|
фух..дело свое нашла на Гайдара..в течении недели обязались отослать на Греческую, на отправку около 17 тыс дел..не успевают...
суды не относятся к органам гос. власти, но можно подойти к этому вопросу с другой стороны:
- сослаться также на Конституцию Украины (Стаття 55. Права і свободи людини і громадянина захищаються судом.
Кожному гарантується право на оскарження в суді рішень, дій
чи бездіяльності органів державної влади, органів місцевого
самоврядування, посадових і службових осіб....")
- ниже написано, что не рассматриваются обращения в суд граждан, которые не являются участниками судового процесса, а мы - истцы, следовательно мы являемся участниками, хотя понятно, что имеется ввиду обращения в суд в виде исков, а с другой стороны, можно попробовать
(Закон України "Про судоустрій України і статус суддів"
Стаття 6. Самостійність судів
1. Суди здійснюють правосуддя самостійно. Здійснюючи
правосуддя, суди є незалежними від будь-якого незаконного впливу.
Суди здійснюють правосуддя на основі Конституції ( 254к/96-ВР ) і
законів України, забезпечуючи при цьому верховенство права.
2. Звернення до суду громадян, організацій чи посадових осіб,
які відповідно до закону не є учасниками судового процесу, з
приводу розгляду конкретних справ судом не розглядаються, якщо
інше не передбачено законом.)
- внимательно перечитать КАСУ, и может там будет ответ на эти вопросы, ведь не может же быть безнаказанным бездействие судов
хотя как вариант может они выслали бумагу в адрес истца, которая никогда не дойдет до адресата...![]()
Si felix esso vis, este!
Vivere est cogitare!
Ora et labora!
Девочки, нет времени перечитывать,... интерисует такой вопросс: Кто то получил уже деньги с помощью партии родина??? кто то выиграл суд???
Да вам нужно в ноябре т.е. в этом месяце позвонить в собес и записаться на прием. Вы правильно сказали что список документов везде разный, поэтому когда будете звонить уточните. Т.к. "дело" на вас заведено с собой точно иметь те документы в которых могут вносится изменения. т.е. доходы вашей семьи, справка из жека.
А меня тоже интересует вопрос с документами. Узнаете, отпишитесь плиз. Мне в январе предстоит эта эпопея
Последний раз редактировалось Tatachka; 11.11.2010 в 14:33. Причина: Удаление цитаты
Девочки подскажите!!! В Суворовском Собесе в кабинете для записи на прием поменялся номер телефона?? Звоню с самого утра 7582063, занято все время((
Нам не нужна справка из налоговой, я уже узнала. Спасибо.
Получила сегодня отказ в суде.Аргументировали тем что мой ребенок родился в 2008г., а деньги по исковым делам дают деткам 2007г. И теперь не знаю нести, отказ в Родину или это опять все затянется, или еще хуже в пустую. Что посоветуете?
Мама двух девчонок и сорванца.
Подавайте апелляцию, гос. пошлина будет 1. 70, только сроки не пропустите. у вас 10 дней
Не в мою пользу решение суда. Забрала сегодня решение , а оно от 8 числа.
Я чего спрашиваю совет. Если это опять продлится в течении года и нет гарантий, то если честно гори оно...
Честно надоело ездить в пустую, просать постоянно детей. А результат нулевой.
Мама двух девчонок и сорванца.
Если дату поставили, что вы забрали, сегодняшнюю, то у вас действительно только 10 дней на подачу апелляционной жалобы, идите завтра в Родину, они напишут апелляцию, может что-то отсудите. Если первый иск вам писали год назад, может сейчас с учетом накопленного опыта лучше напишут. Не сдавайтесь.
Si felix esso vis, este!
Vivere est cogitare!
Ora et labora!
даже если срок пропущен, то апелляцию можно писать.. только + заявление. Нужна помощь-пишите в личку
Уважаемые посетители этой темки. Сей час на форуме срочно собирается помощь: СОС! В семье Бабиловых (9 детей) умер отец (36 лет...) Нужна Ваша помощь !
https://forumodua.com/showthread.php?t=669241&page=1 Очень прошу всех неравнодушных к чужой беде, откликнуться и сообщить о проблеме всем вашим друзьям и знакомым. Неоднократно форумчане спасали жизни людей ( как например недавно двум девочкам Кристине и Даше с ожогами). Сей час дети и мама в сложном материальном и моральном положении!!!
Огромная просьба к модераторам не удалять пост!!!)
Дай каждому дню шанс быть самым счастливым в твоей жизни!
Малиновский собес уже принимает на Космонавтов в порядке живой очереди, на Хмельницкого оставят одного инспектора, кому туда ближе
Добрый день. Уже почти год таскаемся по судам с желанием получить компенсацию по недовыплаченному пособию на ребенка до 3х лет. Но снова меняется законодательство и нас футболят очередной раз. Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл продолжать и на что-то надеяться (ребенку в феврале исполняется 3 года).
Социальные закладки