| ||
Кличко знают лишь у нас и в Германии.
А вот Женя Гудзь - мировая звезда верхнего эшелона, почему-то очень малоизвестен дома.
Кельв,если ты жил в Одессе не на Поскоте,то ездить на отечественном автобусе в институт ты не мог априори.
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
Я запомнил со времен своего студенчества, что добирался в институт в битком набитом троллейбусе, в который временами заходила очень толстая тётка-контролер, которая пёрла, как бульдозер, распихивая всех и проверяя талоны, над головой я держал сумку с конспектами и тубус с чертежами.
В фойе института сидела бабулька, продававшая студенческие проездные на городской транспорт. Получив деньги она проштамповывала год и месяц чернилами в чистый бланк проездного. Я это подметил, выбрал момент, когда покупать пришли сразу несколько одногруппников, воспользовавшись замешательством, оплатил покупку, со стола забрал чистый бланк проездного и не взирая на нервные запоздалые крики бабульки быстро растворился в бодрой студенческой толпе. Дома я из туалетной бумаги вырезал все циферки и пропитал их чернилами.
Проездной вставил в целлулоидную рамку от заводского пропуска, а под стёклышко ежемесячно вкладывал новую цифру. Также менял и год, когда подходило время.
Попался я только через 4,5 года эксплуатации своего изобретения, когда подъезжал к конечной остановке, в полупустой салон вошел слишком бдительный контролер. Повосхищавшись моей изобретательностью, он все же сжалился надо мной и отпустил, изъяв трофей. На послед сказал, что такого он еще не встречал.
Так я и делал, до последнего случая, пока контроллер бегло глянув и уже собравшись отвернуться, не застыл в недоумении и не попросил предъявить поближе, потом он еще с минуту разглядывал раздумывая, что здесь не так -- окончательно понял всю мою задумку, когда попросил вынуть проездной из рамки.
Минуту точно ему нельзя было давать разглядывать. Увидев тщательное внимание, взять инициативу в свои руки. Спрятать в карман и глядя в глаза поинтересоваться почему она к вам придирается, обвинить в какой нибудь нелепости (например в грубом обращении). Затребовать у нее удостоверение кондуктора, затянуть время разглядывая его и на ближайшей остановке с достоинством удалиться, сказав что ей повезло потому что это ваша остановка. Кстати еще здорово переписать на листик все данные с ее удостоверения сказав что будете жаловаться, они этого почему то очень боятся.![]()
Жить всегда прекрасно!Несмотря на материальную ограниченность тех лет, у меня, почему-то, остались очень приятные и добрые воспоминания.
Тогда доминировала в нашем обществе тенденция к овладению знаниями, при встречах в тесном кругу кроме выпивки, люди еще и приятно общались на разные интересные темы.
Сейчас же доминирует больше материальный интерес, он во всем, что нас окружает. Учеба утратила всякий смысл, ибо сейчас все сводится к одному -- заплати преподавателю, а иначе не сдать предмет ни за что! Многие считают, что зачем я буду что-то учить, если все-равно нужно нести в институт деньги.![]()
Может это и было бы благом, если бы мы, народ Украины, взятыми кредитами могли бы сами и распорядится, а не только бы мелькали между строк в виде статистики -- мол, на каждого жителя Украины приходится столько-то заемных средств, а отдавать нечем!
Правительство от имени всего народа занимает деньги и вешает этот долг на этот же народ, а вот распоряжается этим займом на свое усмотрение.
Плохо не то, что берут кредит, а что берут деньги без серьезных планов на них -- тупо разворовывают... Это, безусловно, зло!
Социальные закладки