Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 318 из 642 ПерваяПервая ... 218 268 308 316 317 318 319 320 328 368 418 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,341 по 6,360 из 12827
  1. Вверх #6341
    Посетитель Аватар для LenaApelsinka
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    а разве Малыш это каша? ... это ж вроде смесь ... её дают с бутылки (в отличие от каш, которые дают с ложки)
    я в своё время старшую на Малыше выкормила (т.к. всеми остальными смесями плевались, кстати тоже вес не добирала), после того как с ГВ закончили ... но параллельно мы и дет. каши как прикорм ели с 6мес
    почитала только что более подробно-это смесь с добавлением зерновых
    вот:
    Наряду с заменителями грудного молока «Малютка», c 3-х месячного возраста ребенка рекомендуется использовать смеси «Малыш» с добавлением зерновых в следующих случаях:
    для подготовки к введению прикорма (переход от смесей к кашам)

для детей, которые не наедаются обычными смесями, плохо спят и часто просыпаются ночью;

для детей недостаточно набирающих вес.

Цитата Сообщение от _Nataly_ Посмотреть сообщение
    ЛенаАпельсинка - Вам бы еще у др.педиатра проконсультироваться. Мож нужно какое-то обследование...А пока, я бы не докармливала. Кстати, мы начинали прикорм в 6 мес. из-за недобора веса с каш - фуфло это все, мы также мало и набирали с кашами)
    та я вот тоже сижу,думаю к кому бы грамотному податься за консультацией))))расстроеная я....вот пришли домой от педиатора в 2 часа,а я до сих пор хожу меньжуюсь...сначала решила вечером отправлять мужа за этой кашей и начинать кормить,а сейчас чуть "подостыла" и вот думаю как правильно поступить...боюсь что все мои докормки закончаться потерей молока...

2. Вверх #6342
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от LenaApelsinka Посмотреть сообщение
    почитала только что более подробно-это смесь с добавлением зерновых
    вот:
    Наряду с заменителями грудного молока «Малютка», c 3-х месячного возраста ребенка рекомендуется использовать смеси «Малыш» с добавлением зерновых в следующих случаях:
    для подготовки к введению прикорма (переход от смесей к кашам)

для детей, которые не наедаются обычными смесями, плохо спят и часто просыпаются ночью;

для детей недостаточно набирающих вес.

та я вот тоже сижу,думаю к кому бы грамотному податься за консультацией))))расстроеная я....вот пришли домой от педиатора в 2 часа,а я до сих пор хожу меньжуюсь...сначала решила вечером отправлять мужа за этой кашей и начинать кормить,а сейчас чуть "подостыла" и вот думаю как правильно поступить...боюсь что все мои докормки закончаться потерей молока...
    А мне чет кажется, что у вас все таки не все критично, ведь вы родились с большим весом, поэтому происходит как бы компенсация, не торопитесь с прикормом , посмотрите ещё месяцок, а там и каши можно будет вводить.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

3. Вверх #6343
    Частый гость Аватар для Prokosha83
    Только что Комарика смотрела по теме прикорм (может уже писалось тыЩЩу раз): говорит, что ребенку должно быть не менее 6 месяцев, он должен ползать и иметь минимум 2 зуба
    Быдло - человек без моральных принципов, без собственного мнения

4. Вверх #6344
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Про зубы - это очень условно. У моей знакомой у дочки зуб первый в год вылез. То что сидеть ребенок должен я согласна, тогда его кормить удобно. А Комаровский хорош для посмотреть, когда говорит очевидные вещи. Насчет прикорма его утверждения весьма спорные.

5. Вверх #6345
    User banned
    Лена-апельсинка! Если у Вас достаточно молока, а судя по описанию, его-таки хватает, то не вздумайте пичкать ребёнка смесью или кашей! Педиатру нужна цифра - рост-вес набрал, а Вы можете ГВ лишиться. Не повторяйте чужих ошибок! Мне сказали тоже кормить смесью, когда малой месяц был. Она вообще ничего не набрала. Я стала смесь давать, а своё молочко пропадать стало, а потом малая вообще от груди отказалась. Что я только не делала!!!Только благодаря консультанту смогла докормить грудью хоть до 7-ми месяцев с помощью спец.прибора. Это был кошмар((((
    Сейчас ест два раза в день смесь "Малыш истринский" (о хорольском после программы на ТВ плохое мнение). Вкусненький, конечно, но лучше грудного всё равно ничего нет. Подумайте 1000раз.

6. Вверх #6346
    Частый гость Аватар для Tatyana-Liza
    из-за того что поисковик не работает не могу найти кто писал рецепт СЫРА!

хочу этому человека сказать Огромное СПАСИБО!!! оч вкусно получилось! ребенок за две щеки кушает)))) ей и так сыр нравился, но теперь я не боюсь его давать!!!
    первый раз сделала 1/3, а сегодня на 2литра.
    Елизавета - 17.09.09
    Маргарита - 16.07.12

7. Вверх #6347
    Живёт на форуме Аватар для amoni
    Кстати, мы начинали прикорм в 6 мес. из-за недобора веса с каш - фуфло это все, мы также мало и набирали с кашами)[/QUOTE]
    согласна,что без каш,что с кашами-а набор по 200-300 грамм в месяц.......хорошо,что педиатр нас на всякие анализы не отправила

8. Вверх #6348
    Посетитель Аватар для LenaApelsinka
    Спасибо большое девочки за ответы,очень приятна ваша отзывчивость
    что-то я уже начала сомневаться по поводу надобности прикорма,завтра анализы сдам,а сейчас пойду еще грудного консультанта помучаю и буду принимать решение

9. Вверх #6349
    Посетитель Аватар для nat1386
    Цитата Сообщение от LenaApelsinka Посмотреть сообщение
    не ожидала я сама что буду поднимать тему прикорма раньше 6 месяцев
    может быть молочные смеси и лучше-но все-таки кашки как-то натуральнее....а с другой стороны каши наверное для более подготовленных желудков постарше,хотя и ппишеться что от 3 месяцев,а молочная смесь наверное легче для желудка....блин,что делать не знаю
    Кормлю малышом, лучше гречневый, от овсянного почему-то забивается соска. Как по мне смесь, как смесь. Но мое мнение, раз столько молока и ребенок активный то докармливать не надо. Если беспокоит недобор веса, то можно поискать причину - сделать УЗИ брюшной полости и сердца, а может действительно просто вам так и положено. Мои тоже в весе не добирают, хотя мы и смесь едим, вот жалею что послушалась педиатра, в 4 месяца и молока было достаточно, а дети есть отказались, с бутылочки удобнее((((.

10. Вверх #6350
    User banned
    Цитата Сообщение от nat1386 Посмотреть сообщение
    Кормлю малышом, лучше гречневый, от овсянного почему-то забивается соска. Как по мне смесь, как смесь. Но мое мнение, раз столько молока и ребенок активный то докармливать не надо. Если беспокоит недобор веса, то можно поискать причину - сделать УЗИ брюшной полости и сердца, а может действительно просто вам так и положено. Мои тоже в весе не добирают, хотя мы и смесь едим, вот жалею что послушалась педиатра, в 4 месяца и молока было достаточно, а дети есть отказались, с бутылочки удобнее((((.
    Вот-вот, и мне педиатр так посоветовала. Коза, блин.

11. Вверх #6351
    Новичок Аватар для Pink Latte
    Я, наверное, задам дурацкий вопрос, но все равно задам Приходил педиатр, рассказал, как вводить кашу, сказал, чтоб заменила одно кормление уже через 10 дней. А потом добавил, как мне будет классно, потому что я смогу оставить на это время ребенка, его смогут покормить без меня. Купила я кашу, даю уже 4 дня, но каждый раз, когда сцеживаю молоко, чтоб развести кашку, вспоминаю фразу доктора, про то, что мелкого смогут покормить без меня. А чем же ему разводить кашу будут? А если сцеживать молочко заранее, чем же это "кормление без меня" будет отличаться от предыдущих месяцев, когда я малышу оставляла сцеженное молоко попить, а не разводить кашу? Короче, я не поняла, эти безмолочные кашки всегда нужно разводить грудным молоком, если я не хочу давать смесь? Или потом переходят на водичку?
    13 апреля 2010

12. Вверх #6352
    Посетитель Аватар для Alla_ya
    Цитата Сообщение от Pink Latte Посмотреть сообщение
    Я, наверное, задам дурацкий вопрос, но все равно задам Приходил педиатр, рассказал, как вводить кашу, сказал, чтоб заменила одно кормление уже через 10 дней. А потом добавил, как мне будет классно, потому что я смогу оставить на это время ребенка, его смогут покормить без меня. Купила я кашу, даю уже 4 дня, но каждый раз, когда сцеживаю молоко, чтоб развести кашку, вспоминаю фразу доктора, про то, что мелкого смогут покормить без меня. А чем же ему разводить кашу будут? А если сцеживать молочко заранее, чем же это "кормление без меня" будет отличаться от предыдущих месяцев, когда я малышу оставляла сцеженное молоко попить, а не разводить кашу? Короче, я не поняла, эти безмолочные кашки всегда нужно разводить грудным молоком, если я не хочу давать смесь? Или потом переходят на водичку?
    Я чуть выше писала, что готовлю безмолочную кашу на воде, правда мы на ИВ. Думаю, что и вам тоже так можно, единственное -захочет ли сам ребенок после кашки на мамином молочке есть пустую, на воде. Я как-то (когда был запорчик) делала кашу на отваре из чернослива. А вообще и на самих кашах написано, что можно использовать для приготовления не только смесь или грудное молоко, но и сок, овощной отвар.

13. Вверх #6353
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Alla_ya Посмотреть сообщение
    Я чуть выше писала, что готовлю безмолочную кашу на воде, правда мы на ИВ. Думаю, что и вам тоже так можно, единственное -захочет ли сам ребенок после кашки на мамином молочке есть пустую, на воде. Я как-то (когда был запорчик) делала кашу на отваре из чернослива. А вообще и на самих кашах написано, что можно использовать для приготовления не только смесь или грудное молоко, но и сок, овощной отвар.
    Ну сок для разведения- точно не лучшее.
    Мы на ГВ, кашу делала на воде, потом добавляла молоко свое чуток чисто для запаха, а потом и вовсе делала на воде.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

14. Вверх #6354
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Ну сок для разведения- точно не лучшее.
    Мы на ГВ, кашу делала на воде, потом добавляла молоко свое чуток чисто для запаха, а потом и вовсе делала на воде.
    А я и не написала, что это лучшее.Сама сок не даю еще (нам 8-й месяц). Я к тому, что нет строго предписания -делать кашу только на грудном молоке!!!

15. Вверх #6355
    Посетитель Аватар для Juliaa
    всем привет!
    у меня есть несколько вопросов по поводу овощей и фруктов. мы уже кушаем из овощей картошку, цветную капусту, броколи, кабачок, морковку, лук, кабак, из фруктов яблоко, банан. какие ещё овощи и фрукты можно давать, малышу в 6 с половиной месяцев, прикорм начали в 5 месяцев.

16. Вверх #6356
    Цитата Сообщение от Juliaa Посмотреть сообщение
    всем привет!
    у меня есть несколько вопросов по поводу овощей и фруктов. мы уже кушаем из овощей картошку, цветную капусту, броколи, кабачок, морковку, лук, кабак, из фруктов яблоко, банан. какие ещё овощи и фрукты можно давать, малышу в 6 с половиной месяцев, прикорм начали в 5 месяцев.
    Мы кушаем все то же самое + еще горошек зеленый и груша.

17. Вверх #6357
    Новичок Аватар для TuranDOT
    Подскажите, какой давать первый творожок? Как сделать? (Поиск в ветке не выдает ничего)

18. Вверх #6358
    Не покидает форум Аватар для said-20
    Цитата Сообщение от TuranDOT Посмотреть сообщение
    Подскажите, какой давать первый творожок? Как сделать? (Поиск в ветке не выдает ничего)
    я нагреваю кефир на маленьком огне,откидываю на сито.потом можно поблендерить его с фруктами
    ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!

19. Вверх #6359
    Новичок Аватар для TuranDOT
    Цитата Сообщение от said-20 Посмотреть сообщение
    я нагреваю кефир на маленьком огне,откидываю на сито.потом можно поблендерить его с фруктами
    спасибо, попробуем

20. Вверх #6360
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    Цитата Сообщение от TuranDOT Посмотреть сообщение
    спасибо, попробуем
    также можно кефир + молоко злагода по той же схеме прготовления -получается более жиденький. и тоже с фруктами (банан, печеное яблочко ипр.) идёт с большим удовольствием (правда делаю через блендер, а рекомендуют перетирать до небольших кусочков)

Закрытая тема
Страница 318 из 642 ПерваяПервая ... 218 268 308 316 317 318 319 320 328 368 418 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права