Тема: Работа в морской отрасли

Ответить в теме
Страница 45 из 100 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 1984
  1. Вверх #881
    User banned
    zavic
    Не говорите ерунду, если не знаете и не понимаете вообще о чем речь.

Продавать или ходить и предлагать книжки и работать продажником в морской сфере - вещи совершенно разные. Начнем со знания английского языка. Он там крайне необходим, причем в довольно большой степени. Это как раз. Как два - специфика ТЭУ не позволяет там работать обычному продавцу, там необходимо ориентироваться во всей производственной цепочке. И иметь представление о работе компании на каждом ее участке.

Второй вариант - продвижение в портовой сфере, а не в перевозках...там все-таки инженеры ценятся!
    Ну что же - вперед. Начинайте с тальмана и к годам 50 может станете стивидором. Разве не ясно, что там все ключевые места передаются либо по наследству, либо распихиваются по своим.

2. Вверх #882
    User banned
    Понятно, лучше знать всю специфику этого бизнеса , но это шансов не добавит особых, если чел. вез образование привидет клиента с объемом , которого ты не назвонил и за пять лет. Как по мне, я люблю делом зниматься, а не обзвонами непонятными и протирание штанов в офисе

3. Вверх #883
    User banned
    zavic
    Поиск клиентов, заключение и уторговывание сделок - это что ни на есть самое главное в бизнесе. Всё остальное можно взять под ключ. Протирать штаны? Продажники приводят клиентов, они приводят деньги. Без продаж - нет работы.

4. Вверх #884
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    Цитата Сообщение от zavic Посмотреть сообщение
    Понятно, лучше знать всю специфику этого бизнеса , но это шансов не добавит особых, если чел. вез образование привидет клиента с объемом , которого ты не назвонил и за пять лет. Как по мне, я люблю делом зниматься, а не обзвонами непонятными и протирание штанов в офисе
    каждому своё..
    НО
    сейзл - реально на уровень выше любого агента и экспедитора..
    сейлз - организация и контроль всего на всех участках транспортной цепочки! и далеко не каждому это под силу!
    ЗЫ. человек без образования и без знания специфики такого клиента долго не удержит (вариант отката не рассматривается даже!)
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

5. Вверх #885
    User banned
    я считаю, этим должно начальство заниматься

6. Вверх #886
    User banned
    Цитата Сообщение от kudyakin Посмотреть сообщение
    каждому своё..
    НО
    сейзл - реально на уровень выше любого агента и экспедитора..
    сейлз - организация и контроль всего на всех участках транспортной цепочки! и далеко не каждому это под силу!
    ЗЫ. человек без образования и без знания специфики такого клиента долго не удержит (вариант отката не рассматривается даже!)
    это ты про логиста говоришь. организация и контроль всего на всех участках транспортной цепочки - это, друг, логистика

7. Вверх #887
    это ты про логиста говоришь
    а что ты хочешь сказать что сейлз этого не делает??
    тогда ты вообще не представляешь что такое сейлз..

8. Вверх #888
    User banned
    я не знаю, как у вас в компании все организовано..но sales - англ. продажи. Причем здесь слежение и контроль на всех учатках цепи? Или у вас селз и логист и экспедитор может тоже?) Я сейлзом не работал, могу предполагать, но у нас все по другому

9. Вверх #889
    ФрезеровщиК Аватар для Иван_Дулин
    Логистика это вообще все, что связано с какимто движением... Наука управления материальными потоками, как в Водном рассказывали
    Сейлз - организатор всего этого процесса, грубо говоря. А как он будет называться - логистом, менеджером или както еще, суть не меняется.

Маерск объявил о пробном заходе в Рыбный порт. 26 ноября Warnow Vaquita туда зайдет. Неужели рыбка уже готова??

10. Вверх #890
    Частый гость
    по крайней мере, не сидишь за компом целый день втыкаешь и обзваниваешь непонятно кого и зачем и думаешь, зачем я это все делаю, чужим людям звоню, которым не до тебя и которым моежт в данным момент на...й ты не нужен со своими звонками. А агент хоть в движении находиться , с людьми общается и живое общение на англ. не забывает. И деньги на кармане всегда есть)
    Так и есть. Просто народ не хочет с этим согласиться и аргументов не приводит. Вот вы сели и начали обзванивать, вас послали раз, потом второй раз и.т.д.
    Если вы конечно оптимист и считаете, что от этого есть польза, то это другое дело. Но суть работы именно такая или нет??? Поэтому в объявлениях о вакансии и говорится, что приветствуются специалисты с наработанной клиентской базой. Вот он где намек.Да конечно он может найти клиента и вести его далее на всем участке транспортного процесса, но его задача из 99 раз, кто его послал на йух найти хотя бы 1 кто откликнется.
    Последний раз редактировалось pasternak84; 12.11.2010 в 14:05.
    Интуиция - это умение головы чувствовать жопой.

11. Вверх #891
    User banned
    единомышленника хоть нашел. думаю заклюют скоро!))

12. Вверх #892
    User banned
    я считаю что клиентами должен заниматься непосредственно директор, заключать , уторговывать с ними договора. А логист - логистикой на всем участке цепи.

13. Вверх #893
    я считаю что клиентами должен заниматься непосредственно директор, заключать , уторговывать с ними договора. А логист - логистикой на всем участке цепи.
    а может директор вообщем всем тогда должен заниматься?!
    сейлз - это все в одном! и продажа и организация и контроль!
    а логист - тоже самое но без непосредственно продажи.
    а кто как организовал обязанности в компании - это уже не главное!

14. Вверх #894
    Частый гость
    Плюс к этому сейчас вы хрен устроитесь портовым экспедитором я уже не говорю агентом судовым. Потому что избыток специалистов а вакансий нет.
    А объявлений типа требуется сэилз менеджер немеренно. Дядя Вася узнал, что это прибыльно решил перепрофилировать компанию и набирает сэилз менеджеров. чтобы принести ему "ящики" Это как пример. Более того чтобы он за деньги не протирал штаны оставляет ему только процент, в случае если ни кого не нашел дал ему пинок под зад и до свидания. Согласны с тенденцией, которая сложилась на рынке?

15. Вверх #895
    Частый гость
    Я тоже знаю о том, что директор занимается этими вещами, а сэилз уже дальше раскручивает направление, привлекая новых клиентов, но фирма работает благодаря тому, что уже директор привел клиентуру. А дальше менеджер по логистике ведет клиента до двери так сказать, ну и отнеё. А с нуля обзванивать и говорить, что мы делаем это круче всего и.т.д. это вряд ли, я так думаю.

16. Вверх #896
    Цитата Сообщение от pasternak84 Посмотреть сообщение
    Плюс к этому сейчас вы хрен устроитесь портовым экспедитором я уже не говорю агентом судовым. Потому что избыток специалистов а вакансий нет.
    А объявлений типа требуется сэилз менеджер немеренно. Дядя Вася узнал, что это прибыльно решил перепрофилировать компанию и набирает сэилз менеджеров. чтобы принести ему "ящики" Это как пример. Более того чтобы он за деньги не протирал штаны оставляет ему только процент, в случае если ни кого не нашел дал ему пинок под зад и до свидания. Согласны с тенденцией, которая сложилась на рынке?
    кое-что в этом есть.. переизбыток специалистов - да, согласен.. сам сталкивался с поиском работы в последнее время..
    НО - далеко не все работодатели ищут сейлза только на процент.. а предлагают оклад - который не зависит от кол-ва привлеченных клиентов + % от прибыли с привлеченной работы..
    а если предлагают только % - то тут подразумевается поиск тех у кого уже есть своя база клиентов которые приносят прибыль, но и % там совсем другой в отличие от первого варианта!
    если ты хороший оперативник и знаешь что к чему - то не так уж сложно продолжить трудовой стаж в роли менеджера по продажам.. хороший руководитель это сразу увидит

17. Вверх #897
    Частый гость
    Цитата Сообщение от kudyakin Посмотреть сообщение
    кое-что в этом есть.. переизбыток специалистов - да, согласен.. сам сталкивался с поиском работы в последнее время..
    НО - далеко не все работодатели ищут сейлза только на процент.. а предлагают оклад - который не зависит от кол-ва привлеченных клиентов + % от прибыли с привлеченной работы..
    а если предлагают только % - то тут подразумевается поиск тех у кого уже есть своя база клиентов которые приносят прибыль, но и % там совсем другой в отличие от первого варианта!
    если ты хороший оперативник и знаешь что к чему - то не так уж сложно продолжить трудовой стаж в роли менеджера по продажам.. хороший руководитель это сразу увидит
    Да я не против, только вакансий пока нет.По крайне мере последнюю неделю. Может чего-то изменится, посмотрим.

18. Вверх #898
    Частый гость Аватар для Opsiyon
    Цитата Сообщение от Иван_Дулин Посмотреть сообщение
    Логистика это вообще все, что связано с какимто движением... Наука управления материальными потоками, как в Водном рассказывали
    Сейлз - организатор всего этого процесса, грубо говоря. А как он будет называться - логистом, менеджером или както еще, суть не меняется.

Маерск объявил о пробном заходе в Рыбный порт. 26 ноября Warnow Vaquita туда зайдет. Неужели рыбка уже готова??
    Блин, Ваня! Ты меня убил тапком! Это будет первый и последний раз! Когда Серёжа столкнётся с реалиями ИМРП, ему сразу перехочется с ними работать!
    Последний раз редактировалось Opsiyon; 12.11.2010 в 14:41.
    In google we trust

19. Вверх #899
    Частый гость Аватар для Opsiyon
    единомышленника хоть нашел. думаю заклюют скоро!))
    И не одного!
    In google we trust

20. Вверх #900
    Цитата Сообщение от Иван_Дулин Посмотреть сообщение
    +100!!!
    Золотые слова

Ответить в теме
Страница 45 из 100 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права