| ||
Скажите, у кого-то есть опыт проживания в доме, где есть помещение со вторым светом?
А то мы с мужем уже неделю находимся в состоянии ожесточенного спора. Суть вот в чем: оба мы сходимся, что второй свет - это шикарно, красиво и является изюминкой частного дома. НО! Муж считает, такое помещение будет 1)нереально протопить - отопление соответственно удорожается); 2)такой проект удорожает строительство в целом 3) неудобно содержать в плане уборки - мойка огромного окна в два этажа, люстры и т.п.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
вообще-то первый шаг при строительстве - ваше письмо в районную (городскую) архитектуру с просьбой разрешить строительство (реконструкцию) жилого дома на принадлежащем вам участке. к письму прикладываются правоустанавливающие документы (госакт, но можно и договор купли-продажи), а также письменные согласия соседей. после получения разрешения, (а в случае добрососедских отношений с соседями и параллельно)можно заказывать проект дома. главное, чтобы (как здесь уже правильно отметили) на момент окончания проектирования госакт уже был на руках, иначе проект на согласование не примут.
Подскажите,кто знает,а какие дальнейшие действия в случае,если соседи против и разрешения не дают.Не значит же это,что из-за этого ты не можешь построить дом на принадлежащей тебе земле только потому,что соседи не хотят,что бы рядом была стройка,шум,пыль,что бы какой то ещё дом закрыл им свет,обзор и т.д.?
В какие неприятности это может вылиться и какой выход?
Мы можно сказать по уши в этом вопросе. Решать это можно через суд. Получаете официальный отказ в разрешении на проектирование и с ним в суд. В Одессе это очень распространенный способ вымогательства у соседей. Люди почему-то считают, что безвозмездно давать свое согласие сейчас не модно, надо что-то обязательно попросить взамен. У нас к примеру просят отдать часть участка на общественный проезд. Причем не просто дать в пользование(что мы и сами не против сделать) а оформить этот проезд официально за наши же деньги. Кишки мотают уже полгода...
а кто его официально даст-то его,отказ?пишешь письмо в думу,тебе придет ответ, что надо то-то и то-то,один из пунктов согласие сосодей,а проект делать можно, а соседи если не хотят,то фиг их заставишь(тоже имеют право).тогда берешь пару знакомых,идешь к соседу,просишь согласие,не дают,просишь.чтоб написал бумажку(само собой не напишет),а потом идете в суд.свидетели есть....или вообще все решаешь без них.хотя счас по закону согласие соседей не требуется(хотя чиновники хотят).вот правда если там дом близко к их забору расположен,то там нуно согласие.а если гостакт есть,то строишься.и нафиг тебе те соседи нужны?имеешь право,а если они не согласны.то пустьони в суд подают,и доказывают ,что ты им мешаешь,,,,
так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.
А в каких случаях решение суда может быть не в нашу пользу? Какие для этого могут быть причины?
Вы в районнную администрацию отправляете заявление на разрешение на проектирование и пакет док-в, среди прочего согласия смежников без одного. Они обязаны дать ответ. В данном случае это будет отказ на основании отсутсвия 1 разрешения смежника. С этим отказом претесь в суд ибо нет у нас таких украинских законов, чтобы соседи решали проектировать вам или нет, это у нас местячковый одесский маразм.
А соседи тебе конечно нафиг не нужны, но их не надо недооценивать, они сейчас грамотные, блин, и знают куда писать, чтобы вашу незаконную стройку приостановили до лучших времен.
Спасибо ВСЕМ за ответ
Вы, наверное, сможете подсказать: А если земля приватизированна прежними владельцами, в кадастре перерегистирован на нового владельца, но акт невозможно получить из-за "проблемы" бланка, как быть ?
Там сколько пальцев разгибается..... , да нет проблем !!!
а в ответ: а вы праильно понимаете ? ..... , это другой порядок цифр !!.........
![]()
Последний раз редактировалось Ludmila11-09; 12.11.2010 в 22:16.
Думаю, нет основания Вам не доверять в этом вопросе, как более опытному,
Да, понимаю, бюджет потянет при строительстве, так красота всегда жертв требует..))))
В квартирах ремонт вообще с остекления балкона начинают, и ничего, севта хватает....., если я правильно поняла суть "второго света" ... ?
Последний раз редактировалось Ludmila11-09; 13.11.2010 в 10:04.
Ну а зачем тогда совета просите?![]()
Стройте! Живите и радуйтесь!
Можете себе позволить? зачем себе отказывать?
а это и не я спросила совета, я о своем видении вопроса высказалась
![]()
просто пишите заявление напроектирование,обычно приходит стандарный отвт,что делайте,нужно будет сделать и вот это и согласие соседей.это стандартный ответ.согласие соседей-это один из пункт из того что надо сделать,но не самый первый.если вам в администрации отписывают бред,то пишите тоже самое в думу.приходит СТАНДАРТНЫЙ ответ.никто вас не будет заставлять нести согласие соседей для проекта дома.это нужно будет потом. я просто сталкнулась с таким когда тренажерный зал делала в жилом доми.администрация просто не давала направление на проект и все,отправляла к соседям,а те согласие не давали.потом я просто написала письмо в думу.пришел ответ. с ним я пошла в проектную организацию.кстати соседи потом так своего согласия и не дали.работала без их согласия.имею право распоряжаться своим имуществом как захочу,а если я мешаю как-то жильцам смежных помещений,то пусть на меня подают в суд и доказывают это.но никто,поверьте делать этого не будет,тем более в частном доме и если все постороено правильно и по-закону. а если хотите суда и выбить согласие соседей,то подавайте на них,но пусть откажут вам при ваших свидетелях.но оно вам не надо?это будет долго,и смысл?
просто сталкивалась с этим посояно,когда соседи просто не давали делать ремонт в квартире(вот им так просто хотелось)
так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.
Если есть узаконенный проект, то все вопросы снимаются. Стройте без нарушений и никто вам ничего не сделает. Проблема в том, что согласовать проект без согласия соседей очень не просто. Попытайтесь с ними договориться как-то. Мы уже задолбались договариваться и я теперь на принцип пойду, но не уступлю ибо терпение лопнуло, но не все же соседи до такой степени неадекватные как у нас, может ваши прийдут в себя.
Не очень поняла, в какую Думу вы писали и какой ответ вам прислали?
Социальные закладки