|
мне интересно если бы не было 2й мировой и так далее ,
нацианалистов тоже бы угнетали , за то что они преданы своей стране ?
и считали правильным живя в Украине обсырать людей которые любят её ?
если вы не любите свою землю , едте в Россию , только будет ли эта *правильная и могучая страна* рада вам ?
Стремление соответствовать стереотипам ограничивает человека.
Это ты Игорю?
Что теперь нужно делать? Под козырёк взять?А вот эта фраза ничего не напоминает:
"Не спрашивай о том, что дало тебе государство, спроси себя, что ты дал государству".
Кстати Кеннеди
"Когда в государстве царит беспорядок, тогда появляются и "верные слуги".
Кстати, Лао-Цзы
Слава українським українцям української України!
Игорь, это все детские отмазки. Я пытаюсь (пока) говорить с тобой, как с человеком, который отвечает за свои слова.
Хронология: ты запостил инфу о националистах в России (оставим пока достоверность и определения). На что тебе сказали, что любые наци, что в России, что в Украине - не есть хорошо. На что ты начал обвинять неких "их" в отмазках и любви к Путину. Видимо расстроился, что адекватным людям нацизм не нравится в любой форме и в любых странах. Или хотелось оправдать наличие наци в Украине наличием таких же отморозков в России? Не знаю.
И вот я попросил тебя доказать твои же слова. На что ты выдал кучу неопределенного фуфла и ни одной подтверждающей цитаты.
Так кто ты после этого и как к тебе нужно относиться?
Я тебе еще раз повторяю - зайди в тему Путина и там хвалебных од завались. Это первое.
Второе Обвинять? А почему обвинять? Я лишь этим постом показал, что развитие национализма в России поддерживается руководством страны. Не на прямую конечно, чужими руками. Но без одобрения сверху таких организаций не возникало бы. Кстати я не помню, кто конкретно тут голосил, что в России национализм не поддерживается государством, а вот в Украине наоборот. Так вот почитайте новость еще разок. Дабы иллюзии исчезли. А то Биафра все в примеры украинских националистов приводит. А оказывается у соседей покруче все. )))
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Победившая английская революция незамедлительно приступила к национальной унификации. Так Кромвель собирался почти поголовно уничтожить ирландцев, давно вызывавших у англичан сильное раздражение, но сумел исполнить задуманное лишь на треть (1649-1652гг.), как был отвлечен более приоритетными политическими угрозами. К слову, жестокое даже в сравнение с прочими британскими колониями угнетение Ирландии было традиционной политикой Англии вплоть до обретения той независимости в 1921г.
http://nationalism.org/pioneer/nacion1.htm
Как видите,изначально национализм не являлся синонимом заботы государства о народе... И сопровождался этническими чистками.. В тоже время подлинная суть национализма-это межэтническая борьба:
Главная особенность национализма заключается отнюдь не в его агрессивности к «чужим», как раз напротив – подлинная суть национализма в нетерпимости к «своим». К иным народам националисты могут относиться по-разному, многое зависит от традиций, обстоятельств и даже конъюнктуры. Но к тем, кого они считают «своим народом», те, кто, по их мнению, обязан национально консолидироваться, и кому предназначено стать полноценной Нацией, к ним националисты принципиально пристрастны, нетерпимы и даже предвзяты. Отличительная особенность подлинного национализма – это, прежде всего, внутриэтническая борьба, а вовсе не внешняя вражда. Забегая несколько вперед, к примеру, негры никак не могут пасть жертвой «белого» национализма, пока националисты не претендуют включить их в свою «белую» нацию, т.е. от белого национализма негров охраняет белый же расизм.
http://nationalism.org/pioneer/nacion1.htm
А вы говорите о нейтральности национализма...)
Социальные закладки