Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 318 из 3006 ПерваяПервая ... 218 268 308 316 317 318 319 320 328 368 418 818 1318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,341 по 6,360 из 60120
  1. Вверх #6341
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от nataliemil Посмотреть сообщение
    Боже почитала последних страниц 30 и мозг сварился сколько всего.... как на инопланетном языке все написано))
    а мы вот только думаем о постройке домика,земля есть скоро будем проект обдумывать и малевать, весной делать фундамент.
    есть пару вопросов - стоит ли затеваться с подземным этажом для помещений типа прачечной, сауны, топочной?
    как сейчас делают котельную в доме? в подземном этаже или выводят отдельно от дома? смотрела многие проэкты последних лет так так там котельные прямо в доме на первом или подземном этаже...это безопасно?
    О, так мы с вами на одном уровне. Мы тоже хотим ближайшее время проект сделать, а с весны стройку начинать. Так что ответы на ваши вопросы мне тоже интересны.

2. Вверх #6342
    Посетитель Аватар для Alin4ik
    Боже почитала последних страниц 30 и мозг сварился сколько всего.... как на инопланетном языке все написано))
    а мы вот только думаем о постройке домика,земля есть скоро будем проект обдумывать и малевать, весной делать фундамент.
    есть пару вопросов - стоит ли затеваться с подземным этажом для помещений типа прачечной, сауны, топочной?
    как сейчас делают котельную в доме? в подземном этаже или выводят отдельно от дома? смотрела многие проекты последних лет так так там котельные прямо в доме на первом или подземном этаже...это безопасно?
    Здравствуйте, попробую помочь в данной ситуации. Расположение техн.помещений всегда сугубо по пожеланию заказчика. Затевать подвальное помещение для техн.помещений (котельной, топочной, прачечной, сауны и т.д.) конечно же удобнее, чем на первом этаже дома либо отдельное помещение, но гораздо дороже. Нет необходимости выводить их отдельно от дома, это безопасно, если при проектировании и строительстве будут соблюдены все правила безопасности (например, окно в топочной согласно площади помещения и т.д.). Также необходимо обратить особое внимание на уровень подземных вод, если геологи дают добро на подвал, то вперед.

3. Вверх #6343
    Не покидает форум
    как сейчас делают котельную в доме? в подземном этаже или выводят отдельно от дома? смотрела многие проэкты последних лет так так там котельные прямо в доме на первом или подземном этаже...это безопасно?
    Живу в доме с цокольным этажом сейчас. Мечтаю построить домик в одном уровне без всяких лестниц и лишней площади!
    гостинная со вкусом оформленная метров 30, зона для цветов--- в идеале, с возможностью отделения на зимний период , системой раздвижных окон, и ,опять-же расход газа на отопление помещений с большими окнами;
    кухня-столовая метров 16, для моей семьи 12м2 маловато;
    спальня больше 20м2 ---это хорошо, мне и 15м2 достаточно, мы в ней только спим и ..., типа чай в постель, так я люблю из чашки))));
    детская комната -- вот ребятенку там еще и играть, учиться...., можно с площадью и не поскупиться;
    комната для гостей? .... Одесса и без гостей......

навес для авто недалеко от входа в дом - рекомендую -- приятно выйти и разгрузиться, когда сверху капает;

ну а большая веранда с видом в сад, гамак, беседка, мангал и прочие приятные мелочи !!!.............
    Вот без этого свой дом так я точно не представляю!

гараж в цоколе?..... зимний прогрев, хочеш-не хочеш, никто не отменял, гул и чад все-же присутствует, хоть и не сильный, а выгнать на неразогретом двигателе на горку ---муж не рекомендует(имею основание прислушиваться в этом вопросе), а по прямой во дворе легче, пока тихонько к воротам подкатишь, пока ворота откроются, потом закроются...;
    прачечная в подвале? А сколько у вас этой стирки? Сушить её там?......
    Свежесть с улицы-ветра-морозца, ЭТОГО НИКАКАЯ химическая ОТДУШКА НЕ ДАСТ !!!!
    Сауна. ....?....Знакомая, жена моряка, сетует: вот, все шашлычек... (и по тексту)... , я ей: что сама не можеш пожарить? И вот сокромольная фраза:
    "Шашлык это не мясо, ...., это процессссс....!
    Топочная? Этого не буду советовать, Это вопрос к специалистам!

Мне очень понравилось, как был поставлен вопрос выше по теме камина:
    КАМИН... НАФИГА ?

Выше высказала свое видение практичного дома для небольшой семьи,
    на оригинальность не притендую, оно может отличаться от мнения других,
    попробовала ответить на заданный вопрос.

4. Вверх #6344
    Частый гость Аватар для Себа
    строю,пока не живу,дом с цокольным этажом..... мы купили недостроеную коробку с цокольным этажом.... вжисть бы не строил подвал под домом.. и вообще построил бы одноэтажный дом,пускай широкий,но уютный и без лестниц и подвалов((((( ну максимум мансарду...
    про навес 100%,про камин... ну люблю и мечтаю камин забабахать.. с закрытой топкой,чтоб иногда семьей на кастрик посматреть)))))))))))) ну это так.... полезного мало..........
    гараж,можно и рядом с домом...

и вообще,много простых и довольно емких проэктов... в доме главное кухня столовая просторная... а комнаты могут быть просто уютными...)))))
    всеравно большую часть в частном доме будете проводить вокруг него)))))))))) я вырос там где строюсь,знаю.. поэтому тянет опять к земле)

и это мое мнение,я его ненавязываю....
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

5. Вверх #6345
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    Цитата Сообщение от Себа Посмотреть сообщение
    строю,пока не живу,дом с цокольным этажом..... мы купили недостроеную коробку с цокольным этажом.... вжисть бы не строил подвал под домом.. и вообще построил бы одноэтажный дом,пускай широкий,но уютный и без лестниц и подвалов((((( ну максимум мансарду...
    про навес 100%,про камин... ну люблю и мечтаю камин забабахать.. с закрытой топкой,чтоб иногда семьей на кастрик посматреть)))))))))))) ну это так.... полезного мало..........
    гараж,можно и рядом с домом...

и вообще,много простых и довольно емких проэктов... в доме главное кухня столовая просторная... а комнаты могут быть просто уютными...)))))
    всеравно большую часть в частном доме будете проводить вокруг него)))))))))) я вырос там где строюсь,знаю.. поэтому тянет опять к земле)

и это мое мнение,я его ненавязываю....
    лестницы тоже не люблю,но пришлось делать 2 этажа.потому что люблю большие комнаты.буду теперь келаметражи наворачивать.камин сделала но жалею что не с отткрытым огнем.потому что боялась дыма.а сделали и затопили,тяга шикарная, дыма нет)))знала б ,сделала с открытым огнем.
    ПЫ.СЫ)))) я уже 3-ий день скучаю.взяла сторожа на стройку, рабочих новых(бедуиновских выгнала.запороли они мне чесь гипс на втором этаже.исправить нельзя,тока раскурутить и заново накрутить.(((( да и вообще,они,уроды редкие) новые рабочие понимают меня с полуслова,мои маляра тоже работают нормально,правда сантехник маленько все-таки тормазит.по-привычки хожу туда каждый день.все работают,тихо,без воплей,не надо никого убивать,грозить,что выгоню,орать не надо,потому что не понимают (хотя и если орать,то все равно не понимают).сказала,они тут же сделали. ТТТТ.. не сглазить бы))) тишина и покой ТТТ))) дай,Бог,может и все нормально будет,так и ремонт закончим..
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

6. Вверх #6346
    Новичок Аватар для GlavBux
    Тут http://www.zn.ua/1000/1550/70761/ В.Яцуба (Минрегионстрой) заявил:
    "Относительно индивидуальных жилых домов до 500 м2 — вообще освободили от необходимости получать разрешение. Человек сам себе плохо не построит. Подписан приказ о декларативном способе разрешения на строительство. То есть, если у вас объект 1—3 категорий, то вы по факсу передаете информацию в ГАСК: хотим строить такой-то объект. Точка."
    Кто что слышал об этом?

7. Вверх #6347
    Постоялец форума Аватар для nataliemil
    Всем большое спасибо за ответы)))
    озадачили меня с гаражом в цоколе и разогревом авто, и чадом...не подумали, спасибо Ludmila11-09 !!!! будем иметь в виду...
    а так вообще примерно знаем что хотим, думали одноэтажный домик, тоже хотела уйти от лестниц в целях безопасности будущих деток и себя)))) неуклюжая я частенько)))...но так как кусочек у нас 20м на 24м....хотелось бы все таки и дом с нормальными по размерам комнатами и бассейн небольшой, а одноэтажный много места займет.

Касательно навеса для машинки это вряд ли, скорее всего сделаем все таки гараж на уровне с домом)))
    Прачечная скорее не для сушки))) думала сделать помещение для постирушек,стиралку там поставить, глажку там делать (что бы постоянно не маяться с гладильной доской по дому) и самое главное для хранения белья, полотенец одеял и всего такого.

Еще разок всем спасибо за ответы)))
    разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
    Милаша 14.08.2012

8. Вверх #6348
    Частый гость Аватар для Murana
    Цитата Сообщение от GlavBux Посмотреть сообщение
    Тут http://www.zn.ua/1000/1550/70761/ В.Яцуба (Минрегионстрой) заявил:
    "Относительно индивидуальных жилых домов до 500 м2 — вообще освободили от необходимости получать разрешение. Человек сам себе плохо не построит. Подписан приказ о декларативном способе разрешения на строительство. То есть, если у вас объект 1—3 категорий, то вы по факсу передаете информацию в ГАСК: хотим строить такой-то объект. Точка."
    Кто что слышал об этом?
    Есть такое. Мы сейчас на стадии утверждения проекта в Овидиопольском районе, дом небольшой -140 м.кв. В архитектуре нам сказали -после того как проект утвержден во всех инстанциях (архитектура, СЭС, пожарники) идете в ГАСК и пишете заявление о том, что собираетесь строиться. Все. Как таковое их разрешение не нужно, но уведомить их должны.

9. Вверх #6349
    Частый гость Аватар для Murana
    Касательно навеса для машинки это вряд ли, скорее всего сделаем все таки гараж на уровне с домом)))
    Прачечная скорее не для сушки))) думала сделать помещение для постирушек,стиралку там поставить, глажку там делать (что бы постоянно не маяться с гладильной доской по дому) и самое главное для хранения белья, полотенец одеял и всего такого.
    Мы тоже будем делать гараж рядом с домом и выездом сразу на улицу и рядом площадку для машины (гостевой). А вопрос с прачечной решили спланировав кладовку с окном, где можно будет и постирать, и белье посушить, если вдруг снег или дождь. Дом будет без подвала.

10. Вверх #6350
    Не покидает форум
    Всем большое спасибо за ответы)))
    озадачили меня с гаражом в цоколе и разогревом авто, и чадом...не подумали, спасибо Ludmila11-09 !!!! будем иметь в виду...
    а так вообще примерно знаем что хотим, думали одноэтажный домик, тоже хотела уйти от лестниц в целях безопасности будущих деток и себя)))) неуклюжая я частенько)))...но так как кусочек у нас 20м на 24м....хотелось бы все таки и дом с нормальными по размерам комнатами и бассейн небольшой, а одноэтажный много места займет.

Еще разок всем спасибо за ответы)))
    "спасибо" можно в репутацию отметить.

...Так от гаража никто и не отказывается! Где-жжж хранить всякий непотреб и хлам на "а вдруг понадобится"
    С помещением для глажки --- я для этого использую комнату для гостей, опять же не скучно под телевизор и проветриваемо...

,про гардеробную ещё не обмолвилась, это тоже необходимое помещение, у нас запланировано с окном, а санузел без окна получится, тоже терпимо.

11. Вверх #6351
    Постоялец форума Аватар для nataliemil
    Ludmila11-09 гардеробные это само собой - святое!!!))) одну хотим маленькую при входе, и одну рядом со спальной комнатой

чем больше читаю ответы тем больше понимаю что в нулевом этаже нет особой надобности....вопрос в сауне, муж очень хочет...а делать ее в доме...как в некоторых проектах рядом с гостинной что бы все мокрыми попами....(пардон) на диванчики наши....а делать отдельную комнату отдыха к сауне это уже место нужно в доме.....
    разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
    Милаша 14.08.2012

12. Вверх #6352
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Murana Посмотреть сообщение
    Мы тоже будем делать гараж рядом с домом и выездом сразу на улицу и рядом площадку для машины (гостевой). А вопрос с прачечной решили спланировав кладовку с окном, где можно будет и постирать, и белье посушить, если вдруг снег или дождь. Дом будет без подвала.
    Безопастнее, если ворота с улицы закрыть, а потом уже гаражные открывать, так, от мелкого хулиганства... , мы так думаем. У нас из гаража ход в дом предпологается, это из практики, тоже о-о-очень удобно! )))

13. Вверх #6353
    Частый гость Аватар для ~SUNSET~
    Ludmila11-09 гардеробные это само собой - святое!!!))) одну хотим маленькую при входе, и одну рядом со спальной комнатой

чем больше читаю ответы тем больше понимаю что в нулевом этаже нет особой надобности....вопрос в сауне, муж очень хочет...а делать ее в доме...как в некоторых проектах рядом с гостинной что бы все мокрыми попами....(пардон) на диванчики наши....а делать отдельную комнату отдыха к сауне это уже место нужно в доме.....
    Касательно гардеробной, по плану одна из спален 25 квадратов, она такая большая нам не нужна, решили, что отделим часть комнаты гипсокартоном и/или раздвижными дверьми и получится приличненькая гардеробная.

О сауне, это как вопрос о камине: а нужна ли она вообще? как часто будем ее использовать. Если решим, что нужна, будем делать отдельностоящую, с комнатой отдыха.

14. Вверх #6354
    Частый гость Аватар для ~SUNSET~
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    Безопастнее, если ворота с улицы закрыть, а потом уже гаражные открывать, так, от мелкого хулиганства... , мы так думаем. У нас из гаража ход в дом предпологается, это из практики, тоже о-о-очень удобно! )))
    Тоже из практики: если гараж в глубине двора, а за ночь навалило кучу снега, то отгребать с утра прийдется долго, а если ворота на улицу, то на работу точно не опоздаешь.
    Последний раз редактировалось ~SUNSET~; 10.11.2010 в 12:08.

15. Вверх #6355

лучше уж рууууускую баньку деревянную отдельно поставить (хотя турецкая-тоже вариант) но никак не сауна

16. Вверх #6356
    Частый гость Аватар для RUXAR
    Склоняюсь к тому, что постоянно обслуживать те помещения,которые крайне редко эксплуатируются очень тяжело.
    Обычно на такие помещения богат подвал.Там размещают бильярдные, спортивные залы, мини- бассейны, сауны, комнаты отдыха, встречались мне хамамы и т.д.
    Это происходит от того,что площадь подвала обычно равна площади этажа, при этом жилых помещений там не получишь.
    В итоге застройщик получает 100-120 квадратов тёмных, сырых помещений с сомнительной вентиляцией, которые необходимо отделать, а в последствии отопить.
    Что-то мне кажется не стоит оно того.
    Всё приходит вовремя,для того, кто умеет ждать

17. Вверх #6357
    Цитата Сообщение от RUXAR Посмотреть сообщение
    Склоняюсь к тому, что постоянно обслуживать те помещения,которые крайне редко эксплуатируются очень тяжело.
    Обычно на такие помещения богат подвал.Там размещают бильярдные, спортивные залы, мини- бассейны, сауны, комнаты отдыха, встречались мне хамамы и т.д.
    Это происходит от того,что площадь подвала обычно равна площади этажа, при этом жилых помещений там не получишь.
    В итоге застройщик получает 100-120 квадратов тёмных, сырых помещений с сомнительной вентиляцией, которые необходимо отделать, а в последствии отопить.
    Что-то мне кажется не стоит оно того.
    я вообще боюсь подвалов,лестниц,а низкие потолки так вообще.задыхаться начинаю у меня фобия диагноз,проверено уже,потому что как-то раз чуть не вмерла в тайланде в номере отеля с маленькими потолками и напрочь закрытыми стеклами(там же небоскребы)сама не ожидала.а в больших светлых и помещениях с большими потолками мне просто легко дышиться,и бегать,скакать хочется но по ходу своей работы,встречала людей, которые когда видят большие комнаты,то им неуютно,и это достаточно часто наблюдала.лишний раз убедилась какие мы разные.
    а что,кто-то строил турецкие бани у нас,хамамы? опыт даже есть? и как?как по мне,так приятно конечно полежать на теплом мраморе,погреться

18. Вверх #6358
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    несколько раз в год погреться можно и в общественной бане. Совсем несравнимые деньги и нет мороки на борьбу с сыростью, грибком, расходов на отопление и т.д.

19. Вверх #6359
    Частый гость Аватар для RUXAR
    Да, как-то довелось мне хамам проектировать. Это тогда большая новинка была, ещё даже в спа-салонах их не было. А один из заказчиков захотел себе бассейн с "необычной сауной"-хамамом. Тогда чертежи этого чуда только на английском языке в и-нете были. Так что с трудом я разбиралась, как оно там протапливается и обслуживается.
    Но а сейчас это уже более знакомое всем понятие.

Для затравочки могу вот ещё такое модное словцо подкинуть - тандыр.
    Тоже как-то проектировала,вместо барбекю.

Хотелось бы так же кое-что добавить по поводу гаража и его размещения.
    Часто встречаю решения,когда ворота гаража выходят прям на улицу. Но не считаю это совершенным решением, так как в летнее время года машину удобнее парковать на площадке перед гаражом. Поэтому,всем,кому место позволяет советую до гаража отступать 5,5-6 м для такой площадки.
    Последний раз редактировалось RUXAR; 10.11.2010 в 14:40.
    Всё приходит вовремя,для того, кто умеет ждать

20. Вверх #6360
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    Цитата Сообщение от RUXAR Посмотреть сообщение
    Да, как-то довелось мне хамам проектировать. Это тогда большая новинка была, ещё даже в спа-салонах их не было. А один из заказчиков захотел себе бассейн с "необычной сауной"-хамамом. Тогда чертежи этого чуда только на английском языке в и-нете были. Так что с трудом я разбиралась, как оно там протапливается и обслуживается.
    Но а сейчас это уже более знакомое всем понятие.

Для затравочки могу вот ещё такое модное словцо подкинуть - тандыр.
    Тоже как-то проектировала,вместо барбекю.
    Вот у меня выгребная яма, а когда проведут городскую канализыцию переделаю ее в тандыр Не пропадать же емкости

Ответить в теме
Страница 318 из 3006 ПерваяПервая ... 218 268 308 316 317 318 319 320 328 368 418 818 1318 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права