Сообщение от
форте
Можно долго спорить почему дети часто болеют, и каждый, по-своему будет прав. На мой взгляд, огромную роль в этом играет иммунитет ребёнка, и никаким кварцеванием, или лампами всякими, иммунитет не укрепить. Вообще, места большого скопления людей имеют огромный минус - вирусные заболевания, и никуда от этого не деться. Детский сад - это первый этап испытаний для детского иммунитета, потом школа...а транспорт, поликлиники и т.д. т.п. Моя старшая дочь ходит в школу, не могу сказать, что часто болеет, но все болезни приходятся на сентябрь - октябрь, потому что за лето её организм отвык бороться с чужими бактериями, и получается своего рода ежегодная адаптация организма. Я хорошо помню как она сильно болела в ясельках, я думала, что она у меня очень слабенькая, даже хотела забрать из сада, но потом, с каждым годом стала болеть все реже и реже, а в старшей группе, вообще один раз за год и всё. И малый такой же, надеюсь, что к средней группе его иммунитет окрепнет. И всё таки и среди малышей есть такие которые редко болеют, АУ, если есть на форуме мамочки таких детей, отзовитесь, поделитесь секретом, как вы этого добиваетесь? Или здесь пишут только родители часто болеющих детей?
Социальные закладки