Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 529 из 2153 ПерваяПервая ... 29 429 479 519 527 528 529 530 531 539 579 629 1029 1529 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,561 по 10,580 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #10561
    Постоялец форума Аватар для DmIC
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    только если доп. секция "налево" горит с основным зеленым... но тогда и вопрос отпадает, т.к. если доп. секция "налево" горит с основным зеленым, то автомобили движущиеся в направлении стрелки имеют преимущество перед остальными участниками ДД
    Балковская Дальницкая. С Дальницкой направо по картонке, по Балковской разворот по стеклянной стрелке. Оба должны пропустить

3. Вверх #10562
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от DmIC Посмотреть сообщение
    Балковская Дальницкая. С Дальницкой направо по картонке, по Балковской разворот по стеклянной стрелке. Оба должны пропустить
    а че их траэктории вообще должны пересекаться?

4. Вверх #10563
    Ну дык радиус разворота большинство авто приведет в правый ряд, к поворачивающему направо.

5. Вверх #10564
    Частый гость Аватар для sergey-i
    Ну дык радиус разворота большинство авто приведет в правый ряд, к поворачивающему направо.
    Ну дык, те у кого картонка нервно курят, ПДД однако...

6. Вверх #10565
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Это длиномер туда приедет.
    А обычная легковушка в среднем ряде останется.
    И потом, стрелка в дополнительной секции ТРЕБУЕТ двигаться в указанном направлении, а дурилка картонная ПОЗВОЛЯЕТ, если не создается помехи другим участникам движения.

7. Вверх #10566
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    только если доп. секция "налево" горит с основным зеленым... но тогда и вопрос отпадает, т.к. если доп. секция "налево" горит с основным зеленым, то автомобили движущиеся в направлении стрелки имеют преимущество перед остальными участниками ДД
    представь ситуацию в обе стороны есть доп секция стрелка налево , когда будут гореть эти стрелки , основной для 2х сторон будет красный, и может быть картоная стрелка направо(тоже с 2х сторон) так что теоретически может быть когда основной красный , а стрелка зеленая, но это не важно так как написано что при движении по картонной стрелке должны всех пропустить со всех сторон

8. Вверх #10567
    Цитата Сообщение от sergey-i Посмотреть сообщение
    Ну дык, те у кого картонка нервно курят, ПДД однако...
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Это длиномер туда приедет.
    А обычная легковушка в среднем ряде останется.
    И потом, стрелка в дополнительной секции ТРЕБУЕТ двигаться в указанном направлении, а дурилка картонная ПОЗВОЛЯЕТ, если не создается помехи другим участникам движения.
    Сигнал у вигляді зеленої стрілки (стрілок) у додатковій (додаткових) секції разом з жовтим або червоним сигналом світлофора інформує водія про те, що рух дозволяється у вказаному напрямку за умови безперешкодного пропуску транспортних засобів, які рухаються з інших напрямків.

Стрілка зеленого кольору на табличці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора з вертикальним розташуванням сигналів, дозволяє рух у зазначеному напрямку при увімкненому червоному сигналі світлофора з крайньої правої (лівої) смуги руху за умови надання переваги в русі іншим його учасникам; (Підпункт «е» пункту 8.7.3 пункту 8.7 доповнено абзацом згідно з Постановою КМ N 876 (876-2008-п) від 01.10.2008; із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 124 від 11.02.2009)
    Ну вот не поместился человек в средний ряд, а поцеловался в правом.

9. Вверх #10568
    Не его день тогда

10. Вверх #10569
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    как раз наоборот, если горит доп секция "стрелка" налево, то встречным при этом должен гореть основной красный(но при этом у них может быть картонная зеленая стрелка направо)
    о, может кто просветит: на перекрестке Белинского/Б.Арнаутская если поворачивающим налево на Б.Арнаутскую загорается зеленая стрелка при основном красном, то встречным какой при этом горит?
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

11. Вверх #10570
    Не его день тогда
    таки да, придется тому кто не поместился в средний ряд набраться терпения, и ждать пока водила, поворачивавший на картонную стрелку отремонтирует машину .... не поместившегося в средний ряд

12. Вверх #10571
    Не покидает форум Аватар для multik
    встречным красный, но там полюбасу стрелка картонная
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

13. Вверх #10572
    Не его день тогда
    Цитата Сообщение от sergey-i Посмотреть сообщение
    таки да, придется тому кто не поместился в средний ряд набраться терпения, и ждать пока водила, поворачивавший на картонную стрелку отремонтирует машину .... не поместившегося в средний ряд
    Неее... Обе стрелки разрешают (стеклянная обязывает, только когда сзади кому-то надо, а тебе не надо), и обе при условии пропуска всех.

14. Вверх #10573
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    встречным красный, но там полюбасу стрелка картонная
    и кто кого пропускать должен?
    интересуюсь, потому что одна баба поворачивала там направо на Б.Арнаутскую по картонной стрелке так, что попадала в крайнюю левую (!) полосу и отчаянно мне при этом сигналила, потому что я ее не пропустила.

15. Вверх #10574
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    и кто кого пропускать должен?
    Чисто теоретически, тут можно говорить и о преимуществе правого авто при пересечении траекторий движения по п.10.11... Но чисто практически - это из серии 4 машины с 4х разных направлений одновременно подъехали к перекрестку равнозначных дорог... Все едут прямо, у всех помеха справа... И кто кого должен пропускать? Обязанности кинуть жребий правила не устанавливают ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

16. Вверх #10575
    Неее... Обе стрелки разрешают (стеклянная обязывает, только когда сзади кому-то надо, а тебе не надо), и обе при условии пропуска всех.
    Там всегда кому то надо.
    Но прикол в том, что зеленная стрелка в доп секции горит на основной красный, т.е. можно поворачивать, но дать преимущество.
    Это собственно и дурилка картонная требует.
    Может здесь правило помехи справа или при повороте налево дать дорогу двигающимся прямо и поворачивающим направо?

17. Вверх #10576
    если сильно внимательно вчитаться в текст ПДД, то тогда есть проблема кто же будет прав. тема для запроса в ЦБДДиАС

18. Вверх #10577
    Чисто теоретически, тут можно говорить и о преимуществе правого авто при пересечении траекторий движения по п.10.11... Но чисто практически - это из серии 4 машины с 4х разных направлений одновременно подъехали к перекрестку равнозначных дорог... Все едут прямо, у всех помеха справа... И кто кого должен пропускать? Обязанности кинуть жребий правила не устанавливают ))
    да там тогда просто тупо страшно поворачивать на дополнительную секцию, потому что встречные могут ехать вообще когда хотят и в какую полосу захотят, а ты стоишь, как лох, и не знаешь, кому и когда придется уступить - вдруг кто-то поедет наперерез тебе, чтоб припарковаться с левой стороны.
    Идиотский перекресток - мое мнение.
    Кстати, при повороте направо не следует ли придерживаться правой стороны?
    Последний раз редактировалось Alkatraz; 11.11.2010 в 14:24.

19. Вверх #10578
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Идиотский перекресток - мое мнение.
    Разгрузка Белинского-Б.Арнаутская - это одно из достижений покинувшего нас директора СМЭП (Sv-fr), который нашел схему реального уменьшения пробок.
    Те, кто поворачивает направо с Белинского на картонную стрелку из левого ряда - нарушают правила.

20. Вверх #10579
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    берешь картишки, выходите все на центр перекрестка, раскидываете клаборец до 1000 и победитель потом едет первый А как по другому?

Лично я всегда в такой ситуации ,когда останавливаются все учасники ,нажимаю несколько раз на клаксон и начинаю аккуратное движение на центр. А ситуации такие довольно часто, у нас на пересечении Героев Сталинграда и Марсельской постоянно вот так сьезжаются машины, так как все к перекрестку украдкой подползают из-за магазинов прямо на углах перекрестка и никакой обзорности из-за них.

21. Вверх #10580
    Визитка Яроша
    А меня бесит проезд с Ришельевской к ж\д вокзалу! Возле пожарки надо заглядывать на светлофор,кот.обращен к Привозу,а потом уже возле вокзала или высматривать светофор на левой обочине или угадывать какой щас свет на светофоре,что прямо возле вокзала! А если светофоры не работают,то сначала надо пропустить тех.кто едет от Привоза,а потом уже главная у нас и со стороны вокзала нас пропускают? И еще вопрос,если я поворачиваю с крайнего правого от пожарки к Привокзальной,то я должна встать токо в крайний правый ряд?

Ответить в теме
Страница 529 из 2153 ПерваяПервая ... 29 429 479 519 527 528 529 530 531 539 579 629 1029 1529 ... ПоследняяПоследняя