Тема: Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом

Ответить в теме
Страница 3 из 210 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 4190
  1. Вверх #41
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    ребзя, такое впечатление что вы только сегодня первый раз пошли в нойной клуб
    так было всегда и везде
    бадэги в которых можно на 50 рублей гульнуть как шэйх я не учитываю

хош сидеть за столиком, сиди, тока сделай заказ, вас же не просят заплатить что вы тут сидите.

это элементарная логика ведения этого бизнеса, вот сядут за столики все кому не лень и закажут себе чай и будут весь вечер его пить
    а клиент который хочет потратится, не имеет возможности сесть за столик.
    то же самое с ценой на вход.
    цена это всего лиш один из видов фэйс контроля, что бы всякие опарыши не ломились в клуб с 10-ю гривнами в кармане.
    а УВЕЛИЧЕНИЕ стоимости входа в клуб это всего лиш попытка снизить поток клиентов в переполненный клуб.
    а на входе реально особо не зарабатывают.

я например наблюдал такую картинку в космо пару лет назад.
    Новый год, приехали, вход был 40 гривен. отошли покурить, вход уже 55, через пол часа 70, и так помоему он рос ещё пару раз
    так что это нормально

2. Вверх #42
    Посетитель Аватар для Headline
    не могу удержаться от комментария. Думаю, что свои права защищать люблю и умею. Начала, когда достигла совершеннолетия - купив рыбу на Привозе, извините, с глистами, пройдя через продавца ("а это не моя рыба, не я, ничего не знаю"), ветлабораторию (была закрыта), ЗПП (неприемный день), и дойдя до доблестной милиции, сотрудники которой меня как родную встретили .... добилась возврата денег и отсутствия оспариваемого вида рыбы (тюльки) в ассортименте привозных торговцев в ближайшие пару дней.
    Была я один раз в управлении по защите прав потребителей - народ там абсолютно пассивный, зарабатывают стаж госслужбы, помогли общими рекомендациями, нужных специалистов вообще не было.

По личному опыту могу сказать, что , когда начинаешь проявлять свое недовольство (обоснованное) и выдвигать требования, можно добиться многого. Если не можете договориться с администратором и т.п., делаете записть в жалобную книгу (конструктивную, без истерик), если не дают жалобную книгу - пишете письми на юрид адрес СПД, вас обидевшего. Эти координать вообще должны висеть на видном месте. У них есть месяц, чтобы вам ответить. Естественно, очень "страшно", когда показываешь хоть минимальные знания законов, защищающих обсуждаемые права. Книги по этой теме продаются и доступны.
    Удачи!

3. Вверх #43
    На метле
    Цитата Сообщение от Headline Посмотреть сообщение
    Была я один раз в управлении по защите прав потребителей - народ там абсолютно пассивный, зарабатывают стаж госслужбы, помогли общими рекомендациями, нужных специалистов вообще не было.

Удачи!
    Почему же пассивный? Очень даже активный, как писали выше, ногти покрасить, наехать на посетителя, типа ШО ж вы мне тут голову морпочите
    Тетки там судя по всему не плохо зарабатывают

4. Вверх #44
    Миссионер с автоматом

Цитата Сообщение от shadowofthemoon Посмотреть сообщение
    А если не секрет, сколько сейчас платят "за моральный ущерб"?
    Моральный ущерб по-плохому взыскивается исключительно через суд. До суда у меня соответственно, и близко не дошло. Но думаю, что суммы через суд начинаются уже с десятков тысяч. Смотря что произошло, смотря насколько вы морально удручились, насколько это стало делом принципа.
    По примерам судебных выплат по бытовым делам - не знаю.
    В моем случае была вменяемая сумма, которая состояла из материальных затрат на само изделие и перевода в деньги часов, потраченных на все эти разбирательства. Я соверешенно адекватный человек, поэтому мне не хотелось "наказать обидчика", а хотелось просто получить потраченное свое.

5. Вверх #45
    Новичок Аватар для labuda
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    хош сидеть за столиком, сиди, тока сделай заказ, вас же не просят заплатить что вы тут сидите.

это элементарная логика ведения этого бизнеса, вот сядут за столики все кому не лень и закажут себе чай и будут весь вечер его пить
    а клиент который хочет потратится, не имеет возможности сесть за столик.
    похоже, батенька, у вас комплексы - зашел куда-то значит нужно купить. а если я не хочу ничего покупать? если я покушал и напился перед этим в ресторане, дома и т.д.? значит я должен теперь заказывать то, что мне не нужно? ну вот нехочу я ничего и все! и кстати часто так и делаю, могу зайти в кафе, заказать один бокал пива пить его 2 часа и читать книжку, и мне будет абсолютно все-равно что обо мне подумают.
    какая же это элементарная логика? налицо нарушения "Закона Украины о защите прав потребителей" п. 17.2: "Забороняється примушувати споживача придбавати продукцію неналежної якості або непотрібного йому асортименту."
    кстати мало того, что просят (требуют) заказать на определенную сумму, так еще и СРАЗУ! я даже в дорогом ресторане не смогу сразу заказать столько, не говоря уже о бадежной дискотеке.

цена это всего лиш один из видов фэйс контроля, что бы всякие опарыши не ломились в клуб с 10-ю гривнами в кармане.
    а УВЕЛИЧЕНИЕ стоимости входа в клуб это всего лиш попытка снизить поток клиентов в переполненный клуб.
    это все лишь попытка кинуть на дополнительных 10 грн., причем скорее всего со стороны работника продающего билеты или администратора

6. Вверх #46
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от labuda Посмотреть сообщение
    значит я должен теперь заказывать то, что мне не нужно? ну вот нехочу я ничего и все!
    Да, вот и мне интересно- а почему же тогда и за вход берут???
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

7. Вверх #47
    Цитата Сообщение от shadowofthemoon Посмотреть сообщение
    Можно мне в личку, пожалуйста.
    выкладываю сюда
    Вложения

8. Вверх #48
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    88005005700
    звоните, жалуйтесь...
    Любит наш народ всякое говно.....

9. Вверх #49
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Illusion.. Посмотреть сообщение
    88005005700
    звоните, жалуйтесь...
    А что это за телефон- просвети...

10. Вверх #50
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    Почему же пассивный? Очень даже активный, как писали выше, ногти покрасить, наехать на посетителя, типа ШО ж вы мне тут голову морпочите
    Тетки там судя по всему не плохо зарабатывают
    Значит Вам повезло больше. Вс ледующий раз буду искать теток по Вашему описанию

11. Вверх #51
    выкладываю сюда
    А ответ из налоговой? Очень интересно.

А кому сообщать о нарушении моих прав студента? Преподаватель мягко говоря, не соответствует своему социальному статусу.. Веду оживленную переписку с ректором вуза, грязью поливают меня, как хотят, и на этом пока все.

12. Вверх #52
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    похоже, батенька, у вас комплексы - зашел куда-то значит нужно купить.
    да что ж так все в психологов то поиграть любят
    да, если я зашёл куда то, я что то там куплю, и не куплю лиш в том случае если меня откровенно не будет устраивать качество.

и всё это потому, что я мужик, а психология мужика устроенна таким образом, что мужик идёт что то покупать в конкретное место, а не перемалывает мозги всем консультантам, продавцам и прочим, и потом с кислой миной отваливает.

а если я не хочу ничего покупать? если я покушал и напился перед этим в ресторане, дома и т.д.? значит я должен теперь заказывать то, что мне не нужно? ну вот нехочу я ничего и все! и кстати часто так и делаю, могу зайти в кафе, заказать один бокал пива пить его 2 часа и читать книжку, и мне будет абсолютно все-равно что обо мне подумают.
    а почему вы думаете только о себе?
    это заведение для того что бы поесть/попить, или для чтения?
    хотите читать идите в библиотеку, это специализированное место.

какая же это элементарная логика? налицо нарушения "Закона Украины о защите прав потребителей" п. 17.2: "Забороняється примушувати споживача придбавати продукцію неналежної якості або непотрібного йому асортименту."
    кстати мало того, что просят (требуют) заказать на определенную сумму, так еще и СРАЗУ! я даже в дорогом ресторане не смогу сразу заказать столько, не говоря уже о бадежной дискотеке.
    я живу в двух кварталов от Сан сити, но ни разу там не был, т.к. знаю что это бадега.
    Глупо требовать сервис там, где его не может быть априори, вы же не будете требовать менять вам каждые 5 минут пепельницу в рюмочной возле Привоза, где пиво стоит полторы гривны?
    Заведения подобного уровня ориентированны на непереборчивого клиента, а клиента который заставляет их работать как нужно, как правильно, проще отшить.

И не будьте столь безаппеляционны, вы можете устроить скандал и всё такое, только вот в клуб вас больше не пустят, и самое интерестное что абсолютно официально, т.к. заведение имеет право оставлять за собой выбор клиента, я вам даже больше скажу, если вы всё ж таки каким то образом пробъётесь в заведение и вас заметит админимстратор вас элементарно могут побить, при чём люди вам не известные, к клубу не имеющие никакого отношения и соответственно жаловаться нужно будет только в центральную прачечную.
    Я вам даже подобные истории рассказать могу если пожелаете.

Да и потом, почему столь бурная реакция по поводу выполнения этих правил установленных клубом, давайте повозмущаемся по поводу дресс контроля, фейс контроля или по поводу ситуации с закрытыми клубами в которые вы вообще не попадёте "с улицы".

это все лишь попытка кинуть на дополнительных 10 грн., причем скорее всего со стороны работника продающего билеты или администратора
    нет, цену за вход повышают когда клуб переполнен, что бы опять же отшить какое то колличество желающих, а если уж клиент переплатил 10-ку, значит и в баре он потратит больше, значит это наш клиент!
    простая логика ведения этого бизнеса.
    Ведь всё что работает должно приносить деньги.
    Скрыть от хозяина повышение цены на вход крайне проблематично.

ПЫ.СЫ. по поводу "сразу заказать на 250 гривен". Если уж таковы правила заведения, то играть нужно по правилам, определённая сумма заказа, дабы сидеть за столиком, это нормальная ситуация во многих заведениях, но вот лично я никогда не сталкивался с тем, что бы выбирать всю сумму сразу, мне почему то удавалось всегда убедить официанта что я понятия не имею что мне захочеться через 5, 10, 15 минут.

Попробуйте стать на место хозяина дискотеки, и вам всё сразу станет ясно....а виной всему мелкому замству и жлобству неквалифицированный персонал, и совковое мышление этого персонала.

13. Вверх #53
    Не покидает форум
    ... и кстати часто так и делаю, могу зайти в кафе, заказать один бокал пива пить его 2 часа и читать книжку, и мне будет абсолютно все-равно что обо мне подумают.
    кстати мало того, что просят (требуют) заказать на определенную сумму, так еще и СРАЗУ! я даже в дорогом ресторане не смогу сразу заказать столько, не говоря уже о бадежной дискотеке...
    А теперь давайте думать головой, а не обиженными правами потребителя.
    Есть заведение, вы хозяин. Допустим, на 100 посетителей. Дальше простая арифметика: аренда, зарплата персонала, всякие воды-газы-электричества и т.п. Расходы ясны. Доходы - только со столиков. Итого - уже знаем, сколько каждый столик должен за вечер принести, чтобы отбить расходы и получить прибыль, на которую можно жить.
    Теперь: заходи кто хочет, бери по рюмке чая и куняй над ней весь вечер. Или завалит группа безденежных донов с соседнего сквера, которых оттуда выгнал дождик, и целый вечер будет весело у вас гыгыкать, взяв на всех бутылку пива (и затаскав с собой ящик под полой).
    Итог - выручки ноль, приличная публика туда не ходит.
    Оно вам надо?
    А так вы грамотно людям объясняете: ребята, посидеть вечер здесь, в приятной обстановке, с хорошей музыкой, в компании с приличными людьми стоит 250 гривен. За которые деньги вы ещё имеете вкусно поесть и хорошо выпить.
    Конечно, подваливание официанта с заявкой "А вот быстро мне заказать на 250 гривен!" - это уже моветон. Можно входные билеты продавать по 260 гривен, в которых писать, что в эту сумму входит заказ на 250 гривен по выбору клиента.
    Тогда безденежным донам там будет ловить нечего, придут только люди порядочные.

14. Вверх #54
    да что ж так все в психологов то поиграть любят
    да, если я зашёл куда то, я что то там куплю, и не куплю лиш в том случае если меня откровенно не будет устраивать качество.

и всё это потому, что я мужик, а психология мужика устроенна таким образом, что мужик идёт что то покупать в конкретное место, а не перемалывает мозги всем консультантам, продавцам и прочим, и потом с кислой миной отваливает.
    отчасти согласен, я знаю с какой целью иду в ночной клуб, но меня не устраивает, что кто-то решает за меня сколько денег там оставить

а почему вы думаете только о себе?
    это заведение для того что бы поесть/попить, или для чтения?
    хотите читать идите в библиотеку, это специализированное место.
    я не совсем это имел в виду. я имел в виду, что если мой заказ минимальный - то я тоже являюсь клиентом. и если мне понравится обслуживание сейчас, то я могу прийти в другой раз с друзьями, девушкой и оставить там очень приличную сумму денег. к сожалению далеко не все владельцы/администраторы клубов-ресторанов это понимают, видимо конкуренция в этой сфере еще слабенькая

я живу в двух кварталов от Сан сити, но ни разу там не был, т.к. знаю что это бадега.
    Глупо требовать сервис там, где его не может быть априори
    вот уж действительно согласен с вами на все 100%!

заведение имеет право оставлять за собой выбор клиента
    не имеет такого права заведение

если вы всё ж таки каким то образом пробъётесь в заведение и вас заметит админимстратор вас элементарно могут побить, при чём люди вам не известные, к клубу не имеющие никакого отношения и соответственно жаловаться нужно будет только в центральную прачечную.
    к сожалению вы правы, бывает и такое. вот только я туда больше никогда не зайду, вот и все

Скрыть от хозяина повышение цены на вход крайне проблематично.
    вообще-то очень просто. в годы беззаботной студенческой молодости сам подрабатывал в подобных заведениях и видел как это делают сотрудники, продающие билеты

вот лично я никогда не сталкивался с тем, что бы выбирать всю сумму сразу, мне почему то удавалось всегда убедить официанта что я понятия не имею что мне захочеться через 5, 10, 15 минут.
    я всегда пытаюсь не допускать конфликтов и никогда не настроен ссориться, и именно такой вариант я сначала предлагал официанту, т.е. в течение вечера заказывать по-немногу (кстати, сумма заказа в тот вечер была раза в 2-3 больше, чем пресловутый минимальный заказ), однако он категорически отказался.

а виной всему мелкому замству и жлобству неквалифицированный персонал, и совковое мышление этого персонала.
    согласен, но уважающее себя заведение должно позаботиться о том, чтобы персонал соответствовал его имиджу. я считаю, что это исходит от владельцев/администрации

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    А так вы грамотно людям объясняете: ребята, посидеть вечер здесь, в приятной обстановке, с хорошей музыкой, в компании с приличными людьми стоит 250 гривен.
    приятная обстановка, музыка и качественное обслуживание закладывается в стоимость блюд/выпивки

Можно входные билеты продавать по 260 гривен, в которых писать, что в эту сумму входит заказ на 250 гривен по выбору клиента.
    Тогда безденежным донам там будет ловить нечего, придут только люди порядочные.
    извините, но только один ответ напрашивается - "ржунимагу". да в жизни в такое заведение ни один здравомыслящий человек не зайдет. может им еще показать выписку с моего банковского счета, чтобы они удостоверились в моей платежеспособности?

16. Вверх #56
    Цитата Сообщение от Headline Посмотреть сообщение
    А ответ из налоговой? Очень интересно.
    пожалуйста.
    Изображения
    • Тип файла: jpg img001.jpg (49.8 Кб, Просмотров: 378)

17. Вверх #57
    Ягода Маринка

пожалуйста.
    А вот интересно- что-нибудь поменялось???

18. Вверх #58
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А вот интересно- что-нибудь поменялось???
    не знаю, я туда больше не ходил и не пойду. если кто будет там - напишите, плиз

19. Вверх #59
    Не покидает форум
    приятная обстановка, музыка и качественное обслуживание закладывается в стоимость блюд/выпивки

извините, но только один ответ напрашивается - "ржунимагу". да в жизни в такое заведение ни один здравомыслящий человек не зайдет. может им еще показать выписку с моего банковского счета, чтобы они удостоверились в моей платежеспособности?
    Подождите ржать, овса у меня всё равно не получите.

Я не против прав потребителя, но давайте договоримся, что потребитель не будет тупо требовать того, что нереально. Потому что в этом случае уже и реального не получится вытребовать.

Чтобы получить приличный ресторанчик, куда приходят не только порядочные люди, но даже их девушки, в первую очередь нужно, чтобы в этот ресторанчик не ходило разное быдло. Вы согласны?

А чтоб быдло не ходило, его нужно отсекать. Есть грубые физические способы отсечки, например, дресс-контроль и фэйс-контроль. Говоря по-русски, разных оборванцев и пропитые рожи просто не пускает охрана на входе. То-есть разная рвань и пьянь не пройдёт.
    Но можно и мягче. Допустим, если за вечер в этом заведении нужно заплатить эти пресловутые 250 гривен, то рвань и пьянь сама туда не пойдёт.
    А если вы заложите эти 250 гривен в стандартный набор типа посидеть, выпить и закусить, а клиент возьмёт чашечку кофе и затеет сидеть с ней весь вечер - вы что, с него за эту чашечку возьмёте 250 гривен?

А если вы считаете возмутительным вечер за 250 гривен - значит, вам нужно в заведение попроще.

А заведения за 250 гривен тоже должны остаться. Мало ли какой торжественный случай может представиться, и если их нет - куда пойти?

Только вот требовать в этом заведении всё положенное, заплатив 10 гривен, наверное, будет не совсем правильно.

20. Вверх #60
    Чтобы получить приличный ресторанчик, куда приходят не только порядочные люди, но даже их девушки, в первую очередь нужно, чтобы в этот ресторанчик не ходило разное быдло. Вы согласны?
    согласен, но это делается просто уровнем цен, а не минимальным заказом

А если вы считаете возмутительным вечер за 250 гривен - значит, вам нужно в заведение попроще.
    а может не будем обсуждать мой уровень доходов

и вообще, мне кажется, что мы отвлеклись от темы. я всего лишь хотел показать на своем примере, что свои права как потребителя можно и нужно отстаивать, иначе это совковое отношение со стороны обслуживающего персонала никак не изжить.
    кстати советую в этой теме делиться не только опытом отстаивания своих прав, но и делиться информацией в какие магазины, кафе, рестораны, клубы не стоит ходить по той или иной причине (хамят, обсчитывают, не берут обратно товар непотребного качества и т.п.)

Ответить в теме
Страница 3 из 210 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 103 ... ПоследняяПоследняя