Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 960 из 3240 ПерваяПервая ... 460 860 910 950 958 959 960 961 962 970 1010 1060 1460 1960 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,181 по 19,200 из 64788
  1. Вверх #19181
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    "Самым первым", с которого началось массовое пенсионерское и не только помешательство, был турецкий "Птичка певчая". А уже потом пошли "фазенды" и Изауры с доном Леонсио. Ну, и отдельной "красной нитью", так сказать, проходила параллельно "Санта- Барбара". Сериалы начинались и заканчивались, одни люди рождались, другие умирали, а "Санта- Барбара" всё продолжалась... Сейчас это уже нарицательное символическое слово, так же, как фазенда и рабыня изаура
    А разве не "Есения"?

2. Вверх #19182
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    "Самым первым", с которого началось массовое пенсионерское и не только помешательство, был турецкий "Птичка певчая". А уже потом пошли "фазенды" и Изауры с доном Леонсио. Ну, и отдельной "красной нитью", так сказать, проходила параллельно "Санта- Барбара". Сериалы начинались и заканчивались, одни люди рождались, другие умирали, а "Санта- Барбара" всё продолжалась... Сейчас это уже нарицательное символическое слово, так же, как фазенда и рабыня изаура
    В "Птичке певчей" (кажется он турецкий...) очень красивая музыка, ИМХО. А насчет всех этих сериалов очень люблю анекдот:
    -- Доктор, сколько мне осталось жить?
    -- Ну на Вашем месте, я новые сериалы смотреть бы уже не начинал...
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

3. Вверх #19183
    Заморская волшебница
    Не, ты все напутал. Это был просто многосерийный фильм, к тому же он был поставлен по книге, а не придуман сценаристами. Кстати, музыка там была действительно запоминающаяся, в голове так и крутится... А еще мне все тогда еще говорили, что я похожа на главную героиню... У меня и ник в аське взят именно оттуда... Кое-кто может подтвердить)))

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Шо, так и не узнали, чем дело кончилось?????
    Представляете??? Как я это пережила???
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

4. Вверх #19184
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Не, ты все напутал. Это был просто многосерийный фильм
    А в чём отличие многосерийного фильма от сериала?
    Рабів до раю не пускають

5. Вверх #19185
    Наверное, только в контексте. Сериалами чаще называют многосерийные фильмы без особой драматургии, без литературной основы. Сюжеты пишутся сегодня на завтра. И актеры особо в роль не вживаются: им просто некогда это делать. Да и сами они особо не скрывают, что снимаются исключительно для заработка. Даже в титрах часто пишут не "сценарий", а "диалоги." Сейчас смотрела с внучкой оцифрованную "Золушку" 1947 года. Это, конечно, слава богу, - не сериал. Но вот если бы всегда такая игра актеров сочеталась с современной графикой и хорошей литературой....

6. Вверх #19186
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Сериалами чаще называют многосерийные фильмы без особой драматургии, без литературной основы. Сюжеты пишутся сегодня на завтра. И актеры особо в роль не вживаются: им просто некогда это делать. Да и сами они особо не скрывают, что снимаются исключительно для заработка. Даже в титрах часто пишут не "сценарий", а "диалоги."
    Т.е., выходит, многосерийный фильм - это более качественный продукт.
    Рабів до раю не пускають

7. Вверх #19187
    Хочется в это верить... А еще в России сейчас очередное веяние называть все русскими аналогами общепринятых терминов и придавать этим словам несколько иной смысл. "Многосерийный фильм" - из той же серии. Оно же, да - не то же. Правильно, наверное, но они иногда в этом доходят до абсурда. Так не вспомнишь, но иногда как услышишь очередной давно устоявшийся и переделанный оборот в новостях, например... Не знаешь: смеяться или плакать?....

8. Вверх #19188
    User banned
    Наверное, только в контексте. Сериалами чаще называют многосерийные фильмы без особой драматургии, без литературной основы. Сюжеты пишутся сегодня на завтра. И актеры особо в роль не вживаются: им просто некогда это делать. Да и сами они особо не скрывают, что снимаются исключительно для заработка. Даже в титрах часто пишут не "сценарий", а "диалоги." Сейчас смотрела с внучкой оцифрованную "Золушку" 1947 года. Это, конечно, слава богу, - не сериал. Но вот если бы всегда такая игра актеров сочеталась с современной графикой и хорошей литературой....
    Запомнилось, что дочка одной дальней родственницы, дитё малое, в 2000-х ей года 3 было , сериал, по детски коверкая, "проглатывая" буквы", называла "срал". "Устами младенца глаголет истина" (с)
    А вот та "Золушка-47", если не ошибаюсь, третий "раскрашенный" советский фильм, после "17 мгновений весны" и "В бой идут одни старики". Об этой "раскраске с оцифровкой" противоречивые мнения, все привыкли к ч/б оригиналам с соотв. восприятием, ну, это другая тема. Да, кстати, "Штирлиц"- это сериал, или многосерийный фильм? так же, как и более современный "Исаев" режиссёра Урсуляка, который ещё один "сериал" создал, "Ликвидация". Собрать всех этих просто марий, донов леонсио, всяких хуанов педро и не помню, кто там был в трёхстах сериях барбасантары, так вся эта толпа ,"килокиночасы", и прочая латиноамериканская шушера не стоит и 5 минут игры Маковецкого или Машкова, с поправкой на "нашу действительность"

9. Вверх #19189
    Очень глубокое ИМХО. Штирлиц, обретя румянец и красную гестаповскую повязку, вместо серой не приобрел ничего нового. А "Золушка" - все таки сказка. Она должна быть красивой, яркой, зрелищной. Показательно, что большинство известных экранизаций, в том числе, наших любимых сказок, повторялось неоднократно. Пусть в виде миксов (всяких "Старых, старых сказок", "Новых приключений кота в сапогах" и прочего - с разной степенью популярности в меру таланта их авторов). Между прочим, "Обыкновенное чудо" с тем же Гариным в роли короля, тех же 40-50 годов - практически забыто. Его затмил Захаровский фильм 80-х годов. А вот "Золушку" повторить не пытались. И мне кажется, что ее должны видеть дети, которым сейчас 3-5-10. А оцифрованная, в цвете - она им ближе и понятнее.

10. Вверх #19190
    Заморская волшебница
    Очень глубокое ИМХО. Штирлиц, обретя румянец и красную гестаповскую повязку, вместо серой не приобрел ничего нового. А "Золушка" - все таки сказка. Она должна быть красивой, яркой, зрелищной. Показательно, что большинство известных экранизаций, в том числе, наших любимых сказок, повторялось неоднократно. Пусть в виде миксов (всяких "Старых, старых сказок", "Новых приключений кота в сапогах" и прочего - с разной степенью популярности в меру таланта их авторов). Между прочим, "Обыкновенное чудо" с тем же Гариным в роли короля, тех же 40-50 годов - практически забыто. Его затмил Захаровский фильм 80-х годов. А вот "Золушку" повторить не пытались. И мне кажется, что ее должны видеть дети, которым сейчас 3-5-10. А оцифрованная, в цвете - она им ближе и понятнее.
    Гаринская экранизация Шварца была поставлена в 1964 г. Фильм, кстати неплохой, но это один из немногих случаев, когда переделка (1978 г.) приобрела бОльшую популярность и любовь зрителей. Одна музыка чего стоила, а об актерском составе я вообще не говорю – лучше и не подберешь. Смотрела этот фильм раз 50, и каждый раз – как в первый. Для меня в детстве это вообще был намбер уан фильм... "при всем моем уважении к г-ну барону" (с)
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

11. Вверх #19191
    Ну почему же из немногих? Литературные произведения, и не только сказки, ставились массу раз. Тот же "Кортик" нашего детства как-то видела еще в более давнем исполнении. Когда-то очень понравился "Лев Гурыч Синичкин" 1956 года, в том числе и музыкальные вставки. Там он кажется иначе как-то назывался. А "Лекарство против страха" раза четыре на моей памяти снимали с разным количеством серий и самыми популярными актерами в главной роли (Шакуров, Костолевский, Фатюшин и даже Мягков, кажется). Только "Визит к минотавру" - самый масштабный что-ли. Его чаще показывали и поэтому, наверное, он лучше запомнился. А переделки последних лет в основном под Новый год - такое, извините меня .......... Как говорят: "я столько не выпью", чтобы оно мне понравилось. Возмущает, что прикрываются названиями известных фильмов, как брендами. Неужели так не верят, что способны на что-то собственное? При Союзе авторских прав по сути не было, но попробовал бы кто-то назвать свой фильм к примеру "Офицеры-2" - никакая цензура бы не выпустила. Уже не осталось, по-моему фильма, над которым бы не поиздевались новоделом. Грустно.

12. Вверх #19192
    Постоялец форума Аватар для Tanin
    Для меня "восьмидесятые" - это тишь и покой застоя, журнал "Огонек", Чернобыль, когда мы, студенты Политеха, поливали из пожарных шлангов деревья и кусты, толком не зная, зачем, первые "афганцы", вернувшиеся из Армии на поток, какие-то слишком взрослые, хотя и были всего-то на пару лет старше, потом и своя служба в Вооруженных Силах, казавшихся по молодости и юношеской глупости верхом дебилизма и только позже пришедшее понимание, что это таки была сила, студенческие стройоторяды по всему СССР, джинсы за 300 рублей и потом, в конце 80-х - Виктор Цой и ветер перемен , странным образом принесший дешевые джинсы с соевой колбасой и унесший те самые Вооруженные Силы. Интересное было время.

13. Вверх #19193
    Новичок
    "Восьмидесятые" - это моя юность, институт, счастливое, беззаботное время. Когда все было предопределено и стабильно: закончила школу, поступила в институт, получила распределение в "Шторм" (был такой закрытый НИИ в советское время). Работа инженером - просто отсидка восемь часов, когда делать нечего, но нужно делать вид, что очень занят, поэтому журнал, который читаешь, чтоб не уснуть от безделия, должен лежать в ящике письменного стола - чтоб успеть быстро его закрыть, когда войдет начальник отдела. Зарплата, на которую (конечно, не шикуя) можно жить. Самые интересные друзья, которых потом некем будет заменить, т.к. когда ты станешь старше, заведешь семью, у тебя будут сплошные обязанности. А в юности - одни права и целая жизнь впереди. И спустя 25 лет не нужно пытаться восстанавливать какие-то прежние дружеские отношения: правду говорят, никогда не возвращайся туда, где ты был молод и счастлив. Просто вспомнила - и на душе теплее.

14. Вверх #19194
    User banned
    Запомнилось, что дочка одной дальней родственницы, дитё малое, в 2000-х ей года 3 было , сериал, по детски коверкая, "проглатывая" буквы", называла "срал". "Устами младенца глаголет истина" (с)
    А вот та "Золушка-47", если не ошибаюсь, третий "раскрашенный" советский фильм, после "17 мгновений весны" и "В бой идут одни старики". Об этой "раскраске с оцифровкой" противоречивые мнения, все привыкли к ч/б оригиналам с соотв. восприятием, ну, это другая тема. Да, кстати, "Штирлиц"- это сериал, или многосерийный фильм? так же, как и более современный "Исаев" режиссёра Урсуляка, который ещё один "сериал" создал, "Ликвидация". Собрать всех этих просто марий, донов леонсио, всяких хуанов педро и не помню, кто там был в трёхстах сериях барбасантары, так вся эта толпа ,"килокиночасы", и прочая латиноамериканская шушера не стоит и 5 минут игры Маковецкого или Машкова, с поправкой на "нашу действительность"
    Ошибаешься, был уже и "Подкидыш" с Раневской и "Волга-Волга".
    Последний раз редактировалось guzja; 09.11.2010 в 13:19.

15. Вверх #19195
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от О.лечка Посмотреть сообщение
    "Восьмидесятые" - это моя юность, институт, счастливое, беззаботное время. Когда все было предопределено и стабильно: закончила школу, поступила в институт, получила распределение в "Шторм" (был такой закрытый НИИ в советское время). Работа инженером - просто отсидка восемь часов, когда делать нечего, но нужно делать вид, что очень занят, поэтому журнал, который читаешь, чтоб не уснуть от безделия, должен лежать в ящике письменного стола - чтоб успеть быстро его закрыть, когда войдет начальник отдела. Зарплата, на которую (конечно, не шикуя) можно жить. Самые интересные друзья, которых потом некем будет заменить, т.к. когда ты станешь старше, заведешь семью, у тебя будут сплошные обязанности.
    Так я и знала... в "Шторме" тоже занимались ИКД (изображением кипучей деятельности) А хто б мох подумать!... ))))))))
    А настоящие друзья, которые по жизни, они как раз оттуда, со школьных и студенческих времён...
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

16. Вверх #19196
    Цитата Сообщение от О.лечка Посмотреть сообщение
    .....И спустя 25 лет не нужно пытаться восстанавливать какие-то прежние дружеские отношения: правду говорят, никогда не возвращайся туда, где ты был молод и счастлив. Просто вспомнила - и на душе теплее.
    По несчастью или к счастью,
    Истина проста:
    Никогда не возвращайся
    В прежние места.

Даже если пепелище
    Выглядит вполне,
    Не найти того, что ищем,
    Ни тебе, ни мне.

Путешествие в обратно
    Я бы запретил,
    Я прошу тебя, как брата,
    Душу не мути.

А не то рвану по следу -
    Кто меня вернет? -
    И на валенках уеду
    В сорок пятый год.

В сорок пятом угадаю,
    Там, где - боже мой! -
    Будет мама молодая
    И отец живой.

Это, если кто помнит, из фильма "Подранки" нашего одессита Николая Губенко.

17. Вверх #19197
    Новичок
    Обожаю этот фильм: молодая Жанна Болотова (помните, как она в фильме на крыше загорала?). Жестокий Николай Губенко в роли воспитателя. А вообще фильм впечатлял гораздо больше, чем массовые сцены военных действий. Особенно, лица этих мальчиков-подранков, глаза их. А моя дочь, к сожалению, по-моему, ни одного советского военного фильма не видела. Я ее только в 11 лет впервые на Аллею Славы с подружками и повезла, т.к. эти красотки толком не знали, кто с кем воевал и за что. Печально. Зато после того, мы с ней каждый год 9 мая едем на Аллею, это уже традиция.

18. Вверх #19198
    Не покидает форум Аватар для templar
    помню как играли в войнушки и зимой в хоккей во дворе. специально воду ведрами тягали заливали каток а потом получали звездюлей за этот каток от взрослых
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

19. Вверх #19199
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Ха, там, где сейчас университетская общага, ранее был пустырь. Так вот, кто-то из взрослых заливал там каток... Причем горячей водой, ровный был! Я хоть не из этого двора, но часто приходил туда зимой с коньками, в хоккей поиграть. Ну, и в Парке Ленина на озерах, это святое. Я там через дорогу жил... Да, кстати, как мы клюшки распаривали, а потом гнули между секций батареи - это же песня! ЭФСИ (кто помнит, как расшифровывается?) - это было суперкруто, с загнутым крюком - как сейчас Мерседес S-500!
    Последний раз редактировалось Буджак; 09.11.2010 в 17:09.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

20. Вверх #19200
    Постоялец форума Аватар для Grystik
    ностальгияяяяя!!!!!лол!!!!

боже как классно когда деревья были большие!!!!

Ответить в теме
Страница 960 из 3240 ПерваяПервая ... 460 860 910 950 958 959 960 961 962 970 1010 1060 1460 1960 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права