или Аргентиной совместную историю составляют.
    Тут довольно закономерен выбор историй, поскольку у Украины общая история и с поляками и с литовцами и с русскими.
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #3632
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну, они же не с Монголией или Аргентиной совместную историю составляют.
    Тут довольно закономерен выбор историй, поскольку у Украины общая история и с поляками и с литовцами и с русскими.
    Ну ,с Монголией или Аргентиной ,по моему ,была бы более объективная трактовка истории , ибо нет заинтересованных сторон ,чтобы "тянуть одеяло на себя ". В случае общей истории , у каждой стороны "своя правда".

13. Вверх #3633
    Ну ,с Монголией или Аргентиной ,по моему ,была бы более объективная трактовка истории , ибо нет заинтересованных сторон ,чтобы "тянуть одеяло на себя ". В случае общей истории , у каждой стороны "своя правда".
    Именно в результате "своей правды" (которой у предыдущей власти было более чем нужно) и возникает у некоторых твердое убеждение, что Украина была колонией России.
    А Великая Отечественная для Ураины была вовсе второй мировой.
    В результате этой "своей правды" вполне возможно, что дети бы учили лет через 15-20 (если бы продолжалось отыскивание своей правды), что Россия Украину вообще покорила и захватила. А виноват в этом Богдан Хмельницкий, продавшийся русскому царю..
    А независимость в 1991 была добыта в кровопрлитной бойне.. Весь народ типа встал на защиту..

Поэтому, может и недурно было бы найти какой-то консенсус, основанный на исторических фактах...Попробовать совместить правды...
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #3634
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Именно в результате "своей правды" (которой у предыдущей власти было более чем нужно) и возникает у некоторых твердое убеждение, что Украина была колонией России.
    А Великая Отечественная для Ураины была вовсе второй мировой.
    В результате этой "своей правды" вполне возможно, что дети бы учили лет через 15-20 (если бы продолжалось отыскивание своей правды), что Россия Украину вообще покорила и захватила. А виноват в этом Богдан Хмельницкий, продавшийся русскому царю..
    А независимость в 1991 была добыта в кровопрлитной бойне.. Весь народ типа встал на защиту..

Поэтому, может и недурно было бы найти какой-то консенсус, основанный на исторических фактах...Попробовать совместить правды...
    Это ,собственно ,я и имел ввиду. Для того ,чтобы "найти консенсус" необязательно издавать такое количество "историй". "Правд" много ,но история ,реальная, одна. Необходимо просто изложить реальные исторические факты , а не современные трактовки оных.
    Последний раз редактировалось Русская провинция; 14.11.2010 в 18:26.

15. Вверх #3635
    Затейница

Это ,собственно ,я и имел ввиду. Для того ,чтобы "найти консенсус" необязательно издавать такое количество "историй". "Правд" много ,но история ,реальная, одна. Необходимо просто изложить реальные исторические факты , а не современные трактовки оных.
    Табачник грамотный человек. Ему, как ученому интересно познавать разные трактовки. Именно таким образом исторические факты видятся объективней, чего он и желает нашим учителям.
    💙💛

16. Вверх #3636
    Ну почему много историй? Кто говорил, что их будет много?

Надо найти компромисс и написать общую историю.
    Да, возможно придется поступиться кое-какими национальными амбициями..И написать как было, а не как хочется.
    Задача, конечно же нереальная, но если люди хотят попробовать... почему нет?
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #3637
    User banned
    Англия и Франция давно согласовали свои учебники... и не катят друг на друга бочку за Жанну д*Арк или Ричарда Львиное Сердце...

18. Вверх #3638
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    потому что в Украине нет Чебурашки)))
    ну здрасьте

19. Вверх #3639
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Мнение этого придурка, меня никогда не интересовала. Странно, что находятся люди, которые прислушиваются к его мнению. Нет, скорее печально.
    Вероятно))
    зато совершенно не странно, что не находятся люди, прислушивающиеся к твоему мнению

20. Вверх #3640
    Частый гость Аватар для JV1705
    Цитата Сообщение от shmidt-ua Посмотреть сообщение
    Табачник пользуется словарем, который допускает безграмотное написание

Каждый человек имеет право на ошибку, заявил министр образования и науки Дмитрий Табачник в эфире телеканала «Интер».
    ht tp://obkom.net.ua/news/2010-11-13/1100.shtml
    так ведь министрам, по его словам, совершенно не обязательно знать украинский язык и историю Украины! вот он и знает, но чуть-чуть
    "Хочешь быть счастливым - БУДЬ ИМ!"

Ответить в теме
Страница 182 из 602 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права