Тема: Дом книги

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 73
  1. Вверх #21
    Принцесса-хулиганка Аватар для Бонни
    Книга о Екатерине Медичи (научно-поп. издание) на Бунина стоила что-то около 76-78 гривен, а я её купила на Юго-западном массиве в маленьком магазинчике "Горизонт" за неполные 62 гривны.

Кстати, в Таврии-Вузовский цены на книги (на втором этаже) тоже ниже, чем на Бунина. Но тут было наоборот: я сначала купила записки Раневской, а потом увидела))

А Дом книги вообще оборзел!!!!!
    ))

Да, и ещё: книга о Шанель (по-моему, "Время Шанель" она называется) в магазинах города стоит от 300 с чем-то до 550. Нехилый разбросик, правда.

2. Вверх #22
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    А в этом Горизонте еще работает отдел с моделями разной военной техники?

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для andreyy10
    Цитата Сообщение от Черная моль Посмотреть сообщение
    Да по-моему там всегда были такие цены, я там ходила выбирала, а покупать - топала на книжку уже.
    Кстати одной из причин переноса книжки с Греческой площади,была подача со стороны владельца дома книги,ибо конкуренция видите-ли.Теперь конкурентов под боком нету,вот и оборзели с ценами.
    Всадник без головы во главе армии колобков!

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    У нас в городе книги вообще дороже, чем, например, в Киеве. Много разз брал книги на Петровском рынке в Киеве и могу однозначно сказать - там они на 30% дешевле.
    Однако, при современном развитии интернета, покупка бумажных книг становится анахронизмом. Я за последние полгода купил всего одну книгу - "Ртуть" Нила Стивенсона - и то потому, что найти ее в электронном виде было невозможно. А так очень много читаю с распечаток - при лазерном принтере и бумаге попроще это выходит дешевле покупки в магазинах. Кроме того, в продаже есть специальные планшеты для чтения.
    Аргументы "книгу в руках держать приятнее" уже давно не могу применить к себе - для меня важна получаемая информация и только.

5. Вверх #25
    Mystic soul
    В Харькове книги тоже дешевые, потому как их там печатают
    В Одессе хороший выбор и цены я надыбала на Сов. Армии/Тираспольской - там подвальчик просто с вывеской "книги" и над ним прямо магазин книжный. Вот разница цены просто земля и небо.

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для speed
    Цитата Сообщение от angelborn Посмотреть сообщение
    Не, ну ты конечно сравнил... Недвижимость - это вобще отдельная история. Для нашего города в частности...
    А ситуация в строительстве не сильно отличается от подхода к бизнесу вцелом, остальные отрасли, книги в том числе - это тоже касается, пускай и в меньшей мере!

7. Вверх #27
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    В Одессе хороший выбор и цены я надыбала на Сов. Армии/Тираспольской - там подвальчик просто с вывеской "книги" и над ним прямо магазин книжный. Вот разница цены просто земля и небо.
    Хм... Там я еще не была...
    А за книжками я хожу обычно в букинистический магазинчик, расположенный сбоку Дома книги. Там книжки старенькие, но хорошие... И дешевые.
    Новинку там, конечно, не купишь.

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    А в этом Горизонте еще работает отдел с моделями разной военной техники?
    Единственное, что я там рассматривала, - это стеллаж "История", и всё Так что не знаю)

Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    Ага, там целый книжный рынок - большой!
    Но, честно говоря, мне он показался достаточно однообразным. Как на 7-км - то, что есть в этом контейнере, будет еще в 50 других))
    Хотя дело, может, в том, что я там была накануне учебного года, поэтому у 40% торговавших были учебники вместо обычной лит-ры.

Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    Хм... Там я еще не была...
    А за книжками я хожу обычно в букинистический магазинчик, расположенный сбоку Дома книги. Там книжки старенькие, но хорошие... И дешевые.
    Новинку там, конечно, не купишь.
    Там когда-то даже антикварные книги были...
    И еще я там купила единственный в городе на то время греческо-русский словарь. Мы охотились за ним всем курсом, а повезло мне

9. Вверх #29
    Mystic soul
    не видела там ни одного учебника летом

10. Вверх #30
    Tasya, я была неск. лет назад, в самом-самом конце августа)

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для Attis
    А вы не задумывались, сколько стоит аренда такой большой площади да еще на Дерибасовской и коммунальные услуги... плюс зарплаты, техника итд... явно не как в "подвальчике с вывеской "Книги""
    Почему никто не возмущается, что в Таврии В в "Афинах" или в "Европе" цены намного выше, чем в Аэропортовском или Маршале?
    Ну и самое интересное... основной поставщик во все основные книжные магазины один (т.е. цена одинакова) -просто смотрите на ценники внимательней...

Цитата Сообщение от andreyy10 Посмотреть сообщение
    Кстати одной из причин переноса книжки с Греческой площади,была подача со стороны владельца дома книги,ибо конкуренция видите-ли.Теперь конкурентов под боком нету,вот и оборзели с ценами.
    Это уже в раздел сплетни и слухи бы... Уж, поверьте на слово-Дом книги к этому не мог иметь никакого отношения

12. Вверх #32
    Новичок Аватар для labuda
    в доме книги всегда были такие цены, это магазин для приезжих. могу посоветовать магазин на углу дерибасовской/екатериненской, около топ-сендвича. выбор отличный, цены значительно ниже, чем в доме книги

13. Вверх #33
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    ага ПДД по 80 гривен.Прозрел...
    Любит наш народ всякое говно.....

14. Вверх #34
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Цитата Сообщение от labuda Посмотреть сообщение
    могу посоветовать магазин на углу дерибасовской/екатериненской, около топ-сендвича. выбор отличный, цены значительно ниже, чем в доме книги
    Ага, заходили туда сегодня вечером. Выбирать там нечего в плане художественной и исторической литературы. Цены тоже не ахти. В общем, подвальчик и магазин над подвальчиком рулят.

З.Ы. Вчера на Куликовом поле купил хорошую книгу о Чан Кайши. За 8 грн.

15. Вверх #35
    Не покидает форум
    я в свое время "Старик и море" на Староконном за 1 грн. купил...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    Вчера на Куликовом поле купил хорошую книгу о Чан Кайши. За 8 грн.
    Там люди свои книги продают? Каждый день? И до скольки примерно? Ни разу там не была, только издали видела.

17. Вверх #37
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Бонни Посмотреть сообщение
    Там люди свои книги продают? Каждый день? И до скольки примерно? Ни разу там не была, только издали видела.
    Нет, не свои... Стоят до часов 3-х...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

18. Вверх #38
    Столько всего полезного благодаря форуму узнаю!

19. Вверх #39
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от Бонни Посмотреть сообщение
    Столько всего полезного благодаря форуму узнаю!
    О да!!!
    Я, кстати, возле Привоза (угол Сов. Армии и Пантелеймоновской), помнится, отоварилась какими-то 2-мя томами чего-то (не помню уже) за 7 грн... Обалдела...

20. Вверх #40
    Частый гость Аватар для Bramble
    Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    У нас в городе книги вообще дороже, чем, например, в Киеве. Много разз брал книги на Петровском рынке в Киеве и могу однозначно сказать - там они на 30% дешевле.
    Однако, при современном развитии интернета, покупка бумажных книг становится анахронизмом.
    Согласна, это - странная ситуация: зарабатывают в Киеве люди больше, а цены на книги и технику ниже. Это необъяснимо даже тем, что Одесса - курортный город. Не станут же туристы покупать здесь стиралку или телевизор с диагональю 106 см?
    Я сама давно перешла на электронные книги (правда, читаю их через КПК), еще и потому, что найти здесь книги на английском не в урезанном состоянии - весьма проблематично. При этом захудалый бестселлер - но в новой обложке - будет стоить 60-80 грн, а того, что нужно - не найдешь.
    Однако бывают ситуации, когда нужно подарить хорошую книгу - поэтому спасибо всем, поделившимся адресами! Понятно, что проще заказть через интернет, но хочется иногда побродить по магазинчикам, порыться в литературе. По сути, я именно за это и любила Дом книги - за некую интеллектуальную, доброжелательную, культурную атмосферу. Продавцы там всегда были вежливыми. Сейчас же, такое впечатление, что там рулят охранники

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права