|
Сегодня, в обеденный перерыв был в 1-м подъезде дома №6. Стяжка залита полностью. Сан.технические работы закончены. Во всех квартирах установлены двери, но ещё не заштукатурены косяки (пока без замков, без ручек, без смотровых глазков). Пожарная сигнализация пока не установлена. Плитка уложена на улице возле подъездов 2,3,4 (по всей видимости в них ложат плитку и красят потолки и стены). В нашем подъезде пока данные работы не выполняются. На всех общих балконах в переходах наварена металлическиая конструкция для обвязки пенобетона. На 12-ом этаже работали каменщики, выкладывают ограждения из пенобетона, на котором в последующем будут установливаться стеклопакеты. Переходы будут застеклены и закрыты от атмосферных осадков, и это очень радует! В 5-м подъезде закончили заливать входную секцию. На тот момент заливали ступени в 4-м подъезде. Во 2-м и 3-м подъездах подготовлена сварная констуркция для заливки. В 1-м подъезде пока без изменений. Кран работает, ещё не разбирают, по всей видимости не закончены работы на крыше.
"Дом-это там, где твоё сердце" (Плиний Старший).
Гари спасибо огромное за новости, так что, стеклопакеты будут устанавливать до сдачи дома???
а у кого есть какие-то идеи по поводу балконов в 8-ке? пока их оставили без внимания (когда выкладывали стены) - интеречно - они будут такими как в 7-ах или как в 6-ке? у меня в договоре вроди ничего про половинную стоимость площади балконов не сказано - может это значит что они будут застеклены?
не знаю . я просто предположил. но если у вас действительно 2 кан трубы . о вставить тройник будет с легка проблематично так как вам нада будет разобрать трубу соседа с низу и по правилам смонтировать заново весь разобраный кусок стояка.
в любом случае вам стоит выясниьть что это за труба . а уж потом с вашим сантехником решать как и куда подводить канализацыю
это прописано было где-то в общих положениях (коэф.0,3 для балконов и 0,5 для лоджий, 1 для остеклённых площадей.поэтому в оплаченной площади было заложено уже такое количество метров с коэф 0,5.так во всяком случае у меня вышло)
Люблю поговорить, знаете ли ;) все же легче чем писать :)
"Дом-это там, где твоё сердце" (Плиний Старший).
Уважаемый Katmaі,возможно у вас проблем с соображалкой, поскольку у вас одна мысль по поводу моего ответа!!!!!!!!!!!!!!!!! Ответил и надо было бежать по работе,и только сегодня увидел всю эту ерунду!!!!!! Я не каждый день имею возможность сидеть на форуме, как зто получается у вас !!!!!!!!!!! Да , и если такая ерунда у вас вызывает такую бурную реакцию, то у вас не малые проблемы!!!!!!!!!!!!!!!
Кто-нибудь знает, какой толщины и из чего будут делать межкомнатные перегородки в 8-ке?
всем привет! был в обед в 7/3 - отштукатурены стены на лестнице. начали штукатурить квартиры. в некоторых уже стоят радиаторы отопления. вроде все.
мы тоже писали заяву чтоб сделали совместный с.у. а потом оказывается заява затерялась и мы пропустили момент когда ставили перегородку. Но по техпаспорту на квартиру у вас ведь совместный с\у а должен быть раздельный, нам сказали что потом сложнее документы делать т.к. в нашей квартире якобы какой то отдельный проэкт отличающийся от др. квартир....
а как кстати вентиляцию переносить с ванны если с.у. раздельный?
сори. Мы сегодня тоже были на стройке тоже в первой парадной. Эти самые пеноблоки на балконах уже ставят на 9м этаже при чем делают их очень быстро, были в квартире час за час уже 9й этаж заложили. Квартиры везде закрыты, но не нужно второго высшего образования чтобы вскрыть эти чудо двери ))))))) фотки выложу вечером.
Соседи из дома № 2 у вас отопление круглосуточно работает (в рабочие дни) или так же как у нас (дом № 3) только по расписанию : 21.00 до 9.00? Просто расположение котлов одинаковое (на две парадные), да и сами котлы идентичны! Просто интересно - это наш дом "привилегированный" или котлы такие?
я вобще этого отпления не вижу . с тех пор как они приняли жалобу на него . и поставили где то там дополнительный насос
мы тоже были в воскресенье.как - то дом строится хаотично: не везде утеплены и заштукатурены внешние стены, внутри тоже всё как- то кусками: где радиаторы,а где и шпатлёвки нет. понимаю,что главное,чтоб работа шла. на вопрос о сроках - названа весна.моё предположение о лете - с возмущением отвергнуто.![]()
счастье - суметь полюбить эту жизню!!!
Социальные закладки