Тема: Идиотские подарки

Ответить в теме
Страница 314 из 873 ПерваяПервая ... 214 264 304 312 313 314 315 316 324 364 414 814 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,261 по 6,280 из 17445
  1. Вверх #6261
    Не покидает форум Аватар для Александр2
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Китайский набор для чаепития.... чего на них набросились, нам тетка на свадьбу подарила такой, она тогда не смогла на неё попасть по болезни передала через других родственников тамаде, та очень красиво обыграла, было приятно. Добавлю, что это было 1999 году и я таких наборов ещё не видела, бархатный футляр, малюсенькие чашечки... он мне намного дороже, чем три чаеварки подаренные в тот же день )
    о,на свадьбу дарят столько идеотских подарков!
    помню была на свадьбе так там дарили вазочки,сервизы.....
    мне на свадьбу подарили дорогую фритюрницу,при этом человек знал,что я на строгой диете и на долго!короче,я ее продала и купила пароварку!но память осталась!сестра не обиделась!
    Помощь Ветеранам!http://forumodua.com/showthread.php?t=1359802&page=227

2. Вверх #6262
    Не покидает форум Аватар для Александр2
    Цитата Сообщение от Таечка Посмотреть сообщение
    Можно. Но зачем рисковать?
    90% у них уже будет похожая или такая же (зная бабушек/дедушек, те уже скупили магазины таких игрух).
    Разве что сделать "приятное" и заставить ехать в магазин обменивать Чтобы скучно не было! У них и так забот мало сейчас, пусть ещё и по магазинам побегают, пообменивают ненужные игрушки от таких друзей со свободой выбора.
    И желательно, чтобы магазин был на другом конце города Сколько там того Киева!

ЗЫ. А для сюрприза можно выбрать другой праздник. Например, Новый год
    Зачем людям с новорожденным ребёнком усложнять жизнь? Чтобы для себя сделать свободу выбора?
    подарите серебрянную ложечку или рамку под первое фото-никогда не лишнее!
    Помощь Ветеранам!http://forumodua.com/showthread.php?t=1359802&page=227

3. Вверх #6263
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Александр2 Посмотреть сообщение
    У нас их 7
    И глубока любовь моя, как море.

4. Вверх #6264
    Постоялец форума Аватар для Таечка
    ложку можно, но! Во-первых, уже может быть. Во-вторых, вообще-то сер.ложку (насколько я знаю) дарят на крестины.
    Рамку... вот не люблю! Честно. Возвращаемся к тому, что тоже может быть. И не одна.
    Знаете сколько таких умных, которым лень позвонить или они считают, что звонок и вопрос о подарке это нечто ужасное. И они сами с усами! Что, подарок не придумают?
    Разве тяжело купить развивающую игрушку/ серебряную ложку/ рамку для фото/ фотоальбом и т.д?
    Ну будет уже 10я по счёту одинаковая вещь и что? Зато мы пофантазировали и сделали сюрприз!

ЗЫ. Спасибо за советы (хотя я не просила, но всё же СПАСИБО!), но считаю моё мнение насчёт звонка правильным. И знаю, что друзья будут очень даже не против моего вопроса
    -Слыхал, Иванов-то амбидекстр! -Кто-кто? -Иванов!

5. Вверх #6265
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    У нас их 7
    что и требовалось доказать!!!!

ЗЫ. А о фоторамке я уже здесь писала. Нам как-то подарили дорогущую фоторамку.
    Уже больше 3х лет стоит без фото пылится. Руки не доходят (или просто она мне не очень нравится)
    Последний раз редактировалось Таечка; 13.11.2010 в 23:09.

6. Вверх #6266
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    А я все равно люблю сюрпризы, даже после 7 ложки
    И глубока любовь моя, как море.

7. Вверх #6267
    Не покидает форум Аватар для Squirrel-
    у мужа моей сестры недавно был ДР, так вот мы с мужем спорсили что он хочет
    он говорит- я так давно хочу попробовать коньяк хеннесси- но жабка давит купить
    вобщем купили мы коньяк
    в итоге он ему не понравился!!!
    вот как назвать такой подарок??!!! в принципе не идиотский- так как он его хотел, он его получил!! но по вкусу не вышел =)

8. Вверх #6268
    А я все равно люблю сюрпризы, даже после 7 ложки
    Ну, это Вы любите. А кто-то не очень рад 7й ложке. Люди ведь разные

Цитата Сообщение от Squirrel- Посмотреть сообщение
    у мужа моей сестры недавно был ДР, так вот мы с мужем спорсили что он хочет
    он говорит- я так давно хочу попробовать коньяк хеннесси- но жабка давит купить
    вобщем купили мы коньяк
    в итоге он ему не понравился!!!
    вот как назвать такой подарок??!!! в принципе не идиотский- так как он его хотел, он его получил!! но по вкусу не вышел =)
    Почему идиотский? Он же сам его захотел!

Идиотский это принести букет лилий на которые аллергия... Помню как меня вывернуло!
    Букет сначала "ушёл" на балкон, а потом домой вместе с дарителем!
    Серьёзно! Я сказала, что или пусть забирает, или я его выкину. Ну не переношу я этот запах!
    (вот это называется УДИВИТЬ И СДЕЛАТЬ СЮРПРИЗ! Свобода выбора, блин! Неужели других цветов нет?)

9. Вверх #6269
    Посетитель Аватар для капля1
    С большим интересом прочитала комментарии к моему сообщению.

Девочки, нет ничего плохо в том, чтобы поитересоваться, какой подарок хочет именник или именница. Наоборот, это вас характеризует как хороших, заботливых друзей или родственников. Но это- ваше личная инициатива, ваше личное решение.

Ожидать же, что ваши гости будут решать ваши материальные проблемы или удовлетворять желания ваших детей- по меньшей мере, странно. ЗАКАЗЫВАТЬ подарки (то есть просить о подарке самим, когда вас об этом не спрашивают)- с моей точки зрения, это просто неэтично и некультурно. Извините, никого не хочу обидеть.

Я бы себя очень неловко бы чувствовала, если бы получила более-менее дорогой подарок для своей дочки от посторонних людей (не имею в виду самых близких членов семьи). Считала бы, что я им обязана и постаралась бы отдариться как можно скорее (не вкладывая в подарок никаких особенных эмоций). Тем более , не могу представить, чтобы я организовывала бы общественность на сбор денег в пользу моей дочери, даже под видом подарка на ДР.Это что-то за пределами моего понимания.

Если бы мама этой девочки позвонила бы мне тихонько, тайком от ребёнка и попросила бы- слушай, не знаю удобно ли это, но если можешь, вместо подарка дай ей просто долларов 20, она хочет то-то и то-то, но только если тебе удобно- то никаких проблем бы не возникло. Получать же инструкции в пригласительных открытках , написанных от лица самой именниницы- извините, я это нормальным не считаю.

Кроме того, я очень рада, что кто-то обратил внимание, что хорошая пижама и бижутерия стоят дороже , чем 20 долларов. Так оно и было.
    Только пожалуйста, не надо писать про подарки, которые я передариваю или подарки, купленные в "магазинах всё по 3" (так они у вас ,кажется, называются, у нас они называются китайскими). Все мои подарки (и не только этой семье) куплены в нормальных магазинах специально для тех, кому они предназначаются. Так что давайте об этом не будем.

Кстати, те подарки, которые получаю я или члены моей семьи, и которые нам не подходят, я никогда не передариваю, а просто отношу своим сотрудникам, которые надо мной уже посмеиваются- о, опять принесла! Или отдаю на благотворительность. И никаких претензий к дарителям. А всё что нужно моему ребёнку- ей покупаем мы с мужем, если есть возможнось. А нет- она ждёт, когда такая возможность появится У НАС, а не у родителей её подружек.

Кроме того, речь в моём случае не идёт о маленьких детках, именниница уже подросток. Здесь в таком возрасте дети сами зарабатывают и покупают себе всё, что нужно. Родители девочки себе ни в чём не отказывают, активно доят собственных родителей. и для них собрать пару сотен долларов для единственной дочки не должно было составить большого труда. Но- хотелось на шару...

Я не хочу сказать, что моя точка зрения единственно возможная. Если в вашем кругу принято делать по-другому и это всех устраивает- нет проблем. Но не надо думать и ожидать, что все окружающие считают это нормальным, и не надо на них за это обижаться."Мой ребёнок хотел то- а ему принесли это!!! Да как это так, да что это такое". Не хочу никого учить жизни, но знаю из собственного опыта, что если самим научиться радоваться ЛЮДЯМ, а не подаркам, которые они приносят и так же воспитывать своих детей, то ваша жизнь очень упростится и в ней появится больше радости. Потому что смысл ДР не в подарках, а в том, что вы окружены близкими ,родными людьми, которые могут разделить с вами и вашами детьми вашу радость.(Вот это я знаю абсолютно точно, из своего эммигранского 15летнего опыта)

Всем- всех благ!

У модераторов прошу прощения, т к наверно, мое длинное сообщение не по теме, но не ответить не могла.
    Последний раз редактировалось капля1; 14.11.2010 в 03:00.

10. Вверх #6270
    Знатная приколистка
    Если бы мама этой девочки позвонила бы мне тихонько, тайком от ребёнка и попросила бы- слушай, не знаю удобно ли это, но если можешь, вместо подарка дай ей просто долларов 20, она хочет то-то и то-то, но только если тебе удобно- то никаких проблем бы не возникло. Получать же инструкции в пригласительных открытках , написанных от лица самой именниницы- извините, я это нормальным не считаю.
    Под этими словами подпишусь. ИМХО, они - ключевые.
    Кстати, скажите, понравился девчонке Ваш подарок? Пижама и бижутерия?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

11. Вверх #6271
    User banned
    Цитата Сообщение от Таечка Посмотреть сообщение
    Идиотский это принести букет лилий на которые аллергия... Помню как меня вывернуло!
    Букет сначала "ушёл" на балкон, а потом домой вместе с дарителем!
    Серьёзно! Я сказала, что или пусть забирает, или я его выкину. Ну не переношу я этот запах!
    (вот это называется УДИВИТЬ И СДЕЛАТЬ СЮРПРИЗ! Свобода выбора, блин! Неужели других цветов нет?)
    А мне кажется такой подарок совсем не идиотским. Если дарители не знали о таком Вашем отношении к запаху лилий, то это досадное недоразумение (мне например это запах нравится...), а если знали - то это подлость! Сделайте выводы...

12. Вверх #6272
    User banned
    А вобще идиотские подарки обычно дарят тогда, когда не знают что подарить. А незнают что подарить люди не близкие, приходящие на ДР обычно из вежливости и неумения отказаться от приглашения. Ну и зачем таких приглашать???? А если уж пригласили для массовки, то и не нужно обижаться на их идиотские подарки.

13. Вверх #6273
    Не покидает форум Аватар для kat_od
    Цитата Сообщение от Babchenko Olga Посмотреть сообщение
    А вобще идиотские подарки обычно дарят тогда, когда не знают что подарить. А незнают что подарить люди не близкие, приходящие на ДР обычно из вежливости и неумения отказаться от приглашения. Ну и зачем таких приглашать???? А если уж пригласили для массовки, то и не нужно обижаться на их идиотские подарки.
    Вот, пришел человек и всё расставил по местам))) Так приятно, когда всё в жизни просто...)
    Вы темку-то почитайте хоть на десяток страниц назад. Там много о подарках от "не близких" - мужей, сестер, родителей, подруг... Не говоря уже о свекровях))

14. Вверх #6274
    Путешественник форума
    У нас их 7
    Может это намек был? Типа каждой ложке - по ребенку чтоб Вам было куда стремиться
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

15. Вверх #6275
    Новичок Аватар для pryanikilikotleta
    МНе кресная, какоето время дарила колготки.. ну ладно когда колготки реально новые и запечатаные. Но нет, они были поношеные. Это еще ладно поношаные колготки я както смерилась.. но подарить мне воротник отстегной от своей куртки это помоему супер бред!
    В любой непонятной ситуации-ложись спать. (еврейская мудрость)

16. Вверх #6276
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от pryanikilikotleta Посмотреть сообщение
    МНе кресная, какоето время дарила колготки.. ну ладно когда колготки реально новые и запечатаные. Но нет, они были поношеные. Это еще ладно поношаные колготки я както смерилась.. но подарить мне воротник отстегной от своей куртки это помоему супер бред!
    Это сообщение очень забавно и органично сочетается с Вашей подписью. )))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

17. Вверх #6277
    Живёт на форуме Аватар для VVingless
    самый дурацкий подарок, это когда близкий человек спрашивает "что тебе подарить" и ты ему отвечаешь правду - деньги, а он дарит тебе что-то, чем дома у него не пользуются.
    тогда смотришь и не понимаешь - зачем спрашивали-то?
    а еще смотрится по-дурацки поведение, когда близкие люди оочень долго выясняют досканально что подарить, а ты им можешь сказать "ничего", они ведь близкие и так знают, что нужно и после длительных выяснений они делают вид, что др у тебя не было = ))))

на мой др, _не мои_ близкие друзья подъехали, просто сказали поздравляю - я ооочень обрадовалась, а потом оказалось, что они маленький букетик и рамочку для фото подарили - но это было не важно уже. Важным было, что они просто приехали мне сказать "Поздравляем" = )
    Последний раз редактировалось VVingless; 14.11.2010 в 11:08.
    Слепому не покажешь,Глухому не расскажешь,Дебилу не докажешь

18. Вверх #6278
    User banned
    Цитата Сообщение от kat_od Посмотреть сообщение
    Вот, пришел человек и всё расставил по местам))) Так приятно, когда всё в жизни просто...)
    Вы темку-то почитайте хоть на десяток страниц назад. Там много о подарках от "не близких" - мужей, сестер, родителей, подруг... Не говоря уже о свекровях))
    Странно было бы заниматься тем, чтобы осознанно усложнять себе жизнь... Возможно это и есть настоящий идиотизм!
    Не поверите, но я прочитала многие страницы (не говорю ВСЕ..., да это и не нужно), а о подарках свекровей даже сама писала.
    И совсем не вижу повода так ... реагировать на сообщения. Я просто высказала свое мнение, или форум не для того? Но если Вы против, убедили - не буду здесь больше писать. Продолжайте обсуждать стоимость подарков и жаловаться на бестолковых близких...

19. Вверх #6279
    Не покидает форум Аватар для kat_od
    Гм. Повторю за Вами:

Я просто высказала свое мнение, или форум не для того?
    И тоже
    совсем не вижу повода так ... реагировать на сообщения
    Ольга, это форум. Он именно "для того". Вы высказались - Вам ответили. Ничем не оскорбили. Не высказывались против того, чтобы Вы что-то писали. Если Вас обижает сам факт иронии или несогласия с Вами - ничем не могу помочь. Ваше мнение о том, что идиотские подарки дарят люди не близкие, увы, не подтверждается жизнью. Которую - да, люди себе усложняют. В которой - да, очень многое непросто. Вы взрослый человек и наверняка это уже замечали. Возможно, даже не раз)

Продолжайте обсуждать стоимость подарков
    Если это лично ко мне, то я тоже очень против оценивания идиотизма подарков по их стоимости. Если захотите, сможете увидеть это по моим сообщениям.

и жаловаться на бестолковых близких...
    А вот это уж тема такая) В "Идиотских подарках" было бы странно хвалить бестолковых близких)) Не так ли?

Если Вы снова обидитесь, то я уж и не знаю...

Пардон за длинный пост.

20. Вверх #6280
    Новичок Аватар для pryanikilikotleta
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Это сообщение очень забавно и органично сочетается с Вашей подписью. )))))))

И правда))
    Здорово подметили))
    В любой непонятной ситуации-ложись спать. (еврейская мудрость)

Ответить в теме
Страница 314 из 873 ПерваяПервая ... 214 264 304 312 313 314 315 316 324 364 414 814 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права