|
как сказал Вова - разные корма (артемия, дафния, креветка, мотыль) + вода, дождевая или из обратного осмоса
у меня например они трясутся регулярно и часто, но вот к самому главному - откладыванию икры с оплодотворением самцом - не приступали. Или это я не видел? хотя судя по тому, что с икрой ни одна из трех не плавает - значит не приступали.
я меняю обычно четверть аквариума, это чуть меньше сотни литров - сливаю в канализацию (при этом сифоня дно - типа 2 в 1), а потом тем же шлангом заливаю ледяную воду (шланг подключается к крану, который идет на стиралку, там только холодная). Иногда жалею их, и заливаю в 2 подхода, чтобы температуру выровнять, иногда заливаю целиком за один раз. Все привыкли, все довольны
Фильтр не справляется(до 300 литров китайских = макс 250 реальных), потому дно быстро загаживается. Раньше менял раз в неделю-две, сейчас в среднем два раза в неделю приходится...
Так, кормлю разнообразно, беру заморозку 5 в 1, каждый день новый кубик даю. Про обратный осмос - это я не смогу. У меня дома стоит фильтр с обратным осмосом, но через накопительный бак, а там всео 5л, это ж сколько я буду мудохаться, чтоб сделать подмену воды?
Я заливаю из крана, но тёплой, чтоб рыбы не были в шоке, добавляю какой-то антихлорин
А где мне дождевой воды нацедить?????
АААА......а как же все советуют отстаивать воду хотя бы 5 дней.....?????
Зачем????? Хлорка выходит за 4 часа, в зависимости от объёма.
Ну вот мне сразу и полегчало, значит не надо бежать закупать банки 5 литровые и выстраивать их под ванной)))
уже скидывал ссылку, скину опять.
http://www.aqa.ru/forum/vt166140
читайте насчет подмен и отстаивания воды.
Но повторюсь, для малых аквариумов, особенно с хилым балансом, лучше пусть отстоится.
А я меняю каждую неделю 30% объема (около 100л). Вода водопроводная, но смешивая горячую и холодную делаю температуру как у аквариумной. + добавляю Aqutan по вкусу(хотя многие говорят что эти средства-развод!, но у меня еще бОльшая бутылка в наличии, так что лью) Воду таскаю ведрами, так что поднять одной рукой 15л воды на уровень плеча теперь для меня...тьфу
![]()
Спасибо всем!!!!
надеюсь в дальнейшем вы и дальше мне поможете если что))
шланг сильно помогает, должен сказать. никаких проблем, минуту на растянуть, и все.
хочется теплую воду - одевать его на душевой отвод, вот и все. я так и делал, но надоело каждый раз снимать душ и прикручивать шланг, а потом наоборот - потому одел на тройник возле стиралки и не парюсь больше, пусть и тоьлко холодная
мой дур дом )
Мир без психопатов? Он был бы ненормален ©
Спортсменка, прямо... Не, я свою спину жалею. Воду сливаю в унитаз обычным ведром, а ношу пластиковыми 6-литровками. У меня аквариум высоковат (или мой рост низковат), приходится на цыпочки становиться, чтобы воду наливать. Такой вот конвейер: одна бутыль наполняется в ванной, другая в это время опустошается в аквариум. Воду также смешивают: теплую и холодную из крана. Никаких кондиционеров не лью, они нужны, когда делаются экстренные подмены воды в больших объемах или полная замена.
мой японский сад, кстати, силикон остался, кому кучек наделать? ))))))))))
тоже собираюсь фон менять, хочу что-то однотонное но с переходом от голубого к белому, что посоветуете из вариантов "сделай сам"? ... между... рисовать гуашью и утюгом в кулёчек ... и распечатать и заламинировать .... может кому-то попадались в магазинах "всё по 3" накрывашки на стол с более-менее подходящим пейзажем?
Социальные закладки