|
Makso и на мой вопрос дайте ответ!!!
Веришь в эти стихи?
3 Господь муж брани, Иегова имя Ему.
(Исх.15:3)-имя которое не хотите святить!
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
(1Тим.2:5)-положение Иисуса и его индивидуальность,не хотите признавать!
3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
(1Кор.11:3)-суббординация,которая обличает абсурдность догмата о триединстве-то что не можете вместить!
Впрочем ограничтесь мнением,верите или нет ,сказанному в этих библейских стихах?
да верю конечно святому писанию и пророкам
только в древнееврейском тексте не было и намека на такое слово иегова,
на его месте стояли четыре буквы Йод-Хей-Вав-Хей(YHWH) ты иудеям скажи что там написано иегова и потом расскажешь нам, что тебе сказали
главное же что истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе(Иоанн4,23)
и задумайся нужны ли Богу такие поклонники, которые уперлись в вымышленное имя иегова и секту, которой сто лет от роду
все спорить больше не хочу, это бесполезное занятие.. нравится тебе иегова? только знай что к вере в бога это марьево не имеет никакого отношения
Последний раз редактировалось Makso; 03.11.2010 в 16:06.
разница в том, что говоря об Иисусе мы оба знаем о чем говорим, а имя иегова для меня тьма, я не знаю о ком идет речь
Последний раз редактировалось Дауд; 03.11.2010 в 18:05.
здаров братья християне!) спорите и спорите тут) и я 5 коп. Выставлю. Блин,да все на много проще!Бог дал людям 10 заповедей,их и соблюдай, всё другое надуманно священиками и др.,можно не соблюдать. Да,вы тут говорите о библии,а вот я даю на размышления-один момент из жизни Христа,после крещение Иоанном фарисеи и саддукеи(ярые приверенжецы иудейской веры) подходят и спрашивают,(ин,1,25)"Что же ты крестишь,если ни Христос,ни Илия,ни Пророк? " Вдумайтесь народ!для иудеев обряд крещения чужд как для христиан обрезание!они уприкают его в том,что он крестит,будучи не Христом или Илией!если бы Иоанн оказался пророком Илией,то это дало ему право крестить евреев.Представте-православный поп приходит в синагогу и спрашивает раввина,по какому праву он делает обрезание христианам,не являясь при этом папой римским? К чему я виду?-не всё правда,что писалось в библии,у Бога нет имени!
Посмотри тебе 20 годков стукнула.Пять лет назад ты понял,что оказывается можно игнорировать мамины советы и спорить с папой,но дружок за 5 лет взрослым не становятся и в твои 20 лет ты наврятли зароботал себе доброе Имя!К чему я виду? У тебя нет имени!!!
МОД, переход на личности.
Последний раз редактировалось Gammy Bear; 10.11.2010 в 10:05.
Знаю!Это илюстрации-Вы правы!Их цель помочь читателю представить рай описанный в библии:4 Но каждый будет сидеть под своею виноградною лозою и под своею смоковницею, и никто не будет устрашать их, ибо уста Господа Саваофа изрекли это.
(Мих.4:4)21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
(Ис.65:21-24)
Несомненно высокии технологии будут,как например будет выглядеть трактор созданный совершенным человеком?Мы не знаем и потому илюстрировать его нет смысла.К тому эДЕМСКИЙ САД И СВЯЗАННЫЕ С НИМ ЗАДАНИЯ НЕСЛИ ИМЕННО АГРАРНЫЙоттенок.
Моя семья уже лет 10 как занята ремонтом собственного дома. Видоизменяя то одну комнату, то другую, я тоже временами подумываю о том, каково же будет жилище будущего, в которое я верю. И понимаю, что это бессмысленное занятие. Может ли тот, кто родился и вырос, к примеру, в джунглях, имея домом навес из листьев, мечтать о трёхэтажном особняке с 20 комнатами со всеми мыслимыми наворотами современного города? Если даже не догадывается, что нужду можно не только в кустах справлять? Написано: ".. не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его." Так и иудеи не признали Христа, потому что ждали Спасителем не бедного плотника, а богатого властного царя. Зачастую наши мечтания обманывают нас. Лучше держаться обещаний Бога и вникать в их смысл..
У каждого из нас только два пути - принять наставления Бога, либо не принять. Нейтральная позиция приравнивается к отказу.. помните: "кто не со мной, тот против". К тому же "человек верою жив будет"
1914, 1915, 1918, 1925, 1941, 1975, 1982 — годы конца света как Армагеддона, объявлявшиеся различными течениями и деятелями исследователей Библии (в настоящее время называются Свидетели Иеговы), в том числе в 1942-м — российской ветвью «Общество Сторожевой башни».
А откуда брались эти даты ?
Тут становится скучно
Lilu, следующая выдержка из вики отражает реальное положение дел?
"Свидетели Иеговы считают, что присутствие Иисуса Христа уже началось, однако в невидимой форме. Согласно нынешнему пониманию свидетелями Иеговы библейской хронологии, время невидимого присутствия Христа после Его возвращения началось осенью 1914 года. Этот период закончится пришествием Христа."
Если да, то кого имел ввиду Иисус говоря: "Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам. Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", - не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого"
СИ не просто предсказали множество концов света, они должны были иметь для этого веские основания, т.е. получить прямое цу от Бога или его приближенных, но т.к. это все не единожды оказалось ложью, то общались они определенно не с Богом, а с его противоположностью![]()
1914 год — важная дата в библейских пророчествах
ЗА НЕСКОЛЬКО десятилетий до 1914 года исследователи Библии возвещали о том, что эта дата станет исторической вехой. Какие важные события произошли тогда и почему 1914 год действительно можно считать особой вехой в истории?
Как записано в Луки 21:24, Иисус сказал: «Иерусалим будет попираем народами, пока не истекут времена, назначенные народам [«времена язычников», Синодальный перевод]». Иерусалим был столицей Израиля — престольным городом царей из рода Давида (Псалом 47:2, 3). Эти цари отличались от правителей других народов. Они сидели «на престоле Господнем» и были представителями самого Бога (1*Паралипоменон 29:23). Поэтому Иерусалим представлял правление Иеговы.
Как и когда народы начали попирать правление Бога? Это произошло в 607 году до н.*э., когда Иерусалим захватили вавилоняне. Линия царей из рода Давида прервалась, и никто больше не сидел на «престоле Господнем» (4*Царств 25:1—26). Будет ли правление Бога попираемо вечно? Нет, поскольку Седекии, последнему царю Иерусалима, в пророчестве Иезекииля было сказано: «Сними с себя диадему и сложи венец... ...Его не будет, доколе не придет Тот, Кому принадлежит он [кто имеет на него законное право], и Я дам Ему» (Иезекииль 21:26, 27). Законное право на венец Давида имеет Иисус Христос (Луки 1:32, 33). Поэтому «времена, назначенные народам» окончатся, когда Иисус станет Царем.
Когда должно было произойти это важное событие? Иисус показал, что язычники будут господствовать лишь определенное время. О продолжительности этого периода можно узнать из 4-й главы книги Даниила. В ней описан пророческий сон вавилонского царя Навуходоносора. Во сне царь увидел высокое дерево, которое было срублено. Чтобы корень дерева не дал новые побеги, его заковали в железо и медь. Ангел провозгласил: «Пройдут над ним семь времен» (Даниил 4:7—13).
Деревья в Библии иногда представляют правление, или царскую власть (Иезекииль 17:22—24; 31:2—5). Когда символическое дерево было срублено, это означало, что правление царей, сидящих на престоле Бога, прервалось. Однако, как показывает видение, Иерусалим не будет попираем народами постоянно, но лишь в течение «семи времен». Сколько они длятся?
Из Откровения 12:6, 14 мы узнаём, что три с половиной времени равны «тысяче двумстам шестидесяти дням». Значит, «семь времен» (период, который длится в два раза дольше) равны 2*520 дням. Но через 2*520 буквальных дней после завоевания Иерусалима языческие народы не перестали попирать Божье правление. Как видно, это пророчество охватывает значительно больший промежуток времени. Согласно принципу «день за год» из Иезекииля 4:6 и Чисел 14:34, «семь времен» равны 2*520 годам.
2*520 лет начались в октябре 607 года до н.*э., когда вавилоняне захватили Иерусалим и свергли царя из рода Давида. Этот период завершился в октябре 1914 года н.*э. Именно тогда закончились «времена, назначенные народам», и Иисус Христос стал Царем на небе (Псалом 2:1—6; Даниил 7:13, 14).
Как и предсказал Иисус, его «присутствие» в качестве небесного Царя сопровождается небывалыми бедствиями: войнами, голодом, землетрясениями и эпидемиями (Матфея 24:3—8; Луки 21:11). Эти события убедительно свидетельствуют о том, что в 1914 году на небе было установлено Царство Бога и с того времени начались «последние дни» этой нечестивой системы (2*Тимофею 3:1—5).
Эта тема где одни христанутые, спорят с другими христанутыми, кто из них более христанутый?
Продолжайте... Это забавное зрелище...
Дауд, хотел Вас спросить, как типа знающего святое писание...
Исус обещал что свидетелями его второго прихода будут те, кто пронзили его... Именно об этом говорится в Откровении (1-7) "Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь."
Реч идёт о Понтии Пилате и его солдатах... Тут либо апостолы что то напутали, либо сам Исус облажался.... Ведь всем известно, что не было второго пришествия... Как же так? )
PS Знаете, что мне зарядил в ответ один богослов и толкователь Библии....Только не смейтесь, я серьезно...
Он сказал следующее, что все они (Понтий Пилат и римские солдаты) прямо перед пришествием, будут воскрешены, (по такому то случаю), чтоб лицезреть Христа во славе! Во как попЫ "ловко" изворачиваются...Не знаю, смеятся или плакать...ведь многие им верят...
Последний раз редактировалось Локи; 10.11.2010 в 15:49.
Социальные закладки