Девочки, месяц назад иск подала, а слушание всё не назначают, помощник говорит, что судья дал запрет на назначение слушаний по детским деньгам и по перерасчётам детям войны. Это законно? Опять ждут каких-то поправок и изменений? Или это наш чудит?
|
Девочки, месяц назад иск подала, а слушание всё не назначают, помощник говорит, что судья дал запрет на назначение слушаний по детским деньгам и по перерасчётам детям войны. Это законно? Опять ждут каких-то поправок и изменений? Или это наш чудит?
Спасибо, и я вас люблю
Для отвода необходимы основания.
у Вас нет ни одного аргумента для отвода. То, что не назначает-ну жалобу напишите, только не думаю, что это сыграет на руку. А кто судья?Стаття 27. Підстави для відводу (самовідводу) судді
1. Суддя не може брати участі в розгляді адміністративної
справи і відводиться:
1) якщо він брав участь у розгляді цієї справи або пов'язаної
з нею справи як представник, секретар судового засідання, свідок,
експерт, спеціаліст, перекладач;
2) якщо він прямо чи опосередковано заінтересований в
результаті розгляду справи;
3) якщо він є членом сім'ї або близьким родичем (чоловік,
дружина, батько, мати, вітчим, мачуха, син, дочка, пасинок,
падчерка, брат, сестра, дід, баба, внук, внучка, усиновлювач чи
усиновлений, опікун чи піклувальник, член сім'ї або близький родич
цих осіб) сторони або інших осіб, які беруть участь у справі;
4) за наявності інших обставин, які викликають сумнів у
неупередженості судді;
5) у разі порушення порядку визначення судді для розгляду
справи, встановленого частиною третьою статті 15-1 цього Кодексу.
{ Частину першу Статтю 27 доповнено пунктом 5 згідно із Законом
N 1475-VI ( 1475-17 ) від 05.06.2009 }
2. Суддя відводиться також за наявності обставин,
встановлених статтею 28 цього Кодексу.
3. До складу суду не можуть входити особи, які є членами
сім'ї, родичами між собою чи родичами подружжя.
Если государство решило не выплачивать эти суммы, дав указание не рассматривать дела подобного характера, это под пункт 2) не подходит?
Судья Гусев
Спасибо, и я вас люблю
Я в понедельник была на последнем заседании суда. Суд у меня длится уже год. В среду обещали вынести решение. Какое будет не знаю. Но есть шанс положительного. Судья говорит что детки 2008года рождения, вроде деньги должны получить. Короче пока все по воде вилами пишут.
Еще такой момент . Судья сказал что мое дело последнее в суду, по поводу детских. Что это не юрисдикции суда, а государства и соцстрахов или по другому собесов.
Жду среды.
Мама двух девчонок и сорванца.
а ухвалу вам дали, что дело взяли в прозводство?
если иск административный, то
п.4. ст.107 Питання про відкриття провадження в адміністративній справі суддя вирішує протягом трьох днів з дня надходження позовної заяви до адміністративного суду або закінчення строку, встановленого для усунення недоліків позовної заяви, у разі залишення позовної заяви без руху, та не пізніш наступного дня з дня отримання судом у порядку, передбаченому частиною третьою цієї статті, інформації про місце проживання (перебування) фізичної особи...
п.1. ст.121 Адміністративна справа має бути розглянута і вирішена протягом розумного строку, але не більше місяця з дня відкриття провадження у справі, якщо інше не встановлено цим Кодексом....
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2747-15
Si felix esso vis, este!
Vivere est cogitare!
Ora et labora!
Si felix esso vis, este!
Vivere est cogitare!
Ora et labora!
Спасибо _guess_ за моральную и юридическую поддержку![]()
Нет конечно...у Вас есть доказательство получения взятки от Департамента? или иной заинтересованности в отказе?
безусловно, но споры с гос. органами в нашей стране рассматривает судебная власть, другой нет. За назначением и выплатой в суд не идут, в суд идут в случае спора по поводу назначения.Судья сказал что мое дело последнее в суду, по поводу детских. Что это не юрисдикции суда, а государства и соцстрахов или по другому собесов.
Очень спорная ситуация, тоже самое уже было, когда отсуживали только за последний год по КАС..потом от этой практики отказались...а вообще от судей много зависит...точно такая же позиция была в 2008 году, в 2009 -2010 от этой практики ушли...с учетом изменений от 7 июля все может быть, конечно... но можно спорить..а учитывая перепетии с подсудностью и разъяснение по этому поводу-так 100%А мне судья (Суворовский суд) на предварительном слушании сказала, что я смогу отсудить только последние пол-года (по сроку давности КАСУ)
наши одесские суды не отвечают на такие заявления. Я вот буду свое дело разыскивать, вроде с Гайдара должны передать на Греческую, но на Греческой еще ничего не получили. Буду писать запросы в два места, по сути осталось забрать дело и получить исполнительный лист.... но надежды на письменные ответы мало..разве что пригрозить обращением в прокуратуру..но и они судам не указ((( звонить буду и ехать надо туда..
Сошлитесь на ЗУ "Про звернення громадян" (рассматриваются не более месяца) и соответствующие статьи КАСУ, где говорится о сроках рассмотрения и уведомлении истца о рассмотрении иска
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=393%2F96-%E2%F0
Попробуйте задать эти вопросы тут
Si felix esso vis, este!
Vivere est cogitare!
Ora et labora!
Кто что может сказать о судье Ващенко??? это у меня уже будет апиляционный суд на Гайдара 24а
"Стаття 5. Вимоги до звернення
Звернення адресуються органам державної влади і місцевого самоврядування, підприємствам, установам, організаціям незалежно від форм власності, об'єднанням громадян або посадовим особам, до повноважень яких належить вирішення порушених у зверненнях питань.
У зверненні має бути зазначено прізвище, ім'я, по батькові, місце проживання громадянина, викладено суть порушеного питання, зауваження, пропозиції, заяви чи скарги, прохання чи вимоги..."
Лучше написать в зверненні название самого суда с указанием его точного адреса (если писать на имя Председателя, нужно знать его ФИО, а может и еще регалии какие-то), несоблюдение формы звернення может привести к отказу в его рассмотрении.
Si felix esso vis, este!
Vivere est cogitare!
Ora et labora!
Я оформляла в июне в Суворовсом Собесе повышенное пособие до 3 лет. С августа мне его начали выплачивать.
Через пол года нужно подтверждать документами чтоб мне продолжали платить повышенное пособие? Какие документы нужно подавать, опять все по списку кот.при первой подаче заявления? (конкретно в Суворовском Собесе у них список документов больше чем в других районах, не знаю даже почему так). Может он у кого то есть, напишите плиз, у меня не сохранился.
И когда по срокам мне нужно идти подтверждать, сейчас в ноябре?
Заанее спаибо!!!
П.С. Поиск в теме не работает, поэтому не могу найти нужную мне информацию.
Социальные закладки