тільки нікому не кажи: я теж не юрист)))
| ||
тільки нікому не кажи: я теж не юрист)))
Подскажите! Помогите! Как вступить в права наследования? Умер отец моего мужа. На момент смерти нас не было в Украине. Отец жил в другом городе в двухкомнатной квартире. С ним жила "подруга" и навещал племянник. Хоронили они. Все документы у них. Имеет ли мой муж (пенсионер) какие-то права на наследование, что необходимо сделать? Где оформлять документы (по месту жительства мужа или его отца)? Как узнать есть ли завещание?
Отсутствие в Украине - уважительная причина для восстановления срока подачи иска. Для того что бы разрешить данный вопрос потребуется обращение в суд. Если деньги есть - обратитесь к юристу или адвокату что бы вёл ваше дело. Если денег нет - пишите в прокуратуру и просите защитить права малообеспеченного человека "похилого віку" бесплатно. Может быть возьмутся.
Самостоятельно бороться будет тяжко.
Юрий Олегович Каникаев
Срок вступления в права наследования еще не истек, но близится к завершению. Куда следует обращаться в первую очередь? К нотариусу? Государственному или частному? По месту жительства мужа или по месту нахождения наследства?
Нужно написать у нотариуса по месту жительства отца (можно у государственного, и у частного) заявление о принятии наследства. Ваш муж - наследник 1 очереди, имеет преимущественное право перед племянником. Сожительница не входит в круг наследников (но может войти, доказав некоторые факты в судебном порядке). Если на кого-то из них оставлено завещание, Ваш муж будет иметь право на обязательную долю в наследстве.
Добрый день.
Возник следующий вопрос: оформляем документы на дарственную на половину квартиры от матери сыну. Перечень документов мне известен, который надо нести к юристу, вопрос заключается в следующем: какие госпошлины мне надо будет заплатить? сколько? и сколько должен взять частный нотариус за свои услуги? Квартира оценена в 60 000 грн, дарение на 50%.
Пс. Звонки в нотариальные конторы, как и в брокерские - бессмысленное дело, никто никаких сумм не называет. Пойти в первую попавшуюся контору и сразу оформлять я не пойду, так как считаю, что за каждый труд должна быть адекватная оплата, а вот на cсебе лишнее наварить не дам. Времени бегать по разным конторам и узнавать тоже нет. К государственному нотариусу идти далеко и опять же нет времени.
За ранее спасибо за ответ.
подскажите, чтобы написать новое завещание, старое нужно у нотариуса аннулировать или новое сразу отменяет старое?
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
новое сразу отменяет старое
Стаття 1254. Право заповідача на скасування та зміну заповіту
2. Заповідач має право у будь-який час скласти новий заповіт. Заповіт, який було складено пізніше, скасовує попередній заповіт повністю або у тій частині, в якій він йому суперечить.
Добрый день! Может кто-то сталкивался или просто даст хороший совет! Купили угловой участок, 2 года там не появлялись. Вчера приехали ... и обалдели. Вместо дороги, проходящей по одной из сторон участка, строится дом. Причем эта дорога отмечена в нашем Госакте как " земля общественного пользования (улица)". К тому же наш новоиспеченный сосед вылез на наш участок забором. Так как площадь дороги не предназначена для постройки дома, естественно ему места не хватает. У это соседа есть Госакт, выданный Таировской сельской радой. Может у кого-то есть юрист по земельным рессурсам? И что вообще делать в таких случаях?! Заранее большое спасибо за помощь!
Здравствуйте! Я раньше жила в ПМР, а сейчас прописана в г. Одесса. Подскажите какие нужны документы при выписки из квартиры г. Одессы для того чтобы прописаться в ПМР? Нужен ли при выписки технический паспорт квартиры в ПМР. Заранее спасибо.
Добрый день!
есть вопрос.
Семья хочет отказаться от номера(телефона)Укртелекома.
Ситуация такова. Была куплена квартира, вместе с телефоном. Телефон не переоформлялся.. так и был оформлен на старого хозяина. В квитанции написано, что при неуплате, они телефон отключают. Люди не хотят собирать бумажки и кататься в офис к ним. Если просто перестанут платить, телефон отключат, есть еще какие-то штрафы и последствия?
спасибо
так цей.....на форумі в даному випадку не допомогти
тут потрібно юристу ознайомитись із документами, та, якщо це доцільно, - готувати позови.....
крім того, що Вам вже відповіли у сусідній темі, можна ще самій з'явитися в Укртелекомі із документами на придбану квартиру та Ф1 із ЖЕКу та написати відмову..... бо ж нараховуватимуть..... потім ще Ахметов купить той Укртелеком та почне колекторів натравлювати..... вони ж не знають, що Ви не користуєтесь....
я уже побывал в этой ситуации: делал ремонт, отключил провода телефона, потом подключил - тишина. Пошёл узначать чего тишина - сказали, что у меня долг 28 копеек и 10-го марта отключили, хотя 3-го марта оплатили по счёту гдето 52,47 грн. Откуда появился этот долг за февраль непонятно. вот так меня отключили за 28 копеек. Сказали мне оплатить этот мегадолг написать заяву с приложенной квитанцией и тога мне в течении какого-то времени включат. Я посмотрел на них, сказал что думаю о них и их компании и пошёл подключил Интертелеком домой.
Ну а к чему эта лирика. Телефон они мне так и не включили, а вот абонплату исправно начисляли - то есть я платил за телефон, которого не было. 10 меняцев не мог дойти до этого убрано цензурой, а потом пришлось заплатить около 200 грн и опять де писать заявы на отказ от пользования, заполнять какуюто бредовую анкету и тд. Но и после написания заявы нам не перестали насчитывать абонплату, пришлось идти опять ругатся какого убрано цензурой нам начисляется абонплата, если такогото числа был погашен долг и написано заявление об одностороннем разрыве договора с нашей стороны. После этого уже не приходили квитанции.
Подскажите пожалуйста-какие документы нужны для развода.и куда их подавать.у меня трое несовершеннолетних детей.заранее спасибо.
Вынося мужчинам мозги,женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни.
в суд
мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...
Мы точно так же купили квартиру с телефоном Укртелеком, по которому была большая задолженность. Старые хозяева отказались оплатить эту задолженность, а мы не переоформляли этот телефон, поставили себе телефон Фарлеп. Укртелеком, надо понимать, автоматически отключил этот телефон.
Социальные закладки