Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 803 из 1478 ПерваяПервая ... 303 703 753 793 801 802 803 804 805 813 853 903 1303 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,041 по 16,060 из 29558
  1. Вверх #16041
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от balanced Посмотреть сообщение
    против гос машины не попреш. пофигу им наши жалобы.
    .... по долгу службы часто приходится отвечать на скарги та заяви адресованы президенту премьеру и нашему профильному министру, все они "за належнистю" возвращаются к нам на рассмотрение, несколько раз даже приходили жалобы написанные на меня же, рассматривал их я же сам....
    та же фигня с судьями - дали им яныки азарики команду беречь и приумножать государственные средства, никуда они не денутся, будут выносить "нужные" решения
    Не факт! Тут важна массовость!
    Юрий Олегович Каникаев

2. Вверх #16042
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    На погрешность лучше не ссылаться т.к. в ответ тебе расскажут, что 20км на которые можно нарушить, уже включают в себя все возможные и не возможные погрешности. Не будем спорить, насколько это правильно или нет, т.к. смысла в этом нету - можно ведь привести куда более действенный довод, 251 статья КоАП
    Говорить он может всё что угодно, однако данная погрешность учитывается, причём исключительно в сторону водителя. Так что 82 - вполне допустимая скорость.
    Юрий Олегович Каникаев

3. Вверх #16043
    мобильный Аватар для jay_dee
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Говорить он может всё что угодно, однако данная погрешность учитывается, причём исключительно в сторону водителя. Так что 82 - вполне допустимая скорость.
    Я имел ввиду, что лучше оперировать фактами, которые прощу аргументировать. Если гайцы мне в лицо, когда у меня в руках КУоАП, говорят, что 4 моих пассажира не могут быть свидетелями т.к. они лица заинтересованные, то что уже говорить про погрешность, =)
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

4. Вверх #16044
    User banned
    Зачем вообще говорить про свидетелей. Дадут протокол на подпись - всех и впишешь молча, чтобы он там голосил.

5. Вверх #16045
    User banned

По умолчанию ... кто следит за темой Бажина...

https://forumodua.com/showthread.php?t=547803

появилась интересная информация про прокурора, который вёл дело...

"... это информация о прокуроре, который вёл моё дело, и отказал в возбуждении УД.

http://revisor.od.ua/article/Prestup...omoschnik_i_v/

"После данного факта и уличения младшего Хотина в торговле наркотиками, его увольняют из прокуратуры. После чего он начинает активную деятельность в должности адвоката и представляет интересы лиц, связанных с агентством недвижимости «Альянс», контрольным пакетом акций которого обладает Николаевский (Штеймберг) Александр Дмитриевич (кличка «Бацыла»). В 2005 году данная трудовая деятельность приводит к возбуждению Малиновской прокуратурой уголовного дела в отношении Хотина Ивана, обвиняемого во взятке. Но это не мешает после оглашения приговора, по решению суда восстановить на пост мэра города Эдуарда Гурвица, вернуться из бегства и стать близким соратником Хотина Игоря, а так же восстановить сына на работу, но уже не в Приморскую прокуратуру, а в прокуратуру Одесской области и приостановить пока в отношении него уголовное дело."

И этот прокурор до сих пор работает в Суворовской прокуратуре, и отмазывает гайцев. "
    Последний раз редактировалось gajzam_net; 08.11.2010 в 10:09.

6. Вверх #16046
    Частый гость Аватар для farmukanx
    Не обязательно.
    У меня была подобная ситуация, только ГАЙ мне просто не сказал что постанову вынес а на словах пообещал что перешлёт в одессу на рассмотрение.
    Зная честность наших ГАЙёв - на третий день подал иск о признании неправомерным действий ГАЙца по составлению постановы.
    а как написано было в иске? какой именно постановы (номер серия)?
    и с чего это гайцы копию постановы в суд отправили?

чего спрашиваю, просто поданный иск без копии постановления чаще всего вернут на исправление недостатков по ст 106 КАСУ с формулировкой: "позивач в тексті позову ссилається на постанову відповідача, не надаючи суду її копію. в зв"язку з відсутністю постанови суд позбавленний можливості оцінювати рішення відповідача - суб'єкта владних повноважень."
    удалено

7. Вверх #16047
    Цитата Сообщение от farmukanx Посмотреть сообщение
    а как написано было в иске? какой именно постановы (номер серия)?
    и с чего это гайцы копию постановы в суд отправили?

чего спрашиваю, просто поданный иск без копии постановления чаще всего вернут на исправление недостатков по ст 106 КАСУ с формулировкой: "позивач в тексті позову ссилається на постанову відповідача, не надаючи суду її копію. в зв"язку з відсутністю постанови суд позбавленний можливості оцінювати рішення відповідача - суб'єкта владних повноважень."
    Так в том то и дело, что на постанову я не ссылался, а иск был "о признании действий неправомерными", т.е. обжаловалось само действие - "составление протокола".
    Позже когда стало известно о существовании постановы была подана "заява про змину позовных вымог", где уже была ссылка на постанову, которая была прислана ГАЙцами.
    Юрий Олегович Каникаев

8. Вверх #16048
    Частый гость Аватар для Keroll
    Где б найти ресурс, куда вносят различные обновления в законодательстве в автодорожной сфере? Сейчас вроде бы вышло опять пару новых приказов. Подскажи. Уж оч хочется свежие распечаточки в бардачек закинуть )
    ПДД и средства безопасности - необходимость, а не принуждение.

9. Вверх #16049
    Цитата Сообщение от Keroll Посмотреть сообщение
    Где б найти ресурс, куда вносят различные обновления в законодательстве в автодорожной сфере? Сейчас вроде бы вышло опять пару новых приказов. Подскажи. Уж оч хочется свежие распечаточки в бардачек закинуть )
    Вот полезный сайт
    Юрий Олегович Каникаев

10. Вверх #16050
    Частый гость Аватар для Raumo
    приветствую!
    вопрос:
    неоднократно сталкиваюсь с наглостью и хамством некоторых блюстителей. видя, что я осведомлен в законах и правилах, последней их каплей чтото довести или "докапаться" является открыть багажник для проверки перевозимых запрещенных грузов либо капот для сверки VIN`а. Когда просят любезно это сделать, без проблем, но когда конкретный хам-быдло, хочется отвечать им по сути. Вот и просьба дать ориентир нормативов, по которым я это обязан делать и чем могу отказать в их требовании.
    Заранее спасибо

11. Вверх #16051
    Цитата Сообщение от Raumo Посмотреть сообщение
    приветствую!
    вопрос:
    неоднократно сталкиваюсь с наглостью и хамством некоторых блюстителей. видя, что я осведомлен в законах и правилах, последней их каплей чтото довести или "докапаться" является открыть багажник для проверки перевозимых запрещенных грузов либо капот для сверки VIN`а. Когда просят любезно это сделать, без проблем, но когда конкретный хам-быдло, хочется отвечать им по сути. Вот и просьба дать ориентир нормативов, по которым я это обязан делать и чем могу отказать в их требовании.
    Заранее спасибо
    1. При требовании открыть багажник требовать составления протокола ДОСМОТРА
    2. При требовании показать ВИН просить самостоятельно заглянуть под капот, в связи с тем что не знаете как он открывается, а знаете что нужно дёрнуть изнутри, а дальше - неизвестно.
    3. Почитайте последние страниц 50 этой темы. Обсуждалось неоднократно.
    Юрий Олегович Каникаев

12. Вверх #16052
    Частый гость Аватар для Keroll
    Обновлений у него свежих как-то нет ((
    ПДД и средства безопасности - необходимость, а не принуждение.

13. Вверх #16053
    Цитата Сообщение от Keroll Посмотреть сообщение
    Обновлений у него свежих как-то нет ((
    Значит не успели пока. Я замечаю что у данного ресурса одна из самых быстрых реакций на нововведения.
    Юрий Олегович Каникаев

14. Вверх #16054
    Так в том то и дело, что на постанову я не ссылался, а иск был "о признании действий неправомерными", т.е. обжаловалось само действие - "составление протокола".
    забавно.
    учитывая, что иск подается по КАСУ и не предусматривает обжалование действий при составлении документации, а должен содержать требования об отмене или признании недействительным решения субъекта властных полномочий.
    удалено

15. Вверх #16055
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Raumo Посмотреть сообщение
    приветствую!
    вопрос:
    Заранее спасибо
    Насчет багажника - уже лет так 10 никто не просит, только на таможне. Посмейтесь ему просто в лицо.

16. Вверх #16056
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от tendrad Посмотреть сообщение
    Насчет багажника - уже лет так 10 никто не просит, только на таможне. Посмейтесь ему просто в лицо.
    таки бывает
    Пушкин жив не хуже Цоя

17. Вверх #16057
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    Не факт! Тут важна массовость!
    Вы серьезно? хоть 52 мильйона жалоб напишут (при существущих 46 000) плевать им на нас..

18. Вверх #16058
    Посетитель Аватар для sensor_odua
    Форумчане,подскажите кто может помочь составить жалобу или иск на постановление ст122.2?

19. Вверх #16059
    Цитата Сообщение от sensor_odua Посмотреть сообщение
    Форумчане,подскажите кто может помочь составить жалобу или иск на постановление ст122.2?
    пиши в личку
    удалено

20. Вверх #16060
    юрист
    Цитата Сообщение от farmukanx Посмотреть сообщение
    забавно.
    учитывая, что иск подается по КАСУ и не предусматривает обжалование действий при составлении документации, а должен содержать требования об отмене или признании недействительным решения субъекта властных полномочий.
    почему?
    Стаття 162. Повноваження суду при вирішенні справи2. У разі задоволення адміністративного позову суд може прийняти постанову про:
    1) визнання протиправними рішення суб'єкта владних повноважень чи окремих його положень, дій чи бездіяльності і про скасування або визнання нечинним рішення чи окремих його положень, про поворот виконання цього рішення чи окремих його положень із зазначенням способу його здійснення;
    (Кодекс административного судопроизводства, ВР Украины, от 06.07.2005, № 2747-IV "Кодекс административного судопроизводства Украины")
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Закрытая тема
Страница 803 из 1478 ПерваяПервая ... 303 703 753 793 801 802 803 804 805 813 853 903 1303 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права