эгоистичная суета...и это доказано и объяснено великой и мудрой наукой. Вывод - самая "умная" профессия это жрица любви. Чего зря суетится - любви то нет, а так и эгоизм удовлетворен деньгами и не перерабатываешься![]()
если этому учит психология то грош ей цена, а может кто-то, мнящий себя великим знатоком психологии делает неверные выводы, заучивая фолианты бородатых дядей7я понимаю - наступание на любовные грабли больно бьет по самолюбию, но с пеной у рта доказывать "любви нет, это все эгоистичная суета" это не выход. Зачем принижать такое прекрасное чувство
просто оно для смелых, а если боишься, так отойди и не мешай другим
![]()
Улыбаемся и машем топором
любви не бывает в литературном смысле она есть только в одном смысле. любовь это любовь. или она есть или ее нет.. а не как в анекдоте про лекцию со слайдами
Советское время. Деревня. В местном клубе появилась вывеска: "Сегодня лекция о любви (со слайдами)". Молодёжь сразу сообразила, мол слайды, можно будет посмотреть "любовь". И так, вечер, полный зал народу. Выходит лектор, пожилой такой и удивляется количеству собравшегося народу. Апплодисменты по тихоньку умолкают и он начинает:
- Товарищи, сегодня лекция о Любви.
Апплодисменты
- Любовь бывает разная. Бывает любовь между мужчиной и женщиной. Бывает Любовь между женщиной и мужчиной.
Снова апплодисменты.
- Бывает любовь между мужчиной и мужчиной, а так же между женщиной и женщиной. Но мы не будем об этом.
*Длинная пауза*
- А бывает любовь к КПСС. Начнём. Серега, давай слайды.
тут вопрос в другом, просто обычно люди называют любовью вещи, которые любовью не являются, но которые они любовью считают.. вот и все.
Любовь не умирает,даже к бывшим...
Любовь - есть.
У кого нет - не значит, что они образец.
Кста, как в библии ближнего, как самого себя-тоже не эталон ИМХО
смотря для кого - в этом вопросе эталон у каждого свой
Улыбаемся и машем топором
Возьми другой эталон, более конкретный:
"1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. " (1-е Коринфянам, глава 13)
Вот нашла интересную информацию:Сушко Е. Формула любви : теория и методика применения http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Psihol/sushko/09.php![]()
Ой не знаю, а когда он разлюбил и тебя тихо ненавидит. А ты его любишь и хочешь быть просто рядом. И все мыли только о нем. То когда это пройдет. через сколько лет должно пройти.и
Социальные закладки