Тема: Как вытащить человека из религиозной секты???

Ответить в теме
Страница 28 из 41 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 819
  1. Вверх #541
    Новичок Аватар для Renny
    По-моему, вы путаете обычную протестантскую церковь с сектой.
    По моему опыту, большинство людей, разбрасывающих ярлычки с надписью "секта", даже не знают определения этого термина по обычному учебнику по религиоведению. Там указываются конкретные признаки секты, которые к нормальным протестантским церквям просто неприменимы. Самый яркий аргумент: "Это секта, потому что я так считаю"

Я тоже посещаю протестантскую церковь, и ДА, мы тоже собираем десятину.
    Во-первых, этот сбор не безоснователен, для него есть прямое подтверждение из Библии.
    Во-вторых, эти деньги не уходят в чьи-то карманы. С них платится круглосуточная аренда зала, помощь людям в ребцентрах, помощь пожилым людям, в общем, все церковные нужды. Если хорошо подумать - откуда должны появляться эти средства? Бог не кидает деньги в мешках с неба. Я же, в свою очередь, не задаюсь вопросами, за какие деньги проводятся реставрации православных и католических храмов, закупка материалов для церквей (свечи, ладан, всё такое) - дальше я углубляться не буду.
    Я могу привести наглядный пример - если бы не было финансов, ребята из нашей церкви вряд ли бы смогли выйти на улицу и проповедовать. Значит, вряд ли бы я поверила в Бога, за мной - моя мама, бабушка...

Вобщем, не все так страшно, как кажется со стороны Я осталась вполне адекватным человеком, ИМХО - видите, даже в интернете сижу
    Последний раз редактировалось Renny; 08.11.2010 в 13:23.

2. Вверх #542
    Новичок
    Скажите пожалуйста Renny , на что тогда живут пастора и их семьи , причем 1. не работают, 2. снимают квартиры с хорошими удобствами ( даже я ,местная не могу такую себе позволить снять !) 3.ездить на джипе и обслуживать его ! 4. Кормить и содержать детей и себя ?
    Значит Мы должны пахать и отдавать деньги пасторам , а сами жить в "г", так получается ?! Конечно деньги не считают , но факты остаются фактами !
    я лучше пойду в православную церковь и отдам эти деньги ей , а в мозг втирают что православная церковь чуть ли не сатаническая ! И разницы, если разобраться нет никакой ,какая церковь , Главное Вера в Бога , а не церкви !

3. Вверх #543
    Новичок Аватар для Renny
    Манюня607, ВО-ПЕРВЫХ - наш пастор занимается небольшим бизнесом в интернете (вернее, запустил его очень давно, а сейчас он приносит неплохой доход), он не ездит на джипе, и его жена тоже - да, у них есть машина... Но в нашей церкви у многих есть машины и не хуже! Я не знаю ни одного человека в нашей церкви, который, как вы выразились, жили бы в "г", потому что Бог пообещал верующим в Него жизнь в изобилии, и, понимаете ли, Бог не соврал!

ВО_ВТОРЫХ - мы не отдаем деньги пастырям. С десятины содержится достаточно большой зал с кондиционированием и подогревом - в круглосуточной аренде! С десятины обновляется все оборудование, техника. С десятины церковь отправляет в другие города евангелистов - скажите мне, пожалуйста, какая из этого выгода лично пастырям? С десятины поддерживаются миссионеры. С десятины совершается помощь алко-, наркозависимым.
    "Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?" (Малахия 3:10) - по-моему, то, что мы делаем - это прямое исполнение воли Божьей, и при этом Он Свои обещания тоже не забывает. Я говорю Вам это не как сторонний наблюдатель, а как человек, непосредственно участвующий. И я могу подтвердить, что Бог всегда оставался верен в финансовом вопросе, который так Вас беспокоит.

И, В_ТРЕТЬИХ, никто никого никогда не принуждал отдавать деньги! Меня всегда удивляет то, как люди пишут о десятине - как будто к ним подходят с пистолетом и говорят: "Давайте денежки, или мы вас того-этого...". Нигде не ведется реестр сдавших и не сдавших.. Если вы не отдаете десятину, никто об этом даже не узнает, потому что это дело только Ваше и Бога. Конечно, если вас с кафедры мотивируют продавать квартиры и нести все в церковь - это неправильно и даже опасно. Но вряд ли вы увидите это в церкви, где основание - Бог и Его Слово.

Я не хочу трогать православные храмы - я ничего не имею против классных православных верующих людей. И я никогда не критикую истинно верующих людей других конфессий. Поэтому я не понимаю, почему православные так негативно относятся к своим же братьям и сестрам.

4. Вверх #544
    Новичок Аватар для Renny
    Цитата Сообщение от Манюня607 Посмотреть сообщение
    И разницы, если разобраться нет никакой ,какая церковь , Главное Вера в Бога , а не церкви !
    А вот с этим абсолютно согласна!

5. Вверх #545
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Манюня607 Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста Renny , на что тогда живут пастора и их семьи , причем 1. не работают, 2. снимают квартиры с хорошими удобствами ( даже я ,местная не могу такую себе позволить снять !) 3.ездить на джипе и обслуживать его ! 4. Кормить и содержать детей и себя ?
    Значит Мы должны пахать и отдавать деньги пасторам , а сами жить в "г", так получается ?! Конечно деньги не считают , но факты остаются фактами !
    я лучше пойду в православную церковь и отдам эти деньги ей , а в мозг втирают что православная церковь чуть ли не сатаническая ! И разницы, если разобраться нет никакой ,какая церковь , Главное Вера в Бога , а не церкви !
    Во-первых на джипах ездят православные священники чаще, чем протестантские пасторы. Во-вторых во многих протестантских церквях у пастора дополнительно есть работа, которая его и кормит. В-третьих работа пастора - это тоже работа. И порой намного сложнее, чем многие другие профессии. Он одновременно и педагог, и психолог, и много чего еще ему приходится делать.
    Для примера: наш пастор снимает довольно скромненькую квартиру (при том, что большинство членов церкви имеют собственную квартиру), автомобиля не имеет. Трудится часов по 10-12 в день (различные библейские группы, семейное консультирование, подготовка к проповеди и т.д.).
    One nation under God

6. Вверх #546
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Кажется, мы отдалились от темы.
    The client is always wrong

7. Вверх #547
    Новичок Аватар для Маша-777
    Это, точно. Я недавно встретила одноклассника. Он же 5 лет в секте, не помню какая.Поговорила я сним с пол- часа. Впечатление - жуть, в каких то вопросах человек как человек, а потом раз и как зомби начинает что-то рассказывать, аж уши в трубочку. Вот так бывает. Я думаю что с ним в жизни очень большой стресс должен произойти что бы он покинул эту секту.

8. Вверх #548
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Маша-777 Посмотреть сообщение
    ..раз и как зомби начинает что-то рассказывать, аж уши в трубочку..
    Если бы мне стали рассказывать о процессе выплавки стали или коксовании угля - у меня ушки тоже бы свернулись

9. Вверх #549
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Для примера: наш пастор снимает довольно скромненькую квартиру (при том, что большинство членов церкви имеют собственную квартиру), автомобиля не имеет. Трудится часов по 10-12 в день (различные библейские группы, семейное консультирование, подготовка к проповеди и т.д.).
    Нехай идет кайлом махать.Там по легче.)))

10. Вверх #550
    User banned
    Шановна Renny
    проблема в тому,що з гілки протестантів виходять понад 200 а може більше сект.
    Серед протестантів, є баптисти наприклад,вони є християнами,але проблема в тому що не перебувають в Святій Єдиній Соборній Апостольській Церкві.
    Церква це Тіло Христа,тому дуже важливим є визначення Церкви Христової.А то що вас,чи ваших родичів зустріли люди з Біблією в руках ще не означає що це спасіння.Не забувайте і диявол цитував з 90 псалма Ісусові Христові.
    Якщо людина не жила вірою в минулому,не відвідувала Церкву,не брала участі у Св.Таїнствах Церкві,воно й не дивно,що людині цікаво,справді якось цікаво розповідають про Бога,про спасіння.
    Але потрібно бути вкрай обережним.
    Отож у нас в Україні найнебезпечнішою сектою є "Свідки Єгови",потім адвентисти,пятидесятники,"відродження" ітд.
    Будьте обачні!
    Мир вам і Божої любові!
    Запрошую до читань послань Богородиці з Меджугор'є.

11. Вверх #551
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Цитата Сообщение от akazva Посмотреть сообщение
    Шановна Renny
    проблема в тому,що з гілки протестантів виходять понад 200 а може більше сект.
    Серед протестантів, є баптисти наприклад,вони є християнами,але проблема в тому що не перебувають в Святій Єдиній Соборній Апостольській Церкві.
    Церква це Тіло Христа,тому дуже важливим є визначення Церкви Христової.А то що вас,чи ваших родичів зустріли люди з Біблією в руках ще не означає що це спасіння.Не забувайте і диявол цитував з 90 псалма Ісусові Христові.
    Якщо людина не жила вірою в минулому,не відвідувала Церкву,не брала участі у Св.Таїнствах Церкві,воно й не дивно,що людині цікаво,справді якось цікаво розповідають про Бога,про спасіння.
    Але потрібно бути вкрай обережним.
    Отож у нас в Україні найнебезпечнішою сектою є "Свідки Єгови",потім адвентисти,пятидесятники,"відродження" ітд.
    Будьте обачні!
    Мир вам і Божої любові!
    Запрошую до читань послань Богородиці з Меджугор'є.
    Будь ласка скажить!Яка небезпека э у Свідки Єгови?Э потерпiли,ви з ними знайомi?

12. Вверх #552
    Частый гость
    akazva;Запрошую до читань послань Богородиці з Меджугор'є
    Сколько лжеучений появилось из-за слов: О,позвольте заявить вам: там или тут явилась «богородица», «ангел» или «господь» и сказал(а) то-то и то-то.На самом деле такие откровения медленно ,но верно уводят от опоры на Слово Божье .Когда мы выходим за рамки Божьего Слова ,мы выходим за рамки Его защиты и тем самым открываем себя для демонического влияния и внушения .Неважно ,какие благоговейные чувства и эмоции мы ощущаем при посещении подобного рода собраний .Такие переживания могут иметь под собой духовное происхождение (бесовское) ,но не Божье.
    Вы призываете нас читать послания богородицы,но разве Бог разрешает нам слушать людей, отошедших в иной мир,наоборот,запрещает.(Второз.18:11).
    Все ,что Бог хотел сказать нам, Он сказал нам через Иисуса Христа(Евр1:2)

Так все начинается,а заканчивается подобного рода Богородичными Центрами:

Из заключения института судебной психиатрии о деятельности организации "Фонд Новой Святой Руси" (Богородичный Центр).

"Для выздоровления бывшему адепту "Богородичного Центра" требуется в среднем более 2 лет."
    ….
    "Духовный лидер БЦ Береславский, успевший издать более 20 книг об "откровениях", полученных им от иконы Богоматери "Одигитрия", с 3 февраля 1971 наблюдался в психоневрологическом диспансере по поводу хронического душевного заболевания в форме параноидной шизофрении, несколько лет являлся инвалидом 2 группы по психическому заболеванию, дважды находился на стационарном лечении в психиатрических больницах г.Москвы, с 1990 г. психоневрологический диспансер посещать прекратил."
    http://sektoved.ru/enciclopedia.php?cat_id=35

Akazva, храни вас Бог.
    Последний раз редактировалось Meise; 21.01.2011 в 14:04.

13. Вверх #553
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Meise Посмотреть сообщение
    "Для выздоровления бывшему адепту "Богородичного Центра" требуется в среднем более 2 лет."
    ….
    "Духовный лидер БЦ Береславский, успевший издать более 20 книг об "откровениях", полученных им от иконы Богоматери "Одигитрия", с 3 февраля 1971 наблюдался в психоневрологическом диспансере по поводу хронического душевного заболевания в форме параноидной шизофрении, несколько лет являлся инвалидом 2 группы по психическому заболеванию, дважды находился на стационарном лечении в психиатрических больницах г.Москвы, с 1990 г. психоневрологический диспансер посещать прекратил."
    http://sektoved.ru/enciclopedia.php?cat_id=35

Akazva, храни вас Бог.
    Его болезнь не от мира сего.Юродивый он..

14. Вверх #554
    Посетитель
    Определении в Библии что такое секта - Нет. Есть опредлеление, что есть истинное учение и что есть лжучение. Просто в христианстве почему-то идет борьба между разными деноминациями и чтобы унизить один другого они называют друг друга сектами. При этом прихожани так называемых разных сект могут подтвердить о присутствии Божьем во время собраний. По-этому вопрос стоит не в том, что надо вытаскивать человека из религиозной секты, а почему Бог любит его там где он (человек) находится

15. Вверх #555
    Цитата Сообщение от Igor123 Посмотреть сообщение
    По-этому вопрос стоит не в том, что надо вытаскивать человека из религиозной секты, а почему Бог любит его там где он (человек) находится
    А Вы уверены в том, что Бог любит всех сектантов?

16. Вверх #556
    Посетитель
    Св.Михаил, да ( Иоан 3. 16)

17. Вверх #557
    Цитата Сообщение от Igor123 Посмотреть сообщение
    Св.Михаил, да ( Иоан 3. 16)
    Там не сказано, что Он любит абсолютно всех людей

18. Вверх #558
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Там не сказано, что Он любит абсолютно всех людей
    было вы странно если бы творец любил выборочно. Не правда ли?
    Telegram:@Mazaalay

19. Вверх #559
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    было вы странно если бы творец любил выборочно. Не правда ли?
    "Разве Я хочу смерти умирающего .. обратитесь и живите!" - в этих словах Бога о умирающих грешниках видна ненависть? Бог ненавидит "уста лживые...сердце коварное...дела мерзкие..."

20. Вверх #560
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    "Разве Я хочу смерти умирающего .. обратитесь и живите!" - в этих словах Бога о умирающих грешниках видна ненависть? Бог ненавидит "уста лживые...сердце коварное...дела мерзкие..."
    если "бог" кого то способен ненавидеть то это не бог )
    Telegram:@Mazaalay

Ответить в теме
Страница 28 из 41 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права