Тема: Плоскостопие у ребенка

Ответить в теме
Страница 34 из 90 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 1792
  1. Вверх #661
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Fevoчка Посмотреть сообщение
    девочки, кто может рассказать подробней по поводу массажей и ванночек для деток с плоскостопием? нам врач назначил их, а наш массажист сказал "что вы можете делать и деньги выбрасывать, но кроме спец.обуви почти ничего не помагает". так ли это? кто-то делал? помогает? как часто надо это делать?
    Если массаж делать вместо обуви, то не поможет. Мне в детстве делали массажи, а обувь не заказывали и сейчас у меня много проблем, связанных с плоскостопием. А если вместе, то должно помочь. Нам и врач, и массажист в поликлинике говорили, что такой массаж имеет смысл, когда он делается регулярно - несколько курсов в год. А что за ванночки?

2. Вверх #662
    Постоялец форума Аватар для snail2000
    девочки, кто может рассказать подробней по поводу массажей и ванночек для деток с плоскостопием? нам врач назначил их, а наш массажист сказал "что вы можете делать и деньги выбрасывать, но кроме спец.обуви почти ничего не помагает". так ли это? кто-то делал? помогает? как часто надо это делать?
    И обувь нужна и массажи. Всё взаимодействует. На Ришельевской врач сказала, что массажи обязательны. Не помню сколько раз в год, помню, что по десять занятий. Мы ходили на ЛФК, к Елене Владимировне, на Толбухина, дет. поликлиника. Я вместе с ними повторяла упражнения(у меня тоже плоскотопие), просто супер. А у дочки плосковальгуная стопа ((( Переехали с Одессы в Овидиополь, здесь такого нет. Отвела дочку на танцы, но обувь заказываю в Одессе.
    в гордом одиночестве...

3. Вверх #663
    Частый гость Аватар для Натташик
    Цитата Сообщение от snail2000 Посмотреть сообщение
    И обувь нужна и массажи. Всё взаимодействует. На Ришельевской врач сказала, что массажи обязательны. Не помню сколько раз в год, помню, что по десять занятий. Мы ходили на ЛФК, к Елене Владимировне, на Толбухина, дет. поликлиника. Я вместе с ними повторяла упражнения(у меня тоже плоскотопие), просто супер. А у дочки плосковальгуная стопа ((( Переехали с Одессы в Овидиополь, здесь такого нет. Отвела дочку на танцы, но обувь заказываю в Одессе.
    Скажите, а, что танцы показаны при плосковальгусе ??? Мы собирались пойти на танцы и гимнастику, так Эллий в Резника нам отсоветовала....

4. Вверх #664
    Цитата Сообщение от Натташик Посмотреть сообщение
    Скажите, а, что танцы показаны при плосковальгусе ??? Мы собирались пойти на танцы и гимнастику, так Эллий в Резника нам отсоветовала....
    Когда, я была последний раз на Решильевской, рассказала, врачу, что переехали, нет возможности водить ребёнка на ЛФК, и спросила, что если я дочку на танцы отведу? Она меня не отговаривала, просто оветила:"Если..." Почему так сказала, потому что я года три заказываю у них обувь платно, т.е. ребёнок регулярно ходит в ортопедах, особого результата НЕТ!!!! Нужен массаж и ЛФК. Моя соседка сдала дочку на танцы, занятия по три часа через день!!! У девочки было и плоскостопие, и косолапие!! Всё прошло! Может зависит от вида танцев, мы ходим на простую хореографию, занятия по 45 минут 2 раза в неделю. Эллий я знаю, она когда-то на Толбухина, в детской поликл. была, она нам диагноз и поставила. Вспомнила! По десять занятий , раз в три месяца!
    в гордом одиночестве...

5. Вверх #665
    Частый гость Аватар для Fevoчка
    по поводу танцев могу сказать по себе - сама с 3 лет занималась гимнастикой (раньше на плоскостопие на особо не обращали внимание) и только сейчас выяснилось что у меня оно имеется, сказать что это сильно мешает - то нет, просто ноги быстрее устают и длительные изнурительные нагрузки не очень хорошо переносятся (как-будто щимит посредине стопы). Но думаю если б спорта не было,было б хуже.

А кто какие ванночки делает? Я вот только не поняла их надо делать после массажа или до...? т.е. дома сначала сделать массаж а потом ванночку? то, что обувь нужно спец. - даже нами не обсуждалось. Заказали. А кто заказывал обувь бесплатную? реально это сейчас сделать?

6. Вверх #666
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    по поводу танцев могу сказать по себе - сама с 3 лет занималась гимнастикой (раньше на плоскостопие на особо не обращали внимание) и только сейчас выяснилось что у меня оно имеется, сказать что это сильно мешает - то нет, просто ноги быстрее устают и длительные изнурительные нагрузки не очень хорошо переносятся (как-будто щимит посредине стопы). Но думаю если б спорта не было,было б хуже.

А кто какие ванночки делает? Я вот только не поняла их надо делать после массажа или до...? т.е. дома сначала сделать массаж а потом ванночку? то, что обувь нужно спец. - даже нами не обсуждалось. Заказали. А кто заказывал обувь бесплатную? реально это сейчас сделать?
    Реально, но две пары в год, и много волокиты, пройти врачей, справка из собеса.
    И глубока любовь моя, как море.

7. Вверх #667
    На Решильевской висело объявление, что план по иготовлению бесплатной обуви они выполнили
    в гордом одиночестве...

8. Вверх #668
    На Решильевской висело объявление, что план по иготовлению бесплатной обуви они выполнили
    На Терешковой можно заказать.

9. Вверх #669
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    На Терешковой можно заказать.
    За Терешкову не знаю, я там была о-о-очень давно. Первую обувь там покупала, мне она внешни не понравилась. стелички были очень хорошие, похожи на индивидуальные, т.е. выглядили никак обычные орт.стельки, такие на Решильевской 240 грн стоят ((( мне предлагали, но я отказалсь, и так круто босоножки 389 грн и стельки 240... (((
    в гордом одиночестве...

10. Вверх #670
    За Терешкову не знаю, я там была о-о-очень давно. Первую обувь там покупала, мне она внешни не понравилась. стелички были очень хорошие, похожи на индивидуальные, т.е. выглядили никак обычные орт.стельки, такие на Решильевской 240 грн стоят ((( мне предлагали, но я отказалсь, и так круто босоножки 389 грн и стельки 240... (((
    Мне тоже внешне на терешковой не понравилась, но лучше там, чем нигде. Платно можно на Ришельевской заказать, а эти для дома, сада.

11. Вверх #671
    Посетитель Аватар для GSN2604
    Только что звонила, на Терешковой тоже уже не делают бесплатную обувь, сказали звонить в конце декабря, может что-то прояснится

12. Вверх #672
    Постоялец форума Аватар для galochka
    Цитата Сообщение от genia Посмотреть сообщение
    Если массаж делать вместо обуви, то не поможет. Мне в детстве делали массажи, а обувь не заказывали и сейчас у меня много проблем, связанных с плоскостопием. А если вместе, то должно помочь. Нам и врач, и массажист в поликлинике говорили, что такой массаж имеет смысл, когда он делается регулярно - несколько курсов в год. А что за ванночки?
    полезная статейка,рекомендую!там написано про ванночки тоже.
    http://www.epochtimes.com.ua/ru/articles/view/8/8210.html
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

13. Вверх #673
    Посетитель Аватар для брюнетка конфетка
    привет девочки.. сыну 3 года, косолапит.. повела к ортопеду сегодня, сказал обувь надо и масаж и ванночки с морской солью.
    диагноз звучит так: плоско-вальгусная установка стоп. Приведение передней стопы..
    скажите по русски это плоскостопие или я чет не допонимаю?
    и че вправду такие цены на обувь? а зимняя сколько тогда стоит если босоножки со стелькой почти 100 дол?
    Люблю сыночка 28.10.2007 и лапочку дочку 19.12.2008

14. Вверх #674
    Постоялец форума Аватар для Emik
    Цитата Сообщение от брюнетка конфетка Посмотреть сообщение
    привет девочки.. сыну 3 года, косолапит.. повела к ортопеду сегодня, сказал обувь надо и масаж и ванночки с морской солью.
    диагноз звучит так: плоско-вальгусная установка стоп. Приведение передней стопы..
    скажите по русски это плоскостопие или я чет не допонимаю?
    и че вправду такие цены на обувь? а зимняя сколько тогда стоит если босоножки со стелькой почти 100 дол?
    Да, это плоскостопие! А зимняя обувь стоит порядка 700грн на Ришельевской, а на Терешковой мне сказали, что любая от 1000грн
    Последний раз редактировалось Emik; 13.11.2010 в 11:24.
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

15. Вверх #675
    Цитата Сообщение от Emik Посмотреть сообщение
    Да, это плоскостопие! А зимняя обувь стоит порядка 700грн
    А зачем так расстраиваться, ведь ECCO, Geox, да и любая другая нормальная обувь дешевле не стоит, какая разница

16. Вверх #676
    Постоялец форума Аватар для Emik
    А зачем так расстраиваться, ведь ECCO, Geox, да и любая другая нормальная обувь дешевле не стоит, какая разница
    А тут расстраивайся-не расстраивайся, вариантов всё равно нет! Просто обувь перечисленных Вами фирм хотя бы имеет вид, а заказная ортопедическая - смотрится как кандалы на детских ножках
    Мне например гораздо приятнее видеть на своей дочке аккуратненькие сапожки Блюмарин, но позволить одеть ей такое могу только ненадолго и нечасто.
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

17. Вверх #677
    Цитата Сообщение от Emik Посмотреть сообщение
    А тут расстраивайся-не расстраивайся, вариантов всё равно нет! Просто обувь перечисленных Вами фирм хотя бы имеет вид, а заказная ортопедическая - смотрится как кандалы на детских ножках
    Мне например гораздо приятнее видеть на своей дочке аккуратненькие сапожки Блюмарин, но позволить одеть ей такое могу только ненадолго и нечасто.
    ну что поделать, мне тоже вид ортопедов не по душе, но надо. особенно раздражает, что так краска стирается, а попробуй подобрать по цвету, чтобы подкрасить. И этим летом ортопеды мы практически не носили, т.к. у малого из-за жары начиналась потница от них, отходили в Ecco и Pablosky, но у них задники мягкие

18. Вверх #678
    Я в Вузовском пощупала босоножки бартековские, пятка жёсткая достаточно, сейчас вроде, там расспродажа.
    в гордом одиночестве...

19. Вверх #679
    Я в Вузовском пощупала босоножки бартековские, пятка жёсткая достаточно, сейчас вроде, там расспродажа.
    у нас уже 30-31 размер, такие твердыми практически не бывают.

20. Вверх #680
    у нас уже 30-31 размер, такие твердыми практически не бывают.
    такой размер не видела, щупала маленькие 21-22 р. подрастковая обувь там есть , но как с пятками обстоят дела - не знаю.
    в гордом одиночестве...

Ответить в теме
Страница 34 из 90 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права