| ||
а где тут 1914, 1915, 1918, 1925, 1941, 1975, 1982 — годы конца света как Армагеддона написаны?1914 год — важная дата в библейских пророчествах
ЗА НЕСКОЛЬКО десятилетий до 1914 года исследователи Библии возвещали о том, что эта дата станет исторической вехой. Какие важные события произошли тогда и почему 1914 год действительно можно считать особой вехой в истории?
Как записано в Луки 21:24, Иисус сказал: «Иерусалим будет попираем народами, пока не истекут времена, назначенные народам [«времена язычников», Синодальный перевод]». Иерусалим был столицей Израиля — престольным городом царей из рода Давида (Псалом 47:2, 3). Эти цари отличались от правителей других народов. Они сидели «на престоле Господнем» и были представителями самого Бога (1*Паралипоменон 29:23). Поэтому Иерусалим представлял правление Иеговы.
Как и когда народы начали попирать правление Бога? Это произошло в 607 году до н.*э., когда Иерусалим захватили вавилоняне. Линия царей из рода Давида прервалась, и никто больше не сидел на «престоле Господнем» (4*Царств 25:1—26). Будет ли правление Бога попираемо вечно? Нет, поскольку Седекии, последнему царю Иерусалима, в пророчестве Иезекииля было сказано: «Сними с себя диадему и сложи венец... ...Его не будет, доколе не придет Тот, Кому принадлежит он [кто имеет на него законное право], и Я дам Ему» (Иезекииль 21:26, 27). Законное право на венец Давида имеет Иисус Христос (Луки 1:32, 33). Поэтому «времена, назначенные народам» окончатся, когда Иисус станет Царем.
Когда должно было произойти это важное событие? Иисус показал, что язычники будут господствовать лишь определенное время. О продолжительности этого периода можно узнать из 4-й главы книги Даниила. В ней описан пророческий сон вавилонского царя Навуходоносора. Во сне царь увидел высокое дерево, которое было срублено. Чтобы корень дерева не дал новые побеги, его заковали в железо и медь. Ангел провозгласил: «Пройдут над ним семь времен» (Даниил 4:7—13).
Деревья в Библии иногда представляют правление, или царскую власть (Иезекииль 17:22—24; 31:2—5). Когда символическое дерево было срублено, это означало, что правление царей, сидящих на престоле Бога, прервалось. Однако, как показывает видение, Иерусалим не будет попираем народами постоянно, но лишь в течение «семи времен». Сколько они длятся?
Из Откровения 12:6, 14 мы узнаём, что три с половиной времени равны «тысяче двумстам шестидесяти дням». Значит, «семь времен» (период, который длится в два раза дольше) равны 2*520 дням. Но через 2*520 буквальных дней после завоевания Иерусалима языческие народы не перестали попирать Божье правление. Как видно, это пророчество охватывает значительно больший промежуток времени. Согласно принципу «день за год» из Иезекииля 4:6 и Чисел 14:34, «семь времен» равны 2*520 годам.
2*520 лет начались в октябре 607 года до н.*э., когда вавилоняне захватили Иерусалим и свергли царя из рода Давида. Этот период завершился в октябре 1914 года н.*э. Именно тогда закончились «времена, назначенные народам», и Иисус Христос стал Царем на небе (Псалом 2:1—6; Даниил 7:13, 14).
Как и предсказал Иисус, его «присутствие» в качестве небесного Царя сопровождается небывалыми бедствиями: войнами, голодом, землетрясениями и эпидемиями (Матфея 24:3—8; Луки 21:11). Эти события убедительно свидетельствуют о том, что в 1914 году на небе было установлено Царство Бога и с того времени начались «последние дни» этой нечестивой системы (2*Тимофею 3:1—5).
- я вообще никак не могу понять, что такое - Первородный грех?грехи, такие, как первородный
Дело в том, что Иерусалим был захвачен во времена правления Навуходоносора 2-го, который правил с 605 по 562 гг до н.э. Поэтому в 607 году город не мог быть покорен сыном Набопаласара. Это произошло в 586 году. Армией командовал Априй, отличился в боях Нергал-шар-уцур - будущий царь Вавилонии.
Шалом увраха!
Проблема в том, что понятие "быть Человеком" у каждого своё. И тот, кто считает себя Человеком, зачастую без угрызений совести учит ребёнка лгать (типа - скажи дяде Васе, что меня нет дома), принести с работы (читай - украсть) какую-нибудь мелочь наподобие стопки писчей бумаги, горсти гвоздей..
К тому же в отношениях, построенных на страхе, нет любви, преданности, доверия. В любви же, как написано, нет страха.
Не заставляет?!!! Расскажи это жертвам "святой инквизиции", которую благословила на эти подвиги именно церковь, расскажи это миллионам русичей, убитых во времена христианизации, расскажи это родителям тех детей, которые стали жертвами сексуальных домогательств, со стороны священнослужителей. А мне то можешь не рассказывать. Я всю гниль сией структуры вижу невооруженным взглядом.![]()
Ааа...где-то я читал, в какой то интереснейшей книженции, что мол человек унаследует из прошлых своих жизней, всё то плохое, что он совершил, и в этой жизни, он должен получать за них "наряды в не очереди", т.е. отрабатывать, что бы, мол душа усовершенствовалась и очищалась.Мол все рождаются уже грешными
Ужасстолько больной и извращенный разум может назвать чудо рождения дитя - грехом!
ты говоришь либо о католиках, либо о вещах, которые не имеют достоверных источников,
т.е. никакой конкретики и последовательности, что приводит к выводу о том что это не есть правда(мягко говоря)
что касается инквизиции, то я не одобряю ее действий в том виде, о котором имеются сведения, но справедливости ради Европа того времени была заражена черной магией и другой подобной заразой
ладно хватит оффтопить, а то удалят пол темы![]()
Последний раз редактировалось Makso; 10.11.2010 в 17:54.
Не совсем так. Церьков не признает реинкарнацию. После смерти либо ад, либо рай. ))) Так же церковь считает, что нет никакой кармы (причинно следственной связи) по законам которой, мы все несём ответственость за свои поступки. Покаялся - всё...снял грехи. Алелуйа!!!
К чему я это всё... Так вот, как церкви придумать способ заманивать к себе паству с малолетсва? Ведь дети рождаются не грешниками, с чистыми помыслами... Вот и придумали этот бред о первородном грехе. Что все рождаются в грехе, а Исус был зачат непорочно....святым духом. От оно как. )))) А если родился в грехе, надо сразу в церьков ити, грехи замаливать...каятся, ну и о пожертвованиях не забывать. ))) А в малышах есть прямой интерес, ведь если с самого детсва человеку петь песни про царство небесное, махать кадилом перед носом, это очень сильно отложется в его сознании и скажется на психике....
Справедливости ради добавлю, что в православии первородным грехом считается не первый сексуальный опыт у Адама и Евы.![]()
Шалом увраха!
Ага, я уже ответил... Исус был зачать непорочно святым духом, а все остальные в грехе... ))) Знаем, знаем. ))) Хотя "Плодитесь и размножайтесь"... что то там типа "секс только для зачатия".... ????
Кстати, кто мне может процитировать, где в Библии сказано, что секс, это грех? ))))
Социальные закладки