|
Прочитала все тему!! но информации о Детской деревне мало!!!!
Хотелось бы знать:Какое отношение там к детям? какое питание? какие воспитатели? белее подробно о занятиях с детками? Об этом ничего написано не было.
Спасибо тем кто поделится информацией??![]()
Привет привет ЕЩЕ разок.
Прогуливалась мимо и присмотрела садик на Космонавтов ( за домом №5) - там так ухожено и все и покаршено, я была в тихом шоке. Правда шла уже ближе к 18.00 детей не было почти.
Что это за садик, номер и кто о нем что слышал, ПЛИЗ![]()
Расскажу о своем впечатлении. Садит понравился, точнее его территория. Воспитатели приветливые, в отличие от администрации. Немного попахивает колонией строгого режима из-за охраны и допросов при входе. Но, не считаю это лишним в детском саду. Детские площадки опять же убили своей "заасфальтированностью". Белочки - это хорошо. Но не впечатлило.
В общей сложности хотела даже отдать туда дочку.
НО, после моего посещения сада зашла моя мама. Уточнюсь, что она педагог с двумя высшими образованиями (дошкольное воспитание) и у нее 25 лет стажа работы в детском саду. Именно она сейчас сидит с моей дочкой.
Так вот, она впала в ужас от садика. Во-первых, кухня находится в непосредственной близости от раздевалки. Во-вторых ковровые покрытия в игровых комнатах. В-третьих, вход на кухню свободный в прямом смысле слова. пока мама ждала воспитателя двое детей забегали на кухню, чего-то там копошились.
Зная своего ребенка у меня отпало всякое желание отдавать ее туда.
И вообще куча всяких ньюансов, которые меня насторожили. От идеи водить туда ребенка - отказалась.
Теперь по поводу детского сада на Говорова,5.
Внутри сада не была, сразу скажу. Внешне он меня приятно удивил. Площадочки бедненькие, но ухоженные, все засажены травой (!), что немаловажно для бесконечно куда-то бегущих деток. Внешне здание - обычный совковый садик.
Решила поинтересоваться у мамочек на счет сада. Одна говорила, что хорошо, другая кричала, что там ужасно. Судя по истирическим воплям мамочки, которой там не нравилось - ей по жизни не нравится ВСЁ!
Ну как говориться сколько людей - столько и мнений. Главное, что у сада своя территория!
Мне понравился детский сад на Маразлиевской, это портовской садик.
Так понравилось все и мне и моей маме. К сожалению не отдаем туда ребенка только по причине того, что переехали в другой район, неудобно возить.
Хвалили сад на Сегедской, номер не помню, но садик находится на первом этаже дома, обычной пятиэтажки. Причем все в один голос кричат, что садик просто чудо... Не соглашусть только по причине того, что у сада не то, что нет своей территории - у них даже маленькой площадочки нет. Водят на обычную дворовую площадку. Что бы на нее попасть, детей выводят на сегедскую (на тротуар) в двух шагах от проезжей части. Забора нет. Два шага и ребенок на дороге.
Окна детских спален так же выходят на дорогу... жуть. В спальных и в игровых комнатах - ковры.
еще была, по совету, в частном детском саду на Бригадной!
Человек, который посоветовал его - очень хвалил...
Когда я туда попала была просто в шоке. Это частный дом в обычном частном секторе.
Детей всего 10-12. Все разновозрастные. Дом разделен на две половины. В одной живут две женщины и дочка одной из этих женщин. Во второй - обитаю дети.
Везде - на полу и на стенах ковры. И мне было с гордостью было объявлено, что скоро должны привезти ковралин "такой мохнатенький, знаете?".
Сейчас понимаю, что пора пояснить почему я так негативно отношусь к коврам - у меня ребенок аллергик и любое наличие ковров вызывает у нее аллергическую реакцию. В случае наличия еще и вирусной инфекции в этот момент - ларингито-трахеит... С последующим удушлив кашлем и посещение инфекционной больницы. На самом деле данные покрытия в детских садах запрещены.
Далее про садик!
Так же с гордостью мне было заявлено, что дети питаются в летний период на улице!!! Что противоречит всем нормам СЭС!!!
НО!!! Когда я увидела, что детей кормят пельменями магазинными!!! Наверное мое лицо сильно явно выражало шок, ибо воспитательница быстренько увела меня показывать спальни.
Спальня - это проходной коридор, с двух сторон стоят двухуровневые кровати, с непонятного цвета матрасами и провалившейся панцерной сеткой.
Второй уровень кроватки не имеет бортика. Упасть - нечего делать.
Расписание удивило наличием пункта - "Чтение библии". Я человек верующий, к какой вере относятся воспитатели - не знаю, вникать не стала. Но не считаю, что этот пунк должен быть внесен в обязательную программу. Это должно быть исключительно по желанию родителей. Меня этот вопрос смутил.
Во дворе бегает собака и две кошки. Мне было сказано, что они на детскую территорию не заходят. Но сама лично видела шерсть в детской половине дома.
Стоимость ежемесячной оплаты - довольно ощутимая. Но это точно не стоит того. Это не садик - это просто жуть.
И мне все равно кто с администрации водил теда своих деток - для меня это не показатель. А этим там почему-то все время кичатся!
И поверьте мне, я не сумашедшая мамашка, у которой коврофобия... просто я знаю чем может грозить запущенная аллергия. И считаю (как в принципе и все здесь собравшиеся), что здоровье своего ребенка - это самое важное. И что если его запустить в маленьком возрасте - это может потом грозить серьезными последствиями.
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
О, да! имели честь ходить в этот садик 2 недели. Дочка привыкала очень тяжело, хотя оставляла я ее самое большее на 3 часа, рыдала горькими слезами, у меня сердце разрывалось... Все эти дни мне внушали, что все идет нормально, дочка моя привыкнет, как привыкают все дети, что она сразу же успокаивается, как только я выхожу за ворота и бла-бла-бла. На мои просбы побыть с дочкой первое премя в саду воспитательница строго отказала, мотивируя тем, что это может взволновать остальных детей... Замечая, что я остаюсь за воротами, воспитательница подходила и просила меня идти по своим дела, так как ребенок чувствует мое состояние и не может успокоится...
Надо сказать, что девчонка моя очень контактная, легко сходится с новыми людьми, но каждое утро перед садом превратилось для нас в кошмар, она настолько горько рыдала и просила ее не оставлять, что я сама чуть не плакала.
Апогеем стал день, когда я привела Машку в 8.30 утра, дочка со слезами забилась в угол между домом и гаражом, вернувшись в 11.30 я нашла ее все в том же углу и в том же состоянии... На мой вопрос:"она что там все это время просидела?!?" мне ответили "нет, конечно, она игралась, только вот недавно загрустила"... Машка же сказала, что она все время просидела в углу и ждала меня. Это был шок. Для моего гиперактивного ребенка просидеть 3 часа в углу... ей должно было быть совсем хреново.
Короче, если с неидеальными условиями жизни я еще могла смириться, то с таким пофигизмом воспитателей мириться невозможно. За столько времени не попытаться отвлечь и заиграть ребенка, спокойно смотреть на его отчаянье и слезы - это выше моего понимания.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 17.08.2007 в 15:20.
портовый садик есть еще на Екатерининской площади возле Сабанеева моста. Вроде нормальный и кстати там есть бассейн
Его перенесли в портовый садик на Генерала Петрова, просто обьединили два сада. Мы хотели пойти в этот садик, но когда пришли, заведующая сказала, что с этим обьединением у них группы переполнены просто и очередь на два года вперед, так что если вы не имеете отношения к порту устроиться туда практически невозможно.
Ничего плохого, если Вы согласны, что Ваш ребенок будет в обязательном порядке изучать католическое Слово Божье (не знаю, как это называется у католиков, кажется Катехизис). Это - греко-католики (Зап.Украина, Польша). Стоимость 100 у.е. Более подробно в питание и т.д. я внедряться не стала. Мы - люди православные. И, как донесла разведка, приводить можно хоть ребенка-мусульманина, но он будет там изучать католическое Слово Божье.
Социальные закладки