Наталья33 , моет что-то с водой? Если они раньше жили нормально, а сейчас в новом аквариуме решили дружно умереть? Попробуйте в воду аквасейфа добавить или какой-нибудь аналогичной химии.
|
Наталья33 , моет что-то с водой? Если они раньше жили нормально, а сейчас в новом аквариуме решили дружно умереть? Попробуйте в воду аквасейфа добавить или какой-нибудь аналогичной химии.
Мужское царство)))
16.10.2011 - Дмитрий
20.11.2013 - Александр
а, стоп. про новую воду не прочитал.
удалил предыдущий свой пост
если с малого аквариума резко перенесли всех в новый - скорее всего из-за резкой смены воды все помирают.
И не обязательно это значит, что в старом аквасе вода была хорошая, а тут плохая - как раз скорее всего наоборот. В старом аквасе нитраты с нитритами зашкаливали, но рыбы привыкли к такому - а тут их бац, и в новую воду, где этих самых нитратов\нитритов вообще нет.
Кто выживет - тот выживет, увы.
Спасибо за ответы!!!
Энигма я и добавила аквасейф, но продавщица забыла сказать что после его добавления вода должна постоять без рыб хотя бы часа 4, и я их сразу запустила((((((
Простите не новый а старый аквариум, тот что на 30 л.
Если всему виной вода, когда всё это пройдёт и надо ли менять воду часто...или как и раньше раз в две недели?
А если это какая-та бактерия или инфекция, может что-то из лекарства дать рыбкам????
это пройдет, когда рыбы привыкнут к новой воде. менять как обычно, раз в неделю.
ненадо лекарств.
Спасибо...
Просто рыбку-попугайчика жалко очень....вуалехвост отошла и уже кушает, некоторые сдохли...а попугайчик третий день на дне на боку лежит и еле дышит...
Как прочитала на одном сайте если за два-три дня рыбка не прийдёт в себя, её лучше добить...только как же это сделать?????но и смотреть как он мучается ужасно((
Не надо никого добивать. Может еще очухается. У меня пример с боциями. Когда взяли мальков, банда начала активно расти. А один доооохлый был. Худющий, прямо истощенный. Выглядел как-будто на последнем издыхании. Так вот муж его тоже предлагал в унитаз, чтобы не мучался. Ничего. Очухался. Сейчас такой же жирный, как и остальные
Мужское царство)))
16.10.2011 - Дмитрий
20.11.2013 - Александр
ненадо добивать.
хотел бы - сам сдох уже.
Вообще странно это, попугай - рыба лабиринтовая, ей за воздухом наверх всплывать надо, без него и часу не протянет - на воздухе, что подается в воду он не может выжить. Значит все же плавает наверх?
Вы с Петухом путаете)))) Попугаи... наверное это цихлидки красненькие типа улыбающиеся))))
Мужское царство)))
16.10.2011 - Дмитрий
20.11.2013 - Александр
вот такой у меня http://www.aquatek.narod.ru/akvatek/fish/pelvicachr.htm
А можно ещё вопрос, подмена воды раз в неделю 20% ,у меня это 22 литра....их надо в любом случае отстаивать? поделитесь опытом какую воду лучше заливать- кипячёную,отфильтрованную ,с бювета или просто с крана???
малый аквариум - я бы отстаивал, те 4 литра несчастных раз в неделю
вечером набрали с крана, утром заливаете. ночи для выветривания хлора (что, собственно, и является главной причиной для отстаивания) вполне хватает.
Социальные закладки