По-моему, вы путаете обычную протестантскую церковь с сектой.
По моему опыту, большинство людей, разбрасывающих ярлычки с надписью "секта", даже не знают определения этого термина по обычному учебнику по религиоведению. Там указываются конкретные признаки секты, которые к нормальным протестантским церквям просто неприменимы. Самый яркий аргумент: "Это секта, потому что я так считаю"
Я тоже посещаю протестантскую церковь, и ДА, мы тоже собираем десятину.
Во-первых, этот сбор не безоснователен, для него есть прямое подтверждение из Библии.
Во-вторых, эти деньги не уходят в чьи-то карманы. С них платится круглосуточная аренда зала, помощь людям в ребцентрах, помощь пожилым людям, в общем, все церковные нужды. Если хорошо подумать - откуда должны появляться эти средства? Бог не кидает деньги в мешках с неба. Я же, в свою очередь, не задаюсь вопросами, за какие деньги проводятся реставрации православных и католических храмов, закупка материалов для церквей (свечи, ладан, всё такое) - дальше я углубляться не буду.
Я могу привести наглядный пример - если бы не было финансов, ребята из нашей церкви вряд ли бы смогли выйти на улицу и проповедовать. Значит, вряд ли бы я поверила в Бога, за мной - моя мама, бабушка...
Вобщем, не все так страшно, как кажется со стороныЯ осталась вполне адекватным человеком, ИМХО - видите, даже в интернете сижу
![]()
Социальные закладки