Тема: Умирает ли любовь?

Ответить в теме
Страница 83 из 331 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 6613
  1. Вверх #1641
    User banned
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Кто не любил - тот не поймет.

Так и наша беседа...
    Любили ВСЕ, а вот ДУМАЮТ действительно не все Перефразируя тебя "кто не думает - тот не поймет"

2. Вверх #1642
    Постоялец форума Аватар для Selena513
    эгоистичная суета...и это доказано и объяснено великой и мудрой наукой. Вывод - самая "умная" профессия это жрица любви. Чего зря суетится - любви то нет, а так и эгоизм удовлетворен деньгами и не перерабатываешься
    если этому учит психология то грош ей цена, а может кто-то, мнящий себя великим знатоком психологии делает неверные выводы, заучивая фолианты бородатых дядей7 я понимаю - наступание на любовные грабли больно бьет по самолюбию, но с пеной у рта доказывать "любви нет, это все эгоистичная суета" это не выход. Зачем принижать такое прекрасное чувство просто оно для смелых, а если боишься, так отойди и не мешай другим
    Улыбаемся и машем топором

3. Вверх #1643
    User banned
    Цитата Сообщение от Selena513 Посмотреть сообщение
    я задала вопрос - это твои выводы из прочитанного7 Если да - нет вопросов, если нет, сделай одолжение кинь ссылку, где есть фраза "любовь это эгоистичная суета"
    Прошу еще раз: ПЕРЕЧИТАЙ ДОСЛОВНО: Люди привыкли НАЗЫВАТЬ любовью свою эгоистичную суету. А дальше - пояснение того, что и кто называет любовью не в литературном смысле, а в истинном.

4. Вверх #1644
    User banned
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Прошу еще раз: ПЕРЕЧИТАЙ ДОСЛОВНО: Люди привыкли НАЗЫВАТЬ любовью свою эгоистичную суету. А дальше - пояснение того, что и кто называет любовью не в литературном смысле, а в истинном.
    любви не бывает в литературном смысле она есть только в одном смысле. любовь это любовь. или она есть или ее нет.. а не как в анекдоте про лекцию со слайдами

Советское время. Деревня. В местном клубе появилась вывеска: "Сегодня лекция о любви (со слайдами)". Молодёжь сразу сообразила, мол слайды, можно будет посмотреть "любовь". И так, вечер, полный зал народу. Выходит лектор, пожилой такой и удивляется количеству собравшегося народу. Апплодисменты по тихоньку умолкают и он начинает:
    - Товарищи, сегодня лекция о Любви.
    Апплодисменты
    - Любовь бывает разная. Бывает любовь между мужчиной и женщиной. Бывает Любовь между женщиной и мужчиной.
    Снова апплодисменты.
    - Бывает любовь между мужчиной и мужчиной, а так же между женщиной и женщиной. Но мы не будем об этом.
    *Длинная пауза*
    - А бывает любовь к КПСС. Начнём. Серега, давай слайды.

тут вопрос в другом, просто обычно люди называют любовью вещи, которые любовью не являются, но которые они любовью считают.. вот и все.

5. Вверх #1645
    User banned
    Цитата Сообщение от Toyboxx Посмотреть сообщение
    тут вопрос в другом, просто обычно люди называют любовью вещи, которые любовью не являются, но которые они любовью считают.. вот и все.
    Ну так я то же самое говорю

6. Вверх #1646
    User banned
    Цитата Сообщение от Selena513 Посмотреть сообщение
    то есть это ты автор этой мудрости...почему-то меня не удивляет
    Ну и к чему это ты? Я вроде тебе на хвост не наступала, опять с Нарратор пообщалась что ли?

7. Вверх #1647
    User banned
    Ну так я то же самое говорю
    надо тогда не так затейливо выражать думы свои ибо народ у нас простецкий, незатейливый, учителей на дом не пригламши, да на полях на бояр работамши премудростей не ведаем литературных, слов мудреных да аллегорий красных

8. Вверх #1648
    ямочка на щёчке Аватар для dimple-87
    Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном, И каштаны тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    Любовь не умирает,даже к бывшим...

9. Вверх #1649
    User banned
    Любовь - есть.

У кого нет - не значит, что они образец.

10. Вверх #1650
    User banned
    Цитата Сообщение от dimple-87 Посмотреть сообщение
    Любовь не умирает,даже к бывшим...
    а вот тут не согласен. чем мотивируешь свое высказывание? к бывшим она умирает долго только в случае если бросили тебя, а не ты ушла(ушел)...уходишь ведь не просто так, но второй половинке трудно это в одночасье понять и осознать.

11. Вверх #1651
    User banned
    надо тогда не так затейливо выражать думы свои ибо народ у нас простецкий, незатейливый, учителей на дом не пригламши, да на полях на бояр работамши премудростей не ведаем литературных, слов мудреных да аллегорий красных
    я больше не буду Прошу прощения у всех, кого обидела

12. Вверх #1652
    Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном, И каштаны тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    а вот тут не согласен. чем мотивируешь свое высказывание? к бывшим она умирает долго только в случае если бросили тебя, а не ты ушла(ушел)...уходишь ведь не просто так, но второй половинке трудно это в одночасье понять и осознать.
    Мотивирую тем,что увидев когда-то любимого мужчину,сердце просто бешенно начинает колотиться,приходит осознание того,что человек для меня не исчез бесследно и мысли о нём непокинут никогда.Однако времени ,как для меня прошло ого-го...
    Хотя в целом с тобой согласна

13. Вверх #1653
    Кста, как в библии ближнего, как самого себя-тоже не эталон ИМХО

14. Вверх #1654
    Постоялец форума Аватар для Selena513
    смотря для кого - в этом вопросе эталон у каждого свой
    Улыбаемся и машем топором

15. Вверх #1655
    User banned
    Цитата Сообщение от dimple-87 Посмотреть сообщение
    Кста, как в библии ближнего, как самого себя-тоже не эталон ИМХО
    Возьми другой эталон, более конкретный:
    "1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
    2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
    3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
    4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
    5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
    6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
    7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
    8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. " (1-е Коринфянам, глава 13)

16. Вверх #1656
    User banned
    Вот нашла интересную информацию:Сушко Е. Формула любви : теория и методика применения http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Psihol/sushko/09.php

17. Вверх #1657
    Новичок
    Ой не знаю, а когда он разлюбил и тебя тихо ненавидит. А ты его любишь и хочешь быть просто рядом. И все мыли только о нем. То когда это пройдет. через сколько лет должно пройти.и

18. Вверх #1658
    User banned
    Цитата Сообщение от Mashany Посмотреть сообщение
    Ой не знаю, а когда он разлюбил и тебя тихо ненавидит. А ты его любишь и хочешь быть просто рядом. И все мыли только о нем. То когда это пройдет. через сколько лет должно пройти.и
    Чем меньше вспоминать и пережёвывать, тем быстрее пройдет Но это трудно, приходится саму себя резко контролировать, гнать мысли и воспоминания.

19. Вверх #1659
    User banned
    Вот нашла интересную информацию:Сушко Е. Формула любви : теория и методика применения http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Psihol/sushko/09.php
    Очередной корнеги?

20. Вверх #1660
    User banned
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Очередной корнеги?
    Неужели ты знаешь только одну фамилию?

Ответить в теме
Страница 83 из 331 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права