Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 324 из 3006 ПерваяПервая ... 224 274 314 322 323 324 325 326 334 374 424 824 1324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,461 по 6,480 из 60120
  1. Вверх #6461
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Валентин 4G Посмотреть сообщение
    Земля не греется, пенопласт, фольга, гидрозоляция держат температуру, тем-более тепло больше вверх распространяется, а вот экономия по газу значительная выходит если весь первый эт. с тёплым полом а второй с радиаторами.
    насчёт первого выделенного, делал подкоп под дом и проверял? нет я серьёзно, фольга и прочее это понятно, но....100% удержания тепла точно добиться нельзя.
    насчёт второго выделенного, то мне кажется чисто логически, что правильнее наоборот. так как в этом случае, будет именно прогреваться тёплым полом и первый и второй этаж.
    а каким макаром экономия получается? надеюсь на конструктивную критику.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

2. Вверх #6462
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    насчёт первого выделенного, делал подкоп под дом и проверял? нет я серьёзно, фольга и прочее это понятно, но....100% удержания тепла точно добиться нельзя.
    насчёт второго выделенного, то мне кажется чисто логически, что правильнее наоборот. так как в этом случае, будет именно прогреваться тёплым полом и первый и второй этаж.
    По твоей логике и батареи в доме ставить не логично, ведь будешь улицу греть. Молодец, я давно так не смеялся.

3. Вверх #6463
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    сделай экспримент:возьми пенпласт,кинь на стяжку,разуйся и можешь потоптаться уверена.что ноги не даже холода не почувствуют от пола.пенопласт хорошо держит тепло,не пропускает
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

4. Вверх #6464
    Постоялец форума Аватар для Poona
    Цитата Сообщение от Валентин 4G Посмотреть сообщение
    Земля не греется, пенопласт, фольга, гидрозоляция держат температуру, тем-более тепло больше вверх распространяется, а вот экономия по газу значительная выходит если весь первый эт. с тёплым полом а второй с радиаторами.
    Тёплый пол не может быть заменой батареям!
    Моя подруга в своей квартире так сделала.У неё кухня порядка 20 метров.Она убрала оттуда батареи,полагая,что тёплый пол с обогревом справится.В итоге зимой на кухню заходишь,как в холодильник,а пол горячий...

5. Вверх #6465
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    1 - совершено верно, полной компенсации теплопотерь через пол добиться практически невозможно (возможно но дорого), но если правильно сделать пирог пола, то можно компенсировать от 85 до 90%, грубо говоря на 1м2 вы будете терять 10-15 Вт из 100 заложеных, а этого достаточно даже лишнее
    2 - на первом теплый пол... на втором батареи или комбинация ТП и батареи, конвектора.. конвекция бла бла бла
    3 - экономия за счет того, что температура подачи и обратки теплоносителя в контуре ТП ниже чем в контуре радиаторного отопления... Т1=50С, Т2= 30С это для ТП, Т1=80С, Т1=60С для радиаторного отопления... отсюда - чем меньше температура теплоносителя тем меньше расход газа ну или других источников энергии.

З.Ы. Ездил недавно в германию на завод Viessman на конференцию так сказать, так у них там давно уже отказались от радиаторного отопления, а точнее от высокотемпературных теплоносителей.. Т1=50С, Т2=30С у них это максимум. Огромные здания отапливаются теплыми полами, теплыми стенами.. проще говоря никаких радиаторов

Цитата Сообщение от Poona Посмотреть сообщение
    Моя подруга в своей квартире так сделала.У неё кухня порядка 20 метров.Она убрала оттуда батареи,полагая,что тёплый пол с обогревом справится.В итоге зимой на кухню заходишь,как в холодильник,а пол горячий...
    значит неправильно был расчитан и смонтирован теплый пол, а может и сам пирог пола на первом этаже(если это первый этаж естесна)
    А нас рать!!!

6. Вверх #6466
    Постоялец форума Аватар для Poona
    Цитата Сообщение от Rasta_maN Посмотреть сообщение

значит неправильно был расчитан и смонтирован теплый пол, а может и сам пирог пола на первом этаже(если это первый этаж естесна)
    Ну что значит,неправильно рассчитан,неправильно смонтирован?
    Повторяю,этаж не первый,пол очень горячий.Где ошибка?

7. Вверх #6467
    батарея тоже может быть горячая, но она может быть маленькая и не сможет отопить всё помещение.

8. Вверх #6468
    Цитата Сообщение от Сантьяга Посмотреть сообщение
    По твоей логике и батареи в доме ставить не логично, ведь будешь улицу греть. Молодец, я давно так не смеялся.
    по моей логике, это совсем разные вещи. но все равно рад, что повеселил.
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    сделай экспримент:возьми пенпласт,кинь на стяжку,разуйся и можешь потоптаться уверена.что ноги не даже холода не почувствуют от пола.пенопласт хорошо держит тепло,не пропускает
    тут ниже ответили, что даже если всё правильно сделать, то потери все равно есть, а если учесть деятелей, на которых все вокруг нарываются и участники форума не исключение, то думаю мой вопрос актуален. также вопрос долговечности пенопласта и прочих частей пирога.
    1 - совершено верно, полной компенсации теплопотерь через пол добиться практически невозможно (возможно но дорого), но если правильно сделать пирог пола, то можно компенсировать от 85 до 90%, грубо говоря на 1м2 вы будете терять 10-15 Вт из 100 заложеных, а этого достаточно даже лишнее
    2 - на первом теплый пол... на втором батареи или комбинация ТП и батареи, конвектора.. конвекция бла бла бла
    3 - экономия за счет того, что температура подачи и обратки теплоносителя в контуре ТП ниже чем в контуре радиаторного отопления... Т1=50С, Т2= 30С это для ТП, Т1=80С, Т1=60С для радиаторного отопления... отсюда - чем меньше температура теплоносителя тем меньше расход газа ну или других источников энергии.

З.Ы. Ездил недавно в германию на завод Viessman на конференцию так сказать, так у них там давно уже отказались от радиаторного отопления, а точнее от высокотемпературных теплоносителей.. Т1=50С, Т2=30С у них это максимум. Огромные здания отапливаются теплыми полами, теплыми стенами.. проще говоря никаких радиаторов
    спасибо за ответ. а вот стоимость пирога должного уровня, приличная? так как я понимаю в этом и бывает проблема, что человек решил сэкономить, а потом вроде и пол тёплый а холодно.
    Последний раз редактировалось rakywok; 14.11.2010 в 00:08.

9. Вверх #6469
    Постоялец форума
    Критики не будет. Могу предоставить ряд объектов с отоплением по данной схеме, но с соблюдением всех технических тонкостей. Зима на носу, приходите записывайте показания счётчика газа, и походите по дому 350-450 м. кв. в мороз -15-20. Экономия получается за счёт большей обогреваемой площади обогревателя ( в данном случае пола) при более низкой температуре теплоносителя + погодозависимый регулятор теплоносителя.

10. Вверх #6470
    Постоялец форума
    Это проблема здания, но ни как не тёплого пола. Без окон, или с бетонными стенами, какой бы ни был горячий пол, всё равно холодно будет, даже если радиаторами обвешаетесь по кругу.

11. Вверх #6471
    у меня первый этаж будет с теплым полами,но сантехники все равно ставят + батарею при входе,и батерею в комнате детской где теплый пол под ламинатом,а второй этаж теплый пол в санузле и стирочной и зимнем саду,и коридо и 2 комнаты с батареями.надеюсь что хватит,а то тоже боюсь мерзнуть потом,хотя вроде и пенопластом обшиваюсь.,и превый этаж с керамзитом,пенопластом,решила 3-ку ложить,или лучше 5-ку надо было? может пленку не просто отражающую брать а есть такая плотная,типа утепленной отражающей?окон у меня много,хотя они тоже толстые,7см шириной профиль,пятикамерные(меня даже оконщики мои сами отговаривали,типа и 3 камер хватит,нет у нас таких зим)))),фундамент тоже хочу утеплить)))не знаю,если буду мерзнуть,отпишусь.

12. Вверх #6472
    1 - неправильно подобран шаг и площадь ТП. Может быть, такая ситуация - допустим сделали ТП по всей площади кухни с шагом 20, чего собсна должно было бы хватить, но потом половину этой кухни заставили мебелью тобишь часть ТП пола практически закрыта и по сути греет эту мебель, и той открытой части(площади) ТП что осталась не хватает для полной компенсации теплопотерь.
    2 - неправильно смонтирован.. возьмем ситуацию когда шаг и площадь подобраны правильно т.е. не так как в первой ситуации. Но тут пришли монтажники и схалтурили не сделали подложку, не утеплили пол кухни или наоброт залили пол больше чем нужно. И теперь этот теплый пол греет не только кухню а еще и помещение под кухней, соседский потолок

в комнате детской где теплый пол под ламинатом
    ТП в детской это не очень хорошо еще и с ламинатом. Пыль, которая должна была бы оседать на полу постоянно будет находится в взвешенном состоянии + сам ламинат при нагреве чуток испаряется т.е. всякая там химия и всё это будет висеть на уровне детской кроватки. В одно время такие фирмы как Kermi, Wats не рекомендовали делать ТП в спальне или в помещениях где долго находятся дети или в помещениях с плохой вентиляцией, но спустя пару лет эти анти рекомендации исчезли ... наверное продажи упали
    То же самое относится к напольным конвекторам, хотя бывают ситуации когда кроме как теплым полом или конвектором не решить проблему с отоплением, например когда наружные стены практически все в стекле.
    Кароч нюансов много проще обсуждать ту или иную проблему когда видишь проект дома с чего он сделан и т.д., а так мы просто переливаем с пустого в порожнее
    Да, забыл... у ламината не очень большая теплопроводность, что тож не очень хорошо для ТП, т.е. теплый пол как бы зажат с двух сторон.. с одной стороны подложкой с пенопласта и т.д., а с другой стороны ламинатом... и в результате можем получить две беды: 1 - плохая теплоотдача ТП; 2 - со временем может "порвать" пол.. проще говоря он вздуется т.к. теплу некуда деваться и оно будет нагревать заливку, заливка будет сохнуть, расширятся.. со временем пластификатор и компенсационыне ленты сдохнут и все эти расширения полезут туда куда им захочется.
    Последний раз редактировалось Rasta_maN; 14.11.2010 в 12:20.
    А нас рать!!!

13. Вверх #6473
    1 -

ТП в детской это не очень хорошо еще и с ламинатом. Пыль, которая должна была бы оседать на полу постоянно будет находится в взвешенном состоянии + сам ламинат при нагреве чуток испаряется т.е. всякая там химия и всё это будет висеть на уровне детской кроватки. В одно время такие фирмы как Kermi, Wats не рекомендовали делать ТП в спальне или в помещениях где долго находятся дети или в помещениях с плохой вентиляцией, но спустя пару лет эти анти рекомендации исчезли ... наверное продажи упали
    То же самое относится к напольным конвекторам, хотя бывают ситуации когда кроме как теплым полом или конвектором не решить проблему с отоплением, например когда наружные стены практически все в стекле.
    Кароч нюансов много проще обсуждать ту или иную проблему когда видишь проект дома с чего он сделан и т.д., а так мы просто переливаем с пустого в порожнее
    поэтому сантехник и посоветовал делать в любом случае батарею.я думаю что полы буду чуть включать чтоб были не холодные пока мелкий еще мелкий))))) и ползает.потом посмотрим....
    а мой вопрос выше по поводу отражателя?есть смысл на первый этаж брать утепленный типа?,но пенопласт 3см ллжим все равно.

14. Вверх #6474
    поэтому сантехник и посоветовал делать в любом случае батарею.я думаю что полы буду чуть включать чтоб были не холодные пока мелкий еще мелкий))))) и ползает.потом посмотрим....
    а мой вопрос выше по поводу отражателя?есть смысл на первый этаж брать утепленный типа?,но пенопласт 3см ллжим все равно.
    вообще то я говорил о здоровье ребенка, а не о том будет ему тепло или холодно он жеш во время сна будет дышать всей этой гадостью
    на счет утеплителя...на первом этаже я бы между керамзитом и стяжкой залил пенополистеролбетон 200-250 мм., стяжка 50мм. Между стяжкой и теплым полом 30мм. фольгированого пенопласта. На втором этаже достаточно фольгированого пенопласта 30мм.
    Но это все нужно считать т.к. не всегда "больше" значить "лучше".. зачем вам лишние затраты
    А нас рать!!!

15. Вверх #6475
    вообще то я говорил о здоровье ребенка, а не о том будет ему тепло или холодно он жеш во время сна будет дышать всей этой гадостью
    на счет утеплителя...на первом этаже я бы между керамзитом и стяжкой залил пенополистеролбетон 200-250 мм., стяжка 50мм. Между стяжкой и теплым полом 30мм. фольгированого пенопласта. На втором этаже достаточно фольгированого пенопласта 30мм.
    Но это все нужно считать т.к. не всегда "больше" значить "лучше".. зачем вам лишние затраты
    во время сна,в ближайшее время, он будет в моей спальне,а то мне по ночам километры накручивать от него к себе не хочется,а у меня в комнате не ламинаттак что пока повключаем теплые полы,проверим,проветрим,посмотрим,будут ли испорения от ламината,а на следующую зиму посмотрим. а какой ламинат под теплые полы берут? что есть безвредное? знает кто может вникал в это?

16. Вверх #6476
    была на стараконке вчера,взяла телефон инструментов напрокат.может кому надо?народ часто спрашивает,но газонокосилки там нет,а бетономешалки,перфораторы и прочее есть))))) тел. 777 77 46)))

17. Вверх #6477
    Частый гость Аватар для dnarG
    Возможно, уже подымался вопрос «канадских проектов»
    Прошарила тему нашла посты за 2008 год

Сейчас стоим перед выбором такого проекта кто-то может в курсе, какие недостатки в этих каркасных домах?
    жизнь намного проще выдохни

18. Вверх #6478
    Частый гость Аватар для ~SUNSET~
    Кто что слышал вот про это http://polifasad-kiev.com/, http://www.uteplenie-doma.com.ua/? Либо про похожие плиты?
    Последний раз редактировалось ~SUNSET~; 15.11.2010 в 14:52.

19. Вверх #6479
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    во время сна,в ближайшее время, он будет в моей спальне,а то мне по ночам километры накручивать от него к себе не хочется,а у меня в комнате не ламинаттак что пока повключаем теплые полы,проверим,проветрим,посмотрим,будут ли испорения от ламината,а на следующую зиму посмотрим. а какой ламинат под теплые полы берут? что есть безвредное? знает кто может вникал в это?
    А что у Вас в спалне? Может и ребенку не ламинат постелить?

20. Вверх #6480
    Цитата Сообщение от Бубуська Посмотреть сообщение
    А что у Вас в спалне? Может и ребенку не ламинат постелить?
    первый этаж весь в плитке будет,в том числе и моя спальня,тока у малого ламинат,не хочется ему плитку стелить че-то,а то она и летом будет прохладная вот только б какой ламинат или паркетную доску какую брать надо? наверное кто продает,может посоветут что

Ответить в теме
Страница 324 из 3006 ПерваяПервая ... 224 274 314 322 323 324 325 326 334 374 424 824 1324 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права