Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 147 из 1219 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 647 1147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,940 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #2921
    Частый гость Аватар для nikitarch
    Ничего не бойтесь. Никто ничего требовать не будет.
    Сегодня завтра было вчера

3. Вверх #2922
    Продвинутый бобёр Аватар для woodchuckjr
    у меня вопрос, может, не совсем в тему, но не нашла через поиск более подходящей. в нашей "честной" стране все возможно. люди получают права в подарок. хочу подарить маме загранпаспорт так, чтобы она об этом не знала. кто делал такое и можно мне в ЛС механику и примерную стоимость? Заранее мерси и с меня плюс

4. Вверх #2923
    Постоялец форума Аватар для Продавщица
    Цитата Сообщение от woodchuckjr Посмотреть сообщение
    у меня вопрос, может, не совсем в тему, но не нашла через поиск более подходящей. в нашей "честной" стране все возможно. люди получают права в подарок. хочу подарить маме загранпаспорт так, чтобы она об этом не знала. кто делал такое и можно мне в ЛС механику и примерную стоимость? Заранее мерси и с меня плюс
    Раньше можно было - документы и фото надо было принести в ОВИР. А сейчас фотографироваться надо именно в ОВИРе, поэтому вряд ли Вы без мамы сможете это сделать...

5. Вверх #2924
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Продавщица Посмотреть сообщение
    Раньше можно было - документы и фото надо было принести в ОВИР. А сейчас фотографироваться надо именно в ОВИРе, поэтому вряд ли Вы без мамы сможете это сделать...
    woodchuckjr, узнавайте как сделать паспорт на старом бланке, тогда можно принести фотки для изготовления паспорта. паспорта на старых бланках еще можно сделать.
    Why is the rum gone?!

6. Вверх #2925
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    А че нибудь менее оригинальное маме подарить никак. Я еще понимаю теще и билет в один конец куда нибудь на курорт в Сомали
    Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите. (с)

7. Вверх #2926
    Постоялец форума Аватар для Irene_lawer
    По поводу "упрощения визового режима" : кто едет с детьми , теперь при подаче документов - разрешения на выезд ребенка и заявления о спонсорстве, в Итальянское посольство, со вчерашнего дня необходимо не только предоставить нотариальные заявления (згоды) и их заверенные нотариально итальянские переводы, но и апостилировать их. Так, что мы, как всегда, крепчаем...

8. Вверх #2927
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Irene_lawer Посмотреть сообщение
    По поводу "упрощения визового режима" : кто едет с детьми , теперь при подаче документов - разрешения на выезд ребенка и заявления о спонсорстве, в Итальянское посольство, со вчерашнего дня необходимо не только предоставить нотариальные заявления (згоды) и их заверенные нотариально итальянские переводы, но и апостилировать их. Так, что мы, как всегда, крепчаем...
    это просто бред и маразм!
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

9. Вверх #2928
    Посетитель Аватар для Abyssss
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    woodchuckjr, узнавайте как сделать паспорт на старом бланке, тогда можно принести фотки для изготовления паспорта. паспорта на старых бланках еще можно сделать.
    думаете стоит ради эффекта сюрприза такое делать? это будет стоить в несколько раз дороже. на сумму переплаты можно оплатить половину или треть стоимости поездки маме в подарок.

Цитата Сообщение от Irene_lawer Посмотреть сообщение
    Италия - страна не для слабонервных туристов ) Испания, Италия и Франция - вообще мои визовые "любимчики"
    Последний раз редактировалось Abyssss; 06.11.2010 в 09:40.
    Все границы - придуманные. На самом деле мир бесконечен.

10. Вверх #2929
    Посетитель Аватар для Abyssss
    Цитата Сообщение от ПеченькА Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, кто знает!
    Едем в Венгрию автобусным туром. При пересечении границы Украина-Венгрия какие нужны документы? (только паспорт с визой?) в тур-агентстве нас убеждают, что нам очень надо нотариально заверенное заявление о спонсорской поддержке!
    Мы студентки, и коль не работаем, наши родители в нотариусе должни сделать такое заявление!
    Мы делали его, но только для посольства, когда отправляли документы на визу! зачем оно нам нужно на границе не могу понять! часто открывала шенгенскую визу, но практически все время летела туда и никто ничего не требовал кроме паспорта и брони на отель, а сейчас едем автобусом! может на автобусе какие-то правила другие?!
    если вам больше 18, только паспорт с визой, ваучер на проживание в отеле и страховка. остальное бред
    а спонсорство - документ для иностранных органов, удостоверяющий вашу материальную обеспеченность. в консульствах естественно знают язык страны, где работают. среднестатистический пограничник НЕ ЗНАЕТ украинского языка. и что он с вашим спонсорством делать будет ? )))
    Все границы - придуманные. На самом деле мир бесконечен.

11. Вверх #2930
    Продвинутый бобёр Аватар для woodchuckjr
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    А че нибудь менее оригинальное маме подарить никак. Я еще понимаю теще и билет в один конец куда нибудь на курорт в Сомали
    она всегда мечтала увидеть Швейцарию и у меня появилась финансовая возможность отправить ее туда). она очень щепетильный человек и если не дать ей в зубы паспорт с визой и турпутевку, она не будет сама способствовать такому подарку))) поэтому и интересуюсь.
    если у кого-то есть контакты людей, которые могут помочь сделать паспорт старого образца без очереди, дайте плиз, в долгу не останусь

12. Вверх #2931
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Abyssss Посмотреть сообщение
    думаете стоит ради эффекта сюрприза такое делать? это будет стоить в несколько раз дороже. на сумму переплаты можно оплатить половину или треть стоимости поездки маме в подарок.
    думаю, что не стоит но вопрос же был о том как сделать паспорт без присутствия человека

Цитата Сообщение от woodchuckjr Посмотреть сообщение
    она всегда мечтала увидеть Швейцарию и у меня появилась финансовая возможность отправить ее туда). она очень щепетильный человек и если не дать ей в зубы паспорт с визой и турпутевку, она не будет сама способствовать такому подарку))) поэтому и интересуюсь.
    если у кого-то есть контакты людей, которые могут помочь сделать паспорт старого образца без очереди, дайте плиз, в долгу не останусь
    подарите лучше маме тур в Швейцарию на весну, а пока пусть мама займется оформлением паспорта в законном порядке. цена вопроса оформления паспорта - пара часов времени и 330 гривен. подробности об оформлении тут: https://forumodua.com/showthread.php?t=575104
    Why is the rum gone?!

13. Вверх #2932
    Посетитель Аватар для Wendy
    Подавалась на испанскую визу 27-го числа в Киеве, 4-го уже получила паспорт в Одессе. Просила на 11 дней, поставили duration of stay 30 дней)) не так страшны испанцы, как их малюют)

14. Вверх #2933
    Посетитель Аватар для Zabiyaka
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    это просто бред и маразм!
    не маразм.
    апостиль на документах для детишек необходим для итальях.
    это новшество только в этом году ввели. к сожалению...
    денег немерено на детские документы уходит...((((

15. Вверх #2934
    Новичок
    Добрый день. К сожалению всю тему перечитать невозможно, а остальной интернет кишит флудом и рекламой "виз за 5 минут". Поэтому решил обратиться с вопросом к знающим людям на этом форуме. Ситуация следующая: Хочу поехать на зимний отпуск в Германию. Загрн паспорт получил около месяца назад, до этого никаких поездок зарубеж у меня не было. Поэтому старых виз, тем более Шенгена, к сожалению нет.
    Пролопатив весь сайт немецкого консульства, я примерно прикинул картину, как получить эту визу. Но все же хочу еще раз удостовериться.

Визу буду делать гостевую. В Германии живет брат с родителями, пока что все с украинским гражданством, но живут там уже около 8 лет. Приглашение мне делал отец брата, как человек работающий и имеющий заработную плату. Приглашение у меня уже лежит дома в оригинале. Двухстороння бумашка разноцветная, с разными гербами и информации на намецком языке. Я внесен в него по своим пасортным данным (с заграна). На оборотке стоит сумма 1500 евро. Что то мне подсказывает, что это финансовая обязательсво за мою персону, во время моего прибывания в Германии.

Теперь пошагово мои действия. Что неверно - пожалуйста отпишитесь.

1. Оплата сервисного сбора (50 грн) в Одессе, через Проминвестбанк. Т.е я просто иду в банк, и оплачиваю по вот этим реквизитам (отримувач – підприємство РНТ, номер рахунку 2600930211553) , причем прошу, чтобы платежка содержала мой номер загран паспорта и мое имя и фамилию латинскими буквами (как в загране)?
    2. Назначение даты собеседования. Т.е я просто звоню по данным номерам +380-44-594-96-21 або +380-50-1179006, говорю свои данные (номер платежки оплаченной выше, номер загарна и ФИО как в загране) и назначаю удобное для меня дату собеседования? Возникает вопрос: какой примерно диапазон дат можно говорить? На месяц вперед, на неделю? К примерну сейчас 9ое ноября, в Германию я собираюсь 26 декабря. Какую лучше всего дату выбрать?
    3. Приезд на собеседование в Киев, с заготовленным пакетмо документов. Дату собеседования я получил, приехал на нее. У меян на руках должен быт ьвесь пакет документов, кроме анкет. Анкеты, на сколько я понимаю, выдаются в/около посольства. Анкеты такого типа: http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/pdf/pdf__schengenvisumantrag_20__neu,property=Daten.pdf Я заполняю 2 анкеты собственноручно с правдивой информацией, вклеиваю фотографии и жду своей очереди для похода к окошку дял собеседований.
    4. Правильный пакет документов на получении гостевой визы. К сожалению я не нашел на сайте Посольства Германии точной информации о пакете документов именно для Гостевой шенгенской визы. Поэтому беру пример с туристической визы, либо "Пам'ятка для отримання візи до Федеративної Республіки Німеччина для подорожуючих з будь-якою іншою метою" (http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/pdf/pdf__sonstige__reisende__ua,property=Daten.pdf).
    а) закордонний паспорт (ориґінал і копії тільки тих сторінок, що містять записи), який повинен бути дійсним ще протягом 3-х місяців після завершення поїздки; термін дії не
    повинен перевищувати 10 років) - вопросов нет.
    б) інші дійсні закордонні паспорти і ті, термін дії яких вже закінчився (ориґінал і копії тільки тих сторінок, що містять записи), а також довідку від ГІРФО (ВВІРу), якщо паспорт був
    сданий / вилучений - вопросов нет. У меня в наличии таковых нет.
    в) національний загальногромадянський паспорт (ориґінал і копії тільки тих сторінок, що містять записи) - вопросов нет.
    г) три нещодавно зроблені фотокартки паспортного формату, дві з яких слід приклеїти на анкети, а одну подати окремо - вопросов нет.
    д) дві заповнені в повному обсязі та власноруч підписані анкети, формуляри яких Ви можете безкоштовно отримати щодня у візовому відділі чи перед входом у візовий відділ,
    звернувшись до співробітника охорони - вопросов нет. Сам заполню на входе и вклею фотографии.
    е) викладіть мету Вашої поїздки. Яка мета Вашого перебування в Німеччині? Чому Ви хочете подорожувати до Німеччини – а потім або перед цим – в інші Шенгенські країни? - вопросов нет. Красиво расскажу всю правду-матку в устной форме.
    ж) Посольство перевіряє фінансове забезпечення поїздки та перебування за кордоном шляхом перевірки документів, що підтверджують фінансову спроможність особи, що подорожує. - Вот это для меня главный вопрос. Как уже было вышесказано, за меня видимо поручаются на 1.5 к евро родственники. Но хотелось бы подстраховаться. Что же от меня просят немцы:
    - кредитні картки, (наприклад, American Express, Visa, Mastercard та інших – проте не приймаються дебетні платіжні картки такі, як Visa electron), а також виписки з карткових рахунків про рух коштів за останні три місяці. Есть у меня катрочка по которой получаю зарплату. Банк Пивденный, карта Маестро. Подойдет ли оно? А если и подойдет, в каком виде представить эту карточку? Как выписки по денежным потокам на ней?
    - виписки із банківського рахунку за останні три місяці - Это вообще не сложный вариант. Просто пойти в банк и попросить такую распечатку.
    - дорожні чеки (як правило, достатньо чеків з розрахунку 45,- Євро на добу для перебування однієї особи) - Этого варианта я хочу избежать. Зачем мне покупать эти чеки, если будет жилье?
    - картковий рахунок із сумою, яка є в Вашому розпорядженні протягом дії візи (як правило, з розрахунку 45 Євро на добу на одну особу). Інформацію Ви знайдете тут: http://ua.procreditbank.com.ua/attachments/files/6652________________UKRAINIAN_FINAL.pdf - Вот отличный вариант. Моя карточка с денюшкой на ней. Т.е просто в банкомате взять чек с наличием средств на карточке. Но меня смущает что они потом ссылкой рекламируют ненавязчиво Прокредит Банк. Может ли быть такое, что другие банки немцы "рассматривать" не будут?
    - заява-зобов’язання згідно §§ 66-68 Закону про перебування в країні на формулярі відповідного відомства у справах іноземних громадян, в адміністративному районі якого мешкає запрошуюча особа (ориґінал і копія) - Это что такое, разъясните. Гостевое приглашение состояло только из одного двухстороннего листа. Может ли быть что эта заява-забов"язення включено в него на те 1500 евро, что я выше упомянул?
    з) Поліс медичного страхування із сумою покриття не менше 30.000 Євро, дійсний для перебування на території усіх країн Шенгенської угоди протягом всього запланованого
    терміну (при видачі довгострокової візи, що дозволяє багаторазовий в’їзд, достатньо подати поліс медичного страхування, дійсний протягом першого перебування) - вопросов нет. Страхую свою жизнь на время поездки в Германию у страховщиков, которых советуют на сайте и отдаю этот полис дяде в окошечке.
    и) Посольство перевіряє Ваше укорінення в Україні:
    - для найманих працівників - довідка про роботу, яка була видана протягом останнього місяця (включаючи ім'я, повну адресу та номери телефонів роботодавця із вказанням телефонного коду місцевості, дані про заробітню платню) - вопросов нет. Просто беру справку с работы.
    - для приватних підприємців - документи про реєстрацію приватного підприємця та про господарську діяльність (наприклад, довідки із податкових органів, декларації, виписки із банківських рахунків, бухгалтерська документація тощо) - это не для меня.
    - довідка про навчання від навчального закладу (для студентів) - отучились свое, хватит.
    - довідка про майнові володіння - тут вопрос. Если есть автомобиль - нужно просто сделать копию техпаспорта?

Вот вроде бы все и описал что только возможно. Если все хорошо, у меня принимаю пакет документов и говорят дату когда прийти и забрать загран паспорт. Насколько я понимаю приходить за заграном нужно только самому. Друзей киевлян прислать нельзя?
    Вот еще один интересный момент. Насколько я понимаю тип моей визы будет гостевой, так как у меня будет приглашение. Троюродный брат - это не такая уже и близкая родственная связь. Соответственно, мне нужно будет как то еще доказывать немцам, что я с братом общаюсь, и что он являтся мне знакомым человеком, а не непонятно кем. Слыгал что нужно фотографии нести, выписка со Скайп разговоров. Если честно, то звучит как бред. Но все же надеюсь на больший опыт в этих вопросо форумчан. Заранее спасибо.
    Это МОЯ жизнь ...

16. Вверх #2935
    Новичок Аватар для КОТЯ-83
    очень нужен чешский шенген. время,чтоб его делать-нет. может кто поможет в оформлении?

17. Вверх #2936
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Лютик
    день собеседования вы можете сами себе назначить на тот срок, на который вам удобно, вполне возможно сделать самостоятельно через интернет - как правило , визу дают на следующий день
    1. анкеты скачайте с сайта,распечатайте, заполните дома и радуйтесь жизни
    2. виписки із банківського рахунку за останні три місяці - если вы имеете зарплатную карточку - просто берите в банке выписку (обязательно с исх. номером и печатью)
    3. страховку совать не надо - делает копию и отдавайте копию
    4. техпаспорт можете предоставить
    5. нет , это не бред, так как много эмигрантов - спрашивают с пристрастием - скайп, мыло, фотки и т.д. все подходит
    удачи ))
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

18. Вверх #2937
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Zabiyaka Посмотреть сообщение
    не маразм.
    апостиль на документах для детишек необходим для итальях.
    это новшество только в этом году ввели. к сожалению...
    денег немерено на детские документы уходит...((((
    маразм тк в другиг странах шенгена для детей апостиля не требуют, а чем италия лучше швеции например???
    Боже как же надоела эта Шенгенская тошниловка! Издиваются как им в голову взбредет! Если бы Янык начал процесс отмены безвизового въезда в Украину для эуропейцефф думаю на другой стороне "Великой Берлинской" стены зашевелились и перестали бы бредить в посольствах новыми придумалками типа апостиля для детей!
    Просто Уроды!
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

19. Вверх #2938
    Живёт на форуме
    думаю был бы неправильный ход,
    патовоя ситуация, за "стеной" это го хода ждут с нетерпением что бы закрутить гайки а ключ выкинуть в колодец перестройки. посмотрите список стран граждане которых имеют право безвизового вьезда в шенген... там есть почти все страны кроме Самоли и Северной Кореи... тут надо диалог вести правильный а не перекрывать газ в Европу
    Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!

20. Вверх #2939
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Цитата Сообщение от freeo Посмотреть сообщение
    думаю был бы неправильный ход,
    патовоя ситуация, за "стеной" это го хода ждут с нетерпением что бы закрутить гайки а ключ выкинуть в колодец перестройки. посмотрите список стран граждане которых имеют право безвизового вьезда в шенген... там есть почти все страны кроме Самоли и Северной Кореи... тут надо диалог вести правильный а не перекрывать газ в Европу
    А чем собственно Северная Корея от Албании отличалась двадцать лет назад. Аж ничем. А албанцы на днях получили безвизовый режим с Европой. Один фиг, пока МедвеПуты добро не дадут, их кореша немцы и итальянцы безвизовый режим заблокируют. Так что можно смело посылать их нафиг, устанавливать им визовый режим и расслабиться. Я лично унижаться в их долбаных посольствах ради туристической визы больше не собираюсь. Есть другие безвизовые направления для туризма. Другое дело, когда жизнь заставляет обращаться за всякими визами для учебы, работы, бизнеса итд. Тут уж приходится терпеть их беспредел. Но блин на душе все равно гадко.
    Лично я за введение адекватного визового режима для европейцев.
    Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите. (с)

21. Вверх #2940
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    А чем собственно Северная Корея от Албании отличалась двадцать лет назад. Аж ничем. А албанцы на днях получили безвизовый режим с Европой.
    Албания от нас отличается отсутствием границ с РФ, Молдавией, Белорусией. ЕС для ввода безвизового режима требует в первую очередь закрыть наши восточные границы, а на это у нас денег нет. Сейчас у нас со странами-бывшими республиками одних смех, а не граница. Как только нам откроют дырку в ЕС, сразу ломанутся и молдаване, и азербайджанцы, и туркмены, короче все наше бывшее многонациональное государство.

Ответить в теме
Страница 147 из 1219 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 647 1147 ... ПоследняяПоследняя