Тема: Выборы мэра Одессы

Закрытая тема
Страница 3546 из 3737 ПерваяПервая ... 2546 3046 3446 3496 3536 3544 3545 3546 3547 3548 3556 3596 3646 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 70,901 по 70,920 из 74725
  1. Вверх #70901
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Соломон Изевич Посмотреть сообщение
    44 года? Значит, 66-ой? Извини, сынок, но я таки имею право Давай простой тест. Ты ПОМНИШЬ строительство вытрезвителя?
    Он уже не ответит - не до нас - кусок пляжа нужно срочно эвакуировать, пока Костусев не пришел!

2. Вверх #70902
    User banned
    Цитата Сообщение от Коломбо Посмотреть сообщение
    когда вы учили "одесскую речь" -я уже преподавал
    Простите, а что и где Вы преподавали?

Гуйвицу - визу на Папуа-Новую Гвинеу. Может, папуасы наедятся?

3. Вверх #70903
    Постоялец форума Аватар для el-ka
    когда вы учили "одесскую речь" -я уже преподавал
      Показать скрытый текст
    +++
    Творчество заразительно. Распространяйте его.
    Альберт Энштейн

4. Вверх #70904
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Big525 Посмотреть сообщение
    Костусев в Одессе наделает

Мой свёкор, военком Приморского края, полковник, при выходе на пенсию имел право взять карту нашей необъятной тогда родины, ткнуть пальцем в любой город, и там и ему, и его семье была уготована обеспеченная старость, и квартира, и приличная пенсия, и всё, и всё, и всё... Он выбрал Украину.

--->

Извините, военком приморского края это генеральская должность, вы явно попутали с областной где действительно полковник. И буде вам известноm, что при союзе по любому (ну кроме того что твой полковник поднял жевтоблакитное знамя над приморским краем) давали генерала. Это просто к слову. Уж очень твой рассказ напоминает спам "я седня купила xxx, какая довольная и спешу поделится c yyyy" Кстати спамеры по воскресеньям уже отдыхают, В письме ниче не попутано?
    ---<

А сокращённые при Хрущёве почти 2,5 миллиона военных куда рванули? Верно! Сотни тысяч демобилизованных выбирали тоже зажиточную, щедро рожавшую яблоки, персики, виноград, арбузы и дыни Украину. И те, кто на Севере, ударных стройках Сибири, Урала, Камчатки подзаработал деньжат, тоже хотели доживать свой век в солнечной, тёплой, богатой Украине. Потому и не только потому – сегодня в Украине самое старое население среди бывших республик Советского Союза. 20% жителей нашей страны - люди старше шестидесяти лет. Т. е – пятая часть. Да? А через 15 лет нас убудет до 42 миллионов, а старичков прибудет. Их станет уже 25%, т . е. – четверть страны Совсем неутешительный прогноз эксперты дают к 2050 году: нас останется и вовсе 30 миллионов, число же пожилых возрастет почти до 40%.

--->
    Убит наповал, вы в курсе когда Хрущев царствовал? ;-) Просто нет слов... отпущеные без дела нукеры Чингисхана выбрали своей землей украину....
    <----

А если учесть, что лишь один процент доживает до 70 лет относительно здоровыми, то что тут спрашивать, как живётся тебе, пенсионер? К этому возрасту обычно накапливается целый букет заболеваний. А кто доживает до 80-ти, как говорится, Слава Богу, но 20% , т. е. пятую часть восьмидесятилетних поражает болезнь Альцгеймера. Спастись от неё невозможно. И самое страшное: уровень интеллекта в молодости не влияет на возникновение слабоумия в старости, т. е . это отнюдь не зависит от того, каким ты умным был. Да хоть гений. А она, эта болячка, слепая, пала на тебя – и всё! Вы хотите примеров? Их есть у меня: философ Иммануил Кант, автор "Гулливера" Джонатан Свифт, бывший президент Америки Рональд Рейган пять лет был прикован к постели, никого не узнавал, даже свою жену…

--->
    Вот именно, в России на Кубани живет моя мать, старая, уже не может двигатся, почему она не со мной это другой вопрос который вы вправе задать после того как изучите историю возникновения и обычаи Кубанского войска. Кубань нонче субьект Российской федерации, Потому к моей матери каждый день приходит тетка которая убирает и покупет еду, все это в рамкам социальной программы. Вопрос, все Курвицы хотя бы задумывались как живется тем у кого рядом никого нет? Нет конечно, зато с радостью вопят - вот пенсионеров обижают.
    <-----

А знаете, сколько старичков, которым трудно себя обслужить без посторонней помощи? 30% одиноких. Это - миллион человек, а территориальные центры по обслуживанию пенсионеров реально оказывают помощь только полумиллиону человек. Но и тем пожилым, кто здоров, приходится несладко: 98% пенсий – ниже прожиточного минимума. Увы, пожилым все чаще внушают, что они – иждивенцы. И вместе с тем мы ждем уважительного отношения к старикам.

<---
    Да, я очень жду, но простите, я уже не верю что оит Гурвица этого можно дождатся
    -->

Да откуда же оно возьмется?! Швеция, вдали от шума городского, живописный уголок на берегу моря, и вдруг вижу, как подкатывает почти к самому обрыву комфортабельный огромный автобус, открываются непривычно широко обе двери, и по пандусам из него выезжают ( как мне показалось) бесконечное число инвалидов на колясках. Я подошла поговорить и вдруг услышала родную речь. Среди сопровождавших было трое наших.

И вот одна из них рассказала мне, что её 80-тилетняя подопечная с утра перед зеркалом целый час наводила марафет, потом поход в так называемый дневной сад для пожилых. Там они рисуют, гуляют в парке, влюбляются, создают свои группы по интересам. Что же у нас? Средняя продолжительность жизни украинского мужчины - 63 года, женщины - 73 года. В пенсионном возрасте женаты 84% мужчин и только 30% женщин - замужем.

Однако традиционное мнение, что бабушкам сложнее создать семью из-за "дефицита дедушек", уже неактуально. У меня есть знакомая, очень симпатичная, славная такая 73-летняя дама. Она похоронила двух мужей и клянётся , что больше ни за что не станет обременять себя узами брака. "Зачем? – говорит. - Чтобы дохаживать его, каждую ночь слышать его храп, стирать за ним... Нетушки, увольте! Уж лучше я проживу в свое удовольствие, сколько мне отведено".

А вот пожилые мужчины менее приспособлены к быту, они интуитивно ищут спутницу-смотрительницу. С возрастом они замыкаются в себе, а бабушки, напротив, хотят выговориться. Мужчина за день произносит пять тысяч слов, а женщина - 20 тысяч. Отсюда и раздражительность, ворчливость даже в благополучных семьях. При этом и женщины, и мужчины преклонного возраста страдают от одиночества. У демографов есть такой термин: успешная старость. Это когда реализуются провозглашенные ООН четыре основных принципа по отношению к пожилым - независимость, помощь, уход и достоинство.

А еще - когда пенсионер сам выбирает, работать ему дальше или нет. Если работать - то не сигаретами торговать под дождём, снегопадом, на леденящих душу свозняках или газетами в переполненных трамваях, а там, где посчитает нужным он сам. Да уж...

Похоже, успешная старость нам пока не грозит. Более того, невыносимо больно смотреть, когда наших многострадальных старичков не просто используют в своих корыстных целях какие-то проходимцы, а откровенно их дурачат и оболванивают, мол, все наши беды от высоких тарифов… выберите меня, и я вас осчастливлю…

<----
    Однозначно, с Гурвицем точно, с остальными фиг его знаит скорее всего тоже
    --->

Вот передо мной книга Б. Деревянко « Хочу быть услышанным», стр.355: «…министр экономики Юрий Ехануров должен провести переговоры с МВФ по отсрочке введения 100-процентной оплаты населением стоимости коммунальных услуг до 1-го января 1998 года». Повторяю – до 98 года, а писал-то Б.Ф. это в 97-ом! Прошлое столетие! Значит, в прошлом веке мы с вами должны были как все цивилизованные страны платить 100% и не замечать, что это высокий тариф. Я вам рассказывала, в Греции семья в месяц платит 200 евро за воду и 200 евро за свет, и никто улицы не перекрывает, так как у них приличные зарплаты и пенсии. Так что если и митинговать, то надо бы не за снижение тарифов , а за повышение зарплат и пенсий.

Чтобы Кучма вернул народу награбленное, чтобы его дочка не покупала в центре Лондона самые дорогие на планете Земля замки и дворцы, яхты, самолёты, пароходы. Чтобы наши олигархи награбленное не вывозили зарубеж, а вкладывали в наши заводы и фабрики, и выплачивали нам достойные зарплаты и пенсии. Это, во-первых. Во-вторых, дальше читаем Б Деревянко: « Чтобы платить, надо быть уверенным, что не переплачиваешь, т.е. необходимо установить разумные тарифы, что в условиях монополизма невозможно».

Оп-па! А кто у нас главный борец с монополиями? Кто 7 лет к ряду восседал в кресле председателя Антимонопольного Комитета? Кто должен был уничтожить гнусных хапальщиков монополистов, которые задрали цены выше крыши? Кто должен был этой мафии скрутить шею? ( как обещал!??) или хотя бы дать хорошенько по шее? Кто должен был создать им конкуренцию и, в конце концов, снизить тарифы на газ, воду и свет? Ах Костусев!?!

<----
    Согласен!!!! Надо начать с Гурвица, благо он рядом, а Костусев,... мы ж его пока нен знаем?
    --->

Тот самый Костусев, который был в 90-тых главным приватизатором в Одессе, а затем, будучи бедным безработным, перебиваясь с хлеба на воду 4 года в Италии, прикупил несколько Одесских телевизионных каналов( каждый тогда стоил не менее $100 000), а в Киеве за семь лет обзавёлся роскошными тремя квартирами ( одна из них ему стоила $240 000). Этого показалось мало. Построил себе дом на дорогущей столичной землице с видом на Днепр близ станции метро «Дружба народов».

Прикатил к нам на «Лексусе» ( который стоит самое малое $70 000 ) и в центре Одессы перед исстрадавшимися старичками прокричал: «Я вам ничего не сделал, но я написал… Мне никто не ответил, но вы выберите меня, и я вам наделаю!...»

Весь в папку, такой же бесстыжий, и сынок-петушок. Кукарекает тут от зари до зари с 2005 года. За те 10-20 миллионов гривен, что он тратит ежегодно на рекламу себя любимого, мог бы накормить, одеть, подлечить, обогреть и стать благодетелем для тысяч одиноких беспомощных старичков, построив для них несколько Домов для престарелых. Не устаю повторять, хватит хапать, господа! Пора делиться с обездоленными!

Заслуженный журналист Украины
    – ЛЮДМИЛА ЧЕКОВА. Одесса

Извините, вы не попутали слово заслуженый со словом выслуженый?

5. Вверх #70905
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexod64 Посмотреть сообщение
    Он уже не ответит - не до нас - кусок пляжа нужно срочно эвакуировать, пока Костусев не пришел!
    Нет, ну зачем так уж. Может, еще абонементы с него поимеем? По знакомству

6. Вверх #70906
    User banned
    Цитата Сообщение от el-ka Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    +++
    Доброго Вам. Это там, где висела афиша Великого Итальянского тенора Ре Монто Буви?

7. Вверх #70907
    Частый гость Аватар для Коломбо
    Не дождетесь - я еще живой И даже местами бодрый.
    позвольте усомниться!!!!!!!!!! я часто в детстве и юности ходил в горсад и видел этих старых евреев которые говорили так , как вы пытаетесь тут копировать, моя мама работала в цуме и у них в отделе работал Йося который так говорил,но в 90-х этих людей нестало , или умерли или уехали, в Нью-Йорке я таких видел

8. Вверх #70908
    Цитата Сообщение от Alexod64 Посмотреть сообщение
    Нет, смеяться наверное не стоит. Надо спросить - от кого урвал рекрационный кусок земли??? Кому обязан?? Новый мер наверное задаст вопрос?? Нет?
    переживаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

9. Вверх #70909
    44 года? Значит, 66-ой? Извини, сынок, но я таки имею право Давай простой тест. Ты ПОМНИШЬ строительство вытрезвителя?
    нет не помню, где?

10. Вверх #70910
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Коломбо и Соломон, последнее предупреждение. Одесскостью меряйтесь в более других местах, чем эта тема.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

11. Вверх #70911
    Посетитель Аватар для Iragresik
    По теме: Кого выбираем мером(2015)?

12. Вверх #70912
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Iragresik Посмотреть сообщение
    Будем посмотреть))). Посмотрим, что новый градоначальник сделает. Я голосовал против него, но если он наведёт тут "Париж", то буду голосовать сам за него двумя руками. Время покажет. К тому времени может уже и центральная власть сменится, и нам сюда другого будут пропихивать. Ещё рано говорить на эту тему.
    С дураками не спорю.

13. Вверх #70913
    Посетитель
    позвольте усомниться!!!!!!!!!! я часто в детстве и юности ходил в горсад и видел этих старых евреев которые говорили так , как вы пытаетесь тут копировать, моя мама работала в цуме и у них в отделе работал Йося который так говорил,но в 90-х этих людей нестало , или умерли или уехали, в Нью-Йорке я таких видел
    В ньюорке тоже ;-) Тетка моей бывшей жены... но остались еще, поверь ну ничем не хуже ;-)

14. Вверх #70914
    User banned
    В Горсаду? Тогда Вы могли меня видеть ув беседочке с оркестром Да и я мог вас видеть.
    А насчет уехать...Это мой город, я тут и подохну. Не мне решать за тех, кто уехал. Хотя, из моих тут уже почти никого. Все по глобусу разбежались, как прусаки Можно, я просто цитатой? Тех слов, что Я точно никогда не скажу, хотя и помню наизусть...

Старик, извини меня, старый,
    Видал я все это в гробу.
    Увы, семиструнной гитарой
    Не переиграешь трубу.
    Привык я к беспечному пенью,
    Мне сладок отечества дым,
    Но нечем дышать, к сожаленью.
    Сам видишь: не царский режим.
    Особый...
    Старик, я ничуть не краснею,
    Что еду, смываюсь, бегу:
    Я их победить не сумею,
    Но я и терпеть не могу.
    Что делать, ну да, я не воин,
    Я вождь многодетной семьи.
    Старик, я ни в чем не виновен!
    И все ж - ты меня извини...
    Джан, джан, джан...

И всё, закончим на этом. Иначе тут не станет ни Колумба, ни еврея

А Гуйвицу - тромбон. У задницу. И играаать, играаать, играаать

Пабло, это ОЧЕНЬ важный пост. Можете забанить, но не удаляйте, пожалуйста.

15. Вверх #70915
    Частый гость
    Так что вы предлогаете навесить на себя колокольчики и мычать Костусев наш мер!

16. Вверх #70916
    Цитата Сообщение от Iragresik Посмотреть сообщение
    Тех кто будет в списках на этих выборах, других вы все равно выбрать не сможете))

17. Вверх #70917
    User banned
    Цитата Сообщение от makc Посмотреть сообщение
    Тех кто будет в списках на этих выборах, других вы все равно выбрать не сможете))
    А вот тут - спорный вопрос. Я не теряю надежды СООБЩА взрастить замену Кактусу прямо посреди здесь

18. Вверх #70918
    Посетитель
    Простите, а что и где Вы преподавали?

Гуйвицу - визу на Папуа-Новую Гвинеу. Может, папуасы наедятся?
    Ага вон седня и так кокосовых орехов не мог найти а ты им хочешт туда еще гурвица..... чем они тебе так насолили?

19. Вверх #70919
    Посетитель
    А вот тут - спорный вопрос. Я не теряю надежды СООБЩА взрастить замену Кактусу прямо посреди здесь
    вах и кого ви предлагаете? Я буду голосовать за всегда, тобишь Соломона Изечивича

20. Вверх #70920
    User banned
    Цитата Сообщение от gfif Посмотреть сообщение
    Ага вон седня и так кокосовых орехов не мог найти а ты им хочешт туда еще гурвица..... чем они тебе так насолили?
    А пусть тоже поимеют щасте у мэрах Они ж даже не представляют себе - как им свободно заживется, када он продаст и пальмы, и песок А потом закупит новый песок в Чили и намоет его

Закрытая тема
Страница 3546 из 3737 ПерваяПервая ... 2546 3046 3446 3496 3536 3544 3545 3546 3547 3548 3556 3596 3646 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права