и тогда вы сами себя лечите!
| ||
и тогда вы сами себя лечите!
если речь идет о патологии прикуса, а не, допустим, расположения отдельно взятого зуба (а у вас именно патология прикуса), то лечить только низ, не затронув верх нереально, потому что в конце лечения у вас между всеми зубами верхней и нижней челюсти должен быть плотный и правильный фиссурно-бугорковый контакт.. проще говоря, исправить ситуацию на нижней челюсти, не трогая верхнюю - все равно, что сделать эпиляцию на одной ноге..
что до удаления клыков - да, это кажется самым простым и логичным, но ни один грамотный ортодонт этого не сделает (разве что с прицелом на дальнейшую трансформацию премоляра в клык при помощи композитных материалов либо коронки), потому что клыки - это эстетика улыбки, нет клыков, нет красивой улыбки, пусть все остальные зубы будут стоять ровно..
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
лично он ставил? вот если бы вы ещё и засветили.
у меня отсутствуют нижние 6-ки и верхние 5-ки и это всё сдвигается чтоб не ставить мосты или импланты. так что про растояние, мне можно не говорить.
ну так что, может кто-то расскажет хоть в общих чертах, как это может происходить? спасибо.
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 10.11.2010 в 18:11.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
спасибо за обстоятельный ответ.. наверное "вчерашний" врач был из ряда неграмотных..меня собствено говоря немного конечно удивило, что он без слепка и без снимка сказал удалять клыки..
извините, а что такое "фиссурно-бугорковый контакт"?
а у вас тоже "зубы в два ряда" были?))
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 10.11.2010 в 18:12.
Все надо делать с юмором! - говорил палач, нарезая голову дольками.
что до удаления клыков - да, это кажется самым простым и логичным, но ни один грамотный ортодонт этого не сделает (разве что с прицелом на дальнейшую трансформацию премоляра в клык при помощи композитных материалов либо коронки), потому что клыки - это эстетика улыбки, нет клыков, нет красивой улыбки, пусть все остальные зубы будут стоять ровно..[/QUOTE]
На такой компромисс идут при адентии клыков. а при "живых" клыках "лепить" их из премоляров - что-то вроде создавать вид бурной деятельности. доктора, не забываем о"ключах окклюзии"!
Если есть стоматологи здесь, посоветуйте, пожалуйста...
Вчера заметила, что в двух местах десны будто слегка открыли основание зуба. Десна кровоточит слегка... Мама пугает первыми признаками пародонтоза.
Может ли это как-то быть связанным с тем, что я ношу шины после снятия брекетов?
К врачу, увы, попадаю только послезавтра, потому решила спросить здесь...
В случае пожара -- горите
маму успокойте, а на приеме у доктора попросите проверить состояние ретейнера (остатки материала для фиксации могут давить на десну и/или создавать условия для аккумуляции мягкого зубного налета).
нет, вверху более менее ровно(только один клык ретинированный, ну в кости челюсти застрял, надо вытягивать), а вот внизу клыки вылезли вперёд как у вампира, а единицы и двойки как бы назад, видон тот ещё, в общем вовремя я начал лечиться, так как одн клык своим корнем уже 4-ку хорош толкал, мне в общем-то при удалении 6-ки, тот же Обуховский и сказал, что мне брекеты надо, а то я потеряю клыки через n лет. изначально и не думал брекеты ставить, ну что я модель какая, но когда удалили 5-ки 6-ки и оказалось что можно это всё дело выровнять и не придётся протезироваться, то решил брекеты.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Ребята, выручайте. Ищу стоматолога Яворского Владимира Ильича. Может у кто у него наблюдается -дайте контакты, а то потеряла.
Несогласен, пустила только в полость ртаЗ.Ы. В свое личное пространство Вы, кстати, уже запустили всех посетителей этой ветки...![]()
- Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
- По самоучителю.©
болит нижний левый зуб мудрости, показался только край. даже чуть припухло все внутри. что с ним делать??? и если удалять, то сколько примерно по деньгам???
Для меня - полость рта вообще святое...))))
Нет это не легче. Природу не обмануть!
Характер распределения и величина жевательного давления на каждый зуб своя, и бугры у каждого жевательного зуба свои. Есть зубы которые надо удалять при дефиците места и т.п. Есть нормы которым надо следовать, а не велосипед изобретать.
Это только начало...
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 10.11.2010 в 18:21.
есть грани которые я не позволяю переходить "участникам данной ветки" да и любой другой..
я спросила по теме, по теме надо отвечать, а не копаться, пардон, в чужом говнице..))
будьте тактичны, пожалуйста..ага?
а касательно плана лечения..
есть два врача, два разных мнения..
и надо взвесить все за и против этих двух мнений, ну и принять к сведению опыт врача и человеческий фактор..
исходя из вышеизложенных постов, я разумом склоняюсь к врачу №1..
но так хочется лёгкого пути, как предложил врач №2((((((
Все надо делать с юмором! - говорил палач, нарезая голову дольками.
Социальные закладки