На Чкаловском санаторном, не скажу что маленькие волны и ветерок ощутим, но он теплый... купание в море было в 2 подхода. Вода бодрящая![]()
|
На Чкаловском санаторном, не скажу что маленькие волны и ветерок ощутим, но он теплый... купание в море было в 2 подхода. Вода бодрящая![]()
А второй подход был по моей инициативе!!!!!
Было суперски!!!!!. . . не хочу зиму, хочу 10 ноября, аж до апреля!!!
Хочу на выходных сходить окунутся впервые в такое время года)) У вас есть какие-то советы для начинающих и на каком пляже лучше всего, чтоб народу поменьше..?)
А мне наоборот нравится когда много народу, все так внимательно смотрят, фоткают, в воскресенье вечером даже на видеокамеру снимали)Хочу на выходных сходить окунутся впервые в такое время года)) У вас есть какие-то советы для начинающих и на каком пляже лучше всего, чтоб народу поменьше..?)
Я купаюсь на сортировочной, мне там очень удобно. Раздевалка классная и к воде все очень близко.
Тут становится скучно
Заходить в воду лучше сразу, т.е. не медленно. А вот плыть сначала лучше медленно, потому что "перехватывает" дыхание. Когда отдышитесь можно быстрее поплыть. После выхода из воды минут 10-15 не холодно совсем, даже если ветер. У Вас будет время спокойно вытереться и одеться. Стоять лучше не на песке, а на досточке или картонке, паралоне.
Не буду говорить кому, но кому-то в такое время года все-равно на каком пляже... где удобно и комфортно, там и искупались!
Разделся, искупался, вытерся, оделся... в воде находится по комфорту, не комфортно - выходи сразу. Нырять в холодную воду - проверь не ломит ли голову, на выходных водолаз со стажем поведал, что так можно инсульт получить, поэтому бережем голову.
Спасибо за дельные советы, конечно же приму себе на учет)) Не знаю, может первый раз голову и совсем мочить не буду, привыкнуть хотя бы нужно, но вот за кой чего я боюсь поболее чем за голову..)
Так может для желающих приобщиться к купающимся в холодное время года повторим "Заплыв любителей моря Одесского форума"?
Можно в этот раз уже на другом пляже, в субботу или воскресенье. Предлагайте.
Одно условие: Заплыв состоится при любой погоде.
Сoito ergo sum.
Советую выбрать пляж вдоль Французского бульвара. . . там большинство пляжей разделено бетонными пирсами, благодаря которым можно спрятаться от сильных волн и ветра и спокойно окунуться. . . а еще можно захватить бутылку, а то от песка, ноги долго отряхивать приходиться ))))
"Заплыв любителей моря Одесского форума" - хорошее предложение!!!!!
Не переживай... Есть некоторые чудаки, которые считают, что купание в холодной воде влияет на снижение функции, а я больше верю одному очень в годах хирургу, который говорил, что не даром природа наружу мужчинам это вынесла и опасен перегрев.
На счет головы - я купаюсь в резиновой шапке, а вам не советую даже со второго раза нырять.
На счет перехвата дыхания - это индивидуально, но мне кажется этим можно управлять. У меня такого уже нет, я после нескольких шагов сейчас ныряю и проплываю метров 10-15, по времени может секунд 10 и дыхание спокойно, но согласен в одном: медлить с заходом в воду не стОит, но и забегать (даже летом) не рекомендую. Уверенно заходить, быть готовым к холоду.
Далеко с первого раза не заплывать, конечности немеют и вы должны точно знать, сколько вы можете проплыть в прохладной воде. Мне иногда назад доплывать очень сложно, когда не рассчитаю свои силы и температуру воды.
То что касается заплыва -- я за воскресенье!!!!!
КАРАМЕЛЬ что ты имеешь ввиду под заплывом? Надеюсь что-то наподобие просто все собрались, скупнулись, пообщались, пошутили и все?))
BrdUA ну я когда-то вод водопадик горной речки становился дыхание сбивалось на раз. Не думал что так будет, как-бы спортсмен и дыхание поставленно правильно, но холод это совсем другое дело..))
Catofalk, правильно надеешься!!!))))
эх вот и закончил трехдевный сильный южный ветер... опять тоска и безветрие ...
Ну наконец-то ! Теперь можно и покупаться)эх вот и закончил трехдевный сильный южный ветер... опять тоска и безветрие ...
Тут становится скучно
Социальные закладки