Тема: Все о Компартии Украины

Ответить в теме
Страница 22 из 165 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 3295
  1. Вверх #421
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Саид Посмотреть сообщение
    Кто определял кто "кулак", и потому подлежит репрессированию?
    Проект доклада Президиума ВЦИК и ЦК ВКП(б) о признаках зажиточности крестьянских хозяйств
    13 июня 1932
    Заверенная копия
    "...А так как признаки зажиточности нигде не указаны, то фактически открываются возможности подводить под раскулачивание любое середняцкое хозяйство. Практика дает сотни и тысячи случаев раскулачивания бедняцко-середняцких и просто бедняцких хозяйств"
    ГАРФ. Ф.Р-1235. Оп.141. Л.66-71. Кат.11
    30 июля 1937.Оперативный приказ Народного Комиссара внутренних дел Союза ССР Н.И. Ежова за № 00447 "Об операции по репрессированию бывших кулаков, уголовников и др. антисоветских элементов". - Назначается срок начала операции: с 5 августа 1937 года во всех республиках, краях и областях; с 10 августа с.г. в Узбекской, Туркменской, Таджикской и Киргизской ССР, с 15-го августа в Дальневосточном, Красноярском краях и Восточно-Сибирской области. Перечисляются "контингенты, подлежащие репрессии", к которым принадлежат как вернувшиеся после отбытия наказания, так и отбывающие наказание "бывшие кулаки", "члены антисоветских партий (эсеры, грузмены, муссаватисты, иттихатдисты и дашнаки), бывшие белые, чиновники, жандармы", каратели, церковники, сектантские активисты, уголовники и др. Указываются меры наказания для двух категорий репрессируемых: "к первой категории относятся наиболее враждебные" элементы. "Они подлежат немедленному аресту и по рассмотрении их дел на тройках - расстрелу; …ко второй категории относятся все остальные менее активные… элементы. Они подлежат аресту и заключению в лагеря на срок от 8 до 10 лет, … заключению в тюрьмы…". Утверждается количество лиц, подлежащих репрессии: по республикам, краям, областям (планируемое количество - 268 950 человек, в том числе по первой категории - 76 950 (28%). Указывается, что семьи лиц, репрессированных по первой категории, способные к "активным антисоветским действиям" подлежат водворению в лагерь, трудпоселки, переселению. Устанавливается порядок проведения операции, производства ареста, ведения следствия, организации и работы "троек", персональный состав "троек" по республикам, краям, областям СССР, порядок приведения приговоров в исполнение, отчетность. (совершенно секретно, 20 л.)
    Вы что - не то, что врать, а и читать не умеете ? Я уже давал эти ссылки..
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

2. Вверх #422
    Не покидает форум Аватар для lens
    Я вот иногда смеюсь - может мне гражданскую войну устроить в одном отдельно взятом теле?
    А мне это не смешно. В этом и состоит главное, изначальное преступление режима - в "превращении войны империалистической в гражданскую" со всеми вытекающими. А дальше - продолжение этой войны - всеми имеющимися у власти методами (в том числе, созданием тех самых комиссий, которыми Вы так упиваетесь).

Я считаю, что "заключение комиссии" не является юридическим основанием для каких-либо действий, в частности связанных с запретом/разрешением. Устанавливает "факты имеющие юридическое значение", признает виновным в преступлении суд, и только суд (читайте Конституцию), а не "комиссии" и "президенты".
    Приговоры "троек" - это судебные приговоры?

И еще один вопрос - в связи с этим:

Конкретные преступления не нуждаются в осуждении "режима", поскольку они и так преступления.
    Кого конкретно убил Геббельс? Или Эйхман, например? Так, чтобы лично?
    Последний раз редактировалось lens; 17.08.2007 в 00:40.
    И это пройдет.

3. Вверх #423
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Вы что - не то, что врать, а и читать не умеете ? Я уже давал эти ссылки..
    Это как раз Вы не умеете врать, и пытаетесь притянуть за уши то одно, то другое - конкретные решения в отношении конкретных лиц о признании их "кулаками" принимались не СНК, не Политбюро, не НКВД, не судами - решения, по которым лица подлежали раскулачиванию, выселению и проч., принимались комиссиями по раскулачиванию.
    ...а чего они песком кидались...

4. Вверх #424
    Это как раз Вы не умеете врать, и пытаетесь притянуть за уши то одно, то другое - конкретные решения в отношении конкретных лиц о признании их "кулаками" принимались не СНК, не Политбюро, не НКВД, не судами - решения, по которым лица подлежали раскулачиванию, выселению и проч., принимались комиссиями по раскулачиванию.
    Кто принимал решение о создании этих комиссий?
    И это пройдет.

5. Вверх #425
    конкретные решения в отношении конкретных лиц о признании их "кулаками" принимались не СНК, не Политбюро, не НКВД, не судами - решения, по которым лица подлежали раскулачиванию, выселению и проч., принимались комиссиями по раскулачиванию.
    А кто назначал эти комиссии, ась ? Нук, напрягитесь !

6. Вверх #426
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Опередили ....

7. Вверх #427
    http://kpu.net.ua/za-narodovladdja-get-diktaturu/
    - Буде скасовано недоторканність президента, народних депутатів України, суддів, інших державних посадовців
    Плагиат заразен .
    Буде створено систему народного контролю.
    А кто будет следить за народным контролем ?
    - Із знаряддя обслуговування олігархів Верховна Рада перетвориться в інструмент справжнього народовладдя, забезпечення національних інтересів України і прав трудящих: робітників і селян, лікарів і вчителів, наукових працівників і діячів культури, пенсіонерів і молоді, малих і середніх підприємців, військових і правоохоронців.
    Опаньки ! А как же теперь быть с "подлыми буржуями" ? Если нас уже "трудящимися" признали ???
    - До 2010 року реальні доходи працюючих подвояться.
    "Каждый житель Анчурии будет иметь собственный патефон !"(с) !!

Далее цитировать этот идиотизм просто скучно . "Геть диктатуру" - ага, "пчёлы против мёда" .....

8. Вверх #428
    Индеец, а про то, в каком году мы будем жить при коммунизме, там уже нету?
    И это пройдет.

9. Вверх #429
    Индеец, а про то, в каком году мы будем жить при коммунизме, там уже нету?
    Я не искал, думаю, что не сказано .
    Такой простой вопрос - а уже загнал нашего агитатора в тупик ... Наверное поимённо вспоминает .

10. Вверх #430
    Не покидает форум Аватар для novic
    Н-дя, ну началось ... а вот моего брата-свата-дядю-тетю-знакомого посадили...ни за что!!!. Детский сад.

.
    Детский сад устраиваешь ты. А моего родного дедушку, маминого папу посадили в тюрьму коммунистические уроды по политической статье. И я это узнал после развала этого вонючего государства, потому что при союзе об этом даже было стрёмно говорить. Теперь он считается жертвой сталинских рпрессий, типа признали, что не за хрен его посадили. А ты тут начинаешь, брат, сват ерунду молоть. Тебя в тюрягу посадить, я бы посмотрел как бы ты запел. А то пару отморозков менты поймали, в тюрьму засунули, так комуняки сразу шум подняли, политические рпрессии и всё такое. А когда людей пачками сажали, то всё ок?Да?Детский сад?

11. Вверх #431
    Частый гость
    А мне это не смешно. В этом и состоит главное, изначальное преступление режима - в "превращении войны империалистической в гражданскую" со всеми вытекающими. А дальше - продолжение этой войны - всеми имеющимися у власти методами (в том числе, созданием тех самых комиссий, которыми Вы так упиваетесь).
    Я прошу уточнений.

Вы осуждаете любое действие, направленное против "законной", действующей власти? В таком случае как будем поступать с движением "Сопротивления" - оно выступало против законной "гитлеровской" власти?
    Не забывайте, юриспруденция(раз Вы упоминаете термин "преступление") требует исключительно точных формулировок. "Бытовые", обиходные рассуждения, на несовершенстве которых паразитируют антисоветологи, в этой сфере не проходят!

Или же Вы "выступление против законной власти" Вы не считаете преступным, но считаете преступлением то, что гражданская война повлекла большого количества жертв?

Приговоры "троек" - это судебные приговоры?
    Безусловно. Не имеет значение, как вынесено решение (оно и сейчас может вынесено без всякой "тройки" - "одноособово"), важно чтобы оно было вынесено органом, которому даны права выносить судебные решения. Суд, кстати, является "судом" именно потому, что ему даны такие права. Кстати, военно-полевые суды, как Вы знаете, существовавшие не только в СССР, являлись именно "тройками" офицеров, но от этого решения выносимые ими не являлись "менее законными", чем решения обычных судов.

И еще один вопрос - в связи с этим:
    Кого конкретно убил Геббельс? Или Эйхман, например? Так, чтобы лично?
    Преступными могут являться и действия,и приказы. Офицер отдавший приказ сжечь Хатынь мог не жечь ее лично, но раз он отдал приказ - он виновен. Но солдат, бегавший и стрелявший в мирных жителей, загонявший их в сарай, обливавший бензином - тоже виновен.

Что же касается самого Нюрнберга(как юридически формального действия, "процесса"), то его беда в том, что доказательная сила его решений равна нулю.
    От обвинителей не требовалось доказывать преступления, Вы об этом знаете?
    Именно из-за его несовершенства стало возможным существование т.н. "ревизионистов", которые утверждают, что в некоторых (не всех!) случаях решениями трибунала были осуждены люди за несуществующие преступления.

12. Вверх #432
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Детский сад устраиваешь ты. А моего родного дедушку, маминого папу посадили в тюрьму коммунистические уроды по политической статье. И я это узнал после развала этого вонючего государства, потому что при союзе об этом даже было стрёмно говорить. Теперь он считается жертвой сталинских рпрессий, типа признали, что не за хрен его посадили. А ты тут начинаешь, брат, сват ерунду молоть. Тебя в тюрягу посадить, я бы посмотрел как бы ты запел. А то пару отморозков менты поймали, в тюрьму засунули, так комуняки сразу шум подняли, политические рпрессии и всё такое. А когда людей пачками сажали, то всё ок?Да?Детский сад?
    Аналогично. У меня дед сидел за политику. 10 лет. И вы мне ещё говорить Саид тут будете?!

13. Вверх #433
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Тебя в тюрягу посадить, я бы посмотрел как бы ты запел.
    Не надо, а то будет строить из себя "героя, пострадавшего за народное счастье"...
    пару отморозков менты поймали, в тюрьму засунули, так комуняки сразу шум подняли, политические рпрессии и всё такое
    Это про "одесских комсомольцев" ? Так там чистая уголовка, слегка приукрашенная "борьбой за идею" - вооружённый грабёж.

14. Вверх #434
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Аналогично. У меня дед сидел за политику. 10 лет. И вы мне ещё говорить Саид тут будете?!
    Ща доказательств потребует .

15. Вверх #435
    возмутитель спокойствия
    В ближайшее время выложу материал - "как партийные бонзы, шиковали на всесоюзных курортах"

16. Вверх #436
    возмутитель спокойствия
    я ему дам доказательства....

17. Вверх #437
    Частый гость
    Кто выносил решения о признании людей кулаками?

Если действия комиссий будут признаны преступными, и члены комиссии преступниками, то тогда и только тогда может идти речь о признании преступными приказов о создании таких комиссий, и тех, кто эти приказы отдавал.

Или Вы не знали, что для совершённого преступления ищут преступника, а не для преступника ищут совершённого им преступления. Последнее называется подгонкой фактов, под наперед заданный результат

18. Вверх #438
    Частый гость
    Ага. Потребует.

19. Вверх #439
    Если действия комиссий будут признаны преступными...
    Очередной коммунистический слив засчитан .

20. Вверх #440
    Частый гость
    В общем, Вы тут пока поищите доказательства, а я пошел спать - уже час ночи на дворе. Надеюсь завтра с конкретикой прибудете?

"Без елки, говорит, не возвращайся, зато с елкой, говорит, возвращайся"

Ответить в теме
Страница 22 из 165 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права