Тема: Переводы из-за границы

Ответить в теме
Страница 9 из 22 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 423
  1. Вверх #161
    Не покидает форум
    угу, напиши уже что за примечание, мне скоро перевод получать

2. Вверх #162
    Частый гость Аватар для Streem
    Похоже на самодеятельность банка. Отклонив ваше платежное поручения, исполнитель был обязан на обратной стороне написать причину отказа, заверить подписью, штампом и вернуть вам. Итак, что у вас написано на экземпляре?
    In God We Trust, All Others We...

3. Вверх #163
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Streem Посмотреть сообщение
    Похоже на самодеятельность банка. Отклонив ваше платежное поручения, исполнитель был обязан на обратной стороне написать причину отказа, заверить подписью, штампом и вернуть вам. Итак, что у вас написано на экземпляре?
    Да не самодеятельность это, Назначение платежа это потверждение что деньги идут на не комерческую деятельность бо для этого уже открываются дргуой счёт со всеми вытекающими налоговыми бременем.
    Иной раз в назначении платежа не пишут ничего( и тут уж банк который такие переводы выдаёт не отправляя обратно )- поискать не малых усилий надо.
    В частности до весны того года с Авалем проблем по этой графе не было, с марта -апреля- при пустом не заполненом назначении платежа- деньги возвращали отправителю.
    Хорошо когда вам отправляет ещё частное лицо( можно заранее договорится что бы написал в назначении нужное вам дабы не подпасть под налоги) а когда это комерческая организация.и.т.д там стандарт есть, ну вот не пишут они и не их ета проблема, ищи другой вариант снятия средств( те же вебмани, монибукерсы и кучи других онлайн систем переводов средств на банковские счета- попросту зачастую не пишут)
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

4. Вверх #164
    ...suit Аватар для Jesuit
    уууу...салат из мух с котлетами...
    Can be traced to the tyranny of Money

5. Вверх #165
    Не покидает форум
    Хм, смотря что за счёт то.... на физлицо и текущий ? там при каждом получении надо расписаться что получили не от предпринимательской деятельности

6. Вверх #166
    Цитата Сообщение от Paradise_Jewelry Посмотреть сообщение
    Хм, смотря что за счёт то.... на физлицо и текущий ? там при каждом получении надо расписаться что получили не от предпринимательской деятельности
    Естесвенно текущи да на физ лицо.
    Мне расписываться не говорили не разу(хотя может если больше 5т.уёв за раз то и говорят не в курсе)., а вот назначение платежа споры были.

7. Вверх #167
    Примечание aka назначение платежа

8. Вверх #168
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Да не самодеятельность это

мда. я не правильно понял вот этот пост

"Сегодня банк Аваль впервые отклонил платеж, по причине неуказания примечания к платежу"

и при написании ответа думал о платеже (исходящем).... а не о зачислении средств (входящем)... потому и написал то что написал.

порядок зачисления вроде бы в ппнбу 216 изложен... там же прописаны действия банка в случае отсутствия некоторых реквизитов...

а "примечание к платежу" это что-то новое.

P.S. Таки правильно помню. Читаем внимательно то что выделено и подчеркнуто... делаем соответствующие выводы.

Показать скрытый текст
    Нормативка
    Последний раз редактировалось Streem; 12.11.2010 в 19:13.

9. Вверх #169
    Это все ок
    Почему-то оно до этого ходило без проблем, а сейчас - обломалось
    Надо будет идти в отделение разбираться (еще один бред, нафик такая служба поддержки по телефону нужна)

10. Вверх #170
    Не покидает форум
    потому что не контролировали, а теперь получили от НБУ по ататайке.
    Votum separatum

11. Вверх #171
    мда. я не правильно понял вот этот пост

"Сегодня банк Аваль впервые отклонил платеж, по причине неуказания примечания к платежу"

и при написании ответа думал о платеже (исходящем).... а не о зачислении средств (входящем)... потому и написал то что написал.

порядок зачисления вроде бы в ппнбу 216 изложен... там же прописаны действия банка в случае отсутствия некоторых реквизитов...

а "примечание к платежу" это что-то новое.
    Ну для вас может что то и новое. дабы не быть голословным опубликую пару постов с другого профильного мне форума.
    ---
    23.02.2009, 18:29
    Сегодня пришли деньги в Универсал банк, на долл. расчетный счет... Деньги зачислять отказались, сказали необходимо предоставить подтверждающие документы (email их не устраивает)... деньги ушли обратно, позвонил только что в букерсы. Общался на русском. Сказали, что о такой проблеме знают... В то же время заявили, что факты успешного снятия клиентов с Украины имеются на валютные счета. Документов подтверждающих естественно послать не могут... Вообщем через 3-5 дней деньги вернутся обратно на аккаунт в букерсах, дальше буду выводить на карточку в Привате.

03.03.2009, 12:54
    Неоднократно выводил в Аваль на карточку -все ок.
    Недавно попробовал вывести банковским переводом на тот же карточный счет небольшую сумму для верификации, перевод шел около 10 дней, после чего позвонили из банка и сказали чтобы писал заявление (нет назначения платежа).
    В следующий раз пообещали отправить назад.
    04.03.2009, 01:48
    Отправил вывод на счет в Укрсиббанке. По заверению начальника отделения они с меня потребуют разве что объяснительную, что операция не связана с предпринимательской деятельностью. Как только дойдут деньги отпишусь тут...
    ----
    Приводя постанову вы так же забыли о наличии сего документа
    З А К О Н У К Р А Ї Н И
    Про запобігання
    та протидію легалізації (відмиванню)
    доходів, одержаних злочинним шляхом,
    або фінансуванню тероризму
    И в частности вро Фин мониторинг делёный на ПЕРВИЧНЫЙ и ГОСУДАРСТЕННЫЙ.
    Отсутсвие назначения платежа и задержка или отправка обратно платежа- это что не на есть ПЕРВИЧНЫЙ фин мониторинг имеющий зачастую место.

12. Вверх #172
    Ну для вас может что то и новое. дабы не быть голословным опубликую пару постов с другого профильного мне форума.
    я вам нормативный акт, а вы мне цитирование какого-то форума... занимательно...

теперь по тому закону который вы ставите во главу угла...
    прочитайте его еще раз... и ппнбу 189 заодно... и буду вам очень благодарен за то если вы предоставите ссылку на конкретную статью упомянутого законодательства, позволяющую отфутболить обратно обсуждаемый входящий платеж обычного физического лица.
    Последний раз редактировалось Streem; 12.11.2010 в 22:35.

13. Вверх #173
    я вам нормативный акт, а вы мне цитирование какого-то форума... занимательно...
    Вы явно пропустили последнии строки в моём посте
    --------
    З А К О Н У К Р А Ї Н И
    Про запобігання
    та протидію легалізації (відмиванню)
    доходів, одержаних злочинним шляхом,
    або фінансуванню тероризму
    --------
    Не кажется ли вам что сей Закон кроет карту Нормативного акта.
    А те посты то по факту что с етим сталкивались ещё за год до сего момента, и лично я на своё примере сталкивался, в нашей стране акты, законы и.т.д зачастую есть только на бумаге.

14. Вверх #174
    Не кажется ли вам что сей Закон кроет карту Нормативного акта.
    А те посты то по факту что с етим сталкивались ещё за год до сего момента, и лично я на своё примере сталкивался, в нашей стране акты, законы и.т.д зачастую есть только на бумаге.
    Вот поверьте мне... я ни-фи-га не понимаю в кондиционерах.... и не стремлюсь...
    а вы совсем не уделяете внимание тому что я писал ниже.

15. Вверх #175
    Вот поверьте мне... я ни-фи-га не понимаю в кондиционерах.... и не стремлюсь...
    а вы совсем не уделяете внимание тому что я писал ниже.
    ))Я тоже не фига не понимаю в банковских ньюансах) , поэтому говорил только по фактам с чем лично сталкивался и ради чего менял банк, на тот банк где приписка "назначение платежа" в не заполненом виде, не вызывало никаких нареканий а равно блокирование или отправки обратно отправителю- средств которые мне были переведены.

16. Вверх #176
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    потому что не контролировали, а теперь получили от НБУ по ататайке.
    Тогда получается их должны наказать за пропущенные платежи ко мне в течении нескольких лет?

А вообще приличный банк должен позвонить и сказать, вам платеж - пишите заявку за что деньги. Мало того, что Аваль закрыл пополнение долларовых карт третьими лицами, так еще очередной заскок. Делают все, чтоб у них было меньше клиентов. Но зачем???

17. Вверх #177
    Не покидает форум
    пополнение валютных карт(в т.ч. и тек счетов) третьими лицами закрыл не Аваль, а НБУ, вы хоть бы спрашивали почему вам отказывают в услуге, а потом бы наезжали на банк.
    Их и накажут.
    Приличный банк увидев назначение платежа должен от вас не только заявление попросить, но и может попросить документы подтверждающие эти средства.
    Но позвонить должны. Именно по этой причине мой хороший знакомый ушел из МТБ ко мне. Его деньги тупо отправили обратно.
    Votum separatum

18. Вверх #178
    Интересно, очень интересно.
    А почему Приватбанк поддерживает пополнение и Укрсибб тоже? И Аваль поддерживает но гривна only.
    А что не позвонили - пойду выяснять у них в офис, так не красиво делать тащемто, например

19. Вверх #179
    Сегодня был в отделении. Чтоб написать заявку - потребовался час (!).
    При этом меня всячески пытались футболить, явно затягивая время.
    И еще - не дали распечатку транзакции банковского перевода.

Вы как хотите, а я наверное буду менять банк.

20. Вверх #180
    Не покидает форум
    Поменяйте отделение Аваля. или уходите, особо ничего не потеряте, кроме широкой сетки.

Приват и Укрсиб еще не нагнули за это, если они все еще поддерживают пополнение инвалютных счетов третьими лицами. Но и до них проверка дойдет.
    Votum separatum

Ответить в теме
Страница 9 из 22 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права