Результаты опроса: В какую сторону будет меняться цены на недвижимость

Голосовавшие
1027. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Будет дорожать

140 13.63%
  • Будет дешеветь

531 51.70%
  • Не будет меняться значительно

257 25.02%
  • Не знаю

99 9.64%

Тема: Будет ли дешеветь недвижимость?

Закрытая тема
Страница 138 из 1080 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 638 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,741 по 2,760 из 21588
  1. Вверх #2741
    Посетитель
    13 и 14 метров есть как раз в не стандартных.

И не стандартных довольно много.
    16 и 18 метров действительно меньше всего подвержены удешевлению.

Но, "стоить то они стоят, но никто же их не покупает".
    Потому, цены которые написаны в газетах и на деле, отличаются
    на маленькие - 9-9,8-12,5 (тут ты верно написала ) на 1-5 тысяч.
    Однажды пришлось даже 11 метров за 10 тыс увидеть - правда комната и соседи - МРАК.

Средние - на 3-4 тысячи
    Большие (представь себе - я смотрела даже 20,3 кв.м, но не стандартные) на 2-3 тысячи.

Выбора в газетах намного меньше, чем по выборкам у риелторов.

Но, за последний месяц, который я занимаюсь поисками, ни одна комната, которые мне понравились не была продана, а хороших вариантов все больше и больше с каждой неделей и хозяева по немногу сбрасывают цены.
    Там где мы - там Победа и Праздник! )))

2. Вверх #2742
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Katenika Посмотреть сообщение
    Но, за последний месяц, который я занимаюсь поисками, ни одна комната, которые мне понравились не была продана, а хороших вариантов все больше и больше с каждой неделей и хозяева по немногу сбрасывают цены.
    Ну дай бог.
    Спасибо за информацию...
    А то по газете судя- ничего особо не меняется и я прямо удивлялась- где ж это удешевление- ну хоть немного.....
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

3. Вверх #2743
    Конечный бенефициар
    где ж это удешевление- ну хоть немного....
    Очень реальное. Еще весной не было метра в новострое дешевле 1000 у.е., а нынче и по 700 есть. Двушки-хрущевки стоили по 100 тыс., а нынче и по 70 можно найти. Сталинки на пр. Шевченко меньше 200 не было. сейчас можно 3-х комнатную за 160 найти.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

4. Вверх #2744
    Посетитель
    Да, кстати, такой вопрос, кто знает (а то от риелторов и юристов я пока вразумительного ответа не услышала - говорят, что все прекрасно).

Какие последствия того, что комната в коммуне не стандартная могут быть в будущем? Если все документы узаконены, а продавать я её не собираюсь, по крайней мере добровольно .
    Обычно при нестандартной комнате и все остальная планировка не стандартна.

Но, например, кто-то захотел эту коммуну расселить или еще какие-то варианты, о которых я не знаю?

Профессионал , pupsa имела ввиду удешевление на коммуны. Но, этот сегмент рынка медленнее всего будет дешеветь, по сравнению с квартирами по пол миллиона, где хозяева могут спокойно уступить тысяч 70, а то и 100.

5. Вверх #2745
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    In Mickey Mouse we Trust

6. Вверх #2746
    User banned
    Я тоже заметил , что подешевело... На таиорово уже двухкомнатные по 60 в кирпичном доме обьявление висят на вторичку, новострой тоже припал процентов на 15, долго ли рецессия будет продолжатся вот в чем вопрос...

7. Вверх #2747
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Какие последствия того, что комната в коммуне не стандартная могут быть в будущем? Если все документы узаконены, а продавать я её не собираюсь, по крайней мере добровольно .
    Обычно при нестандартной комнате и все остальная планировка не стандартна.

Но, например, кто-то захотел эту коммуну расселить или еще какие-то варианты, о которых я не знаю?
    Если под нестандартностью понимается несоответствие техпаспорту, то непонятна фраза "документы узаконены" уточните, пожалуйста, Ваш вопрос...

8. Вверх #2748
    Посетитель
    Нет. Нестандартность - перепланировка, но в техпаспорте указаны именно уже перепланированная площадь и план квартиры.

Дело в том, что из 5 понравившихся мне комнат, 3 - не стандартные.

Одна правда так и была построена, но остальные 2 были перепланированы (передвинуты не несущие стенки) И в документах, как я уже говорила написано то, что и в жизни. (Точнее я пока не проверяла).

Но, настораживает то, что хозяева всех 3-х нестандартных комнат уступают гораздо больше, чем хозяева стандартных, хотя комнаты лучше.

Хм...Может быть я через чур подозрительная, но что-то тут не то .
    Глаза у меня, конечно красивые, но в альтруизм я не верю.

9. Вверх #2749
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Нет. И в документах, как я уже говорила написано то, что и в жизни. (Точнее я пока не проверяла).
    Этого достаточно, чтобы проблем не было, если документы не фальшивые .

10. Вверх #2750
    User banned
    От 10-12 кв. метров комната от 14 до 18 тыс
    Средние 13-15 кв от 19-22 тыс...
    Большие 16-18 кв. метров-23-25 тыс.

Выбора море и готовы уступать.
    Ну, как сказать... Личный опыт: весной продавал комнату в коммуналке. Продавал "так чтоб быстро". В итоге комната 27 метров в коммуналке, в доме, которому больше 100 лет (район библиотеки Горького), со свистом ушла за 35 тысяч плюс оформление за счёт покупателя. Продалась в течение недели.

Мне очень хочется дождаться падения цен на жилую недвижимость в нашем городе. Но такие факты оптимизма, мягко говоря, не добавляют.

11. Вверх #2751
    Оптимист

Цитата Сообщение от _Shao_ Посмотреть сообщение
    Ну, как сказать... Личный опыт: весной продавал комнату в коммуналке. Продавал "так чтоб быстро". В итоге комната 27 метров в коммуналке, в доме, которому больше 100 лет (район библиотеки Горького), со свистом ушла за 35 тысяч плюс оформление за счёт покупателя. Продалась в течение недели.

Мне очень хочется дождаться падения цен на жилую недвижимость в нашем городе. Но такие факты оптимизма, мягко говоря, не добавляют.
    Это кстати очень недорого за такую площадь. Да и весной еще были покупки тех кто не успел затормозить У меня рядом с офисом продалась квартира типа отдельная, но все равно коридор общий с 2мя соседями - разделенная коммуна 20кв.м. Ушла весной за 40! Новосельского угол Преображенской во дворе...

12. Вверх #2752
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Это кстати очень недорого за такую площадь. Да и весной еще были покупки тех кто не успел затормозить У меня рядом с офисом продалась квартира типа отдельная, но все равно коридор общий с 2мя соседями - разделенная коммуна 20кв.м. Ушла весной за 40! Новосельского угол Преображенской во дворе...
    +1
    Да и районы разные.
    27 метров за 35 тыс.

Скажу вам по секрету, я как раз и присматривалась (но очень медленно) к комнате 20,3 за 26 тыс. - перепланированной. Но, пока что испугало то, что хозяйка с 26 тыс за 2 недели упала до 21 тыс.

Время у меня ждет, а выбора сейчас столько, что глазки разбегаются .

И с каждым просмотром то, что в начале казалось очень хорошим вариантом, как-то меркнет... так как с каждой неделей появляются все лучшие и более дешевые варианты.

13. Вверх #2753
    Постоялец форума Аватар для Pupsik
    а ты через агенство занимаешься поисками?

я тоже ищу квартиру. могу сказать что за последний месяц упали цены на вторичке, в сданных новостороях . люди продают квартиры по цене,такой как можно купить у строителей.

14. Вверх #2754
    Посетитель
    Я занимаюсь через несколько агентств, но уже с постоянными риэлторами. Многих отправила в сад.

Цены падают и будут падать, так что торопиться не стоит.
    Последний раз редактировалось Katenika; 17.08.2007 в 14:48.

15. Вверх #2755
    Конечный бенефициар
    Министерство юстиции подготовило разъяснение нотариусам относительно нового порядка регистрации прав на недвижимость при оформлении ипотеки. Банкиры считают, что новые правила могут поставить крест на ипотечном кредитовании.

После того, как документ приобретет официальный статус, нотариусы будут обязаны удостоверять договор ипотеки только после регистрации права собственности на недвижимость в БТИ.

Юрист Украинской национальной ипотечной ассоциации Константин Кучеренко сообщил, что проект данного разъяснения Минюста создает правовую коллизию, которая ставит банкам условие - либо соглашайтесь на выдачу необеспеченных ипотечных кредитов, либо не выдавайте их вовсе.

"Когда мы об этом узнали, мы направили в Минюст письмо, но ответа на него пока нет",- отмечает господин Кучеренко. Поэтому сейчас сказать, для чего Минюст разработал данный порядок, невозможно. Юрист отмечает, что существует статья в Законе "Об ипотеке", которая позволяет удостоверять договор ипотеки и купли-продажи одновременно. "Свой диалог с Минюстом мы будем вести, опираясь на эту норму закона",- обещает Константин Кучеренко.

Если же Минюст все-таки разошлет свое разъяснение нотариусам, то ипотечным кредиторам в Украине будет очень сложно работать. Председатель правления "Международного ипотечного банка" Юрий Блащук рассказал, как в будущем могут выглядеть взаимоотношения банка и заемщика, если нотариус будет следовать новому разъяснению Минюста.

"Ни банк, ни клиент теперь не знает, как ему быть. Банк должен давать заемщику деньги на оформление договора купли-продажи, а потом ждать две недели, чтобы получить недвижимость в залог - это нереально",- разводит руками банкир.

Теоретически, можно предложить покупателю и продавцу вариант, когда кредитные средства депонируются в банковскую ячейку, один ключ от которой находится у продавца, а второй у банка.

Только после того, как переход права собственности будет зарегистрирован в БТИ, банк оформит квартиру в залог, ячейка откроется, и продавец сможет получить свои деньги. "Такая модель есть, но я не уверен, что продавцы будут на нее соглашаться. Поэтому, мне кажется, что если Минюст не откажется от нового порядка регистрации договоров ипотеки, то ипотечное кредитование в Украине остановится",— подчеркивает Юрий Блащук.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

16. Вверх #2756
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Министерство юстиции подготовило разъяснение нотариусам относительно нового порядка регистрации прав на недвижимость при оформлении ипотеки ...
    Если офтоп - удалите :

Не то ли министерство юстиции это подготовило, которое комментировало акты Президента и сильно ошиблось в своих комментариях? Если то - тогда и банкам и заёмщикам бояться нечего: суд это дело отменит в тот же день!

17. Вверх #2757
    Постоялец форума Аватар для maserati
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Я помню приценивался к однушке на Варненской, с замечательным балконом, заросшим диким виноградом, и неплохим ремонтом за 8000 у.е. Но показалось маловато метража и, чуть напрягшись, купил двушку за 14000 в приморском районе Тогда это тоже были деньги для меня, но вполне осязаемые.
    за 14 - это убитую хрущевку, что ли? Родители брали 75 метров в 99 году на Гагарина угол Шевченко, сталинка, расселяли коммуну, так стоило это 35-40 (не помню точно). Сейчас - ремонт, то-сё, за 200 кус уйдет

Цитата Сообщение от Святой Михаил Посмотреть сообщение
    ЗЫ Я за последние 3 года позволил себе не только квартиру (не самую дешевую - 2-хкомнатную в "самураях"), но и загородный домик.
    угу, осталось всего ничего - дождаться сдачи дома.
    П.С. не злорадствую, честно. Сам вот про новострой думаю, так страшно становится.
    П.П.С. надо было Вам на Ковалевского брать - и район лучше, и люди уже живут давно

18. Вверх #2758
    Постоялец форума
    http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,2696543,page=1

Реальная цена земли в Польше...

19. Вверх #2759
    Оптимист

Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,2696543,page=1

Реальная цена земли в Польше...
    Ну тут у нас девушка в Карпатах недавно 30 га земли в Карпатах за 600 баксов прикупила - ну и что?
    Отъедь 30 км от Одессы и купи землю гораздо дешевле, тоже в красивых местах.

20. Вверх #2760
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ну тут у нас девушка в Карпатах недавно 30 га земли в Карпатах за 600 баксов прикупила - ну и что?
    Отъедь 30 км от Одессы и купи землю гораздо дешевле, тоже в красивых местах.
    Читай внимательно , земля около летней резиденции президента Польши все коммуникации поселок аналог Конча Заспы... А у нас за такие деньги ВООБЩЕ ничего не купишь!!!

Закрытая тема
Страница 138 из 1080 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 638 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права