Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 222 из 844 ПерваяПервая ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 272 322 722 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,421 по 4,440 из 16879
  1. Вверх #4421
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от kapusta Посмотреть сообщение
    Сошлитесь на ЗУ "Про звернення громадян" (рассматриваются не более месяца) и соответствующие статьи КАСУ, где говорится о сроках рассмотрения и уведомлении истца о рассмотрении иска

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=393%2F96-%E2%F0

Попробуйте задать эти вопросы тут
    Я юрист и именно так запросы и писала)), но за ответ спасибо)))

2. Вверх #4422
    Цитата Сообщение от kapusta Посмотреть сообщение
    "Стаття 5. Вимоги до звернення
    Звернення адресуються органам державної влади і місцевого самоврядування, підприємствам, установам, організаціям незалежно від форм власності, об'єднанням громадян або посадовим особам, до повноважень яких належить вирішення порушених у зверненнях питань.
    У зверненні має бути зазначено прізвище, ім'я, по батькові, місце проживання громадянина, викладено суть порушеного питання, зауваження, пропозиції, заяви чи скарги, прохання чи вимоги..."

Спорный вопрос-относятся ли суды к органам гос. власти. Это судебная власть...По крайней мере мне ни с одного суда ответ на такого рода обращение не пришел. Но это лучше, чем ничего)

3. Вверх #4423
    фух..дело свое нашла на Гайдара..в течении недели обязались отослать на Греческую, на отправку около 17 тыс дел..не успевают...

4. Вверх #4424
    Не покидает форум Аватар для kapusta
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    Спорный вопрос-относятся ли суды к органам гос. власти. Это судебная власть...По крайней мере мне ни с одного суда ответ на такого рода обращение не пришел. Но это лучше, чем ничего)
    суды не относятся к органам гос. власти, но можно подойти к этому вопросу с другой стороны:
    - сослаться также на Конституцию Украины (Стаття 55. Права і свободи людини і громадянина захищаються судом.
    Кожному гарантується право на оскарження в суді рішень, дій
    чи бездіяльності органів державної влади, органів місцевого
    самоврядування, посадових і службових осіб...."
    )

- ниже написано, что не рассматриваются обращения в суд граждан, которые не являются участниками судового процесса, а мы - истцы, следовательно мы являемся участниками, хотя понятно, что имеется ввиду обращения в суд в виде исков, а с другой стороны, можно попробовать

(Закон України "Про судоустрій України і статус суддів"
    Стаття 6. Самостійність судів
    1. Суди здійснюють правосуддя самостійно. Здійснюючи
    правосуддя, суди є незалежними від будь-якого незаконного впливу.
    Суди здійснюють правосуддя на основі Конституції ( 254к/96-ВР ) і
    законів України, забезпечуючи при цьому верховенство права.
    2. Звернення до суду громадян, організацій чи посадових осіб,
    які відповідно до закону не є учасниками судового процесу, з
    приводу розгляду конкретних справ судом не розглядаються, якщо
    інше не передбачено законом.
    )

- внимательно перечитать КАСУ, и может там будет ответ на эти вопросы, ведь не может же быть безнаказанным бездействие судов

хотя как вариант может они выслали бумагу в адрес истца, которая никогда не дойдет до адресата...
    Si felix esso vis, este!
    Vivere est cogitare!
    Ora et labora!

5. Вверх #4425
    Посетитель Аватар для Чудесница
    Девочки, нет времени перечитывать,... интерисует такой вопросс: Кто то получил уже деньги с помощью партии родина??? кто то выиграл суд???

6. Вверх #4426
    Цитата Сообщение от Чудесница Посмотреть сообщение
    Девочки, нет времени перечитывать,... интерисует такой вопросс: Кто то получил уже деньги с помощью партии родина??? кто то выиграл суд???
    "Родина " деньги не выбивает..они только иск составляют, который надо переределывать. тк. в первом абзаце зачастую один закон. по тексту и в просительной- другой. Положительных решений достаточно, но не все...

7. Вверх #4427
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от !sash! Посмотреть сообщение
    Я оформляла в июне в Суворовсом Собесе повышенное пособие до 3 лет. С августа мне его начали выплачивать.
    Через пол года нужно подтверждать документами чтоб мне продолжали платить повышенное пособие? Какие документы нужно подавать, опять все по списку кот.при первой подаче заявления? (конкретно в Суворовском Собесе у них список документов больше чем в других районах, не знаю даже почему так). Может он у кого то есть, напишите плиз, у меня не сохранился.
    И когда по срокам мне нужно идти подтверждать, сейчас в ноябре?
    Заанее спаибо!!!
    П.С. Поиск в теме не работает, поэтому не могу найти нужную мне информацию.
    Да вам нужно в ноябре т.е. в этом месяце позвонить в собес и записаться на прием. Вы правильно сказали что список документов везде разный, поэтому когда будете звонить уточните. Т.к. "дело" на вас заведено с собой точно иметь те документы в которых могут вносится изменения. т.е. доходы вашей семьи, справка из жека.

8. Вверх #4428
    Посетитель
    А меня тоже интересует вопрос с документами. Узнаете, отпишитесь плиз. Мне в январе предстоит эта эпопея
    Последний раз редактировалось Tatachka; 11.11.2010 в 14:33. Причина: Удаление цитаты

9. Вверх #4429
    Частый гость Аватар для !sash!
    Девочки подскажите!!! В Суворовском Собесе в кабинете для записи на прием поменялся номер телефона?? Звоню с самого утра 7582063, занято все время((

10. Вверх #4430
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от !sash! Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите!!! В Суворовском Собесе в кабинете для записи на прием поменялся номер телефона?? Звоню с самого утра 7582063, занято все время((
    Попробуй по этим тел. позвони они должны подсказать
    УПРАВЛЕНИЕ ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ОДЕССКОГО ГОРСОВЕТА
    65023 Одесса, Льва Толстого ул., 7 (ОДЕССА)
    тел.7281448, 7284328

11. Вверх #4431
    Новичок
    Нам не нужна справка из налоговой, я уже узнала. Спасибо.

12. Вверх #4432
    Частый гость Аватар для Iriwa2007
    Получила сегодня отказ в суде.Аргументировали тем что мой ребенок родился в 2008г., а деньги по исковым делам дают деткам 2007г. И теперь не знаю нести, отказ в Родину или это опять все затянется, или еще хуже в пустую. Что посоветуете?
    Мама двух девчонок и сорванца.

13. Вверх #4433
    Цитата Сообщение от Iriwa2007 Посмотреть сообщение
    Получила сегодня отказ в суде.Аргументировали тем что мой ребенок родился в 2008г., а деньги по исковым делам дают деткам 2007г. И теперь не знаю нести, отказ в Родину или это опять все затянется, или еще хуже в пустую. Что посоветуете?
    что значит отказ? иск не приняли к рассмотрению или решение суда не в вашу пользу?
    Si felix esso vis, este!
    Vivere est cogitare!
    Ora et labora!

14. Вверх #4434
    Подавайте апелляцию, гос. пошлина будет 1. 70, только сроки не пропустите. у вас 10 дней

15. Вверх #4435
    Частый гость Аватар для Iriwa2007
    Не в мою пользу решение суда. Забрала сегодня решение , а оно от 8 числа.
    Я чего спрашиваю совет. Если это опять продлится в течении года и нет гарантий, то если честно гори оно...
    Честно надоело ездить в пустую, просать постоянно детей. А результат нулевой.
    Мама двух девчонок и сорванца.

16. Вверх #4436
    Цитата Сообщение от Iriwa2007 Посмотреть сообщение
    Не в мою пользу решение суда. Забрала сегодня решение , а оно от 8 числа.
    Я чего спрашиваю совет. Если это опять продлится в течении года и нет гарантий, то если честно гори оно...
    Честно надоело ездить в пустую, просать постоянно детей. А результат нулевой.
    Если дату поставили, что вы забрали, сегодняшнюю, то у вас действительно только 10 дней на подачу апелляционной жалобы, идите завтра в Родину, они напишут апелляцию, может что-то отсудите. Если первый иск вам писали год назад, может сейчас с учетом накопленного опыта лучше напишут. Не сдавайтесь.
    Si felix esso vis, este!
    Vivere est cogitare!
    Ora et labora!

17. Вверх #4437
    даже если срок пропущен, то апелляцию можно писать.. только + заявление. Нужна помощь-пишите в личку

18. Вверх #4438
    Постоялец форума Аватар для WiSp@
    Уважаемые посетители этой темки. Сей час на форуме срочно собирается помощь: СОС! В семье Бабиловых (9 детей) умер отец (36 лет...) Нужна Ваша помощь !
    https://forumodua.com/showthread.php?t=669241&page=1 Очень прошу всех неравнодушных к чужой беде, откликнуться и сообщить о проблеме всем вашим друзьям и знакомым. Неоднократно форумчане спасали жизни людей ( как например недавно двум девочкам Кристине и Даше с ожогами). Сей час дети и мама в сложном материальном и моральном положении!!!

Огромная просьба к модераторам не удалять пост!!!)
    Дай каждому дню шанс быть самым счастливым в твоей жизни!

19. Вверх #4439
    Частый гость Аватар для *classic*
    Малиновский собес уже принимает на Космонавтов в порядке живой очереди, на Хмельницкого оставят одного инспектора, кому туда ближе

20. Вверх #4440
    Новичок
    Добрый день. Уже почти год таскаемся по судам с желанием получить компенсацию по недовыплаченному пособию на ребенка до 3х лет. Но снова меняется законодательство и нас футболят очередной раз. Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл продолжать и на что-то надеяться (ребенку в феврале исполняется 3 года).

Ответить в теме
Страница 222 из 844 ПерваяПервая ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 272 322 722 ... ПоследняяПоследняя