|
Мне кстати тоже на утреннике не понравилась "постановка" детей. И вообще столько плачущих детей у нас даже в яслях не было, а там 2 группы вместе было. Вот и думай почему так - то ли в яслях воспитатели были по-опытнее, то ли дети по-организованней. Ведь воспитатели наверняка уже могли выяснить кто в состоянии стих прочитать, а кто рыдать при всех начнет в полный голос.
Понимаю что работать с малышами не просто, но впечатление от утренника в яслях как-то получше...
Есть только 2 способа управлять женщиной...
Но они никому не известны...
Всех детей на всех утренниках во всех садиках ставят одинаково. Вот если бы была сцена.. невысокая, см в 60.. тогда все по другому было бы. Но тут опасность свалиться неудачно со сцены малышне..Либо ставить декорации в виде трапеции..А это доолнительные растраты. Если ктото из родителей может и хочет сделать такие декорации и помочь их грамотно установить в зале, чтоб и детки могли посидеть, и сидели все по диагонали..ДА и зрительный зал сделать так, чтобы всем всех было видно. ТО думаю, что администрация согласиться с нашими пожеланиями.а так, без конструктивных предложений.. можно только констатировать факты.
Хотя залу больше нужны окна хорошие, чтоб можно было проветривать и не бояться, что продует деток.
Да, была одна группа малышей, которые расплакались(( Завелся один, подхватил другой, третий. Никто не виноват, все старались, и воспитатель и муз руководитель переживали.. видно было, что детки нацелились на родителей и никакой праздник им уже был ненужен.
Мне больше всего не понравилось во всем этом процессе то, что родители ходили по ковру в грязной обуви. Хоть и старались многие, одевали кулечки, тапочки, молодцы! Но большая часть просто ходили по коврику, где их детки занимаются, ручками ползают, и на замечания делали вид что ничего и небыло. А когда фотографировала фотограф, то вобще про чистоту никто не вспоминал. Даже то, что в группах выдавали пакетики на ноги для забывак не спасло ситуацию.
Последний раз редактировалось Лапка; 09.11.2010 в 13:32.
Лапка спасибо вам большое за видео ролик!!!!! Красота!!!!!
Интересная идея про "мааалюсенькую группку для болеющих детей", но дело в том, что детский сад - это не медицинское учереждение и не имеет необходимый штат медиков, которые имеют право лечить или долечивать больных детей, и даже если воспитателю доплачивать 20 грн. в день он от этого не станет врачом![]()
Оператор не может корректировать расстановку детей на утреннике. Утренник это прежде всего праздник для детей, а взрослые, в том числе и операторы, фотографы являются зрителями, которые не могут вмешиваться в процес (это я вам говорю как бывший воспитатель), ведь они снимают не кино с множественными дублями, и професионализм оператора и фотографа заключается как раз в том, чтобы незаметно для всех заснять деток. Кроме того оператор предложил всем желающим сделать фильм конкретно про каждого ребёнка, в чём же проблемма?
Отрывок готового праздника для гр №10 постараюсь выложить сегодня.
Спасибо за понимание. Отдельно большого фильма не получится, но пару минут беседы с ребенком, и то, как детки в группе будут кушать, заниматься или играть (зависит от времени, когда я приду в группу) всем всегда интересно посмотреть! Если можете, подготовьте своих деток к беседе с оператором. Может стих вспомните, рассказ, веселую историю,которая произошла с ребенком.. Тогда будет меньше времени уходить на поиск интересной темы.
Кусочек рабочего варианта утренника для гр №10
приятного просмотра
Cпасибо, Лапка!!! Хоть и не наша группа - все равно - очень красиво. Еще и еще раз убеждаюсь - наш Журавушка самый лучший!!!!
Спасибо большое, Лапка!!! очень понравилось! с нетерпением жду диска! отличная работа!
Костюмы на утреннике очень понравились, такие яркие, со вкусом. И воспитатель наша молодец, хоть и одна у нас, но подготовила деток очень хорошо![]()
Вчера посетила садик, впечатление очень хорошее.Познакомилась с заведующей, приятная женщина,хотя шла как на экзамен, много плохих отзывов слышала,но они не оправдались. Девочки подскажите ,пожалуйста,кто в 2 или 3 группах, как воспитатели там? Передо мной стоит выбор 2 или 3, я не знаю,где малышу будет интереснее.Заранее спасибо
Привлекательными нас делает хорошее настроение
Мы во второй группе - пока все нравится, маське тоже. Ходит реально не больше 8-10 детей.
Да что вы говорите. Оператор один из родителей садика. Можно просто подсказать на репетиции как лучше сделать. Или Вы считаете это не правильно?. Искать в толпе детей кто там что то говорить это лучше. Да в первую очередь для детей. Но как эти изменения бы повлияли на детей? Видно Вы не дальновидны.
Я слышала, что в 3-й группе очень хорошая няня и "квочечка" воспитатель. Мы ходим в первую и очень довольны. Сначала тоже сильно переживала, выбирала между 292, 307, 266 и 287. В наш пошла в последнюю очередь : начиталась интернета. Ходила летом, когда не было никакой показухи. Обход территории, наблюдение за работой кухни, за воспитателями, знакомство с заведующей -307 и 266 отпали сразу как вариант. Остались 292 и 287. Выиграл Журавушка - все намного дешевле, а качество то же. Я еще ни разу не пожалела.
Социальные закладки