Тема: ПриватБанк

Ответить в теме
Страница 94 из 1601 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 594 1094 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,861 по 1,880 из 32012
  1. Вверх #1861
    Постоялец форума Аватар для Antonio Varghas
    Цитата Сообщение от Polyakki Посмотреть сообщение
    А мне вот что интересно: а если у меня (теоретически) открыт депозит в Привате на сто писят тыщ долларов, а карту Универсальную я брать не хочу, то мне что, откажут в обслуживании?
    В современных банках депозит автоматически влечет за собой банковскую карточку, т.е. есть депозит, есть и карточка.
    Если Вы от нее не отказались при открытии депозита.

2. Вверх #1862
    Цитата Сообщение от Эмма Штайн Посмотреть сообщение
    В чем ужас произошедшего? Поясните пожалуйста для не просвещенных.
    Человек пытался ограничить количество денег, которые можно снять с карточки, чтобы не попасть случайно в "долговую яму", а ему не ограничили, а еще и добавили возможность на снятие денег, за которую потом придется расплачиваться.

3. Вверх #1863
    юрист
    Цитата Сообщение от Antonio Varghas Посмотреть сообщение
    2300 это и есть то, что вы просили. Несмотря на название "Универсальная" - это КРЕДИТНАЯ карта. Изначально на ней 2000 грн, которые Вы можете потратить, т.е. доступные Вам для КРЕДИТА. Девочки у них там не очень грамотные (сейчас во всех областях не все грамотные, т.к. с зарплатами туго, грамотные специалисты, претендующие на бОльшую зарлату дома сидят и работу ищут).
    Она не поняла что Вы хотите. Или поняла, но не хотела, чтобы Вы поняли, что карточка КРЕДИТНАЯ.

Т.е. на дебетной Вы бы смогли снять максимум 300 грн. + то, что лежит на карточке, положенное на нее Вами.
    А здесь кредит в 2000 + 300 грн. т.е. Вам УВЕЛИЧИЛИ кредит на 300 грн.

И еще одно разочарование: изучите внимательно договор. Для карточки "Универсальная" Вы платите какую-то сумму в месяц (порядка 20-30 грн.), если Вы не пользуетесь ею в течение 3-х месяцев. Т.е. Она предназначена для активного использования: купил - вернул деньги, не хватило своих - взял из кредитных, заплатил автоматически проценты за пользование кредитом.

И я считаю, что обязаловка на кредитные карты вызвана успехом именно этой карточки: зарабатывают деньги на МИЛЛИОНАХ не разбирающихся в банковских продуктах людей. Я свидетель, как в очереди в кассу Приват-Банка буквально "впаривают" эту карточку пенсионерам, студентам.
    Их спрашивают: "Это кредитная карточка?" ответ: "Универсальная!"
    я пользуюсь кредитной картой "Универсальная" более 3х лет, очень удобно, на шару 30 дней пользоваться чужими деньгами. ни разу не заплатил ни копейки больше, чем влазил в кредит. т. е. месяц расчитываешься в супермаркетах, на заправках, потом один раз положил туда гривну, как заработал, и все. честно, не понимаю, в чем кайф для "Привата" в этом? но, как юристу, мне не понятно, почему "Приват" при выдаче карты не подписываает ни какого договора с клиентом, о порядке ее использования, и о том, какие штрафные санкции за несвоевременное погашение. нет, я это знаю, но из буклетов, сайта и рекламы. если я не буду погашать кредит вобще, потрачу все 7000 грн и выброшу карточку, то в судебном порядке "Приват" отсудит у меня только сумму долга, одну учетную ставку НБУ за пользование их деньгами, 3% и индекс инфляции. но это во много раз меньше, чем те проценты, о которых идет речь на сайте "Привата". письменного договора никакого нет, обязательств нет, пени нет, процентов нет... я так поступать не буду, но таких мало надеются, что психологически зашугают должников путем изготовления фальшивых решений судов из Днепропетровска? вобщем, в этом смысле, мне политика "Привата" не ясна. какоето юридическое разгильдяйство...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #1864
    Не покидает форум
    2300 это и есть то, что вы просили. Несмотря на название "Универсальная" - это КРЕДИТНАЯ карта. Изначально на ней 2000 грн, которые Вы можете потратить, т.е. доступные Вам для КРЕДИТА. Девочки у них там не очень грамотные (сейчас во всех областях не все грамотные, т.к. с зарплатами туго, грамотные специалисты, претендующие на бОльшую зарлату дома сидят и работу ищут).
    Она не поняла что Вы хотите. Или поняла, но не хотела, чтобы Вы поняли, что карточка КРЕДИТНАЯ.
    Изначально на карте 0,00.
    2000 это и есть овердрафт.
    Человек попросил установить овердрафт 300грн.Такие слова им незнакомы.

Т.е. на дебетной Вы бы смогли снять максимум 300 грн. + то, что лежит на карточке, положенное на нее Вами.
    А здесь кредит в 2000 + 300 грн. т.е. Вам УВЕЛИЧИЛИ кредит на 300 грн.
    На дебетной нельзя снять больше чем на остатке внесено клиентом, на то она и дебетная

5. Вверх #1865
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    я пользуюсь кредитной картой "Универсальная" более 3х лет, очень удобно, на шару 30 дней пользоваться чужими деньгами. ни разу не заплатил ни копейки больше, чем влазил в кредит. т. е. месяц расчитываешься в супермаркетах, на заправках, потом один положил туда гривну, как заработал, и все. честно, не понимаю, в чем кайф для "Привата" в этом?
    Кайф в забывчитых клиентах, в клиентах обналичивающих кредит в банкоматах На них отыгрываются по полной.
    Возможно и откаты от торговых сетей

6. Вверх #1866
    User banned
    я пользуюсь кредитной картой "Универсальная" более 3х лет, очень удобно, на шару 30 дней пользоваться чужими деньгами. ни разу не заплатил ни копейки больше, чем влазил в кредит. т. е. месяц расчитываешься в супермаркетах, на заправках, потом один раз положил туда гривну, как заработал, и все. честно, не понимаю, в чем кайф для "Привата" в этом? но, как юристу, мне не понятно, почему "Приват" при выдаче карты не подписываает ни какого договора с клиентом, о порядке ее использования, и о том, какие штрафные санкции за несвоевременное погашение. нет, я это знаю, но из буклетов, сайта и рекламы. если я не буду погашать кредит вобще, потрачу все 7000 грн и выброшу карточку, то в судебном порядке "Приват" отсудит у меня только сумму долга, одну учетную ставку НБУ за пользование их деньгами, 3% и индекс инфляции. но это во много раз меньше, чем те проценты, о которых идет речь на сайте "Привата". письменного договора никакого нет, обязательств нет, пени нет, процентов нет... я так поступать не буду, но таких мало надеются, что психологически зашугают должников путем изготовления фальшивых решений судов из Днепропетровска? вобщем, в этом смысле, мне политика "Привата" не ясна. какоето юридическое разгильдяйство...
    То есть если каждые 3 месяца оплачивать этой карточкой и возвращать деньги в течение 30 дней, то даже процентов не будет и ничего платить за обслуживание карточки не нужно будет?
    А % за обналичивание в банкомате они берут с этой карточки?

7. Вверх #1867
    Посетитель Аватар для Осень-пришла
    я тоже пользуюсь у меня на 55 дней очень довольна!!!
    я снизила лимит на карточке до 0 и теперь просто имею свой счет в банке, а преймущесиво кредитки в том, что если вдруг понадобяться деньги вы сможете свой лимит поднять!!!
    Последний раз редактировалось Осень-пришла; 09.11.2010 в 12:34.
    красивая женщина для глаз - рай, для души - ад, а для кармана - чистилище

8. Вверх #1868
    Посетитель Аватар для Осень-пришла
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    Кайф в забывчитых клиентах, в клиентах обналичивающих кредит в банкоматах На них отыгрываются по полной.
    Возможно и откаты от торговых сетей
    забывчатых клиентов нет!!! так как когда у меня истекают 55 дней мне звонят или присылают смс
    красивая женщина для глаз - рай, для души - ад, а для кармана - чистилище

9. Вверх #1869
    Посетитель Аватар для Гламурная Волчица
    Цитата Сообщение от Осень-пришла Посмотреть сообщение
    я тоже пользуюсь у меня на 55 дней очень довольна!!!
    я снизила лимит на карточке до 0 и теперь просто имею свой счет в банке, а преймущесиво кредитки в том, что если вдруг понадобяться деньги вы сможете свой лимит поднять!!!
    Ага, только там система хитрая может 55 дней быть, а может и меньше, смотря когда залезешь в этот кредит.
    ...Гламурная мама очаровательного сынишки.... :)

10. Вверх #1870
    User banned
    Я хочу, чтобы сотрудники банка, наконец-то выполнили свои обязанности и без издевательств над матерью, выполнили положенные действия, согласно поданному ею полтора месяца заявлению о закрытии и аннулированию из системы кредитной карты.

А то по телефону в центр поддержки, говорят одно, сотрудники отделения, говорят, что надо еще ждать, НО предложили порезать самостоятельно саму карту , хотя обязанность такая лежит на сотруднике, и то только если карта и счёт аннулирован.

В общем данный банк

И для этот банк в полном

11. Вверх #1871
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Гламурная Волчица Посмотреть сообщение
    Ага, только там система хитрая может 55 дней быть, а может и меньше, смотря когда залезешь в этот кредит.
    до 55 на маестро, на визе 30

12. Вверх #1872
    Не покидает форум
    То есть если каждые 3 месяца оплачивать этой карточкой и возвращать деньги в течение 30 дней, то даже процентов не будет и ничего платить за обслуживание карточки не нужно будет?
    да
    4% за обнал кредитных, 1% собственных.

13. Вверх #1873
    Постоялец форума Аватар для Polyakki
    В современных банках депозит автоматически влечет за собой банковскую карточку, т.е. есть депозит, есть и карточка.
    Если Вы от нее не отказались при открытии депозита.
    Ну депозитная карта в Привате информационная, а не платежная. А речь в их нововведении идет именно о кредитках, без них обслуживать не будут! Или будут при предъявлении любой карты Привата?

14. Вверх #1874
    Постоялец форума Аватар для Kitty-girl
    берут 3% - а это таки много

15. Вверх #1875
    Частый гость
    И еще одно разочарование: изучите внимательно договор. Для карточки "Универсальная" Вы платите какую-то сумму в месяц (порядка 20-30 грн.), если Вы не пользуетесь ею в течение 3-х месяцев. Т.е. Она предназначена для активного использования: купил - вернул деньги, не хватило своих - взял из кредитных, заплатил автоматически проценты за пользование кредитом.
    Нашел в бумажке от карты: Комиссия за мониторинг неактивной карты(в случае если на счете имеются средства клиента в виде положительного остатка и в течение 3-х месяцев подряд операции по карте не осуществляются) - В размере остатка средств на картсчете, но не более 10 гривен в месяц.

Эти 2300 которые у меня там появились будут считатся моими средствами или деньгами банка? Если я на нее ничего не положу сверх 2300 моих средств как бы не будеи и комиссия взыматься не должна?

16. Вверх #1876
    Частый гость
    Человек пытался ограничить количество денег, которые можно снять с карточки, чтобы не попасть случайно в "долговую яму", а ему не ограничили, а еще и добавили возможность на снятие денег, за которую потом придется расплачиваться.
    Абсолютно верно.

17. Вверх #1877
    Новичок Аватар для UreLj
    Цитата Сообщение от Kitty-girl Посмотреть сообщение
    берут 3% - а это таки много
    вообще-то, уже давно как не 3%....уже 4%

18. Вверх #1878
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    Изначально на карте 0,00.
    2000 это и есть овердрафт.
    Человек попросил установить овердрафт 300грн.Такие слова им незнакомы.
    На дебетной нельзя снять больше чем на остатке внесено клиентом, на то она и дебетная
    Я уже объяснял, что карточка "Универсальная" - КРЕДИТНАЯ, а не дебетная.
    Давайте спросим у того, кто написал: "Вносили ли Вы 2000 грн. на эту карточку?".

Буквально "овердрафт", это - перерасход.
    При выдаче дебетной карточки человек кладет туда свои деньги (минимальный неснижаемый остаток). Это не обязательно, зависит от вида карточки, банка-эмитента. Но обычно именно так.
    Так вот, человек пользуется этой карточкой и что-то хочет купить. 500 грн. на карточке твоих, а товар стоит 520. Если эта разница (20 грн.) меньше овердрафта -
    ее покроет банк и оплатит товар. Но при следующем вкладывании денег на карточку отнимет от вложенной суммы.
    Одни банки берут за это процент, другие нет. Суть не в этом.

Человек скорее всего хотел ограничить овердрафт из-за вероятности, что карточка может потеряться, с нее могут попытаться снять деньги, его заставить снять угрозами (криминал) и т.п. Т.е. чтобы при плохом раскладе он потерял МАКСИМУМ 300 грн. к тому, что он своего внес на эту карточку.
    А не расплачиваться за ТЫСЯЧИ гривен, которые аферисты с украденной карточки попытаются снять в виде товаров в разных магазинах.

А ему увеличили кредит.

"С английского "овердрафт" (overdraft) переводится как «краткосрочный кредит» (over - сверх, draft - проект). В любом банке без запинки расскажут, что предоставляется он исключительно «благонадежному клиенту свыше его остатка на текущем счете в этом банке в пределах предварительно обусловленной суммы». Банк как бы дает немножко взаймы. На практике это выглядит как перерасход денег на карточном счете, что может оказаться полезным резервом для незапланированных случаев. То есть банк доверяет клиенту не только тем, что выпускает кредитную карту предоставляет некую кредитную сумму, которой можно пользоваться в форс-мажорных обстоятельствах, но не более того. "

19. Вверх #1879
    Цитата Сообщение от Sardanapal Посмотреть сообщение
    Нашел в бумажке от карты: Комиссия за мониторинг неактивной карты(в случае если на счете имеются средства клиента в виде положительного остатка и в течение 3-х месяцев подряд операции по карте не осуществляются) - В размере остатка средств на картсчете, но не более 10 гривен в месяц.

Эти 2300 которые у меня там появились будут считатся моими средствами или деньгами банка? Если я на нее ничего не положу сверх 2300 моих средств как бы не будеи и комиссия взыматься не должна?
    2300 это предоставленные банком заемные средства. Пока они находятся в пользовании банка. Это как бы объявление: "Могу дать 2300 грн.!"

Как только будет потрачено 100 грн, например, их нужно будет вернуть в течение срока, оговоренного в договоре. Не вернули - они считаются кредитом на 100 грн. и на них насчитываются проценты.
    Так вот интересный нюанс: непонятно будут считаться проценты с того дня, когда сняли 100 грн. или с того, когда их должны были вернуть, но не вернули?
    Я подозреваю, что хоть по логике 2 вариант, но на практике 1

20. Вверх #1880
    Новичок
    Скажите пожалуйста, есть ли в Приват Банке молодежный кредит, какие его условия, и если можно калькуляцию на 15 лет на суму 350 т. укр. грн .

Ответить в теме
Страница 94 из 1601 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 594 1094 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права