|
Дайте ссылку на эти данные.
Я не ручаюсь, что быстро найду свою ссылку на HDI, но найду. Изучал в свое время, порядок цифр помню точно. Между 25 и 30. Ссылка на современное состояние у меня в закладках http://hdr.undp.org/en/statistics/, а на исторические данные нужно рыться по этому сайту ООН, он огромный...
По Вашим цифрам похоже, что Вы перепутали "Human Development Index" с "Index of democracy". По последнему параметру СССР действительно находился в начале второй сотни , и Россия сейчас примерно там же.
Если просто взять эту ветку, не всю Одессу и, тем более Украину, то уже можно заметить, что большинство принимает правила государства, понимает, что "демократия" - не игрушка без правил, что власть просто необходима. Понимают, что не все те, кто идёт на выборы, делает это для народа, а не для личной выгоды. Но только при позитивном движении вперёд, мы сможем чистить и власть и себя. Если кричать, как некоторые Mumble, что вокруг одно г.., то халвы больше не станет.
Мир Вам!
В планах Одесской обладминистрации на следующий год выделить из бюджета денежку на приобретение около 30-ти школьных автобусов. В Киеве уже такие автобусики давненько деток возят в школы, находящиеся вдали от дома... Дело хорошее(ИМХО)...надеемся, воплотиться в жизнь сия идея...![]()
Губернатор Одесской области, назначивший себя первым номером в партсписке депутатов ОДЕССКОГО горсовета, В СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ КОМИССИИ НАМЕРЕН ЗАНИМАТЬСЯ КУЛЬТУРОЙ ( sic! !) Теперь написания ЖЫ ШЫ станут обязательными.
Об этом позаботится ас журналистики, новый ио редактор "Одесского вестника" г.Кваснюк.......
![]()
Вы об общегосударственной программе, прекранейшая rusalka? Иль об многолетней программе Одесской области?Программа "Школьный автобус" существует уже много лет
Я так скажу - многие люди высказались по-поводу того, что Эдуард Матвийчук не знает Одессы, сам из Ужгорода, учитель физики и так далее. Что мол всё это не позволит ему эффективно выполнять обязанности губернатора. Вот вам мои возражения, основанные на личном опыте:
1)
- Я сам родился в Кишиневе, прожил там 10 лет детства, сейчас приезжаю туда к родственникам.
- Помимо этого, 3 года я жил и работал в беларусском Могилёве.
- Одесса, конечно же, мой первый и самый родной город, так как здесь я состоялся как личность.
Теперь ближе к делу, все эти три местности я отлично знаю. Знаю не только что и где расположено, но и насущные проблемы вроде дорог, жкх и тд. Я могу с уверенностью сказать, что смог бы занимать посты мэра или губернатора в любой из них, как бы это громко не звучало. Это не проблема, тем более что Матвейчук уже более 5 лет живет в Одессе. Надеюсь, что вы проследили мою мысль. То, что человек родился и проживал в одной местности, не говорит о том, что он не сможет эффективно управлять в другой. Здесь главное личные качества - хватка, умение управлять подчиненными, объективность и так далее. Всё это у Эдуарда есть.
2) Учитель физики. Ну и что. Есть немало примеров из истории, когда человек, имеющий одно образование, добивался огромных успехов на другом поприще.
В конце концов, смотрим на проделанную работу. Какие есть претензии к его деятельности? Даже эти автобусы, это значительный аргумент, не правда ли?
А зачем она...
Факты, вы располагаете фактами? Обвинение без доказательств - подсудное дело. Я тоже могу сказать про неугодного мне человека, к примеру, что он гей. Какой вес будуь иметь моя слова?
Вы не согласны с тем, что Эдуарда уважают в его команде? Или не обладает необходимой харизмой, чтобы управлять своими подчинёнными?
А зачем она...
"сфальсифицированные выборы" - только это и умеете кричать. Какие выборы сфальсифицированны? Мэра? Кого? Вам же подтвердили международные наблюдатели, что выборы можно считать состоявшимися!!! Какие ещё претензии? Мелкие нарушения? Да они есть везде, даже в ваших любимых США, но они настолько незначительны, что на окончательные итоги никак не влияют. Скорее всего, это недочёты избирательной комиссии, чем чья-то целенаправленная деятельность. Вы знаете, не по мужски махать кулаками после драки. Янукович признал решение конституционного суда и победу Ющенко, хотя я лично не согласен с этим. А господа "оранжевые" только и кричат о фальсификациях на каждом углу, бред.
Начнём с того, что прошло ещё недостаточно времени. Или вы хотите, чтобы он как Хоттабыч, выдернул волосок и наша область стала Флоридой. Главное, что есть положительная тенденция, это самое главное. Давайте же не мешать ему, а помогать ,чтобы все мы зажили хорошо!
А зачем она...
Доказательства разных реальностей.
http://hdr.undp.org/en/media/HDR_20072008_Table_2.pdf
Нашел по-быстрому. То, что я находил раньше по 1985 году пока не нашел, но когда цифры отличаются В РАЗЫ то для начала и этого достаточно.
По данным по этой ссылке в 1990 году, то есть уже в разгаре катастрофы-перестройки, Россия находилась на 36 месте. По моим старым данным, которые я еще найду, в 1985 СССР был между 25 и 30-м местом. Отклонения объясняются, кроме катастрофы, еще рядом чисто технических причин: отдельно по республикам быв. СССР ООН начала считать только с начала 1990 года.
Я верю, что Ваши данные тоже где-то существуют. Покажите ссылку, и мне будет над чем подумать. О параллельных реальностях.
Нет. Я вижу повод для уныния, так как теперь Россия на 65 месте а Украина на 69-м. И даже в абсолютных цифрах HDI состояние 1990 года еще далеко не достигнуто.
Социальные закладки