Результаты опроса: Какой пол в Вашем доме

Голосовавшие
480. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Линолиум

106 22.08%
  • Ламинат

197 41.04%
  • Паркетная доска

85 17.71%
  • Паркет

92 19.17%

Тема: Из чего сделать полы?

Ответить в теме
Страница 7 из 123 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 2450
  1. Вверх #121
    Новичок Аватар для Евдоха

По умолчанию Пол на кухне: плитка или…

У нас с мужем недавно состоялся спор. Суть такова: какое лучше покрытие на пол стелить на кухне.
    Плитка, линолеум, паркет, ламинат или еще что-нибудь НТП может предложить?
    Муж однозначно утверждает, что плитка. Я не согласна. Аргументирую.
    Хотя плитка это стильно и красиво, она имеет ряд, на мой взгляд, существенных минусов.
    1. Всё, что падает на пол, разбивается вдребезги на неимоверное количество осколков, собрать которые невозможно не только веником, но и пылесосом. Спасает только влажная уборка и желательно с отодвиганием мебели.
    2. Если нет возможности оборудовать «теплый пол», то в осеннее-зимне-весенний период ощущается дискомфорт, т.к. пол холодный. И, если взрослым это не доставляет особых хлопот, то семьи, в которых есть дети, особенно маленькие, сталкиваются однозначно.
    Мода на плитку пришла к нам с более южных широт (Испания, Италия, Израиль и др.), где среднегодовая температура гораздо выше нашей. И такой пол служит отчасти спасением от жары.
    3. Если же есть возможность оборудовать «теплый пол», то при сегодняшних ценах на газ или свет, приходится не один раз подумать, включать его или нет. У нас лично электрический теплый пол в одной только кухне (18 кв.м) «кушает» дополнительных 100 $ ежемесячно!
    4. При попадании воды на пол, он автоматически превращается в каток. А если выбирать не скользкую плитку, то отмыть её не всегда легко и просто.

Подводя итог, скажу, что если кто-то из знакомых спрашивает совета: что постелить на пол кухни, говорю однозначно, и не задумываясь: ЛИНОЛЕУМ. Хорошего качества, на войлочной основе и, если есть особое желание, то можно расцветку под плитку подобрать.

Раньше жила в доме, где на кухне был приличный линолеум и обо всех вышеперечисленных «радостях» слыхом не слыхивала. Теперь «наслаждаюсь» плиткой на полу.
    И, вообще какие еще могут быть варианты?
    Паркет? Удовольствие не из дешевых и очень нежен, любит бережный уход (был у мамы в квартире).
    Ламинат? Сколько лет прослужит на кухне, не знаю и не у кого из знакомых спросить.

Очень бы хотелось узнать мнение профессионалов на этот счет.
    И еще очень интересует мнение хозяек, которые плиточными полами пользуются, особенно тех, кто на кухне проводит много времени. Может это со мной что-то не так?
    Лучше 7 раз промолчать, чем 1 раз ляпнуть!

2. Вверх #122
    User banned Аватар для OSKAR
    однозначно плитка... очень удобно практично... все таки на кухне потстоянно дело с продуктами... там может жир капнуть или еще чего отмыть просто)

3. Вверх #123
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Цитата Сообщение от OSKAR Посмотреть сообщение
    однозначно плитка... очень удобно практично... все таки на кухне потстоянно дело с продуктами... там может жир капнуть или еще чего отмыть просто)
    Линолеум от жира тоже нормально отмывается, так что против указанных минусов плитки, это вроде не самый большой плюс.
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

4. Вверх #124
    User banned Аватар для OSKAR
    Цитата Сообщение от Черная моль Посмотреть сообщение
    Линолеум от жира тоже нормально отмывается, так что против указанных минусов плитки, это вроде не самый большой плюс.
    ну ладно а если например не да БОГ упадет гарячий протвень на линолеум то как тогда?((((

5. Вверх #125
    Посетитель Аватар для Ninell
    Лучший вариант - это пробка,покрытая винилом, тёплая и неповрежда-
    емая. Хочу себе на кухню только пробку, впрочем хочется по всей квар-
    тире,но цена почти 70$ за кв м, но всё хорошее стоит дорого!!!

6. Вверх #126
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Cначала был линолеум, теперь плитка ...как по мне плитка практичней ... хотя может я к ней уже просто привык.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

7. Вверх #127
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Наливные бесшовные полимерные полы.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

8. Вверх #128
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Был линолеум, сейчас плитка. Плитка нравится гораздо больше, да и в уходе легче, а посудой я обычно не бросаюсь

Пробковый пол положила на лоджии, на кухне делать бы не стала, все таки он капризнее плитки. Если пробка покрыта винилом, то очень похожа на линолеум и со временем винил покрывается мелкими царапинками и пол теряет красоту, становится затертым. Если пробка под лаком, то оттирать с нее всякие разности нужно достаточно аккуратно, чтобы не осталось проплешин стертого лака.

9. Вверх #129
    Посетитель Аватар для Европа
    Линолеум был, хорошего качества. Ерунда. Ножки мебели оставляют следы. Сигареты, потерянные нетрезвыми гостями - тоже оставляют. Кастрюлю горячую кто-то поставил на пол - след.

Плитка несравнимо лучше. Только и плитка разная!!! У меня на кухне три вида плитки (дизайнерские штучки). Не глянцевая, не скользкая, но разная. Лучше всего ведет себя плитка под травертин, на ней грязи просто не видно. А еще есть декоры разные, а основная - светлая и темная 60х60, современная такая. Темная ничего, а светлую надо отмывать "кометом" всяким. У нас, правда, специфика - в кухне дверь на улицу, и никто не переобувается, так все и ходят в обуви во двор и обратно, вот плитка и пачкается. А той, которая под травертин - по барабану, она грязной не бывает.

А по поводу теплого пола - вы в кухне разутыми ходите? Там вода бывает на полу и т.п. И ребенку на полу в кухне нечего делать, негигиенично это.
    ... я не знаю никого, кто неправ.

10. Вверх #130
    Постоялец форума Аватар для Лола
    у нас около возле "рабочей" области плитка, дальше - ламинат. Хотя, если бы сейчас делали ремонт сделали бы только плитку
    каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны

11. Вверх #131
    Частый гость Аватар для valkiria
    В данный момент у меня линолеум, переезжаю в квартиру тоже с линолеумом. Честно говоря, полностью довольна! Хотя я жила в разных квартирах и с паркетом, и с линолеумом. Плитка,конечно, более устойчивая к повреждениям и горячему,но лично я ненавижу холодные,скользкие полы.У моих родителей 8 лет линолеум, не могу сказать,что он плохо выглядит, да и уход за ним очень прост. К тому же,сейчас выпускают очень устойчивый к повреждениям линолеум, который будет долго служить.А паркет или ламинат-это вообще кошмар! Жила я в такой квартире-уже через год он выглядел ужасно, на него нельзя проливать ничего,остаются пятна и т.д. Замучаешься ухаживать за ним. Но это-сугубо мое мнение,никому его не навязываю.

12. Вверх #132
    Частый гость Аватар для valkiria
    З.Ы. Идеальный вариант,наверное,-это плитка только в рабочей зоне,а остальное -линолеум или ламинат.

13. Вверх #133
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от NeoZ Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь в вопросу loris.
    Найти бы его сначала.
    Тоже присоединяюсь, нужно привести в порядок паркет возрастом лет в 8-10.
    Может кто посоветует к кому обращаться?

14. Вверх #134
    Посетитель
    У сестры больше 10 лет паркет на кухне.Сначала все говорили-Его ж мыть надо с утра до вечера.Конечно надо! и не только его,но и линолеум,плитку и т.д.!!!-отвечала сестра.Сейчас,у кого интерьер позволяет,сделали себе тоже паркет на кухне.Ни каких не удобств не испытывали:разлили-вытерли,намусорили-подмели.У меня на кухне плитка,не глянцевая.Белая и черная,на черной больше видно мусора(Советую делать теплый пол под плитку,у друзей без него плитка,ОЧЕНЬ стыло!Тапки не помогут)Уход тот же,что и за паркетом,кастрюлю с "плиты" на нее не ставлю(нет необходимости).У каждого покрытия есть свои минусы,поэтому при выборе надо смотреть,насколько эти "минусы" для вас "критичны".Небольшой пример.Мы с мужем очень хотели постелить в зал паркет-клен.НО! Его минусы-очень светлый и достаточно мягкий.Для нас это был "удар",т.к. имеется годовалый ребенок.Мы нашли решение.Постелили клен,а лаком вскрыли,который для спортивного зала предназначен.Тем самым,добавили твердости дереву.И теперь хоть гирю бросай на паркет...(хотя лучше не надо).

15. Вверх #135
    Не покидает форум Аватар для kiti
    У меня на кухне был паркет. Почти 20 лет. Раз в 5 лет его циклевали и вскрывали лаком. А потом нас затопили.Паркет вздулся( почти сутки вода стояла, сначала горячая, потом остыла) Сейчас постелили плитку на теплый пол.Не уверена, что буду ним пользоваться(ходим в тапочках, отопление оч. хорошее), но считаю, лучше сделать и не пользоваться, чем не сделать, а потом жалеть.Плитка не скользкая, отлично моется, но холодная, скотина... А что делать? Привыкну.Зато спокойна, что не вздуется и не поцарапается.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

16. Вверх #136
    Посетитель Аватар для Liluska
    Как купили квартиру на кухне был постелен линолеум, хоть он и хорошего качества, как-то кто-то нечайно поставил нагретоё ведро на пол
    так теперь по середине кухни остался обгорелый след
    Собирались с мужем менять на ламинад, но я уже не знаю может лучше плитка?
    Последний раз редактировалось Liluska; 16.08.2007 в 17:34.

17. Вверх #137
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Цитата Сообщение от Liluska Посмотреть сообщение
    Как купили квартиру на кухне был постелен линолеум, хоть он и хорошего качества, как-то кто-то нечайно поставил нагретоё ведро на пол
    так теперь по середине кухни остался обгорелый след
    Собирались с мужем менять на ламенад, но я уже не знаю может лучше плитка?
    На ламенад точно не надо, очень вас прошу.
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

18. Вверх #138
    Посетитель Аватар для Liluska
    а чего ламинад то плохой?? он вздувается??

19. Вверх #139
    Супер модератор
    Супер пользователь
    испаряется. хотя может это лимонад...
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

20. Вверх #140
    Постоялец форума Аватар для Эстель
    Цитата Сообщение от Европа Посмотреть сообщение

А по поводу теплого пола - вы в кухне разутыми ходите? Там вода бывает на полу и т.п. И ребенку на полу в кухне нечего делать, негигиенично это.
    Ну, представьте себе, у меня в доме все ходят босиком. Тапочки признаются только зимой, когда холодно, да и то редкий это случай. Ребенку на кухне нечего делать?!! Это вы зря сказали...

Ходить по плитке босиком неприятно. Я бы плитку на кухне положила бы только возле раковины, где постоянно брызгает.

Ответить в теме
Страница 7 из 123 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права