Подскажите, через сколько дней полностью сходит след от пробы Манту
|
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Подскажите, через сколько дней полностью сходит след от пробы Манту
Мы делали БЦЖ в роддоме, от гепатита В отказались, я не представляю, где малыш может подхватить этот гепатит, если родители соблюдают все нормы гигиены, внимательны и аккуратны. И вообще как можно такой малявке колоть столько всего сразу, организм еще совсем неокрепший после родов. До года делали АКДС. Сейчас пока не определилась с последующими прививками, но надо быть крайне внимательной к тому, что колят и нужны ли они вообще.
Инфекционных заболеваний и осложнений от них не меньше, и дети также остаются инвалидами. Не все, конечно, к счастью, но и от ПВО страдает отнюдь не каждый, сделавший прививку.
Да. Это действительно совсем не страшно. Гораздо страшнее "ужасный гнойник" от БЦЖ.
Правда, знают как? Ну, поделитесь знанием, как купировать пароксизм, что предпринимать при апноэ?
Осложнение после болезни иметь значительно приятнее или лечить легче?
Тыщапятьсот процентов. Впрочем, как и на инфекцию, полученную естественным путем, не правда ли?
Ваша правда. Причем, мать любого инвалида. Впрочем не удивлюсь, если услышу в ответ, что инвалиды от болезни - это симулянты, настоящими инвалидами становяться только от ПВО, причем пачками. Укололся и пошел оформлять инвалидность.
К сожалению, у меня нет неоконченного высшего медицинского образования, поэтому оперировать медицинскими терминами мне не так легко, как тем, кто 3 года проучился в медине.Правда, знают как? Ну, поделитесь знанием, как купировать пароксизм, что предпринимать при апноэ?
Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?
Вы и правда не видите разницы между болезнью из-за сниженного иммунитета, полученную СЛУЧАЙНО, и инвалидностью, полученной ВСЛЕДСТВИЕ ПРИВИВКИ, то есть специально занесенной инфекцией, после которой ребенка не стало ...
а мой пример про коклюш сына - он был привит! - Вы тоже не замечаете ? А когда я отказалась делать остальные прививки, а стала уделять внимание укреплению иммунитета, то сын больше вообще не стал болеть. Ничем.
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
Вас очень легко рассуждать, потому что у нас нет реальной статистики ПВО , а только "догадки" и "предположения" родителей.....И? Эта девочка настоящий инвалид, а ребенок пострадавший от болезни, инвалидность получил по блату? Прививка - зло, а болезнь - благо?
Прививки - это не зло... B том виде, в каком они у нас происходят - это геноцид.
Последний раз редактировалось Katintra; 05.11.2010 в 18:19.
Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?
Спасибо за ссылку, да жаль, что такие случаи бывают, и никто от них не застрахован, но ведь есть и масса случаев, когда массовая вакцинация приводила к не менее жутким и печальным последствиям. Прививка должна быть индивидуальной, к каждому ребенку надо подходить лично, составлять особенный план прививок, а не всех колоть по одному общему правилу.
Этого не будет. НИКОГДА. Я имею ввиду, на государственном уровне. Только собственными силами родителей. Что, собственно, многие родители и делают, - респект им, как говорится, и уважуха. Потому как если уж и решиться прививать - то только таким путем. Суть проблемы в том, что в большинстве своем люди и не подозревают о возможных проблемах при вакцинации, так как нас долго учили СЛЕПО ВЕРИТЬ людям в белых халатах.
Надо, очень надо менять тактику вакцинации. Тогда и доверия будет больше и к самому процессу, и к врачам взагали. Но пока что, к сожалению, это только мечты.
Обилие всякого рода страшилок (как следствий вакцинации, так и следствий отказов от нее) не дает спокойно и взвешено во всем разобраться. Отсюда и родятся всякие радикально-экстремистские настроения (как-то "все прививки-зло" или "все антипрививочники-колхозники" ) Эмоции надо бы в сторону, а только холодный, трезвый ум.
Последний раз редактировалось Jonka; 06.11.2010 в 11:01.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
4 года, но не суть важно. Даже закончивший мединститут, не может считать себя врачом, пока не придет опыт. Поэтому, что 3, что 4 года - не важно. Странно другое, девушка, являющаяся потомком 3-х поколений медиков, достаточно образованная, чтобы читать медицинские статьи на различных языках, свободно постигающая и разбирающаяся в работах иностранных медиков, не знает терминов, которые имеют к коклюшу самое непосредственное отношение, и тем не менее, считает, что болеть им не страшно, более того, даже полезно. И уж точно между привикой и коклюшем выберет коклюш.
Процитируйте, где я написала, что болеть коклюшем полезно. От того, что я выучу несколько медицинских терминов, врачем я не стану))). Исходя из той информации, которую я прочитала на иностранных языках, в данном случае английском, я действительно предпочту прививке коклюш.То, что коклюш опасен только до года известно всем. Я не имею в виду, пример на грани фола , который привели Вы. Кроме коклюша есть еще очень много неприятных непрививочных болезней, шанс подцепить которые, равен шансу подцепить коклюш. Можно сделать все прививки и умереть от осложнения на грипп.
Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?
Цитируем Мендельсона (Проф. Роберт С. Мендельсон, педиатр (США)
Коклюш — крайне заразное бактериальное заболевание, обычно передаваемое по воздуху от инфицированного.
Инкубационный период составляет от 7 до 14 дней. Начальные симптомы болезни неотличимы от таковых при обычной простуде: насморк, чихание, апатичность или отсутствие аппетита, небольшое слезотечение, иногда умеренный жар. По мере прогрессирования болезни развивается сильный кашель по вечерам. Затем он появляется и днем. В течение 7-10 дней с момента появления первых симптомов, кашель становится пароксизмальным (приступами). У ребенка может быть до 12 кашлевых толчков после каждого вдоха, лицо его темнеет и приобретает синеватый или пурпурный оттенок. Каждый приступ коклюша завершается вдохом с характерным звуком. Рвота часто является дополнительным симптомом болезни.
Коклюш может поражать любую возрастную группу, но более половины заболевших младше двух лет. Болезнь может быть опасной и даже угрожающей жизни, особенно у младенцев. Инфицированные могут предавать эту болезнь другим в течение примерно месяца с момента появления первых симптомов, поэтому важно, чтобы они были изолированы, особенно от других детей.
Если ваш ребенок заболевает коклюшем, ни специфического лечения, которое мог бы предложить ваш врач, ни какого-либо другого, которое вы могли бы проводить в домашних условиях, не существует. Ребенок должен отдыхать в условиях комфорта и изоляции. Используются лекарства против кашля, но они редко действительно помогают, а потому я их не рекомендую. Тем не менее, если ребенок заболевает коклюшем, вам следует проконсультироваться с врачом, т.к. может потребоваться госпитализация. Главные опасности болезни — пневмония и истощение от кашля. Известно, что у очень маленьких детей могут быть переломы рёбер из-за тяжелых приступов кашля.
Прививка против коклюша проводится вместе с прививками против дифтерии и столбняка в составе АКДС. Хотя эта вакцина используется уже десятилетиями, она является одной из наиболее спорных. Остаются сомнения относительно её эффективности, и многие доктора разделяют мой беспокойство по поводу того, что потенциальный вред побочных эффектов вакцин может превышать её провозглашаемую эффективность.
Проф. Гордон Т. Стюарт, заведующий кафедрой общественной медицины при университете Глазго в Шотландии, является одним из наиболее непримиримых критиков коклюшной вакцины. Он говорит, что до 1974 г. он поддерживал эту прививку, но затем наблюдал вспышки коклюша среди привитых детей. "Сейчас в Глазго, — говорит он, — 30% всех случаев коклюша встречается среди привитого населения. Это заставляет меня полагать, что вакцина неэффективна".
Как и в случае с иными инфекционными болезнями, смертность начала снижаться до того, как вакцина стала доступна. Вакцина впервые начала использоваться в 1936 г., а смертность постоянно снижалась с 1900 г. или ранее. Согласно Стюарту, "снижение смертности от коклюша составляло 80% до введения вакцины". Он разделяет мое мнение, что ключевым фактором в истории с коклюшем была не вакцина, а улучшение условий жизни потенциальных больных.
Общие побочные эффекты коклюшной вакцины, признанные JAMA — жар, приступы крика, шоковое состояние и местные кожные проявления, такие как потение, покраснение кожи, боль. Менее известные, но более серьезные эффекты включают конвульсии и необратимое поражение мозга, становящееся причиной умственной отсталости. Эта вакцина связывается также с синдромом внезапной детской смерти — СВДС (SIDS). В 1978—79 гг., при расширении детской прививочной программы, было сообщено о восьми случаях СВДС, последовавших немедленно после рутинной прививки DPT.
Оценка количества защищенных от болезни среди привитых от нееварьирует от 50 до 80%. Согласно JAMA, в США в среднем ежегодно регистрируется 1000-3000 случаев коклюша и 5-20 случаев смерти от него.
Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?
Оттуда же
Большая часть из того, во что вас приучили верить относительно прививок, просто является неправдой. Я не только имею дурные предчувствия относительно прививок, но если бы мне должно было следовать в написании этой главы моим внутренним убеждениям, то мне пришлось бы убеждать вас отвергнуть все прививки для вашего ребенка. Я не буду делать это, поскольку родители почти в половине штатов потеряли право сделать выбор. Врачи, а не политики, успешно лоббируют законы, вынуждающие родителей вакцинировать своих детей как необходимое условие для их принятия в школу.
Однако даже в таких штатах вы можете убедить вашего педиатра удалить коклюшный компонент из прививки DPT (АКДС — A. K.) . Эта прививка, наиболее опасная из всех, является предметом таких дебатов, что многие доктора, лишь заслышав о ней, начинают нервничать, предчувствуя судебные иски. И им стоит нервничать, потому что недавно ребёнок в Чикаго, пострадавший от прививки против коклюша, получил 5,5 млн. долларов компенсации. Если и ваш доктор в таком расположении духа — используйте это в ваших интересах, так как на карту поставлено здоровье вашего ребёнка.
Хотя я сам назначал прививки в первые годы свой практики, я стал непоколебимым противником массовых прививок из-за бесчисленных опасностей, с ними связанных. Эта тема столь сложна и обширна, что заслуживает целой книги. Соответственно, здесь мне следует удовлетвориться лишь суммированием моих возражений тому фанатичному рвению, с которым педиатры вслепую стреляют чужеродными белками в тело вашего ребёнка, не ведая о том вреде, который они могут принести.
Вот основные причины моих сомнений:
1.Нет убедительных научных доказательств того, что массовые прививки ответственны за исчезновение каких-либо детских болезней. Правдой является то, что определённые детские болезни, бывшие некогда широко распространёнными, уменьшились или исчезли с введением прививок. Никто не знает, почему это произошло, хотя причиной могут быть лучшие условия жизни. Если прививки были ответственны за уменьшение или исчезновение этих болезней в США, то можно спросить, почему они исчезли в то же время в Европе, где не было массовых прививок.
2.Принято считать, что вакцина Солка ответственна за прекращение эпидемий полиомиелита, от которых страдали американские дети в 1940—50-х гг. Если так, то почему эти эпидемии прекратились и в Европе, где полиовакцина использовалась не столь широко? Уместно спросить, почему вирусная вакцина Сэбина до сих пор назначается детям, в то время как Джонас Солк, пионер полиомиелитной вакцины, указывал, что сейчас вакцина Сэбина ответственна за большинство выявляемых случаев полиомиелита. Продолжающееся навязывание этой вакцины детям — иррациональное поведение врачей, подтверждающее мою точку зрения о том, что доктора постоянно повторяют свои ошибки. В дополнение к истории с полиомиелитной вакциной, мы можем вспомнить и нежелание врачей прекратить прививки против натуральной оспы, которые вот уже три десятилетия являются единственной причиной смертей от этой болезни после того, как сама болезнь исчезла. Подумайте об этом! В течение тридцати лет дети умирают от прививки против оспы, хотя угрозы болезни больше нет.
3.Существует значительный риск, связанный с каждой прививкой, равно как и многочисленные противопоказания, делающие опасными прививки для вашего ребёнка. Однако доктора назначают их рутинно, обычно не предупреждая родителей об опасностях и не проверяя, не противопоказана ли прививка ребёнку. Ни одному ребёнку не должны делаться прививки без такой предварительной проверки, но в поликлиниках выстраивают целые армии детей и делают им прививки, а родители не задают ни единого вопроса!
4.В то время как прекрасно известна опасность немедленных реакций на прививки (однако редко о них предупреждают), никому не известны долгосрочные последствия введения чужеродных белков в организм вашего ребёнка. Ещё более шокирующим является тот факт, что никто не делает целенаправленной попытки выяснить это!
5.Существует постоянно растущее подозрение, что прививки против относительно безвредных детских болезней могут быть ответственны за резкий рост аутоиммунных болезней, наблюдающийся со времени введения массовых прививок. Это такие страшные болезни как рак, лейкемия, ревматоидный артрит, рассеянный склероз, системная красная волчанка и синдром Гийена-Барре. Механизм аутоиммунных болезней может быть упрощённо объяснён неспособностью защитной системы организма различать чужеродные агенты и собственные ткани, в результате чего организм начинает разрушать сам себя. Не променяли ли мы свинку и корь на рак и лейкемию?
Я особо подчеркиваю здесь моё беспокойство, т.к., вероятно, от вашего педиатра этого вы не услышите. На форуме Американской Академии педиатрии (ААП) в 1982 г. была предложена резолюция, призванная обеспечить такое положение вещей, при котором родители информировались бы о пользе и риске прививок. Резолюция настаивала на том, чтобы "ААП подготовила на ясном и доступном языке информацию, с которой благоразумный родитель захотел бы ознакомиться, относительно пользы и риска плановых прививок, риска болезней, которые могут быть предотвращены вакцинами, и относительно наиболее общих побочных реакций на прививки и лечении их". Вероятно, собравшиеся доктора не сочли, что "благоразумным родителям" может быть разрешен доступ к информации такого рода, т.к. резолюцию они отвергли!
Острые дебаты в среде медиков вокруг прививок не избежали внимания средств массовой информации. Все больше родителей отказываются делать прививки своим детям и сталкиваются с юридическими последствиями этого шага. Родители, чьи дети стали пожизненными инвалидами после прививок, не принимают это более как удар судьбы, а подают иски против производителей вакцин и врачей, назначивших прививки. Некоторые фирмы прекратили производство вакцин, а оставшиеся из года в год расширяют список противопоказаний. Примечательно, что поскольку прививки являются причиной повторных обращений родителей к врачам, что является хлебом и маслом последних, педиатры продолжают защищать прививки до самой смерти.
Как родитель, только вы можете решить, отвергнуть ли прививки или рискнуть, согласившись их сделать вашему ребенку. Прежде чем вашему ребенку сделают прививки, позвольте мне предоставить вам факты относительно потенциального риска и пользы прививок, которые вам рекомендует и которые защищает ваш педиатр. Если вы решили, что вы не хотите, чтобы вашему ребенку делали прививки, а по законам вашего штата вы обязаны, напишите мне и я, вероятно, смогу посоветовать вам как поступить, чтобы восстановить свободу вашего выбора.
Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?
Как мне заявила одна мама, ей все равно автомобиль какой марки размазал ее ребенка по асфальту. К сожалению, на возможность заражения некоторыми инфекциями в частности тем же коклюшем, индивидуальный иммунитет особого влияния не оказывает. Различие восприимчивости населения к коклюшу обусловлено генетическими особенностями людей и особенностями в вирулентности возбудителя и величине заражающих доз. Единственным надежным средством профилактики коклюша является вакцина. Примерно у каждого десятого ребенка, заболевшего коклюшем, развивается воспаление легких, у каждого 50-го возникают судороги. У 1 из 250 детей поражается головной мозг. Летальность коклюша 1/800. О чем это говорит? О том, что масса детей переболеет без последствий, но некоторое количество детей обязательно пострадает, в большей или меньшей степени получит осложнения и погибнет. С прививкой похожая ситуация. Огромное количество детей перенесет прививку совершенно безпроблемно, а некоторая часть может получить осложнения, которые в свою очередь могут привести к печальному исходу. Данные статистики лично меня убеждают в том, что при болезни вероятность проблем значительно выше чем при вакцинации. Тем более, что сегодня существует бесклеточная вакцина, а осложнения после прививки обусловлены именно реактогенностью коклюшного компонента. Кроме того, если от убитой инфекции возникают такие тяжелые осложнения у некоторых детей, то каковы были бы осложнения у этих же детей при встрече с реальной живой инфекцией? Не думаю, что в меньшем объеме.
А мой привитый сын, при контакте с больным ребенком, не заразился. Полностью привит и тоже не болеет. Ничем. Тем не менее, не спорю, привитые дети тоже могут заболеть. Впрочем, после перенесения коклюша в клинически выраженной форме развивается достаточно напряженный иммунитет, если в формировании его принимали участие все составные части коклюшного возбудителя, но повторные случаи заболевания наблюдались даже в допрививочное время.
Последний раз редактировалось muv; 08.11.2010 в 11:52.
А каким же образом Вы можете судить о коклюше, если не знаете симптомов, его характеризующих? Может, кроме мнения Мендельсона, еще с чьим-нибудь ознакомиться? Кроме того, читаю Вашу выдержку, и вспоминаю, что у моих детей никаких осложнений на прививку не наблюдалось, даже местных, а вот такоеу своего ребенка я не хотела бы наблюдать ни при каких обстоятельствах. И еще, Вы говорили, что коклюш лечить умеют, так вот Ваш авторитет прямо заявляет - не умеют.кашель становится пароксизмальным (приступами). У ребенка может быть до 12 кашлевых толчков после каждого вдоха, лицо его темнеет и приобретает синеватый или пурпурный оттенок. Каждый приступ коклюша завершается вдохом с характерным звуком. Рвота часто является дополнительным симптомом болезни.
Главные опасности болезни — пневмония и истощение от кашля. Известно, что у очень маленьких детей могут быть переломы рёбер из-за тяжелых приступов кашля..Если ваш ребенок заболевает коклюшем, ни специфического лечения, которое мог бы предложить ваш врач, ни какого-либо другого, которое вы могли бы проводить в домашних условиях, не существует.
Социальные закладки