Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 45 из 1103 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 545 1045 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 22041
  1. Вверх #881
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Slavka Посмотреть сообщение
    Спасибо
    Пожалуйста

Кстати, юрлицо, занимающееся хоть какой-нибудь деятельностью без наёмных работников не бывает: хотя бы директор. Тогда + его зарплатные соцстрахи-занятости...
    НДСа может не быть, если ЕН 10%.

2. Вверх #882
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Если на едином, то только пенсионный и статистка отчеты ежемесячные. Надеюсь ничего не забыл...
    Пенсионный еще и ежеквартально, и ежегодно.

И следить за изменениями в бланках отчетности. А то в марте сдавали еще Додаток 23 со старыми ставками в ПФ, а инспектора отказывались принимать такие.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

3. Вверх #883
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Пенсионный еще и ежеквартально, и ежегодно.

И следить за изменениями в бланках отчетности. А то в марте сдавали еще Додаток 23 со старыми ставками в ПФ, а инспектора отказывались принимать такие.
    А ещё изменения в формах 1-М и 2-М, статистика с минфином тоже рулят

4. Вверх #884
    Новичок
    Я вот только что немного понял, короче походу не то мне регестрируют, что я первоначально хотел,
    "Частное предприятие (ЧП, ПП) это юрдическое лицо с своим отдельним названием, например ЧП "Лидер", а частный предприниматель является физическим лицом, субъектом предпринимательской деятельнотси и работает под своей фамилией, например, СПД (ЧП) "Переможець Віктор Миколойович" ? Кроме того, только частный предприниматель - физическое лицо может использовать фиксированную ставку единого налога - 200 гривень в месяц независимо от сум доходов расходов и освобождает его от уплаты прочих налогов и сборов.

Частное предприятие, если выберет единый налог будет платить 10% с сум всех поступлений на счет (а не из прибыли) ежемесячно"

Получается вовремя заметил, так вот у меня будет СПД (ЧП) физ лицо, с фиксированной ставкой единого налога 200грн., как тут платить налоги какие сдавать отчёты? Спасибо заранее

5. Вверх #885
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    МОЛДЦА! С этим - сам справишся: в пенсионном регистрируешься и раз в год отчёт сдаёшь; в налоговую отчёт - раз в квартал в первые пять дней первого месяца квартала, следующего за отчётным. ЕН платишь ежемесячно. Без наёмников всё.

6. Вверх #886
    Посетитель Аватар для tam
    Всем приветик! Подскажите люди добрые, где можно найти нормы списания ГСМ. Заранее спасибочки.

7. Вверх #887
    Постоялец форума Аватар для Simoril
    Здравствуйте, у меня ко всем просьба: дайте пожалуйста любые отпределения понятия "бизнес-процесс", если можно с указанием литературного источника. Заранее спасибо))
    читаю интересные книги

8. Вверх #888
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от tam Посмотреть сообщение
    Всем приветик! Подскажите люди добрые, где можно найти нормы списания ГСМ. Заранее спасибочки.
    ГСМ в куда? Имеются ввиду линейные для автотранспорта или как? Дайте конкретную модель, что ли

А вообще, можете ТУТ порыться
    Последний раз редактировалось audit_n; 15.08.2007 в 12:50.

9. Вверх #889
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Simoril Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, у меня ко всем просьба: дайте пожалуйста любые отпределения понятия "бизнес-процесс", если можно с указанием литературного источника. Заранее спасибо))
    А Вам - в сюда

10. Вверх #890
    Постоялец форума Аватар для Simoril
    audit_n большое спасибо))
    читаю интересные книги

11. Вверх #891
    Посетитель
    Господа!
    Я очень презнателен за ответы, но так ничего и не понял!!!!
    ОП совету Dominiana опишу ситуацию:
    Хочется поработать с IT. (Sony, Olimp, Acer и.т.д). Как рассказывают менеджеры, тработающие с ними, эти компании работают по офшорным счетам. Я не совсем понимаю:
    1. Законность этих действий, или это оформляется на какие-то другие лица ТАМ.
    2. Как потом это "с мимимальными порерями" довести сюда
    3. Как открыть без лишнего кидалова такой счёт

И вобще, ПОЧЕМУ они так работают.
    PS все компании приведены для примера...

12. Вверх #892
    Посетитель
    Т.е. работать хочется а КАК - пока понимания НЕТ

13. Вверх #893
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Т.е. Вы хотите сказать, что вышеперечисленные (для примера) уважаемые фирмы не могут или не хотят перечислять деньги в Украину, или это конкретно Вы совсем не хотите платить Родине немножко налогов?
    По-моему тут с ЧПЕНством никаких проблем не должно быть...

14. Вверх #894
    Посетитель Аватар для tam
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    ГСМ в куда? Имеются ввиду линейные для автотранспорта или как? Дайте конкретную модель, что ли

А вообще, можете ТУТ порыться
    Спасибо

15. Вверх #895
    Посетитель
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Т.е. Вы хотите сказать, что вышеперечисленные (для примера) уважаемые фирмы не могут или не хотят перечислять деньги в Украину, или это конкретно Вы совсем не хотите платить Родине немножко налогов?
    По-моему тут с ЧПЕНством никаких проблем не должно быть...
    Вот платить родине у меня - как раз никаких проблем нет. Вот только эти Уважаемые фирмы желают платить "там". И что делать??

16. Вверх #896
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от generator Посмотреть сообщение
    Вот платить родине у меня - как раз никаких проблем нет. Вот только эти Уважаемые фирмы желают платить "там". И что делать??
    для начала - более подробно описать деятельность, которую Вы хотите организовать, избегайте, при этом, любых терминов! Лучше всего нарисуйте схемку и выложите здесь*. После этого сформулируйте проблему - тогда Вам смогут помочь. Попытки чем-то помочь на основе обрывочной информации, которую Вы даете - напрасная трата сил.

* Не бойтесь нарисовать схему процессов, никто не отнимет у Вас "ноу-хау" названия писать не нужно. Нужно только знать кто резидент, кто нерезидент и если украинской компании придется иметь дело с офшорной компанией, необходимо, так же, указать место регистрации такого офшора.

17. Вверх #897
    Посетитель
    Мы - СМИ. Переодика.
    Зарегистрированно как СПД, но есть договорённость с конторой для ообработки НДС-счетов. (Это для работы с любой формой оплаты. Зарегистрированны в Украине.)
    Есть желание (и потребность) размещать на страницах IT-рекламодателей (мировые бренды). Менеджер, который будет заниматься работой с ними, и имеет соотв. опыт сказала:
    (Цитата) " - Эти компании (почти все) любят работать по офшорным счетам. У Вас есть такой?" (ответ от нас "нет"), " - Когда я работаю с ними, они основной счёт оплачивают "там", а тут выставляются счета на другие суммы. ТАМ открыт счёт на маленькое юрлицо, и иногда нужно несколько дней или недель чтобы понять, пришли деньги или нет"

Такое заявление нас немного смутило. Если дело в этом, то нужно "подготовиться". Узнать вообще о подобных схемах, понять для чего они вообще....
    Может ли IT клиент отказать в работе не по офшору,и почему он это сделает???

18. Вверх #898
    Если вопрос стоит таким образом, боюсь, Вам придется регистрировать таки офшорную компанию (отдельное юридическое лицо) со своим счетом в таком же офшорном банке и заказывать от имени такой компании свое размещение.

19. Вверх #899
    Правда, еще можно найти доверенных людей, у которых офшорная компания в приличной юрисдикции уже есть (чтобы свою не регистрировать и не содержать потом), Вы будете давать таким людям нал а они безнал будут гнать от своего офшора к Вашим рекламистам на офшор...

20. Вверх #900
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от generator Посмотреть сообщение
    ...Менеджер, который будет заниматься работой с ними, и имеет соотв. опыт сказала:
    (Цитата) " - Эти компании (почти все) любят работать по офшорным счетам. У Вас есть такой?" (ответ от нас "нет"), " - Когда я работаю с ними, они основной счёт оплачивают "там", а тут выставляются счета на другие суммы. ТАМ открыт счёт на маленькое юрлицо, и иногда нужно несколько дней или недель чтобы понять, пришли деньги или нет"

Такое заявление нас немного смутило. ...
    Может ли IT клиент отказать в работе не по офшору,и почему он это сделает???
    Лично меня бы такое заявление моего менеджера смутило много!
    Это, как правило, должно было бы исходить от Вас, когда бы вы узнали, что Вам, например, грозили бы большие налоги. А если такое - от клиента, то есть подозрение, что он сам не есть чистый. Никого не буду обижать, но слышал и о случаях, когда менеджеры таким образом себе кое-что "подзарабатывали".
    А Вы можете выйти на клиента напрямую и спросить непосредстенно у него, что его смущает в оплате (и подписании контракта, кстати) вполне официальному украинскому предпринимателю???

Закрытая тема
Страница 45 из 1103 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 545 1045 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права