Тема: Все о Компартии Украины

Ответить в теме
Страница 28 из 165 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 3295
  1. Вверх #541
    Живёт на форуме
    Мы немножко знали, как живут боссы, и хорошо знали, как живем мы. Поэтому многие и поверили в "перестройку". Разговоры, что, если придет к власти КПУ, ее руководители будут жить хорошо, а мы плохо - не убеждает: кто бы ни пришел к власти, руководители этой партии будут жить гораздо лучше народа.
    То, что в годы "перестройки" и "гласности" было опубликовано множество документальных и художественных произведений о репрессиях, разве не говорит о том, что руководители СССР (а они же были и руководителями КПСС) признали "перегибы" и отказались от тоталитаризма?
    Приятно удивило, что противники КПУ от криков "Бей их" Стреляй, жги!" перешли к аргументированной полемике. Нужно ли автоматически переносить грехи КПСС на новую КПУ - другой вопрос.
    Еще хочу спросить, а за какую (какие) партии будут голосовать уважаемые оппоненты?
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 18.08.2007 в 08:22.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

2. Вверх #542
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    То, что в годы "перестройки" и "гласности" было опубликовано множество документальных и художественных произведений о репрессиях, разве не говорит о том, что руководители СССР (а они же были и руководителями КПСС) признали "перегибы" и отказались от тоталитаризма?
    "Перегибы"? Вы знаете, меня всегда очень умиляла склонность к эвфемизмам. Впрочем, такая позиция - уже "шаг вперед". Товарищ Саид, к примеру, вообще отвергает факты террора и репрессий против собственного народа (частью которого были и дворяне, и "кулаки", и "служители культа") как таковые... Отказались от тоталитаризма? Кто? Руководство КПСС? Когда? Неужели 19 августа 1991 года?..

Приятно удивило, что противники КПУ от криков "Бей их" Стреляй, жги!" перешли к аргументированной полемике.
    Я лично стрелять не собираюсь (я не коммунистка). Но это не полемика. Здесь она бессмысленна. Тем, кто верит (в Бога или в коммунизм, без разницы), без толку приводить аргументы из сферы разума. Веруйте. Ибо абсурдно.

Нужно ли автоматически переносить грехи КПСС на новую КПУ - другой вопрос.
    А это, в общем-то, не ко мне вопрос - почему "новые" коммунисты так боятся самой идеи суда над старой КПСС (с ее грехами)... И откуда, собственно, взялись там новые?

Еще хочу спросить, а за какую (какие) партии будут голосовать уважаемые оппоненты
    Не за коммунистов. Однозначно. Благо однопартийная система канула в Лету. Я по ней не тоскую.
    И это пройдет.

3. Вверх #543
    zodchiy
    перешли к аргументированной полемике. Нужно ли автоматически переносить грехи КПСС на новую КПУ - другой вопрос.
    "Новый тайд в полтора раза экономнее..."(с)? А так-ли это?
    От того, что тайд для увеличения продаж назвали новым, он не стал-же АВТОМАТИЧЕСКИ таковым (просто все очень просто).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #544
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Еще хочу спросить, а за какую (какие) партии будут голосовать уважаемые оппоненты?
    А кто там новый???Симоненко,Голуб,Грач???Они - порождение советской партноменклатуры,и ничего лучше,чем возврат назад, предложить не могут и не смогут никогда.Мне лично смешно,когда выходит сытый и весь в шоколаде господин Голуб из 600-го мерина(ему при этом какой-то служка подобострастно открывает дверь) и идет на трибуну ругать проклятых экплуататоров трудового народа.Да,экплуататоры,но они хотя бы честнее.На ЛЮБОМ частном предприятии зарплата и условия на ПОРЯДОК выше чем на государственном,а о бардаке на госпредприятиях я вообще молчу.

Голосовать я лично не буду за представителей КАолиции,это 100%,а за остальных еще подумаю.
    Раша тумбай

5. Вверх #545
    Не покидает форум Аватар для novic
    Разговоры, что, если придет к власти КПУ, ее руководители будут жить хорошо, а мы плохо - не убеждает: кто бы ни пришел к власти, руководители этой партии будут жить гораздо лучше народа.
    Понятное дело, что власть всегда будет жить лучше! Но только различие в том, что другие не кричат про равенство, рабочих и крестьян и т.д. Говорят, да мы богатые, мы буржуи, а эти шлангом прикидываютя, и трут про какой то ролитариат ит.д. вот это и противно.
    так в том то и дело. Так почему некоторые клоуны на форуме это не признают,заладили доказательство им дай, дело покажии.
    новая КПУ чем она новая? посмотри, они сами всё время говорят, а в СССР было то то, а советская власть делала и т.д. и т.п. Если это Коммунистическая партия УКРАИНЫ, то они должны строить наш, украинский коммунизм, а не думать про СССР, Россию ит.д. А так получается, что это просто огрызок КПСС.

6. Вверх #546
    User banned
    Люди, независимо от их идеологии и политических пристрастий, делятся на
    два типа. Одни считают, что, в принципе, человек - это большой ребенок, и
    манипуляция его сознанием (разумеется, ради его собственного блага)
    просвещенным и мудрым правителем - не только допустимое, но и
    предпочтительное, "прогрессивное" средство. Например, многие специалисты и
    философы считают, что переход от принуждения, тем более с применением
    насилия, к манипуляции сознанием - огромный шаг в развитии человечества.
    Другие считают, что свобода воли человека, предполагающая обладание
    незамутненным разумом и позволяющая делать ответственный выбор (пусть и
    ошибочный) - огромная ценность. Эта категория людей отвергает законность и
    моральное оправдание манипуляции сознанием. В пределе она считает физическое
    насилие менее разрушительным (если и не для индивидуума, то для рода
    человеческого), чем "зомбирование", роботизация людей.
    Эти две позиции определяются ценностями, идеалами человека. Значит,
    спорить о том, какая из этих позиций правильнее и лучше, бесполезно. Это все
    равно что спорить, что важнее - душа или тело.
    С. Кара-Мурза
    Манипуляция сознанием

7. Вверх #547
    А идеологи и практики коммунизма с этим и не спорили. Они просто соединили физическое насилие с манипуляцией сознанием. Идеальное сочетание для тоталитаризма.
    И это пройдет.

8. Вверх #548
    User banned
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    А идеологи и практики коммунизма с этим и не спорили. Они просто соединили физическое насилие с манипуляцией сознанием. Идеальное сочетание для тоталитаризма.
    Заставлять- заставляли, а насчет манипуляции-неверно.

9. Вверх #549
    User banned
    (с) Кара-Мурза
    Обратите внимание: русские философы-эмигранты, считая, что в России
    установился режим большевистской тирании, угрозу душе человека видели именно
    на Западе. Именно его судьбу они считали трагической. Они предупреждали о
    глубоком заблуждении наивных русских либералов-западников. Георгий
    Флоровский писал: "Им не приходит в голову, что можно и нужно задумываться
    над предельными судьбами европейской культуры... Их мнимое преклонение пред
    Европой лишь прикрывает их глубокое невнимание и неуважение к ее трагической
    судьбе".

10. Вверх #550
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    В искусстве я не силен. Для меня это что-то вроде интеллектуальной слепой кишки, и когда его пропагандная роль, необходимая нам, будет сыграна, мы его: дзык! дзык! Вырежем. За ненужностью. Впрочем, вы уж об этом поговорите с Луначарским, большой специалист. У него там даже какие-то идейки… Вообще к интеллигенции, как вы, наверное, знаете, я большой симпатии не питаю, и наш лозунг "ликвидировать безграмотность" отнюдь не следует толковать как стремление к нарождению новой интеллигенции. "Ликвидировать безграмотность" следует лишь для того, чтобы каждый крестьянин, каждый рабочий мог самостоятельно, без чужой помощи читать наши декреты, приказы, воззвания.
    (1923 год, из беседы В.И. Ленина с художником Юрием Анненковым)

Мы должны бороться с религией. Это - азбука всего материализма и, следовательно, марксизма. Но марксизм не есть материализм, остановившийся на азбуке. Марксизм идет дальше. Он говорит: надо уметь бороться с религией, а для этого надо материалистически объяснить источник веры и религии у масс.

Пожалуй, хватит двух ленинских цитат пока.Жду комментариев от коммунистегов.
    Раша тумбай

11. Вверх #551
    Коммунисты обращаются к аргументации русских философов-эмигрантов? Впрочем, после того, как товарищ Фокс тут проповедовал учение Маркса, подкрепляя его цитатами из Экклезиаста, меня уже ничто не удивит...
    И это пройдет.

12. Вверх #552
    User banned
    Я так понимаю, что у Вас образ коммуниста -человек с узким лбом и топором в руках?

13. Вверх #553
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что у Вас образ коммуниста -человек с узким лбом и топором в руках?
    Нет, Вы неправильно понимаете.
    И это пройдет.

14. Вверх #554
    User banned
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    В искусстве я не силен. Для меня это что-то вроде интеллектуальной слепой кишки, и когда его пропагандная роль, необходимая нам, будет сыграна, мы его: дзык! дзык! Вырежем. За ненужностью. Впрочем, вы уж об этом поговорите с Луначарским, большой специалист. У него там даже какие-то идейки… Вообще к интеллигенции, как вы, наверное, знаете, я большой симпатии не питаю, и наш лозунг "ликвидировать безграмотность" отнюдь не следует толковать как стремление к нарождению новой интеллигенции. "Ликвидировать безграмотность" следует лишь для того, чтобы каждый крестьянин, каждый рабочий мог самостоятельно, без чужой помощи читать наши декреты, приказы, воззвания.
    (1923 год, из беседы В.И. Ленина с художником Юрием Анненковым)

Мы должны бороться с религией. Это - азбука всего материализма и, следовательно, марксизма. Но марксизм не есть материализм, остановившийся на азбуке. Марксизм идет дальше. Он говорит: надо уметь бороться с религией, а для этого надо материалистически объяснить источник веры и религии у масс.

Пожалуй, хватит двух ленинских цитат пока.Жду комментариев от коммунистегов.
    Разве это Ленин? (1923 год, из беседы В.И. Ленина с художником Юрием Анненковым; информация из передачи Елены Ольшанской "Список Ленина"; 21 июля 2002, Радио Свобода) - Радио Свобода-в комментарии не нуждается

15. Вверх #555
    User banned
    [QUOTE=lens;1598813]Коммунисты обращаются к аргументации русских философов-эмигрантов?
    Русские лучше знают свою Родину, чем Западники у которых (к сожалению) учаться политики.

16. Вверх #556
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Коммунисты обращаются к аргументации русских философов-эмигрантов? Впрочем, после того, как товарищ Фокс тут проповедовал учение Маркса, подкрепляя его цитатами из Экклезиаста, меня уже ничто не удивит...
    "Марксизм - это не догма..." ))).

17. Вверх #557
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    В моём понимание есть два типа коммунистов.
    Первый тип "коммунист разводящий". И второй тип "коммунист лох".
    К первому типу естественно относятся умные, образованные, не лишённые интеллекта люди. Этот превый тип, естественно хочет улучшить себе жизнь путём эксплуатации второго типа (лохов).
    Второй тип это и есть "человек с узким лбом и топором в руках".Второй тип недоволен жизнью, на всех и вся обижен.Первый тип внушает второму кто виноват в его хреновой жизнь. Второй тип естественно в это верит(из за отсутствия собсвенного мышления, ну не всем мозги при рождении вложили в череп). Второй тип верит в светлое будущее.Для первого оно уже давно наступило.
    Ещё раз повторюсь, напоминает сетевой маркетинг,где все когда станут миллионерами, Но хозяева уже даво миллиардеры, за счёт многомиллионной армии лошков.

Так что про "человека с узким лбом и топором в руках" где то ты прав. Ну как ты понял всех коммунистов я за таких не считаю. Первому типу РИСПЕКТ И УВАЖУХА Умные предприимчивые люди. Главное что бы они до власти в большом количестве не добрались, а так пусть себе тусуют.

18. Вверх #558
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    "Марксизм - это не догма..." ))).
    Конечно! Это руководство к действию!

Мы должны бороться с религией. Это – азбука всего материализма и, следовательно, марксизма. Но марксизм не есть материализм, остановившийся на азбуке. Марксизм идет дальше. Он говорит: надо уметь бороться с религией, а для этого надо материалистически объяснить источник веры и религии у масс. Борьбу с религией нельзя ограничивать абстрактно-идеологической проповедью, нельзя сводить к такой проповеди; эту борьбу надо поставить в связь с конкретной практикой классового движения, направленного к устранению социальных корней религии.
    Ленин В.И. Об отношении рабочей партии к религии. – Полн. собр. соч., т. 37, с. 418.
    И это пройдет.

19. Вверх #559
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Саид Посмотреть сообщение
    Право наций на самоопределение Ленин таки признавал. Ибо Финляндия, например, этим правом воспользовалась. .
    Или проще - отбилась от этого "счастья" ? Нук, рассказывайте. С документами.
    Большевики в Украину не вторгались
    Враньё, я уже приводил цитату из Вашего же "единственно верного" учения :
    В декабре 1917 — январе 1918 на Украине развернулась вооруженная борьба за установление Советской власти.
    Красные настолько кичились своими победами, что теперь им становится трудноватенько что-то блеять про свою толерантность.
    Короче, про "ленинское самоопределение" - брехня, подтверждённая Вашими же кумирами .
    Отряд Московской Красной Гвардии был, считать поведение РСФСР недружественным к Центральной Раде можно, но по составу армии - никак не "вторжение". Местный переворот-восстание. Сугубо украинский. Москвичей - малая толика.
    "Можно... но низзя" ? Заврались, "победители" хреновы....
    Массовых расстрелов и проч. пока нет.
    Не было просто времени на показуху с судами. Потом уж начались "суды", "тройки", а в гражданскую войну - какие ж суды ? Как там в кине про революцию говорили, напомнить ? "К стенке" - всего делов.
    И тут, в середине 1918-го, началось : мятеж белочехов в Поволжье, Колчак с американскими винтовками, патронами в Сибири, откровенные интервенци..
    Так ведь понятно - попросили о помощи, пообещали ессесно заплатить за помощь. Именно это, а не Ваше враньё про провоцирование Западом населения к сопротивлению .
    Для полного счастья стреляют в Ленина..
    Сюда. Читать до состояния понимания.
    только после всего этого выходит постановление о красном терроре
    Ах, так это изза Ленина ? Читаем :

ДЕКРЕТ СОВЕТА НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ О КРАСНОМ ТЕРРОРЕ

5 сентября 1918 г.
    Совет Народных Комиссаров, заслушав доклад председателя Чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией о деятельности этой комиссии, находит, что при данной ситуации обеспечение тыла путем террора является прямой необходимостью; что для усиления деятельности Всероссийской чрезвычайной комиссии и внесения в нее большей планомерности необходимо направить туда возможно большее число ответственных партийных товарищей; что необходимо обеспечить Советскую Республику от классовых врагов путем изолирования их в концентрационных лагерях; что подлежат расстрелу все лица, прикосновенные к белогвардейским организациям, заговорам и мятежам; что необходимо опубликовывать имена всех расстрелянных, а также основания применения к ним этой меры.

Декреты Советской власти. Т. 3. С. 291-292.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

20. Вверх #560
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Конечно! Это руководство к действию!
    Похоже на то, что коммунисты сейчас пытаются ревизионировать свою идеологию, адаптировать ее к сознанию современных "масс". Вот и приспосабливают мысли тех, кого еще недавно врагами считали

Ответить в теме
Страница 28 из 165 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права