Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 319 из 642 ПерваяПервая ... 219 269 309 317 318 319 320 321 329 369 419 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,361 по 6,380 из 12827
  1. Вверх #6361
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,236
    Репутация
    14183
    Цитата Сообщение от Alla_ya Посмотреть сообщение
    . Я к тому, что нет строго предписания -делать кашу только на грудном молоке!!!
    Ну так и я о том же , но о том, чтобы делать кашу на соке тоже первый раз слышу.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.


  2. Вверх #6362
    Посетитель Аватар для Juliaa
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    217
    Репутация
    358
    рецепты творожка - в стакан горячего кипячёного молока вливается ампула хлористого кальция. получается полезный и сладенький кальцинированый творожок. ещё можно заморозить пачку кефира в морозилке, а потом на сито с марлей. такой творожок у меня получился прямо как суфле, но немножко кислый, может из-за того что сам кефир был кислый

  3. Вверх #6363
    Не покидает форум Аватар для Ксюняяяя)))
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса)))
    Сообщений
    14,614
    Репутация
    28295
    Я такой творог из морозилки тоже периодически делаю,очень нежный.А если заморозить питьевой йогурт,то вообще получается фруктовая творожная масса,но для детей намного старше наших малышастиков)))

  4. Вверх #6364
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    Пол
    Женский
    Адрес
    У Черного моря....
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,349
    Репутация
    5723
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Ну сок для разведения- точно не лучшее.
    Мы на ГВ, кашу делала на воде, потом добавляла молоко свое чуток чисто для запаха, а потом и вовсе делала на воде.
    скорее всего под соком производители имеют ввиду компотик, я именно так и делала, просто разводить водой невкусно, а если например компотом из яблок - уже вкусне

  5. Вверх #6365
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,543
    Репутация
    1697
    вот все время пишут не вкусно... кому?? ребенку?? это он сам сказал???... я ем еду с большим количеством гвоздики, кари и перца... это минимум, а в основном, у тех кто пробует потом стоматит начинается реакционный, а мне вкусно, малый ест каши на воде и не жалуется... я ему не предлагаю свою острую еду, хотя и считаю ее вкусной
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

  6. Вверх #6366
    Частый гость Аватар для olunika
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    849
    Репутация
    657
    Цитата Сообщение от Juliaa Посмотреть сообщение
    рецепты творожка - в стакан горячего кипячёного молока вливается ампула хлористого кальция. получается полезный и сладенький кальцинированый творожок. ещё можно заморозить пачку кефира в морозилке, а потом на сито с марлей. такой творожок у меня получился прямо как суфле, но немножко кислый, может из-за того что сам кефир был кислый
    Цитата Сообщение от Ксюняяяя))) Посмотреть сообщение
    Я такой творог из морозилки тоже периодически делаю,очень нежный.А если заморозить питьевой йогурт,то вообще получается фруктовая творожная масса,но для детей намного старше наших малышастиков)))
    Девочки, я что-то недопоняла Сколько замороженному кефиру в морозилке лежать? И сколько он будет стекать через марлечку?

  7. Вверх #6367
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    Пол
    Женский
    Адрес
    У Черного моря....
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,349
    Репутация
    5723
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    вот все время пишут не вкусно... кому?? ребенку?? это он сам сказал???... я ем еду с большим количеством гвоздики, кари и перца... это минимум, а в основном, у тех кто пробует потом стоматит начинается реакционный, а мне вкусно, малый ест каши на воде и не жалуется... я ему не предлагаю свою острую еду, хотя и считаю ее вкусной
    улыбнуло ты, как обычно, права, имею ввиду мне не вкусно, а Максик, не приученый к сахару, и сейчас ест все не соленое и не сахареное

  8. Вверх #6368
    Не покидает форум Аватар для Ксюняяяя)))
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса)))
    Сообщений
    14,614
    Репутация
    28295
    Цитата Сообщение от olunika Посмотреть сообщение
    Девочки, я что-то недопоняла Сколько замороженному кефиру в морозилке лежать? И сколько он будет стекать через марлечку?
    Я выливаю кефир в миску и ставлю в морозилку днём,а на ночь эту глыбу ложу в сито на марлю и к утру творожек готов.Если вы даёте творог во второй половине дня,то делаете наоборот.С вечера в морозилку,а утром на сито)))

  9. Вверх #6369
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,108
    Репутация
    1411
    Девочки а творог в 8 месяцев вводится?А мясо в 9?Или нет?

  10. Вверх #6370
    Посетитель Аватар для Juliaa
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    217
    Репутация
    358
    Цитата Сообщение от olunika Посмотреть сообщение
    Девочки, я что-то недопоняла Сколько замороженному кефиру в морозилке лежать? И сколько он будет стекать через марлечку?
    а я ложу кефир в морозилку прямо в упаковке, ложу на ночь. утром снимаю примёрзшую упаковку и на сито, к вечеру творог готов

  11. Вверх #6371
    Посетитель Аватар для nat1386
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    208
    Репутация
    217
    Цитата Сообщение от Judi22 Посмотреть сообщение
    Девочки а творог в 8 месяцев вводится?А мясо в 9?Или нет?
    нам 5,5мес, начала уже вводить творог. Мы на ИВ.

  12. Вверх #6372
    Не покидает форум Аватар для said-20
    Пол
    Женский
    Адрес
    ЮЖНАЯ ПАЛЬМИРА
    Сообщений
    14,348
    Репутация
    24235
    Цитата Сообщение от nat1386 Посмотреть сообщение
    нам 5,5мес, начала уже вводить творог. Мы на ИВ.
    я считаю,что вам ещё рановато вводить творожок...но это личное дело каждого.главное,не навредить.
    я ввела творог своей малышке в 8 месяцев,а мясо - в 7,5
    ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!

  13. Вверх #6373
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,236
    Репутация
    14183
    Цитата Сообщение от nat1386 Посмотреть сообщение
    нам 5,5мес, начала уже вводить творог. Мы на ИВ.
    А вы уже ввели все остальные продукты, которые вводятся до творога? Белок содержащийся в твороге очень сложный для расщепления ферментной системой малыша, тем более в 5.5 мес. Дело ваше конечно.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  14. Вверх #6374
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,704
    Репутация
    5070
    Цитата Сообщение от nat1386 Посмотреть сообщение
    нам 5,5мес, начала уже вводить творог. Мы на ИВ.
    Вот знаете, мне всегда хочется задать один вопрос: а в чем разница между ИВ и ГВ (не полезность и ценность)??? Я имею в виду в чем разница для ребенка? Почему же многие мамы думают, что раз ребенок на ИВ, то она просто обязана начать прикорм раньше 6 мес.???
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

  15. Вверх #6375
    Посетитель Аватар для Alla_ya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    438
    Репутация
    2473
    Девочки, пошли мы вчера за Ремедией, и выяснилось, что без сахара еще кашка Хипп. Поскольку в цене она в 1,5 раза дешевле, а я не была уверена, что дочка станет ее есть после съеденной пачки сладкой, то взяли Хипп. И (ттт) ребенок сегодня съела всю порцию. Могу сказать (перепробовав каши нескольких фирм), что хипповская на вкус больше остальных похожа на обычную натуральную гречку и по консистенции очень понравилась. Надеюсь, что мы нашли свою кашку.

  16. Вверх #6376
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,704
    Репутация
    5070
    Цитата Сообщение от Alla_ya Посмотреть сообщение
    Девочки, пошли мы вчера за Ремедией, и выяснилось, что без сахара еще кашка Хипп. Поскольку в цене она в 1,5 раза дешевле, а я не была уверена, что дочка станет ее есть после съеденной пачки сладкой, то взяли Хипп. И (ттт) ребенок сегодня съела всю порцию. Могу сказать (перепробовав каши нескольких фирм), что хипповская на вкус больше остальных похожа на обычную натуральную гречку и по консистенции очень понравилась. Надеюсь, что мы нашли свою кашку.
    Знаете, гречку я беру Беби безмолочную, по вкусу тоже вроде натуральная, сахара почти не чувствуется
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

  17. Вверх #6377
    Посетитель Аватар для Alla_ya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    438
    Репутация
    2473
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Знаете, гречку я беру Беби безмолочную, по вкусу тоже вроде натуральная, сахара почти не чувствуется
    У нас тоже еще вчера была Беби, но я вообще против сахара, даже если он и не чувствуется практически. К тому же, как по мне, то она прилично сладкая, по крайней мере та, что с яблоком. И что еще смутило, так это вид сухой каши -какие-то мелкие хлопья, которые ну никак не могут получиться, если перемолоть обычную гречку. Да и жидкая она совсем получается, как смесь. Но это только мое мнение (не обижайтесь, если что) Я вообще купила Беби, потому что подружкина дочка в восторге от нее, особенно от рисовой. Но, видимо, каждому свое!

  18. Вверх #6378
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,704
    Репутация
    5070
    Цитата Сообщение от Alla_ya Посмотреть сообщение
    У нас тоже еще вчера была Беби, но я вообще против сахара, даже если он и не чувствуется практически. К тому же, как по мне, то она прилично сладкая, по крайней мере та, что с яблоком. И что еще смутило, так это вид сухой каши -какие-то мелкие хлопья, которые ну никак не могут получиться, если перемолоть обычную гречку. Да и жидкая она совсем получается, как смесь. Но это только мое мнение (не обижайтесь, если что) Я вообще купила Беби, потому что подружкина дочка в восторге от нее, особенно от рисовой. Но, видимо, каждому свое!
    Вы действительно думаете, что пачечные каши так делают? без обид
    Если просто перемолоть гречку, получится гречневая крупа, котрую надо обязательно варить. А все пачечные каши,надо просто залить водой/молоком/смесью. Кстати, попробуйте сами делать ребенку кашу, тогда она точно будет без сахара
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

  19. Вверх #6379
    Посетитель Аватар для Alla_ya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    438
    Репутация
    2473
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Вы действительно думаете, что пачечные каши так делают? без обид
    Если просто перемолоть гречку, получится гречневая крупа, котрую надо обязательно варить. А все пачечные каши,надо просто залить водой/молоком/смесью. Кстати, попробуйте сами делать ребенку кашу, тогда она точно будет без сахара
    Ну конечно нет, я так не думаю Просто из того, что есть, пытаюсь выбрать самое лучшее. А по поводу того, чтоб самой делать кашу, то вы абсолютно правы, но, к моему стыду, у меня никак не доходят руки ( и нет кофемолки) Когда серьезно решилась приготовить сама, с помощью блендера, то никак не могли найти Жменьку. Короче, как не одно, то другое.

  20. Вверх #6380
    Частый гость Аватар для Prokosha83
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    619
    Репутация
    1051
    Цитата Сообщение от Juliaa Посмотреть сообщение
    рецепты творожка - в стакан горячего кипячёного молока вливается ампула хлористого кальция. получается полезный и сладенький кальцинированый творожок. ещё можно заморозить пачку кефира в морозилке, а потом на сито с марлей. такой творожок у меня получился прямо как суфле, но немножко кислый, может из-за того что сам кефир был кислый
    Я бы поостереглась делать творожок из хлористого - при отпиливании ампулы в молоко могут попасть частицы стекла.

    Екатерина А, не плюсит, +1 насчет введения прикорма до 6 м-цев
    Быдло - человек без моральных принципов, без собственного мнения


Закрытая тема
Страница 319 из 642 ПерваяПервая ... 219 269 309 317 318 319 320 321 329 369 419 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения