|
Я вот только что немного понял, короче походу не то мне регестрируют, что я первоначально хотел,
"Частное предприятие (ЧП, ПП) это юрдическое лицо с своим отдельним названием, например ЧП "Лидер", а частный предприниматель является физическим лицом, субъектом предпринимательской деятельнотси и работает под своей фамилией, например, СПД (ЧП) "Переможець Віктор Миколойович" ? Кроме того, только частный предприниматель - физическое лицо может использовать фиксированную ставку единого налога - 200 гривень в месяц независимо от сум доходов расходов и освобождает его от уплаты прочих налогов и сборов.
Частное предприятие, если выберет единый налог будет платить 10% с сум всех поступлений на счет (а не из прибыли) ежемесячно"
Получается вовремя заметил, так вот у меня будет СПД (ЧП) физ лицо, с фиксированной ставкой единого налога 200грн., как тут платить налоги какие сдавать отчёты? Спасибо заранее![]()
МОЛДЦА! С этим - сам справишся: в пенсионном регистрируешься и раз в год отчёт сдаёшь; в налоговую отчёт - раз в квартал в первые пять дней первого месяца квартала, следующего за отчётным. ЕН платишь ежемесячно. Без наёмников всё.
Всем приветик! Подскажите люди добрые, где можно найти нормы списания ГСМ. Заранее спасибочки.
Здравствуйте, у меня ко всем просьба: дайте пожалуйста любые отпределения понятия "бизнес-процесс", если можно с указанием литературного источника. Заранее спасибо))
читаю интересные книги
ГСМ в куда? Имеются ввиду линейные для автотранспорта или как? Дайте конкретную модель, что ли
А вообще, можете ТУТ порыться![]()
Последний раз редактировалось audit_n; 15.08.2007 в 12:50.
А Вам - в сюда
audit_n большое спасибо))
читаю интересные книги
Господа!
Я очень презнателен за ответы, но так ничего и не понял!!!!
ОП совету Dominiana опишу ситуацию:
Хочется поработать с IT. (Sony, Olimp, Acer и.т.д). Как рассказывают менеджеры, тработающие с ними, эти компании работают по офшорным счетам. Я не совсем понимаю:
1. Законность этих действий, или это оформляется на какие-то другие лица ТАМ.
2. Как потом это "с мимимальными порерями" довести сюда
3. Как открыть без лишнего кидалова такой счёт
И вобще, ПОЧЕМУ они так работают.
PS все компании приведены для примера...
Т.е. работать хочется а КАК - пока понимания НЕТ
Т.е. Вы хотите сказать, что вышеперечисленные (для примера) уважаемые фирмы не могут или не хотят перечислять деньги в Украину, или это конкретно Вы совсем не хотите платить Родине немножко налогов?
По-моему тут с ЧПЕНством никаких проблем не должно быть...
для начала - более подробно описать деятельность, которую Вы хотите организовать, избегайте, при этом, любых терминов! Лучше всего нарисуйте схемку и выложите здесь*. После этого сформулируйте проблему - тогда Вам смогут помочь. Попытки чем-то помочь на основе обрывочной информации, которую Вы даете - напрасная трата сил.
* Не бойтесь нарисовать схему процессов, никто не отнимет у Вас "ноу-хау" названия писать не нужно. Нужно только знать кто резидент, кто нерезидент и если украинской компании придется иметь дело с офшорной компанией, необходимо, так же, указать место регистрации такого офшора.
Мы - СМИ. Переодика.
Зарегистрированно как СПД, но есть договорённость с конторой для ообработки НДС-счетов. (Это для работы с любой формой оплаты. Зарегистрированны в Украине.)
Есть желание (и потребность) размещать на страницах IT-рекламодателей (мировые бренды). Менеджер, который будет заниматься работой с ними, и имеет соотв. опыт сказала:
(Цитата) " - Эти компании (почти все) любят работать по офшорным счетам. У Вас есть такой?" (ответ от нас "нет"), " - Когда я работаю с ними, они основной счёт оплачивают "там", а тут выставляются счета на другие суммы. ТАМ открыт счёт на маленькое юрлицо, и иногда нужно несколько дней или недель чтобы понять, пришли деньги или нет"
Такое заявление нас немного смутило. Если дело в этом, то нужно "подготовиться". Узнать вообще о подобных схемах, понять для чего они вообще....
Может ли IT клиент отказать в работе не по офшору,и почему он это сделает???
Если вопрос стоит таким образом, боюсь, Вам придется регистрировать таки офшорную компанию (отдельное юридическое лицо) со своим счетом в таком же офшорном банке и заказывать от имени такой компании свое размещение.
Правда, еще можно найти доверенных людей, у которых офшорная компания в приличной юрисдикции уже есть (чтобы свою не регистрировать и не содержать потом), Вы будете давать таким людям нал а они безнал будут гнать от своего офшора к Вашим рекламистам на офшор...
Лично меня бы такое заявление моего менеджера смутило много!
Это, как правило, должно было бы исходить от Вас, когда бы вы узнали, что Вам, например, грозили бы большие налоги. А если такое - от клиента, то есть подозрение, что он сам не есть чистый. Никого не буду обижать, но слышал и о случаях, когда менеджеры таким образом себе кое-что "подзарабатывали".
А Вы можете выйти на клиента напрямую и спросить непосредстенно у него, что его смущает в оплате (и подписании контракта, кстати) вполне официальному украинскому предпринимателю???
Социальные закладки