Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 373 из 2075 ПерваяПервая ... 273 323 363 371 372 373 374 375 383 423 473 873 1373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,441 по 7,460 из 41498
  1. Вверх #7441
    Новичок
    и тогда вы сами себя лечите!

2. Вверх #7442
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ladylight Посмотреть сообщение
    и тогда вы сами себя лечите!
    обоснуйте пожалуйста..
    Все надо делать с юмором! - говорил палач, нарезая голову дольками.

3. Вверх #7443
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от Lina_Vanillina Посмотреть сообщение
    обоснуйте пожалуйста..
    если речь идет о патологии прикуса, а не, допустим, расположения отдельно взятого зуба (а у вас именно патология прикуса), то лечить только низ, не затронув верх нереально, потому что в конце лечения у вас между всеми зубами верхней и нижней челюсти должен быть плотный и правильный фиссурно-бугорковый контакт.. проще говоря, исправить ситуацию на нижней челюсти, не трогая верхнюю - все равно, что сделать эпиляцию на одной ноге..
    что до удаления клыков - да, это кажется самым простым и логичным, но ни один грамотный ортодонт этого не сделает (разве что с прицелом на дальнейшую трансформацию премоляра в клык при помощи композитных материалов либо коронки), потому что клыки - это эстетика улыбки, нет клыков, нет красивой улыбки, пусть все остальные зубы будут стоять ровно..
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

4. Вверх #7444
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Lana 1 Посмотреть сообщение
    Ставила МК коронки у Обуховского В.А.(Овасак) - просто супер, осталась очень довольна.
    лично он ставил? вот если бы вы ещё и засветили.

ну это конечно зависит от физиологических особенностей человека.. у меня вряд ли пойдет такое смещение за столь короткое время..
    и уж очень большое расстояние надо зубам пройти..
    потому что клыки всё же ближе к двойкам и я сначала вообще офигела когда врач сказал удалять двойки.. я спросила "как вы себе представляете это с эстетической стороны?", но оказалось, что он обмолвился просто..
    у меня отсутствуют нижние 6-ки и верхние 5-ки и это всё сдвигается чтоб не ставить мосты или импланты. так что про растояние, мне можно не говорить.

Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    именно за керамическую, наверное да. в Овасаке она 2900 стоит, согласно сайту.
    вопрос такой, кто-то в Овасаке коронки ставил? как вообще? только не керамику, а металлокерамику немецкую. спасибо. и такой ещё вопрос, если нету ни одного зуба из 1-8, то как проводится в основном имплантирование? сколько устанавливают имплантов и коронковая часть идёт одним мостом или как? и второй вариант, если нету всех зубов на челюсти.
    ну так что, может кто-то расскажет хоть в общих чертах, как это может происходить? спасибо.
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 10.11.2010 в 18:11.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

5. Вверх #7445
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    если речь идет о патологии прикуса, а не, допустим, расположения отдельно взятого зуба (а у вас именно патология прикуса), то лечить только низ, не затронув верх нереально, потому что в конце лечения у вас между всеми зубами верхней и нижней челюсти должен быть плотный и правильный фиссурно-бугорковый контакт.. проще говоря, исправить ситуацию на нижней челюсти, не трогая верхнюю - все равно, что сделать эпиляцию на одной ноге..
    что до удаления клыков - да, это кажется самым простым и логичным, но ни один грамотный ортодонт этого не сделает (разве что с прицелом на дальнейшую трансформацию премоляра в клык при помощи композитных материалов либо коронки), потому что клыки - это эстетика улыбки, нет клыков, нет красивой улыбки, пусть все остальные зубы будут стоять ровно..
    спасибо за обстоятельный ответ.. наверное "вчерашний" врач был из ряда неграмотных..меня собствено говоря немного конечно удивило, что он без слепка и без снимка сказал удалять клыки..

извините, а что такое "фиссурно-бугорковый контакт"?

у меня отсутствуют нижние 6-ки и верхние 5-ки и это всё сдвигается чтоб не ставить мосты или импланты. так что про растояние, мне можно не говорить.
    а у вас тоже "зубы в два ряда" были?))
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 10.11.2010 в 18:12.

6. Вверх #7446
    Новичок
    что до удаления клыков - да, это кажется самым простым и логичным, но ни один грамотный ортодонт этого не сделает (разве что с прицелом на дальнейшую трансформацию премоляра в клык при помощи композитных материалов либо коронки), потому что клыки - это эстетика улыбки, нет клыков, нет красивой улыбки, пусть все остальные зубы будут стоять ровно..[/QUOTE]
    На такой компромисс идут при адентии клыков. а при "живых" клыках "лепить" их из премоляров - что-то вроде создавать вид бурной деятельности. доктора, не забываем о"ключах окклюзии"!

7. Вверх #7447
    Постоялец форума Аватар для Юго-Юго
    Если есть стоматологи здесь, посоветуйте, пожалуйста...

Вчера заметила, что в двух местах десны будто слегка открыли основание зуба. Десна кровоточит слегка... Мама пугает первыми признаками пародонтоза.
    Может ли это как-то быть связанным с тем, что я ношу шины после снятия брекетов?

К врачу, увы, попадаю только послезавтра, потому решила спросить здесь...
    В случае пожара -- горите

8. Вверх #7448
    Новичок
    маму успокойте, а на приеме у доктора попросите проверить состояние ретейнера (остатки материала для фиксации могут давить на десну и/или создавать условия для аккумуляции мягкого зубного налета).

9. Вверх #7449
    Постоялец форума Аватар для Юго-Юго
    Цитата Сообщение от Ladylight Посмотреть сообщение
    маму успокойте, а на приеме у доктора попросите проверить состояние ретейнера (остатки материала для фиксации могут давить на десну и/или создавать условия для аккумуляции мягкого зубного налета).
    ретейнеры ношу уже полтора года, разве может остаться какой-то лишний материал?
    В случае пожара -- горите

10. Вверх #7450
    Постоялец форума Аватар для Каришка07
    у него вообще 3 челюсти))))
    INT.CH Nathaniel Bumppo Art of Staff
    J.CH, CH Aki Akemi Via Fortuna

11. Вверх #7451
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    нет, вверху более менее ровно(только один клык ретинированный, ну в кости челюсти застрял, надо вытягивать), а вот внизу клыки вылезли вперёд как у вампира, а единицы и двойки как бы назад, видон тот ещё, в общем вовремя я начал лечиться, так как одн клык своим корнем уже 4-ку хорош толкал, мне в общем-то при удалении 6-ки, тот же Обуховский и сказал, что мне брекеты надо, а то я потеряю клыки через n лет. изначально и не думал брекеты ставить, ну что я модель какая, но когда удалили 5-ки 6-ки и оказалось что можно это всё дело выровнять и не придётся протезироваться, то решил брекеты.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

12. Вверх #7452
    Постоялец форума
    нет, вверху более менее ровно(только один клык ретинированный, ну в кости челюсти застрял, надо вытягивать), а вот внизу клыки вылезли вперёд как у вампира, а единицы и двойки как бы назад, видон тот ещё, в общем вовремя я начал лечиться, так как одн клык своим корнем уже 4-ку хорош толкал, мне в общем-то при удалении 6-ки, тот же Обуховский и сказал, что мне брекеты надо, а то я потеряю клыки через n лет. изначально и не думал брекеты ставить, ну что я модель какая, но когда удалили 5-ки 6-ки и оказалось что можно это всё дело выровнять и не придётся протезироваться, то решил брекеты.
    о.. так у меня ж практически аналогичная ситуация..
    только у меня сверху пятерки отродясь не существовало, а внизу соответственно что-то лишнее..

13. Вверх #7453
    Новичок
    Ребята, выручайте. Ищу стоматолога Яворского Владимира Ильича. Может у кто у него наблюдается -дайте контакты, а то потеряла.

14. Вверх #7454
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    обоснуйте пожалуйста..
    План лечения должен выбирать доктор. А Вы - как пациент, должны ему следовать, иначе вылечиться у Вас не получится.
    З.Ы. В свое личное пространство Вы, кстати, уже запустили всех посетителей этой ветки...

15. Вверх #7455
    трубокур-анархист Аватар для Сергун
    З.Ы. В свое личное пространство Вы, кстати, уже запустили всех посетителей этой ветки...
    Несогласен, пустила только в полость рта
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

16. Вверх #7456
    Посетитель Аватар для seller №1
    болит нижний левый зуб мудрости, показался только край. даже чуть припухло все внутри. что с ним делать??? и если удалять, то сколько примерно по деньгам???

17. Вверх #7457
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Для меня - полость рта вообще святое...))))

18. Вверх #7458
    Посетитель Аватар для mistral_st
    Цитата Сообщение от seller №1 Посмотреть сообщение
    болит нижний левый зуб мудрости, показался только край. даже чуть припухло все внутри. что с ним делать??? и если удалять, то сколько примерно по деньгам???
    Полоскать - на 1 стакан теплой воды 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки соды, хорошо прочистить от возможных остатков пищи.
    Сделать рентген зуба, чтобы решить дальнейшую его судьбу.
    п.с. Если будет болеть сильнее - Нимисил (по 1 порошку 2 раза в день после еды)

19. Вверх #7459
    Новичок
    Нет это не легче. Природу не обмануть!
    Характер распределения и величина жевательного давления на каждый зуб своя, и бугры у каждого жевательного зуба свои. Есть зубы которые надо удалять при дефиците места и т.п. Есть нормы которым надо следовать, а не велосипед изобретать.

Цитата Сообщение от Сергун Посмотреть сообщение
    Несогласен, пустила только в полость рта
    Это только начало ...
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 10.11.2010 в 18:21.

20. Вверх #7460
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    План лечения должен выбирать доктор. А Вы - как пациент, должны ему следовать, иначе вылечиться у Вас не получится.
    есть грани которые я не позволяю переходить "участникам данной ветки" да и любой другой..
    я спросила по теме, по теме надо отвечать, а не копаться, пардон, в чужом говнице..))
    будьте тактичны, пожалуйста..ага?
    а касательно плана лечения..
    есть два врача, два разных мнения..
    и надо взвесить все за и против этих двух мнений, ну и принять к сведению опыт врача и человеческий фактор..
    исходя из вышеизложенных постов, я разумом склоняюсь к врачу №1..
    но так хочется лёгкого пути, как предложил врач №2((((((

Ответить в теме
Страница 373 из 2075 ПерваяПервая ... 273 323 363 371 372 373 374 375 383 423 473 873 1373 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права