| ||
Может, это, как пример?
Коттедж - А.Невского
цены и вправду помаленьку поползли вниз, факторов много и новый налоговый кодекс не самый последний из них.
только верхний сегмент на нижний никак не давит (прямым путём), а вот на мозги действует очень промывающе...
P.S. проседает всё равно - неликвид. а интересные объекты, пока стоят на месте и никуда не двигаются)
ага, и обязательно что бы ручки на окнах были перетянуты из кожи крайней плоти кита...)
пойдём от обратного, я могу описать, что я считаю НЕ интересными и неликвидными объектами:
объект в котором нельзя поставить машину ближе чем в двух сотнях метров от вашего проживания, и что бы гостям тоже было где поставить машину, и жене....и даже тёще, объекты, стоимость которых граничит с сметой по их приведению в удобоваримое состояние, объекты без своей благоустроенной, охраняемой территории огороженной забором, объекты без охраны и контрольно-пропускной системы, объекты без централизованной пожарной безопасности, "элитные" объекты, построенные где нибудь в zope, с чумовым видом на соседнюю общагу и пачки висящего белья за окнами, объекты к которым нельзя подъехать на машине с клиренсом 10 см, объекты в непосредственной близости от которых нет школ, дет. садов, прод. магазинов, отделений банков и других радостей жизни, объекты с окнами выходящими на стену/мусорку/заброшенный завод и т.д. и т.п.
ах да, забыл, сюда же новострой, с кривыми стенами, с забухтевшей стяжкой, с турецкими окнами для промышленных нудж выделяющих свинец на солнце, с трубами отопления которые следует полностью менять и перепаивать заново, как и менять самые дешёвые радиаторы...ах да, Китайские Двери, которые так полюбили наши застройщики - это наше всё))))
Последний раз редактировалось Aleksey The Greek; 14.11.2010 в 12:57.
И еще нужно учесть
1. энергетику места. Тоже немаловажный фактор, его нельзя забывать. Есть места где высыпаешся отлично за 6-7 часов и чувствуешь себя здоровым а есть там где что-то давит и общущение разбитости.
2. Соседи чтоб были не нищеброды-ростишки.
3. Чтобы район был практически весь застроенный.
первое - проверить невозможно не пожив, остальное вытекает из мною перечисленного)
первое можно, но не каждый сможет.
насчет соседей - как раз на закрытых территориях с охранными кпп, концентрация нищебродов-растишек на дюйм площади самая большая по городу. Поэтому у меня таких критериев нет, я бы предпочел вариант в хорошем частном секторе со свободным проездом.
Застроенность немаловажна, а то можно взять в неплохом месте (ЧХ например) где рядом пустые участки а потом еще 10 лет наблюдать пьяных гастарбайтеров и наслаждаться шумами турбинки.
Когда жил на фонтане, сосед через четыре дома строился, как же он задолбал соседей. Как хорошо что я подальше жил. Они мне все время жаловались -Пыль грязь молдоване куча дешевых машин, бутылки пива в кустах и т.д. А строятся у нас люди по 3-4 года как минимум.
Ага, вон в "Реальных сделках" однуха на Котовского за 43 ушла![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Ага, на поселке цены, какого-то Х такие же, как на французском бульваре
Ольга Вілкова
Несмотря на мантры риэлторов и "влиятельных экспертов" рынка недвижимости обещанного осеннего оживления в этом сегменте экономики не произошло.
http://job.ukr.net/news/novye-kvartiry-uzhe-deevle-hruwevok/
Сижу, никого не трогаю, починяю примус.
Выдыхаются аргументы в пользу падения. А вот в пользу роста - развитие ипотеки банками и оздоровление экономики. Хотя на бытовом уровне это пока еще не ощущается.
Берите взаймы исключительно в случаях,когда Вы не можете без этого...
Социальные закладки